Сообщество ЖЖ отправляет коллективное письмо К.Эрнсту почтой и через факс. и спрашивают какие сайты включить в подпись. вот текст. в принципе форум https://jacksonlive.mybb.ru большой и многочисл., так что можно поставить я думаю. у админа спросить, да не знаю когда она бывает здесь.
а отправлять уже собираются завтра.
текст предлагается такой:
Генеральному директору
Первого канала
г-ну Эрнсту К.Л.
Уважаемый Константин Львович!
2 октября 2011 года в эфире «Первого канала» была показана передача «Минута Славы», в которой выступил дуэт художников Maden Show (рисующих в зеркальном отражении) с номером под песню обладателя 15 премий «Грэмми» и 750 миллионов проданных записей Майкла Джексона «Earth Song». Один из членов жюри Е. В. Малышева, комментируя номер, позволила себе крайне негативные и ложные высказывания в адрес Майкла Джексона, чем оскорбила чувства многочисленных поклонников артиста. Она сказала буквально следующее:
«...мне номер очень понравился, мне очень понравилось, как это рождалось, я совершенно не умею рисовать и для меня это что-то потрясающее. Единственное, ребята, ну Майкл Джексон никогда не был символом мира. Он наркоман. Он раз попытался собрать какие-то там вещи для детей Африки и то это история... Друзья, дорогие, он умер от передозировки наркотиков. Об этом писали все газеты и, в общем-то, достаточно было читать. Так что это не секретные данные... Нет, я хочу просто договорить. Эта акция, когда он собрал деньги, загрузил самолет, она известна, как одна из самых позорных акций помощи Африке, потому что самолеты куда-то разбрасывали грузы, и они никуда не дошли. Поэтому идея блестящая, рисуете вы потрясающе, когда это рождается на глазах, это невероятно. Я говорю «да», но все-таки как-то кумиров выбирайте повыше и почище, и получше... Извините, ребята, я все-таки напомню всем, что Майкла судили за растление малолетних и доказали, что... Говорить, что он гений, ну, это просто...»
Все инсинуации, высказанные г-жой Малышевой в адрес покойного певца, почерпнуты из жёлтой прессы и не соответствуют действительности. Г-жа Малышева не может сослаться на опыт общения с певцом и его окружением. Её ложные высказывания, а вернее, пересказ самых грязных статей бульварного толка, чернят память умершего Артиста.
Все поклонники Майкла Джексона крайне возмущены поведением и словами г-жи Малышевой и собрали около 7000 подписей петиции, обращённой с требованием публичных извинений, как от г-жи Малышевой, так и от «Первого канала», которое попустительски отнеслось к данному инциденту. Программа вышла в прайм-тайм воскресенья, пользуется популярностью у младшего поколения, и негативное, резкое высказывание члена жюри Е. В. Малышевой порочит репутацию Майкла Джексона, как артиста, гуманиста и филантропа, отдавшего на благотворительность более 300 миллионов долларов. За свою благотворительную деятельность он удостаивался различных наград, например, «Луча света», полученной из рук президента США в 1990 и 1992 гг. Его имя дважды внесено в «Зал славы рок-н-ролла» и 8 раз – в «Книгу рекордов Гиннеса», в том числе, как поп-звезды, поддерживающей наибольшее количество благотворительных организаций (около 39). Среди таких организаций следует отметить: Лос-Анджелесский проект по защите от СПИДа, Американское общество против рака, Братский ожоговый центр, «Помощь детям США», Собрание конгресса чернокожих (СВС), и др. Кроме того, он участвовал в совместном проекте с фондом М. Горбачева (транспортировал самолетом 60 тысяч доз детских вакцин в Тбилиси, Грузия), во время своего визита в Москву в 1993 году подарил 8 карет скорой помощи, оснащённых современным медицинским оборудованием детскому ожоговому центру г. Москвы.
Публичное опровержение своих слов и извинения должны быть принесены г-жой Малышевой в ближайшем воскресном эфире программы «Минута Славы». «Первый канал» обязан так же извиниться за то, что данный выпад в адрес Майкла Джексона попал в эфир, и принять меры против повторения подобных ситуаций в процессе вещания на многомиллионную аудиторию. Информация, которая прозвучала в эфире «Минуты славы», может быть расценена как «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» (УК РФ).
Письмо с обращением также направлено представителям «Состояния Майкла Джексона» (см. Приложение).
С уважением,
администрация и пользователи сайтов
wwwmyjackson.ru,
wwwmjj.ru,
wwwjustmj.ru,
wwwjacksonlive.ru,
wwwjacksonlive.mybb.ru и др.,
а также поклонники Майкла Джексона:
Хозова Н.В.,
Косенкова П.,
Сидорова М.,
Наумова А.А.,
Добышева М.
и еще около 7000 подписей
(http://www.onlinepetition.ru/viewsigns. … kolopendra)
Мне конечно петиция не нравится, там подписываются грубо (злость порождает злость), а само обращение вполне корректное.