Не совсем поняла параллель, проведенную между межрасовой неприязнью и "проблемами москвичей"
bella-58 написал(а):москвичи презирают иногородних
не хочу смолчать
Это лишь защитная\ответная реакция, поверьте.
Раздражение действительно проявляется. В городе стало очень душно, тесно и неуютно, ритм страшный, пропало чувство ощущения себя дома.
И такое понятие, как "Москва для немосквичей" – не миф.
И с политикой некоторых компаний по дискриминации по месту рождения знакома, руководители которых - немосквичи "подтягивают" исключительно своих. А своими считаются все регионы за исключением Москвы. Москвич не может найти себе работу - места заняты, рынок перенасыщен, примеров предостаточно.
И с тем, что многие гости столицы чувствуют себя гораздо нормальней, чем мы, тоже соглашусь.
Это в целом.
Касаемо самих людей – всё относительно.
Вопрос воспитания, культуры, личностных качеств
В защиту коренных москвичей скажу – в целом, люди доброжелательные, терпеливые, бесхитростные, сдержанные, предпочитают не выделяться и не мешать окружающим, зачастую с заниженной самооценкой.
Отличительной чертой приехавших, как они сами выражаются "за длинным рублем" является поразительная способность "его за дверь, а он в окно".
Но конечно нельзя всех под одну гребенку. Разные люди.
На моей сегодняшней работе, как и на прошлой, немосквичей ооооооочень много. Как и у всех наверное. Вы знаете, много классных, замечательных ребят и девушек. Много.
Про подонка-дворника Анюта рассказала... и дворники разные. У нас тоже таджик работает. Ну такая умница, такой у него порядок, а застенчивый какой! Я его обожаю.
Про то, что как пройти, гады, не подскажут – чушь это всё! Если знают – с удовольствием подскажут. Я сама сегодня подстраховаться решила, спросить, в том ли направлении иду. Присмотрела тетку себе, вроде москвичка. спрашиваю, а она смеется, говорит сама не знает.
Не трагедия!
Сегодня же в центре города на глазах моего близкого человека, женщина – гостья столицы (правда американка) упала и сломала ногу. Пока она ее опекала, вызывала, а потом ожидала скорую, говорит, человек двадцать подошли с предложением помощи.
Несколько лет назад мой муж попал в аварию. Понесло тяжелую машину на скользком мокром повороте. В итоге, улетел в забор стройки. Развернулся, понял, что всем колесам трендец, резина слетела, одни диски.
На противоположной стороне улицы моментально собрались зеваки наши. Расстроился. Выходить не стал. Звонит мне, а они наблюдают. Поговорил со мной. Закурил. Толпа наблюдает. И вдруг, говорит, через дорогу, к нему бегут двое. Чурбаны.(простите за грубость, цитата автора). Чуть не под колеса едущего транспорта бросаются. Бегут, чё то орут и машут ему руками. Он окно открывает, а они подбегают и на корявом русском кричат ему «Парень, у тебя бак пробит, течет сильно, беги. Сейчас взрыв будет!» Машина была на дизеле. Не рванула бы. А толпа быть может шоу ожидала. Фиг его знает.
Благо, недалеко от дома это случилось. Осмотрел он беду свою, солярка течет, резины нет, решил, пока не всё вытекло до гаража докорячиться. Типа еду, говорит, себе по дороге тихонечко, практически, на четырех дисках, с лохмотьями резины, машины естественно проезжают, никто никому не мешает, вдруг сзади какая то древняя шаха мигает. Я, грит, еду себе, не реагирую. Тот сигналить начал. В итоге, обгоняет, останавливается, выбегает… опять, кто бы вы думали, азербайджанец, и навстречу мужу идет. Ты щто, говорит, у типя бак пробит, щас искра и фсё.
Так что, разные люди. Главное, самому с уважением и терпением относиться к людям. Не всегда легко бывает, но каждый из нас в ответе лишь за себя.