МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Болталка » Взрывы в Москве

Взрывы в Москве

Сообщений 51 страница 94 из 94

51

Очень страшная трагедия.... Очень больно и страшно смотреть на это всё... Слава Богу что с Вами мои хорошие всё ок. Ужасно жалко погибших, пострадавших и их семьи. Очень сложно это пережить :'(
Особенно больно наблюдать как некоторые люди теперь панически боятся подойти к метро даже на метр  :'(

Храни Вас Бог!

0

52

Девочки, спасибо вам за поддержку! Вроде все целы! Я сегодня ехала в метро часов в пять, настолько пусто, для Москвы совершенно неестественно, народ уже просто боится.

malvina2006 написал(а):

Как обычно, политические игры,  а ни в чем не виноватые страдают

Сегодня услышала разговор в магазине, что на одной из станций стояли 7 машин ФСБ (они имеют отличительные признаки?) до того, как произошел взрыв. Делайте выводы.....

0

53

Juliandra написал(а):

Сегодня услышала разговор в магазине, что на одной из станций стояли 7 машин ФСБ (они имеют отличительные признаки?) до того, как произошел взрыв. Делайте выводы.....

Ага, сделали... как только в съемках очевидцев заметили стоящие у входа на станцию машины скорой помощи и вертолеты уже через несколько минут после трагедии. И это в центре-то города, обычные амбулансы, которых в мирное время по вызову по 40 минут не дождешься... Для них это тоже было "неожиданно", видать....

0

54

Да, жуткая трагедия когда вот так погибают и страдают мирные люди, давненько не было в Москве террактов - вот напомнили, чтобы жизнь медом не казалась :-(
Люди будут больше бояться, с подозрением заглядывать на всех лиц не славянской национальности.... тяжело все это!
Скорблю по погибшим, сочувствую пострадавшим и людям потерявшим близких.
Как и многие из людей я сегодня обзванивала родственников и друзей, которые чисто теоритически могли бы ехать утром этим маршрутом, слава Богу, у них все хорошо!
Целый день сегодня с утра после этой новости на душе не хорошо.

Отредактировано geolena (29-03-2010 22:43:39)

+1

55

Juliandra написал(а):

Ну как минимум это номера с заметными буквами ЕКХ и мигалки... 

Вообще сгеодня наткнулась на статью, где упомянули про зам. мэра города Москвы...  и мне тут сама пришла мысль... несколько дней назад говорили про выдвинутые ему обвинения в превышении должностных полномочий, чуть ли не до отставки дело дошло... не хочется конечно так думать и делать столь ужасные выводы, но ведь взрывы получаются отличным отвлекающим маневром....  :dontknow: Дай Бог чтобы я ошибалась... ведь убивать народ ради должности это просто ужас!

Вообще по новостям очевидцы говорят странные вещи... Что-то в этом духе: "Мы приехали на станцию, нам объявили чтобы мы в срочном порядке покинули вагоны, народ испугался и когда мы начали выходить прогремел взрыв..." 
Или это слышу только я? :(

Отредактировано Caress (29-03-2010 22:55:28)

0

56

ГУВД Москвы получало сигнал о готовящихся терактах в метро.
Наверное, статью скоро удалят....
http://www.grani.ru/Events/Terror/m.176464.html

Caress написал(а):

ообще по новостям очевидцы говорят странные вещи... Что-то в этом духе: "Мы приехали на станцию, нам объявили чтобы мы в срочном порядке покинули вагоны, народ испугался и когда мы начали выходить прогремел взрыв..."

Да-да, я тоже слышала! Парень говорил, что было сообщение, что поезд дальше не пойдет. Депо там нет, час пик......

Отредактировано Juliandra (29-03-2010 22:59:22)

0

57

Caress написал(а):

несколько дней назад говорили про выдвинутые ему обвинения в превышении должностных полномочий, чуть ли не до отставки дело дошло

Его уже успели отмазать .. а вот те залежи гранат, которые нашли в пятницу в Подмосковье, вполне могут быть отвлекающи маневром

0

58

Tellura написал(а):

Его уже успели отмазать ..

Быстро у них... я ж только в пятницу слышала про него....

0

59

Caress написал(а):

Вообще по новостям очевидцы говорят странные вещи... Что-то в этом духе: "Мы приехали на станцию, нам объявили чтобы мы в срочном порядке покинули вагоны, народ испугался и когда мы начали выходить прогремел взрыв..."

Тоже это слышала и поняла, что это про второй взрыв на Парке культуры. Может действительно попросили выйти из поезда, т.к уже существовала проблема с движение поездов на Сокольнической ветке после взрыва на Лубянке - наруду собралась куча - вот отличная цель для террориста-смертника, я думаю они на это и рассчитывали, устраивая терракты с небольшим интервалом по времени на одной ветке.

0

60

geolena мне стыдно, что я не вспомнила днем о тебе в числе москвичек... слава богу, что и у тебя все хорошо...
и я полностью согласна с тем, что ты написала

0

61

Соболезную семьям погибших. Конечно, ужасно все это, когда погибают невинные люди, когда в мирное время такие вещи происходят.

Дай Бог, чтобы этих ужасов никогда не было.

0

62

спасибо Богу что с вами все хорошо! ( я из Украины) как то весь день не знаю как объяснить другая атмосфера..страшно! я могу предстпвить что пережили люди которые там были..да и просто с Москвы! сейчас такое настроение ужасно уставшее от постоянных вопросов почему люди решают кто будет жить а кто нет..но я так не хочу что бы мы привыкли к этому и не удивлялись..сегодня очередной удар по сердцу и понимание того что ты ничего не можешь сделать изменить,и вообщем то предотвратить что еще хуже

0

63

Мои соболезнования близким...
Будьте пожалуйста осторожны и бдительны. Лучше один раз стать посмешищем чем трупом. Думайте о близких. Остерегайтесь брошеных сумок, подозрительных людей. Я не призываю выкидывать каждую беременную из вагона, но при возможности избегайте толпы, скопления людей, особенно людей в форме, известных и т.д....

+3

64

Больно и страшно. Не за себя. Страшно получить увечье и стать обузой родным. Страшно за тех кто остался жить с болью утраты. Ведь у тех кто погиб  остались дети, родственники, друзья, любимые,  звери...

0

65

Родные мои, спасибо Вам огромное за волнение о нас! Меня и моих близких, эта трагедия обошла стороной (слава Богу!). И я очень рада, что с нашими форумчанами все в порядке)))

Я с огромной болью в сердце сопереживаю тем (или родственникам тех), кто невольно стал участником этих событий! Пожалуйста, примите мои искренние соболезнования.

Жизнь продолжается. Нам нельзя отчаиваться! Нам есть ради кого дальше жить!

Давайте будем внимательны к себе и окружающим! Пожалуйста, берегите себя и своих близких.

+2

66

Взрывы в московском метро...

Удар судьбы мы получили ,
Опять кровавый беспредел ,
В Москве в столице не учили
Нас выживать , таков удел …

Кому-то страшная расправа
Особенно была нужна ,
А мы простые люди право ,
Ну в чём же наша тут вина ?

Нас обрекли на смерть подонки ,
Не зная где , за что и как ,
Опять рванёт , а жизни тонки
И это вовсе не пустяк …

Но бог един , один на свете ,
И бог однако любит всех ,
Живём же на одной планете ,
На марс послать шахидок тех …

Ведь если жизни не жалеют ,
Пусть с пользой для земли умрут ,
Они же только горе сеют ,
Они проклятья соберут …

Автор: vgerun

Вем за всё воздастся, а мы должны продолжать жить, хоть и трудно, хоть и страшно

Вечная память жертвам террористических актов

http://putinbog.files.wordpress.com/2008/09/d181d0b2d0b5d187d0b0.jpg

Господи спаси и сохрани нас

Отредактировано Олеся (30-03-2010 09:57:56)

+6

67

М.Кононенко "Мы умираем для рейтинга" .. или вездеССущие СМИ...

+2

68

От души сболезную, всем кто пострадал в этом аду... Господи, пусть никогда такое не повториться, никогда

+1

69

Я не хочу деталей крупным планом:
Кровавых луж, раздробленных костей.
Держусь подальше от телеэкрана,
Особо – от программы новостей.

Я не хочу опять про катастрофы!
Хочу сидеть за письменным столом,
Слова сбивая в стаи, в строчки, в строфы,
В коктейль. Сидеть и думать о былом.

Я не хочу опять про катаклизмы,
Про выборы, про Запад и Восток...
Пусть это будет формой эскапизма –
Я поливаю комнатный цветок.

Убитых и опознанных подсчёты...
На фронте всё же мы или в тылу?
Взрываются сердца и самолёты...
А я всё рвусь – к стихам, к цветку, к столу,

К спокойной жизни комнатных растений –
Без патрулей, спасателей и мин.
А на химфаке в это время гений
Доваривает свой амфетамин.

Нам обещают новые теракты.
И этот почерк – горестно знаком.
Я позвоню. Спрошу тихонько: «Как ты?»
Не надо на метро – иди пешком...
(с) Ника Невыразимова, 30 августа 2004

+3

70

После ужасных вчерашних событий так трудно приходить в себя. Скорблю о невинно пострадавших.Берегите себя,своих близких,не теряйте свет в своих душах!

В школу,в ВУЗ, на работу
как всегда собирались мы,
не ведая что на охоту
вышли вестники тьмы.

Вышли панику сеять,хаос,
проливать невинную кровь.
Только в душах наших остались
нетленными СВЕТ И ЛЮБОВЬ!

Отредактировано AllaRebrova (30-03-2010 13:50:04)

+2

71

Слава богу,что с вами,дорогие наши москвички,всё хорошо!я даже представить боюсь ,что сейчас творится в семьях пострадавших.Даже нелепо думать,что какие-то слова можно подобрать для поддержки и успокоения,хоть малейшего.Спасёт только время!дай бог,чтобы для этих несчастных людей быстрее прошло полгода,по себе знаю...Ну а в нашем метро сегодня собаки дежурят.И всё-равно не по -себе,жутко!Надо держаться!

0

72

Caress написал(а):

Или это слышу только я?

мой отец ехал как раз в метро во время взрыва  в  ту сторону  по сокольнической ветке(метро юго-западная наше метро мы с него едем )им сказали,что поезд не идёт дальше.высадили всех не сказав про взрыв,чтобы не наводить панику.там было ужасное столпотворение-он сказал его оттуда вынесли.как я перенервничала тогда ,когда узнала про теракты и до отца дозвониться не могла.а ведь если бы сел раньше минут на 10-15 раньше- то всё...у него был мобильный заблакирован.у меня была паника до тех пор пока не дозвонилась до него.спасибо всем за поддержку,пусть Бог даст силы и терпения перенести страшную утрату тем людям,которые потеряли родных.скорбим вместе с ними... :'(

Отредактировано славянка (30-03-2010 16:02:37)

0

73

Девочки- москвички, держитесь, это конечно очень тяжкое испытание, но не поддавайтесь панике! Мы скорбим и сочувствуем всем кто потрадал в этой ужасной мясорубке. Свелая память погибшим!!!
Дружественный сайт :'(

+2

74

Господи,славу Богу что с вами всё хорошо!!! Хоть я и не знакома здесь со всеми на прямую,но первым делом,когда услышала об этой катострофе подумала сразу о нашем сайте и о девчонках из Москвы.Я очень рада,что с вами всё хорошо!Мы все мысленно с вами,держитесь,девчат! :'(

0

75

Наша сотрудница (25 лет) была в том вагоне на ст. Парк Культура. Им сказали, что поезд дальше не идет и открыли двери. Ей повезло-стояла у последней двери вагона, а взрыв  был у первой!  Пришла на работу на автомате, надо ж куда-то идти. А сегодня начался "отходняк": смех, слезы весь день.
Вообще, я никогда за последние годы не видела так МАЛО людей в метро в центре (и утром и вечером!). Работаю на Арбатской, чуть за гос. Думой, а фактически в 5 минутах ходьбы от Красной площади: Лубянка на одном конце, а мы на другом!
Детей в школе мало, тишина гнетущая... Такого не было в 2004... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif 

http://s46.radikal.ru/i113/0912/6b/93e3a4f7316a.gif

0

76

Девушки мой хорошо,я очень рада  что с вами всё в порядке,я позно очухалась..не могла в инэте сидеть...проблемы..........
Я соболезную,людям у которых в этом теракте пострадали родные и близкие((
Хорошие и любимые........пусть все всегда будет хорошо.......
Свелая память погибшим......пусть Боженька всегда хронит.....всех нас.......

+1

77

Девочки-Москвички, кто-нибудь знает о Iloveyoumore?

0

78

Девочки, родные спасибо всем за ваше волнение и сопереживание за нас Москвичек!
Разделяю вместе со всеми боль и страдания людей пострадавших в этом аду! 
Скорблю о всех, невинно пострадавших, светлая им память!

С Диной тоже всё ОК!

Отредактировано anna mj (30-03-2010 22:54:56)

+2

79

Iloveyoumore написала - все с ней в порядке, слава богу

+2

80

Девочки, родные спасибо всем за ваше волнение о нас и за такую душевную поддержку!
Это действительно страшно.....
У меня коллега по работе, когда их с поезда высаживали (это было уже после взрыва), увидев то, что там творилось..., носилки, людей в кассках,... потом вертолет - испугалась так...решила, что война началась....

(Очень извиняюсь, что заставила поволноваться!)

Разделяю вместе со всеми скорбь о погибших в этом аду... И молюсь за тех кто выжил, о скорейшем их выздоровлении!

0

81

Из ЖЖ Сергея Стиллавина (его слова тронули меня за душу...)

Да, пускай этот траурный день напомнит всем, кто "ещё здесь", о любви, о стремлении жить здесь и сейчас, о том, что каждое мгновенье бесценно и что в каждом мгновенье есть великий смысл. Мы стесняемся быть добрыми друг к другу, боимся быть беззащитными, скрываем за понтами и приколами своё сердце - играем в тех немногих, у кого этого сердца нет. Мы живём так, словно вокруг - один сплошной тест-лайф, словно всё только начнётся вот-вот, будто стартовый пистолет ещё только выносят на стадион… А выстрел, на самом-то деле, уже давно прозвучал.

Не откладывайте важные слова на завтра. Проживите этот день так, чтобы вспоминать о нём. Будьте собой. Живите сегодня. Живите сейчас!

http://stillavinsergei.livejournal.com/

+6

82

Я очень понимаю шоковое состояние москвичей, когда в лондоне взрывали (кстати мой автобус №27, я на нем на работу ездила, хотя и пешком ходила в зависимости от погоды), в тот день я проспала и решила на работу идти после обеда. Шок был сильный после взрывов, полгода после этого не пользовалась общественным транспортом... Я до сих пор если в вагоне едит какая-нибудь женщина в тряпках(я так хиджабы называю) или бородатый араб/иранец и т.п. я выхожу из вагона или автобуса. А когда я прохожу по той улице, где взорвался автобус я ощущаю себя на кладбище...

А здесь статья интересная, особенно в конце http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15291/

+1

83

да-да, тоже подтверждаю, что на парке культуры сказали, что поезд дальше не пойдет.
я как раз там находился, вышел из вагона, когда прогремел взрыв. мне повезло, был дальше от того места.
зрелище ужасное, не дай бог кому-нибудь такое пережить.
рад, что со всеми тут все в порядке!

+6

84

Сегодня 07:07:07    у пользователя RIK какое магическое время его сообщения показано.

Слава Богу, что Вам повезло, выйти живым из этого кошмара.!

+1

85

Интересная статья http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/854/13.html

0

86

Колыбельная для ангела

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XLK5OWU2YGw[/youtube]

0

87

Это очень страшно, когда люди становятся разменной монетой в чьих-то играх, но еще я знаю что это самый большой грех, когда человек распоряжается жизнями других людей и нечего не для кого не пройдет бесследно и каждому придется отвечать за свои дела, если не ему так его детям, но почему то сильные мира сего об этом не думают.
Непередаваемо жаль людей которые потеряли близких и остается  просто просить  Бога чтобы Он дал им сил жить дальше,
а нам нужно  незабыть об этом через неделю, а менять себя и свое отношение к другим людям и не быть безразличными.

+4

88

rik написал(а):

рад, что со всеми тут все в порядке!

А мы очень рады, что все в порядке с Вами. Будете жить долго и счастливо.

0

89

Привет!
Вот какие черные "подарки" судьба преподносит. Где Москва, а где Якутск- почти 9 тысяч км.и  6.5 часоов лету.
А и нас эти взрывы проклятые зацепили. Погибла якутская девочка студентка-22 года. Однокласница одной нашей сотрудницы. И главное, девчонка 3 года отучилась в местном вузе, а потом отец, приложив максимум усилий и денег, перевел ее в Московский вуз. Прожила в Москве год. Сейчас отец улетел в Москву-забирать ее. А ее мама умерла в прошлом году, есть сестра школьница. Сказать, что этих людей жаль-ничего не сказать.

0

90

Девочки-москвички, берегите себя! У кого есть возможность перемещайтесь по городу на такси. Лидер чеченских сепаратистов заявил, что взрывы не последние((( Я в шоке((( Почему у людей нет мозга, а есть оружие...(((

0

91

Хочу сказать огромное спасибо (и низкий поклон) тем, кто оказывал помощь пострадавшим. В комментариях очевидцев постоянно упоминаются люди, которые с готовностью и бесстрашием  помогали другим.

Много сказано о водителях, которые "заламывали" бешеные цены за услуги такси, но почему-то очень мало вспоминают тех, кто специально ехал в места происшествий и бесплатно подвозил людей. И таких водителей было оч. много. Спасибо им огромное!

Отдельное спасибо сотрудникам "Скорых" и МЧС. Я не понаслышке знаю сколько сил (и не только физических) отнимают данные профессии, особенно при ЧП. Как потом, ночами не можешь спать, от того, что в голове постоянно всплывают картины увиденных событий. Спасибо Вам!

Горе всегда объединяет людей! Но давайте беречь друг друга не "дожидаясь" когда случится беда - потом может быть слишком поздно...
http://s47.radikal.ru/i116/1004/f9/b2be5c911dbb.jpg

+7

92

Организаторы последних терактов известны персонально
РИА Новости 1 час назад

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что подтверждается версия совершения последних терактов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. Организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные, сообщил в четверг глава ФСБ.

В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная), погибли 39 человек и более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

«Персонально известны организаторы последних терактов, проводится оперативно-розыскная работа», — сказал Бортников на совещании у президента РФ.

«Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанных с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов, проводится оперативно-розыскная работа», — сказал директор ФСБ.

«Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы», — заявил Бортников.

Директор ФСБ заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу.

«Мы не остановимся, будем проводить эту работу до конца, чего бы нам это не стоило», — сказал Бортников. Он сообщил, что за последнее время удалось нейтрализовать 26 бандитов, но при этом потери составили 23 сотрудника.

Глава ФСБ считает, что в борьбу с терроризмом «нужно вовлекать гражданское общество и население», и нужно «убеждать людей, склонять тех, кто ушел в горы, в лес не по своей воле, вернуться».

«Чем доступнее и понятнее будет наша работа, тем лучше результат… Разъяснительная работа очень важна», — сказал Бортников, по словам которого, к этой работе надо привлекать религиозных лидеров и тех, кто пользуется авторитетом в обществе.

«Очень важна работа на упреждение возможных терактов», — сказал Бортников.

Глава ФСБ призвал руководителей регионов и правоохранительных структур Северо-Кавказского округа «четко использовать информацию и правильно ей распоряжаться».

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев, говоря о терактах в Москве и Кизляре, отметил, что «серия очевидна». «Этим нелюдям мы должны дать жесткий отпор навсегда, чтобы не было повода покушаться на самое святое — человеческие жизни», — сказал министр. Он отметил, что в 2009 году МВД потеряло 410 сотрудников, в 2010-м — 23, но «бандиты поняли, что противостоять правоохранительным органам сложно».

Глава ведомства считает главными в борьбе с терроризмом «упреждающие меры, разъяснительную работу в СМИ, с духовенством, содействие людям, которые оступились». «Главная задача — работать на упреждение, чтобы люди знали, что сотрудники правоохранительных органов выполнили служебный долг до конца», — сказал Нургалиев.

«Не знаю, какие бы были последствия акций (в Москве и Кизляре), если бы на пути бандитов не встали сотрудники органов внутренних дел», — добавил он. Министр заверил, что семьям всех погибших будет оказана максимальная поддержка.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5871627/

+1

93

Tinkerbell спасибо, но все-таки хочется жить с надеждой, что последние...
Самая лучшая такие чудесные и нужные слова... я тоже знаю много людей, которые первым делом подумали о помощи... знаю тех, кто первым делом подумал, что нужно пойти сдать кровь... называть не буду, но они есть среди нас и я горжусь знакомством с ними  :yep:

+3

94

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро

Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению, сообщает Reuters. Он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся.

По словам Умарова, террористическая акция в метро была местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Во время операции, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались. Представители федеральных сил заявили, что боевики использовали мирное население в качестве "живого щита"...
http://www.uralweb.ru/news/n356440.html

Воюют сильные мира сего,а страдают невинные люди! Сколько это будет еще продолжаться?Девочки,держитесь...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E4Dj-JdGiBw[/youtube]

+1

Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Болталка » Взрывы в Москве