На Олимпиаде в Лондоне есть НАШ человек!!!
И этим человеком является Йо́хан Блейк (англ. Yohan Blake; 26 декабря 1989, Сент-Джеймс) — ямайский легкоатлет, специализирующийся в беге на спринтерские дистанции (60, 100 и 200 метров), чемпион мира 2011 года в беге на 100 метров.
ru.wikipedia.org›wiki/Блейк,_Йохан
Обожаю смотреть спринт, бег на короткие дистанции 100 и 200 метров. Особенно забеги мужчин. За скорость, за драйв, за эмоции… За целую жизнь за 10 секунд.
И вот наблюдаю ни шатко - ни валко по телевизору отборочные забеги на стометровке. Слушаю комментаторов и пытаюсь въехать в суть происходящего действа: кто в фаворитах, кто имеет надежды на победу, кто может их потерять, а кто может и сюрприз приподнести. Спортсмены в основном темнокожие, как бэ для меня « на одно лицо», нервничают перед стартом, приветствуют зрителей, замирают на колодках . а затем бегут мощно и красиво. После финиша 3 счастливых победителя будут готовится к следующим стартам, а для остальных Олимпиада закончена. Кто-то падает без сил, кто-то радостно шлёт воздушные поцелуи зрителям, кто-то уходит под трибуны опустив голову. Драмы и трагедии за 10… секунд!!
Потом четвертьфинальные забеги, полуфинал и финал!! Пробежав с чашкой кофе и сигареткой у телевизора вместе со спортсменами дистанцию 100 метров на всех этапах за несколько дней, я уже чётко определилась со своими симпатиями к отдельным участникам и всеми фибрами души желала им победы. И как оказалось, выбор мой был не случаен…
Вот первый раз на старте появляется Йохан Блэйк. Для меня, неискушённого зрителя он такой же, как все. Ну, чемпион мира 2011г. в беге на 100 метров. ВАУ!!! Молодец!!!!
Такой, да не такой, потому что во время представления перед зрителями и камерой, он радостно улыбается и делает вот это движение
Бежит, выигрывает забег и делает вот так!!!
Я пока ничего не знаю, но чую, чую… Начинаю за него болеть и внимательно наблюдать. Жесты повторяются и в четвертьфинале, и в полуфинале, и в финале на 100 и 200 метров. И даже перед восхождением на пьедестал для получения олимпийских медалей!!! Хоспидя!!! Они мне так знакомы!!! Да что же всё это значит?
И что же!!! Перед последним финальным забегом комментатор с восторгом объяснила, что Йохан Блэйк давний и преданный поклонник Майкла Джексона. Всем журналистам и любителям спорта известно, что на любой старт он выходит только предварительно послушав и вдохновившись песнями Майкла.
THIS IS IT!!! АМИНЬ!!!
Беги, дорогой, за серебряной медалью, а я буду болеть за тебя от всего моего сердца!!! Потому что за золотой бежит, как я уже знаю, гений и живая легенда, непобедимый Усэйн Болт/ Usain Bolt, твой товарищ по команде , соперник на беговой дорожке и близкий друг, с которым между соревнованиями вы пьёте пиво и ведёте беседы за жизнь под музыку Майкла.
Если присмотреться к атлетическому спринтерскому шоу Усэйна, то тоже можно увидеть
руку учителя в постановке захватывающего шоу, элементы и жесты , которые мы так любим!!
И вот мы победили!!!
Ямайские спринтеры Усэйн Болт, Йохан Блэйк и Уоррен Вейр заняли весь пьедестал почета на дистанции 200 м на олимпийских соревнованиях легкоатлетов. Болт, показавший время 19,32 с, стал пятикратным олимпийским чемпионом, два золота он завоевал в Лондоне. Блэйк финишировал вторым, Вейр — третьим.
Смотрите сами:.Йохан Блэйк 01-013, 01.49-02.07
http://news.sportbox.ru/geroy_dnya/spbv … orren-Veyr
Пятикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт после победы на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 200 метров заявил, что теперь он легенда. /РИА-НОВОСТИ/
- Я приехал в Лондон, чтобы победить. После того, что я сделал, меня можно называть легендой. Теперь я нахожусь в такой же категории, что и Майкл Джонсон. Это для меня большая честь. Многие люди приходят на стадионы, чтобы только увидеть, как я бегаю. Мне очень нравится доставлять людям радость. Я получаю много энергии от моих поклонников, - сказал Болт.
Если кому-то стали интересны эти 2 выдающихся спринтера нашего времени, то у заинтересовавшихся есть шанс их увидеть на беговой дорожке в субботу с 18-45 до 21.30 в мужской эстафете 4х100м. в составе команды Ямайки. Я буду болеть за них!! Они победят!! Я чую…