Дорогие друзья! Мы решили открыть такую нетрадиционную, на первый взгляд, ветку, потому что есть уверенность в том, что каждый из вас хоть раз в жизни что-то готовил. Касается это не только женщин, но и мужчин. Кому-то нравится готовить, кому-то нет. Кому-то приходится это делать из-за мужа, из-за жены, из-за любимого человека. Но все мы в итоге приходим к одному выводу - лучше готовить вкусно, чем кое-как на скорую руку. Тем более, если пищу будем употреблять мы сами.
Мы все все очень хорошо знаем, что Майкл очень любит кушать цыпленка. Вот с него и начнем. Это очень простой и достаточно легкий рецепт, который придется по вкусу не только вашим гостям, но и вашим домашним.
Маленькая просьба - если вы будете выкладывать рецепты блюд, пожалуйста - пусть это будут только собственные рецепты с приложенной фотографией.
Итак, это блюдо я назвала "Цыпленок по-американски"
Необходимо:
1-2 кг цыпленка
4 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика измельченного чеснока
соль
1/2 красного яблока
1/2 лимона (я заменила апельсинами, так вкуснее)
1 палочка корицы
5 ломтиков бекона
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана яблочного сидра (или яблочного уксуса)
Готовим:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Промыть и высушить цыпленка. Обязательно удалить все желудки, которые находятся внутри.
Слегка натереть полость цыпленка солью.
Смешать масло и чеснок.
Аккуратно отделить кожу цыпленка, и распределить примерно 1 столовую ложку масла с чесноком, где отделена кожа. Смазать оставшееся сливочное масло по всему цыпленку.
Наполнить цыпленка яблоком, лимоном (или апельсином), вложить палочку корицы. Положить на сковороду. Накрыть полосками бекона, вылить куриный бульон и яблочный сидр вокруг цыпленка.
Поставить цыпленка в разогретую духовку, довести до закипания жидкости. Уменьшить огонь до 200 градусов и жарить в течение полутора-двух часов.
Удалить бекон и выбросить. Дожарить цыпленка до золотистого цвета. Вытащить из духовки.
Удалить яблоки, лимон (или апельсин) и палочку корицы и выбросить. Нарезать свежее яблоко и подать к столу.
Приятного аппетита!