ШИКАРНАЯ РЕКЛАМА! Я бы её смотрела вместо фильмов.
Michael Jackson Pepsi Generation
Болталка-чат-03
Сообщений 501 страница 550 из 889
Поделиться50101-03-2011 16:21:52
Поделиться50201-03-2011 18:47:04
ПОМОГИТЕ!
Не могу фотки загрузить! Может я что-то не так делаю? Прочитала, делаю всё как написано в тех. поддержки, фото больше 1 mb ????
Поделиться50301-03-2011 20:34:08
новая песня [mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/5/b/ba54d2ea860cbd917e3613fdf4cf24.mp3[/mymp3]
Поделиться50401-03-2011 23:26:38
Вау!
Спасибо)))
А откуда если не секрет?
как называется она?
Поделиться50501-03-2011 23:51:56
если вы про песню,я ее нашла вконтакте,в группе.называется она Love Never Felt So Good
Поделиться50601-03-2011 23:59:29
Предисловия здесь лишние
Поделиться50702-03-2011 17:04:43
Anne_Polozova, спасибки за такую чудесную песю!!!
А это песня Селин, которую я благополучно проспала
http://vkontakte.ru/video66770287_159247479?h=a28fed6dd4c15123&hd=
Жаль, столько народа поуходило....а вчера умерла французская актриса Ани Жерардо
Поделиться50802-03-2011 20:04:55
Love Never Felt So Good
Эта демка кажется мне до того милой, что могу слушать её очень часто)) Хотя в основном нравятся более динамичные треки.
Поделиться50902-03-2011 21:07:00
Девчонки началась передача о Майкле ТВ БУЛЬВАР
Поделиться51002-03-2011 21:30:33
У меня такого канала нет
Потом поделитесь?
Поделиться51102-03-2011 22:50:11
Девчонки началась передача о Майкле ТВ БУЛЬВАР
что интересного в передаче было, расскажите?
Поделиться51202-03-2011 23:05:52
что интересного в передаче было, расскажите?
Ничего особенного,что зарабатывал,как миллионер,а тратил ,как миллиардер,про долги...Майкл стоит"мертвый"дороже,чем живой,и дети обеспечены и работать им не надо..и всё в этом роде..И СИДИТ НА ОБЛАЧКЕ И ПОСМЕЕВАЕТСЯ,МОЖЕТ И ПОСМЕИВАЕТСЯ,ТОЛЬКО ГДЕ-ТО НА ЗЕМЛЕ(ЭТО МОИ МЫСЛИ В СЛУХ))))
Поделиться51303-03-2011 11:50:39
Старожилы форума, помните модератора Галину.Ну, которая потом со скандалом ушла на форум с Мери Сингер. Очень, очень строгая была дама и очень резкая в суждениях.
Любимая фишка была: "не спорьте со мной я фан Джексона с 1983г. и знаю о нем больше вас всех"
Почему запрмнила эту -фишку? Очень сильно спорили по вопросу похорон. Версия Галины была "похорон как таковых в сентябре не было , это фильм и т.д." Аргумент был один- я журналистка, я я все понимаю и вижу ка профессионал, а вы молчите, а то забаню". И при каждой попытке форумчан написать что то о прессе, задолбавшей Майкла выдавала такие фразочки (лично мне, например что-то типа). "Нужно иметь чуть-чуть мозгов и вкуса и читать статьи в нормальных изданиях, а не в желтой прессе"
Сейчас искала одну инфу по всему инету и наткнулась.
Галина 8 Февраля, 2009 в 18:20
Я тоже не люблю журналистов из бульварных СМИ. Поэтому в них и не работаю:
А кто такой Башир, честно, даже не знаю. Поэтому даже не скажу – нравится он мне или нет:
Вот Джексона я обожаю. Причем уже много-много лет – примерно с 1983 года. Я так понимаю, многие здесь фанаты даже моложе этого возраста:)
И считаю, что у него можно поучиться многим замечательным качествам, которые обязательно пригодятся в жизни, даже еси ты не стремишься становиться звездой.
Скорее всего это она, не может быть таких совпадений 100%. Ну и как знаток Джексона, затыкавший всем рот, да еще более чем с 25 летним стажем, не знал кто-такой Башир?
Не люблю фальш, и понты тоже не люблю.
Поделиться51403-03-2011 11:52:30
Смеялась. наткнулась на одном сайте.
Наш фанклуб в городе давно именуют палатой " Неверленд" и мы часто фантазируем на тему надписи на двери зелёнкой, вешалки для шляп, воровства пластыря у медсестры и тайных ночных флешмобах в коридоре по ночам. Триллером до туалета, БИТ ИТом – обратно
javascript: nameQuote('Svetla')
Поделиться51503-03-2011 11:58:30
Скорее всего это она, не может быть таких совпадений 100%
Та Галина, работала корреспонденетом, где то в Волгограде в каком то журнале. Про похороны она писала, что их снимали киношной камерой.
А в чем у Вас к ней претензия. В чём Вы видете фальш?
Поделиться51603-03-2011 12:02:24
А в чем у Вас к ней претензия. В чём Вы видете фальш?
Позиционируя себя самым большим знатоком Джексона, и затыкая рот всем, кто не такой большой знаток,
Нельзя было не знать кто такой Башир!
Поделиться51703-03-2011 12:16:55
Лично я не рву и никогда не рвала волосы на голове при виде МД, себя могу характеризовать как поклонницу, а не фанатку. Вижу в этих двух понятиях отличие. Стаж тоже не маленький любви к Майклу, скоро 20 лет как. Вот к чему веду, оказалось, что не далеко не всё знаю о МД, это мягко говоря, хотя следила за ним, за его творчеством всегда. Я Галину очень хорошо помню, и думаю, что про Башира она писала в другом ключе. Знает она и кто такой Башир и всех остальных. Она далеко нет так проста... (В смысле Галина)
Поделиться51803-03-2011 12:26:10
Да, Бог с ними со всеми.... С Баширом, Бранкой и даже с Галиной...
Наткнулась сегодня на этот ролик, и реву всё утро Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Поделиться51903-03-2011 13:07:44
Согласна. И спасибо за ролик.
Поделиться52003-03-2011 14:22:42
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Татьяна, спасибо!
Лучше Его нет никого!
Поделиться52103-03-2011 14:31:51
Спасибо огромное за видео,не смогла досмотреть до конца
Поделиться52203-03-2011 15:42:16
Не знала куда этот ролик выложить.
Кто знает английский, можете сказать,что говорят???????
Поделиться52303-03-2011 15:42:43
Наткнулась сегодня на этот ролик, и реву всё утро
Ролик замечательный и грустный благодаря ещё и голосу Лары
Можно я про Галину пять копеек вставлю? Не буду утверждать на 100%, но помниться год назад у нас на одном форуме появилась девушка с таким же ником, ну точно как фурия, облила всех грязью и умчалась дальше, в своих суждениях она тоже ни с кем не считалась.....не думаю, что она не знает кто такой Башир, она просто знать его не желает.
Поделиться52503-03-2011 18:01:56
Michael Jackson Jigsaw Puzzle
Красотища!!!
от сюда - http://www.alleewillis.com/awmok/people … saw-puzzle
Поделиться52603-03-2011 18:30:09
Неоднократно слышала з разных источников сто Майкл увлекался изучением жизни PT Barnum, и что каждый человек работающий на Майкла должен был прочесть также, его биографию.
Прочла и я сегодня историю Фи́неаса Те́йлора Ба́рнума (англ. Phineas Taylor Barnum),
и тут невозможно незаметить что жизнь этого человека оказала огромное влияние на Майкла
он даже использовал портрет Барнума на обложке своего альбома Dangerous.
Думаю что многим уже известна эта информация, но кому-то возможно, будет интересно это прочитать.
Король веселого надувательства
В семье лавочника Барнума, жившего в городке Бетел штата Коннектикут, 5 июля 1810 г. родился сын, которого назвали Финеасом Тейлором. Никто и не предполагал тогда, что мальчик-то у Барнумов родился незаурядный. Папаша Финеаса был известный на весь город весельчак и балагур, а его дядя, брат матери, славился как редкий рассказчик сказок и фантастических историй. Финеас Барнум прибавил к этим невиннейшим способностям родственников редкую даже для Америки деловую хватку, проявленную им в самом раннем возрасте. Свой собственный бизнес он начал уже в 13 лет, устраивая лотереи для сверстников и ребят постарше. Призами служили бракованные товары из запасников отцовской лавки. Обладая редким даром убеждения, Финеас всегда создавал ажиотаж вокруг очередного розыгрыша и преподносил победителю всякую дрянь как редкий по ценности выигрыш, так что его еще и благодарили за это. К совершеннолетию он расширил дело, ловко распространяя билеты собственной лотереи среди взрослых жителей штата, одновременно управляя унаследованной от отца лавкой и издавая газету «Герольд свободы». Но вскоре власти штата запретили лотереи. Управлять сельской лавкой Финеасу показалось скучным, и он отправился попытать счастья «в большой город».
В Нью-Йорке Финеас дебютировал скромно: содержал пансион и в доле с партнером владел москательной лавкой. Но не его масштаба были эти занятия! Финеас неустанно искал, но не находил «свой шанс». И он решил создать его сам. В 1835 г. в Филадельфии он купил у некоего мистера Линдсена старую рабыню-негритянку, заплатив за нее 1 тыс. долларов, сумасшедшие по тем временам деньги! Звали ее Джойс Хет. Он придумал для этой дряхлой старухи историю, которая должна была стать и сказкой, и былью, и сном, и явью.
В Нью-Йорке как раз начинала работу выставка, куда Барнум и привез бабушку Джойс в качестве живого экспоната. Будучи ее импресарио, он утверждал, что Джойс Хет 161 год и что она была нянькой малолетнего Вашингтона, будущего генерала и президента. Финеас заставил Джойс выучить назубок биографию великого американца и сочиненную для нее легенду, и дело пошло.
Няня Джойс
Организуя это дело, Барнум использовал зарождающийся в тогдашней американской прессе стиль, названый впоследствии «американским журнализмом». Редакторы газет «Нью-Йорк Сан» и «Нью-Йорк Морнинг Геральд» делали тогда ставку в своем бизнесе не на продажную цену газеты, а на ее массовость, рассчитывая получать доход с рекламы и объявлений. Снизив розничную цену на газеты, они резко увеличили тиражи, а интерес читателей поддерживали, публикуя сенсационные новости.
На радость газетам в городе появился Барнум со своей подопечной! Репортеры писали об этом «феномене» взахлеб и наперегонки, часто додумывая детали, отчего легенда становилась еще «правдивее и красивее». Начитавшийся газетных отчетов о выставке народ повалил валом, оставляя в кассе деньги за входные билеты.
Через некоторое время интерес к аттракциону угас, он утратил популярность. Однако Финеас заранее припас для публики сюрприз: в тех же газетах появились его публикации, от имени «группы авторитетных ученых», с ...«разоблачениями трюка Барнума». В них с гневом и горечью говорилось о легковерности обывателя, доказывалось, что люди столько не живут и что эта Хет и не человек вовсе, а... искусно сделанная механическая кукла. Публика снова ринулась на выставку, чтобы теперь уже «посмотреть на куклу» и подивиться тому, «как их ловко надули в первый раз», снова наступив на те же грабли. Неизвестно, сколько бы так продолжалось и какие коленца еще мог выкинуть Финеас, выжимая деньги из истории со старой негритянкой, но в один из дней Джойс Хет, задремав, больше не проснулась.
Наступил щекотливый момент: теперь-то можно было точно установить кукла эта женщина или нет. Но Барнум не дрогнул и пригласил на вскрытие виднейших патологоанатомов, а в качестве свидетелей – медицинский факультет университета и репортеров. Результаты вскрытия были опубликованы в газетах: Джойс Хет была признана человеком, женщиной негроидной расы, имевшей возраст около 80 лет. Но в тот же день в конкурирующих изданиях, корреспондентов которых Барнум не пригласил, появились статьи, утверждающие, что труп был украден и подменен и сделано это из-за обязательств импресарио перед тайным владельцем куклы, который не желал раскрывать свои секреты! Две группы газет вступили в ожесточенный спор, вскоре «перешили на личности» и долго еще «сражались», высказывая давние обиды и претензии, позабыв уже, из-за чего собственно и схлестнулись. А Финеас в это время «тихонько отошел в сторону» вместе с денежками, вырученными за аттракцион.
В 1841 г. он вложил деньги в приобретение здания и коллекций Американского музея в Нью-Йорке, который к тому времени окончательно разорился и пребывал в запустении. Новый владелец совершенно преобразил его, сделав самым посещаемым заведением в Нью-Йорке. Это был скорее паноптикум, «выставка редкостей», если угодно, «кунсткамера».
Группа цыган альбиносов
Днем здесь демонстрировались экспонаты: разного рода панорамы и диорамы, «белый негр», «руноносная лошадь», «русалка с острова Фиджи», «Ниагарский водопад в миниатюре», «мумии фараонов» и другие штуки. Вечером же шла «особенная программа». Публике демонстрировали опыты из области «занимательной физики и химии», искусственных насекомых, выдававшихся за дрессированных. Ученые собаки голосами своих дрессировщиков (тайных чревовещателей) «говорили по-английски». Демонстрировались удивительные и забавные автоматы, которые сменяла труппа «цыган-альбиносов». Соревновались жонглеры, выставлялись карлики и великаны, волосатые женщины и дикари. Публика выла от восторга! При жизни Барнума «американский музей редкостей» посетили 4 млн человек, притом что население страны тогда едва составляло 40 млн. Вот тогда он и получил титул «Король пуффа, или веселого надувательства». Для его деятельности был даже придуман специальный термин hambug, в приблизительном переводе означающий смешение понятий шарлатанства, плутовства и рекламы. Финеас Тейлор Барнум был первооткрывателем многих приемов в рекламе, которыми по сию пору пользуются те, кто проводит рекламные акции и PR-кампании. «Если у тебя есть пятерка перед началом какого-то дела, вложи 4,50 в рекламу этого дела», – любил говаривать Барнум.
Бородатая девочка
Он по-прежнему ценил прессу. Старался дружить с репортерами газет, всегда крутившимися вокруг него с расчетом на сенсацию. Когда секреты доверить никому было нельзя, Барнум «брался за перо сам».
Самый худой человек в мире
Самый толстый человек в мире
Местные происшествия мало интересовали ньюйоркцев, а вот сведения о феномене запоминались, и когда появлялось объявление, что фиджийская русалка доставлена в Нью-Йорк, у Барнума опять были аншлаги. Когда же ажиотаж спадал, в ход шли новые трюки, которые даже получили название как «барнумизмы», они сами по себе были частью представления.
Трюк с кирпичами родился в голове «их Рекламного Величества» спонтанно. Однажды к Барнуму подошел на улице нищий и попросил 10 центов, но в ответ получил предложение заработать полтора доллара. «Для этого, – наставлял его Барнум тоном своего дяди-сказочника, – ты должен взять пять кирпичей. Положи один из них вон там, на углу Бродвея и Энн-стрит, другой – рядом с музеем, третий – чуть дальше по улице, а четвертый – возле собора Святого Павла. Пятый кирпич возьми в руки и ходи между этими пунктами, каждый раз меняя кирпич. Кто бы тебя ни спрашивал, зачем ты это делаешь – молчи! Но как только услышишь бой часов на башне собора, прямо с кирпичом пулей лети в музей. Предъяви на входе мою записку и обходи все залы. Потом начинай снова менять кирпичи!»
Нищий взялся за дело и через полчаса на него обратили внимание несколько прохожих, которые стали расспрашивать его. Он гордо хранил молчание, а те, пожираемые праздным любопытством, шли за ним как привязанные. За ними потянулись другие, спрашивавшие уже у тех, кто шел за нищим: «Что случилось?» Вскоре собралась толпа человек в пятьсот! Когда часы пробили, улица вокруг музея была полна народу. Под бой часов нищий бросился в музей, многие побежали за ним, уплатили за билеты и пошли по залам, разглядывая старую экспозицию. Нищий работал целую неделю, приводя клиентов, пока не подвезли очередные «феномены» и народ не повалил «на новенькое» сам.
Барнум неустанно искал эти «новинки». Для многих уродцев и калек он стал своего рода спасителем, давая возможность попросту выжить, заработать, демонстрируя себя. Некоторые даже сколотили с его помощью огромные состояния.
В 1842 г. в родном штате он нашел карлика Чарльза Страттона (1838–1883), который имел рост 63,5 см и вес 7 кг. Привезя его в Нью-Йорк, Барнум стал действовать уже проверенным способом. Газеты давали огромные анонсы о прибытии чуда природы, и вскоре у музея выстроилась очередь в 30 тыс. человек, желавших заплатить мистеру Барнуму за то, чтобы взглянуть на маленького человечка, который экспонировался под псевдонимом «генерал Том Пусс». Правда, все-таки ходили слухи, что в роли карлика Барнум возил четырехлетнего мальчишку, которому подправил метрику, сделав его взрослым. После ошеломляющего успеха в Нью-Йорке Барнум и «генерал» отправились по США, делая гигантские сборы, а потом махнули в Европу.
Не привыкшие к «американским штучкам» европейские газетчики исправно писали все, что сообщал им импресарио «генерала Пусса», раздувая интерес публики к карлику, и на диковинку пожелали взглянуть даже коронованные особы. Барнум и «генерал Пусс» были представлены при французском дворе, а во время гастролей в Англии были приглашены на королевский прием, удостоившись аудиенции самой королевы Виктории! Доходы Барнума росли. Но Чарли стал неожиданно расти, вымахав до 102 см при весе 32 кг. Завершением многолетнего триумфального показа миру «генерала Пусса» стало шоу «Свадьба карликов».
В 1863 г. «генерал Пусс» обвенчался с еще меньшей, чем он сам, карлицей Лавинией Уоррен. Посмотреть на венчание в епископском костеле Нью-Йорка пожелали многие. Число приглашенных ограничили двумя тысячами, опасаясь давки в храме. Приглашения стоили огромных денег. Чтобы посмотреть на процессию, выходящую из дверей церкви, тоже надо было платить. Казалось, весь Нью-Йорк сбежался в тот день на площадь перед церковью, даже сам президент Линкольн заинтересовался свадьбой, прислав карликам богатый подарок и пригласив парочку в Белый дом. Мистер Барнум сопровождал своих подопечных во время этого визита, был представлен лично президенту и удостоился его рукопожатия
Свадьба карликов
Том Пусс, став миллионером, «оставил сцену» и зажил спокойной, размеренной жизнью. Он умер в роскошном имении в Мидлпорте, унеся в могилу тайну Барнума.
Но Том Пусс был лишь одной из звезд его труппы. Были и другие: двое сросшихся близницов Чанг и Энг Банкеры, которые именно на афишах были впервые названы «сиамскими близнецами», бородатая девочка, безногий джентльмен, «живой скелет» – самый худой человек, феноменальные толстяки и другие.
Пробыв несколько сроков в Конгрессе штата, в 1871 г. в Бруклине (Нью-Йорк) Барнум совместно с В.К. Купом открыл свое самое значительное предприятие – цирк «Величайшее шоу на Земле». Цирк имел типично американский размах: представления шли одновременно на двух рингах. После слияния в 1881 г. с цирком Джеймса А. Бэйли образовался всемирно знаменитый цирк «The Barnum and Baily Circus». В нем одновременно на трех рингах выступали многие из тех, чьи имена вошли в историю.
Для участия в шоу зверей Барнум приобрел за 10 тыс. долларов «самого большого в мире слона», по кличке Джумбо. До того шеститонный гигант жил целых 20 лет в лондонском зоопарке. Теперь спокойная жизнь для Джумбо кончилась – на долгие годы он стал гвоздем программы в шоу цирка. В провинции представления труппы начинались с того, что, пока возводились шапито, Джумбо запрягали в плуг, и лично Барнум, припоминая детство на ферме, начинал пахать на слоне. Сельское население, шокированное невиданным зрелищем, сбегалось со всей округи, что обеспечивало аншлаги в самых отдаленных местностях, куда только забиралась трупа. В городах же была привычно задействована пресса, породившая в стране настоящую «джумбоманию», – и до сих пор на сленге специалистов по рекламе слово «Jumbo» означает нечто огромное, колоссальное. Джумбо и впрямь был колоссом и доход принес новому хозяину немалый – за время своих выступлений «заработал» для мистера Барнума миллион долларов.
Лавры Барнума многим не давали покоя. Со временем у него появились подражатели, ставшие конкурентами. Так археолог и палеонтолог Джордж Холл в 1868 г., зная о популярности в обществе разговоров о великанах, якобы некогда населявших землю, решил устроить мистификацию.
Как-то раз в карьере, где Холл искал окаменелости, он увидал каменную глыбу, чем-то напоминавшую человеческую фигуру. Решив устроить розыгрыш, он нанял рабочих, перевез камень в Чикаго и спрятал его в сарае на окраине города. Пригласив резчика по камню и двух его помощников и взяв с них клятву о молчании, он поручил им обработать камень так, чтобы человеческая фигура стала видна яснее. Резчики подошли к делу творчески, постаравшись придать фигуре великана такой вид, словно тот скончался в страшных муках: тело было как бы скрючено в агонии, правая рука прижата к животу. Были отработаны тончайшие детали: ногти на руках и ногах, половые органы, ноздри, были даже нанесены «поры на окаменевшей коже». Камень обработали серной кислотой и чернилами, отчего он приобрел «древний вид».
«Окаменелого великана» тайно отвезли на ферму к брату Холла. Ночью братья закопали «великана» между домом и амбаром, договорившись через год его «обнаружить». По случайному совпадению, на соседней ферме при земляных работах нашли окаменевшие кости, возраст которых исчислялся миллионами лет, об этом писали во всех газетах. Лучшей «предварительной рекламы» и придумать было нельзя!
Великан из Сиракузы
По прошествии года компания фальсификаторов наняла двух рабочих и поручила им выкопать колодец как раз на том месте, где они закопали «великана». Через некоторое время рабочие наткнулись на «окаменевшего гиганта», и эта новость мигом облетела всю округу. К ферме Ньюэлла потянулись любопытные, а тот поставил тент над камнем и стал взимать плату по 25 центов. Через два дня местная газета Syracuse Journal опубликовала материал о «каменном великане» и Ньюэлл поднял цену до 50 центов.
На ферму понаехали специалисты по древностям, священники, преподаватели колледжей, ну и само собой, репортеры. Мнения разделились: одни считали «великана» окаменелым человеком, другие очень древней статуей. Через неделю про «великана» знала уже вся страна и этот камень у «хозяина» выкупил консорциум из пяти человек во главе с банкиром Ханнумом. Новые владельцы привезли «великана» в Сиракузы (штат Нью-Йорк) и поместили в выставочном зале, беря за вход плату в один доллар.
Прослышав про этот «феномен», Барнум отправил в Сиракузы на разведку своего человека. Агент, побывав на выставке, оценил наплыв зрителей и доложил шефу, что дело стоящее. Финеас предложил консорциуму 50 тыс. за их экспонат, но владельцы «великана» не соглашались ни за какие деньги. Тогда «король», со свойственной ему предприимчивостью, нанял бригаду резчиков, купил подходящую каменную глыбу и они ему вырезали копию «великана», которую тот и выставил в своем музее, запустив через газеты «пулю», что, де, сиракузский консорциум продал-таки ему «великана» за 50 тыс., а теперь дурит легковерных, выставляя подделку.
Народ хлынул к Барнуму, чтобы посмотреть «на настоящего каменного великана», газеты повели затяжную дискуссию о том, какой из «великанов» подлинный, подогревая интерес к делу. Ханнум, давая интервью репортеру, раздраженно сказал: «Каждую минуту на Земле рождается по одному олуху, спешащему отдать свои деньги таким типам, как Барнум!»
Консорциум подал в суд на Барнума, обвиняя его в диффамации – зачем он обозвал подлинник великана подделкой? Но на суд явился тот, кто затеял всю эту шутку, палеонтолог Холл, который и раскрыл все секреты. Суд не нашел причин для удовлетворения иска, т.к. «великан» и впрямь был подделкой. От всей этой истории уцелела только одна фраза, ставшая крылатой: «Каждую минуту рождается один олух», но имя произнесшего ее Ханнума кануло в Лету, и авторство этих слов стали приписывать Барнуму.
Несмотря на чрезвычайную ловкость, не все в жизни «короля» шло гладко: трижды его заведения сгорали вместе со всеми экспонатами, а в 45 лет Барнум обанкротился. Но каждый раз снова наживал миллионы, находя нечто спасительное, «новенькое». Он зарабатывал деньги и на небывалом успехе написанных им нескольких автобиографических книг: «Жизнь Ф.Т. Барнума, описанная им самим», «Воспоминания» и др., выдержавших множество переизданий.
Случалось в его жизни и горе: смерть первой жены и двух из четырех его детей. Но он не сломался и в книгах о своей жизни писал так: « Я был рабочим на ферме, продавцом в лавке, директором театра, президентом банкирского дома. Сиживал я в тюрьме, живал в апартаментах, познал и нищету, и богатство. Я объехал Новый и Старый Свет, видел разных людей. И хотя порой мне приходилось получать весьма горькие уроки, но вообще-то у меня была очень веселая жизнь».
Славу он стяжал воистину мировую! Письмо, отправленное из Новой Зеландии в США, с адресом: «Мистеру Барнуму, Америка», легко нашло его. Генерал Грант, герой Гражданской войны, дважды бывший президентом США, рассказывал, что во время мирового турне его везде спрашивали, знаком ли он с Барнумом?
В наследство потомкам кроме рассказов о похождениях Барнума, массы профессиональных англоязычных терминов в области маркетинга и рекламы, созданных при живейшем участии этого веселого шарлатана, досталось и понятие «эффект Барнума». Кстати именно этот эффект лежит в основе того, что «сбываются гороскопы», предсказания, «вещие сны» и прочее в таком роде, поскольку «человек склонен принимать на свой счет общие, расплывчатые, банальные утверждения, если ему их уверенно преподносят как результат каких-то непонятных ему действий и фактов, сдобренных ритуальным или «научным» соусом». Сам же Финеас Барнум говорил проще: «Люди охотно позволяют себя дурачить, если это их забавляет». Таким образом, по крайней мере 82 млн человек прекрасно позабавились – именно столько людей посетили его представления во всем мире.
Удалившись на покой, он прожил в родном городе Бетел остаток дней бодрым и деятельным старичком и умер в 1891 г. Но и после смерти приключения Барнума не окончились! При жизни, охотясь за редкостями, он пытался купить то гроб Магомета, то саркофаг Александра Македонского, то прах Христофора Колумба, чтобы выставить их в своем музее, а после его смерти уже его тело попытались выкопать из могилы и украсть. Двое содержателей «передвижного цирка редкостей» хотели забальзамировать труп Барнума и провести его мумию по городам и весям, рассчитывая на этом заработать. Родственникам пришлось попросить выставить возле могилы Ф.Т. Барнума специальный караул из четырех полицейских, чтобы его величество король рекламы и веселого надувательства мог истлеть спокойно в земле родного штата.
И все же от участи «музейного экспоната» Барнуму увернуться не удалось, такова ирония судьбы! В родном штате, в городе Бриджпорт, том самом, где он обнаружил своего феноменального карлика, в доме № 804 по улице Мэйн открыт музей цирка Барнума. В нем, помимо вещей и документов самого Барнума, находятся остатки его прежних коллекций редкостей: фотографии прежних звезд шоу, вещички «генерала Пусса» и т.п. Он стал такой же достопримечательностью штата, как музей Марка Твена в Хартфорде, первая подводная лодка «Наутилус», выставленная в Кротоне, и другие приманки для туристов, используемые в Коннектикуте, родине хитрых и предприимчивых янки.
Автор В.А. ЯРХО
Дополнительно здесь можно прочесть про Американский цирк Барнума и братьев Ринглинг http://www.ruscircus.ru/circususa367
Поделиться52703-03-2011 18:58:57
juli
Спасибо, очень интересно.
Поделиться52803-03-2011 19:30:41
Michael Jackson Jigsaw Puzzle
Такие классные. Где бы такие купить? Может кто знает?
Поделиться52903-03-2011 19:58:39
Такие классные. Где бы такие купить? Может кто знает?
Я тоже очень хочу! У меня на даче все стены в больших пазлах, Диснеевские персонажи. Я как увидела сегодня с Майклом, так загорелась! Представила, как бы смотрелись с Майклом! Волшебно! Но тогда, меня точно мои домочадцы сдадут в психушку!
Поделиться53003-03-2011 20:31:28
Но тогда, меня точно мои домочадцы сдадут в психушку!
Танечка, держитесь! И продолжайте гнуть свою линию. Когда-нибудь они сдадутся!
Поделиться53103-03-2011 20:35:40
продолжайте гнуть свою линию.
Я её гну уже Оочень давно! А они мне в ответ -
Переживу! Нас вон сколько! Я счастлива, что у меня есть ВЫ ВСЕ!!!
Поделиться53203-03-2011 21:28:42
Прошу прощения, что-то меня сегодня прорвало...... Вот увидела такое видео.
jacksonlive.ru
Поделиться53304-03-2011 05:37:23
Вот увидела такое видео.
Мы его уже везде видим.
Поделиться53404-03-2011 10:52:44
Просто понравилось.
Редкая птица (автор Диана Арбенина.)
Я редкая птица, я вышла из дома.
Мне было в нём плохо, но что здесь такого,
Когда есть дороги, мосты и трамваи,
А в доме не ждали и не понимали.
Прощай!
Я редкая птица. Я шла и скользила.
Я не воевала, но я победила.
И крылья спокойно лежали на воле,
Готовые к небу, готовые к боли.
Прощай!
А люди навстречу работать спешили,
Они свои крылья давно заложили
И в землю вросли, кто по пояс, кто выше,
А солнце уже загоралось над крышей.
И я оглянулась - вокруг было пусто.
И я улыбнулась, хотя было грустно.
И тень промелькнула над детской кроваткой,
И я полетела спокойно и сладко.
Прощай!!
Я редкая птица, я вышла из дома.
Мне было в нём плохо, но что здесь такого,
Когда есть дороги мосты и трамваи, трамваи...
Прощай!
Поделиться53504-03-2011 14:25:49
Выпускники одной из американских пожарных академий танцуют Триллер Майкла Джексона (город Чаттануга, штат Теннесси)
Поделиться53604-03-2011 15:28:01
Хочу посоветоваться. Муж хочет сделать подарок на 8 марта, купить книгу о Майкле.
Вот я задумалась, какую мне выбрать для начала.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_cov … 664163.jpg
или
http://www.ozon.ru/multimedia/books_cov … 529320.jpg
Кто читал, посоветуйте пожалуйста.
Поделиться53704-03-2011 15:45:26
Хочу посоветоваться. Муж хочет сделать подарок на 8 марта, купить книгу о Майкле.
Заказывайте обе сразу
Поделиться53804-03-2011 16:11:52
Заказывайте обе сразу
Так я и написала же
какую мне выбрать для начала.
Удовольствие, надо получать постепенно...
Поделиться53904-03-2011 16:29:31
Вот я задумалась, какую мне выбрать для начала.
Покупала и читала обе книги, если делать выбор между двух, то я бы посоветовала первую ссылку.
Посмотрите мой пост 14-15 в ветке "Книги о Майкле" Книги о Майкле
Поделиться54004-03-2011 17:28:43
MJJ2908
Спасибо большое!
Поделиться54105-03-2011 00:22:11
Незнаю куда запостить....Майкла им конечно не перепеть,но не плохо,мне понравилось...радует ,точто молодое поколение исполняет его песни
Поделиться54205-03-2011 00:24:16
Вот ещё
Поделиться54305-03-2011 01:35:55
Только, что прошла тест:
Чего боялся Майкл Джексон? Тест для поклонников короля поп-музыки
Вот результат - 120 баллов. Поклонником Майкла Джексона ты можешь называть себя едва ли, однако великие хиты Earth Song и You Rock My World наверняка слышал.
Какой позор!!!!!
Поделиться54405-03-2011 01:58:41
Поклонником Майкла Джексона ты можешь называть себя едва ли, однако великие хиты Earth Song и You Rock My World наверняка слышал
У меня тоже такой же результат.....судя по этому тесту я Майкла не знаю совсем....очень жаль, где же я ошиблась?
Поделиться54505-03-2011 02:13:48
Кто читал, посоветуйте пожалуйста.
Таня, у меня есть обе эти книги. И много других. Если речь идет о выборе, то в плане информативности книга Криса Робертса, более интересна.Там есть моменты, менее нам известные, на меня книга произвела огромное впечатление. Много очень хороших фотографий, некоторые мало известные. ( правда все фото, не глянцевые, а матовые). Сам переплет просто раскошный. Книга Горди тоже хороша, но, на мой взгляд там многовато внимание уделено детству Джексон5. И читая Горди, я больше вспоминала, а не узнавала.
Поделиться54605-03-2011 02:31:29
Какой позор!!!!!
У меня тоже такой же результат.....судя по этому тесту
Девочки, не обращайте внимания. Я не знала точного ответа на три вопроса, и прогнала по несколько вариантов.
Результат один и тот-же. 120-130 баллов. Я не поклонник, но кое- что слышала.
Поделиться54705-03-2011 02:32:30
Я не поклонник, но кое- что слышала
Не дописала, что это они так считают.
Поделиться54805-03-2011 08:16:24
Девушки, с праздником всех. Здоровья, счастья, успехов и.... надежды.
Из своих запасников, автора не знаю.
Сквозь пространство и время,
Через мысли и сны
Пронесем мы, как знамя,
"Золотые штаны"!
Чтоб потомки узнали
Как бесценен сей стяг,
Как его мы спасали
От моральных атак!
Как нам горло душили,
Заставляя молчать,
Но мы все пережили!
И теперь вот опять...
Он, как Феникс из пепла,
Восстает каждый раз
Золото ведь нетленно
Даже если...
"They don't care about us"!
Поделиться54905-03-2011 11:28:27
Сквозь пространство и время,
Через мысли и сны
Пронесем мы, как знамя,
"Золотые штаны"!
Чтоб потомки узнали
Как бесценен сей стяг,
Как его мы спасали
От моральных атак!
Какое классное стихотворение ! Просто море позитива ! Спасибо неизвестному автору и Вам , Наташа за эту чудесную находку !
Поделиться55005-03-2011 12:20:39
bella-58
Спасибо, что отозвались...