Ой, девочки! Заходишь в эту веточку, видишь всю эту кулинарную красоту и дух захватывает.
Все молодцы! А у Ангелочка нашего
, конечно, особый дар в кулинарном деле. Знаем, пробовали… Могу засвидетельствовать, как в нашем «новогоднем» фильме, - «Я ел!!!».
Блюда золотятся и играют цветом, манят вкусом , предполагаемым ароматом и обещают райское наслаждение!! В опчем, слюнки текут от одного только взгляда на монитор!!!
Хочется тут же бежать на кухню и приготовить что-нибудь этакенькое согласно тут же прилагаемому рецепту! А потом с удовольствием накормить семейство и самой вкусненько поесть!
Хорошо, конечно бы, днём… Но чаще вечером после 6 /вот ужОс!/
,а бывает, что и ночью после 12/ваще полный капец!!/
Ну, кто из нас без греха… , недаром в студенческие времена жизнеобразующим принципом была истина-«лучше переспать, чем недоесть»…
ДА! Так о чём это я? Ах, да! Любим мы повеселиться, особенно…..
НО!!! Лично я не бегу на кухню! Мне нельзя!!! Вот ооочень хочется! Но низзяяя!!!…
Дело в том, что мои «маленькие детки» 26 и 24 лет отроду выбрали себе здоровый образ жизни:
- исключено из рациона жареное, печёное, жирное, маринованное, мучное и сладкое.
Золотистые поджаристые корочки под строжайшим запретом!!
Наличие в овощном салате тайно добавленной, но обнаруженной, ложки сметаны или растительного масла означает только одно - салат будет оставлен нетронутым в тарелке.
О майонезе вообще речи быть не может - полное табу!!!
/По воскресеньям, делая закупки продуктов в «Ашане», я по где-то застрявшей в подсознании привычке и инерции, зависаю у витрины с огромным выбором майонезов. И всегда слышу: «Мама, не тормози!»
То же самое происходит у прилавков с копчёностями, с солёной розовенькой форелькой и сёмгой, соусами, консервированным горошком и кукурузкой, оливками и , непременно ,сладким. Можно, конечно, порассматривать упаковки сыров и даже положить в тележку какой-нибудь небольшой ,одобренный кусочек твёрдого сыра./
Покупаем только филе курочки, индейки, кролика. Да чтобы без кожи, да чтобы без заметного кусочка жировой плёночки..
Вот не было у мамы печали!!!
ДА… Маленькие детки- маленькие бедки…
ЗАТО ВСЁ ПРОСТО!!
Берём кастрюлю и варим мясо до готовности! Зелени любой и корешков в бульон добавить можно по моему усмотрению./ О, це ж уже клёво!!/
Берём вторую кастрюлю и варим гречневую кашу, не забывая, что её можно посолить, но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ добавить молока и сахара по вкусу!!! Геркулес и любая другая крупяная каша готовятся аналогично!! А про масло, которым, как известно, кашу не испортишь, даже я забыла давно, потому как « фууу..»
Картошечка, поджаренная на растительном масле или на смеси масел, а тем более на сальце, живёт и присутствует только в моих воспоминаниях… А уж про хвост селёдки и упоминать неприлично, и не велено!!!
Зато приветствуется обезжиренный творог, всевозможные, желательно сырые, овощи , фрукты и орехи! На данный момент лежит укором совести на кухонном столе прикупленный на рынке мешочек овса обыкновенного, того, которым кормят лошадей. Ждёт своего часа. Пока к овсу я только присматриваюсь и потихоньку тырю зерно , подкармливаю им оголодавших и замёрзших воробушек. Всё размышляю- что бы мне такое этаконькое приготовить ? Может, есть у кого из мастериц наших подходящий рецептик ? Поделитесь, будьте так любезны, премного буду благодарна…
Вот так я теперь и живу, утрачивая годами накопленные кулинарные навыки и облизываясь на красивые завлекательные картинки на форуме! Но даже самое простое блюдо я готовлю с удовольствием и любовью, потому что «Для ребёнка еда-это что-то особенное… Пища-это любовь и забота, безопасность и надежда-все вещи, которые семейное питание может обеспечить… Пища-это что-то, в чём мы нуждаемся физически, но также она - любовь, глубже, чем просто кормление , она превращается в то, чем мы являемся…»/Майкл Джексон . Цитата из введения к поваренной книге для семейного питания 1993г./
ИТАК!!! Предлагаю и вам приготовить проверенный, здоровый салатик:
-яблоко/ любое/
-авокадо
-зелень руккола
- мелкорубленый зубчик чеснока/обязательно/
-соль по вкусу
Поверьте, очень вкусно!/особенно , если добавить../заправить/ оливковым маслом. Сытно и полезно!!! На здоровье!!
Ну, и конечно, «вишенка для украшения»- портрет нашего Короля!!! Да пребудет Майкл ЖИВ, ЗДОРОВ и СЧАСТЛИВ!

А это мой «маленький» сыночек на отдыхе. Извините, что со спины. Мой результат борьбы с кулинарными изысками… и с самой собой