МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Болталка » Кулинария и все, что с ней связано


Кулинария и все, что с ней связано

Сообщений 101 страница 149 из 149

101

MJJ2908 написал(а):

какие вкусные рецепты есть

Анечка, есть рецепт!  :yep:

http://s017.radikal.ru/i434/1202/20/df46a24c55ba.jpg

Необходимо:

3 яйца
0,5 литра молока
250 грамм муки
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Готовим:

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы до исчезновения комочков, выпекать блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Приятного аппетита!!!

+2

102

angelochek написал(а):

Приятного аппетита!!!

Спасибки!!! уже слюнки глотаю, а некоторые пальчики облизывают  ;)
http://i052.radikal.ru/1202/16/29a103bad194.gif

+3

103

Оладьи с красной икрой и маскарпоне

http://s018.radikal.ru/i515/1202/fe/6b9b35a79111.jpg

Необходимо:

500 мл. кефира
300-400 г. муки
2 яйца
1/2 пакетика быстродействующих дрожжей
1/3 ч.л. соды
5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Растительное масло для жарки

Для подачи:
Красная икра по вкусу
Маскарпоне

Дрожжи разведите в 200 мл. теплого кефира.
Оставшийся кефир смешайте с яйцами, сахаром, подсолнечным или оливковым маслом (5 ст.л.), содой и солью с помощью венчика. Постепенно начинайте вводить просеянную муку, не переставая взбивать. В середине добавьте разведенные дрожжи с кефиром. Продолжайте вводить муку до консистенции густой сметаны.
Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 50-60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме и начать пениться.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выпекайте оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи смажьте настоящим сладко-сливочным маслом Umalatte, и подавайте горячими с маскарпоне и красной форелевой икрой. Для украшения сверху можно посыпать нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

+2

104

Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное.

Клубничное мороженое

http://s59.radikal.ru/i163/1202/1f/2cda27025cac.jpg

Необходимо:

2 чашки клубники (свежей или замороженной)
1 чашка натурального йогурта (250 мл)
1/4 чашки жирных сливок (60 мл)
6 ст. л. сахара
сок половины лайма или лимона
щепотка корицы

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы, и выливаем массу в лоток.
Убираем в морозильную камеру на 2 часа.
Через 2 часа достаем смесь, она должна замерзнуть по бокам и прихватится в середине.
Загружаем ее в блендер, взбиваем, и снова убираем в мороз на 2 часа.
Достаем смесь, она должна совсем замерзнуть, и быть красивой консистенции.
Если не терпится, можно подавать к столу, а можно взбить еще раз в блендере и убрать в морозильную камеру.
Мороженое приобретет красивый и нежный цвет.

Приятного аппетита!

+2

105

Кстати о борщах..  :blush:

Рецепт этого борща я впервые попробовала в гостях у Машули Kindness (кто не знает, Маша живет в Киеве), прекрасный суп приготовила замечательная Машина мама. Делюсь (фото мое):

Украинский борщ с пампушками

http://s017.radikal.ru/i427/1111/0c/ef673be93a71.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1111/c8/317a77be25ec.jpg

Готовим:

Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим бульон. За полчаса до готовности мяса, вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Затем кладем в бульон пару целых очищенных свеколок, чуть позже …- очищенную морковь. И пусть они варятся почти до готовности.

Вынимаем все - мясо, свеклу и морковь - из бульона. Мясо остывает. Луковицу мелко нарезаем, также нарезаем соломкой отваренные свеклу и морковь. Пассеруем все это на сковороде с растительным маслом - начиная с лука, добавляя свеклу и морковь. В конце добавляем пару ложек томатной пасты.

Пока все это пассеруется, в бульон кладем заранее отваренный фасоль, картошку (лучше нарезать не крупными кусочками). И пусть себе варятся (на умеренном огне). В это время нарезаем капусту, которую добавляем в бульон в самом конце - вместе с овощами со сковороды.

Еще придает пикантность и аромат мелко нарезанный сладкий перец, который добавить надо тоже с капустой. И уже совсем под занавес добавить несколько долек чеснока, пропущенного черех чесночную давилку. Посолить. Пусть все это немного постоит. В тарелке - посыпать зеленью.

Про мясо. Отделяем его от костей и добавляем в конце. Уксус не нужен. Свекла сохраняет цвет багодаря тому, что варится целиком, а потом, порезанная на сковородке фиксируется кислотой из томатной пасты.

Пампушки:

Необходимо:

Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан.

Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль - по вкусу.

Готовим:

1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана.Готовые пампушки смажьте чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://s017.radikal.ru/i438/1111/68/0aee3c1837d7.jpg

+4

106

Если кто-то постится, а сладенького непременно хочется, предлагаю  очень вкусный и безобидный рецептhttp://i041.radikal.ru/1012/49/3665d5e72645.gif

Постный пирог с апельсинами и орехами

http://s52.radikal.ru/i137/1202/89/c548dbb5eafa.jpg

Необходимо:

2 апельсина
0,5 ст рубленных орехов
150гр. сахара
50гр. раст. масла без запаха
2ст.л. варенья или повидла, или джема и т.д.
0,5ст крепкого чая
примерно 2ст. муки
1,5 ч.л. соды или 2-2,5 ч.л. разрыхлителя

Готовим:

Смешиваем сахар и масло, туда апельсины ( очистить и порезать небольшими кусочками), орехи, варенье и чай, все хорошо перемешать.
Теперь нужно просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, столько, чтобы тесто по густоте было как сметана.
Форму смазать, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто и отправить все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов примерно.
Печь 30-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
У меня тихая духовка и я пекла 50 мин.
Готовый пирог выложить на решетку, пока остывает, готовим глазурь: в посуде для микроволновки смешать 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахара (лучше коричневый), 3 ст.л. раст. масла без запаха.
Хорошенько перемешать, добавить постепенно где-то 5 ст.л. крутого кипятка, тщательно перемешать.
Поставить в микроволновку на 30-40 сек.
Вытащить, если жидковато, добавить чуть крахмала и перемешать. Поливаем наш пирог глазурью и садимся пить чай!

Приятного чаепития!

http://i037.radikal.ru/1202/02/d9fd71d5409e.jpg

+4

107

Постная фантазия

http://s017.radikal.ru/i441/1203/c6/189833541341.jpg

Готовим:

Перец обжарить с луком, маслины порезать и добавить к овощам.

Влить немного винного уксуса, затем нарезанную петрушку, и на тарелку.

Приятного аппетита!

+3

108

Забавное приготовление макарон с сосисками, актуально тем, у кого детки плохо едят. Только варить надо на маленьком огне,а то сосиски переварятся...

http://uploads.ru/t/f/p/Q/fpQFc.jpg

Отредактировано Vero4ka (19-06-2012 08:40:46)

+6

109

Vero4ka, спасибо!!! :)

Вот так еще можно разнообразить стол:  :glasses:

http://s61.radikal.ru/i174/1203/55/d69a5efb2e24.jpg

http://i051.radikal.ru/1203/56/6b5bc38dd6da.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1203/5b/d91e39021974.jpg

+5

110

Идеи не мои . Просто увидела , понравилось , притащила сюда . Может пригодится кому .

Оформление салата к 8 марта

http://uploads.ru/t/c/a/j/cajnF.jpg

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

http://uploads.ru/t/9/6/5/965RK.jpg

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Оформление салата «Сирень»

http://uploads.ru/t/1/7/S/17SEm.jpg

Основа – рыбный салат "Мимоза" , мясной "Оливье" , или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

Оформление салата "цветами каллы".

http://uploads.ru/t/6/A/c/6AcDu.jpg

Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.

+5

111

Света, спасибо за идеи!

Можно "посадить" цветочки в салатик :)

http://s57.radikal.ru/i157/1203/c4/390fcc149aaf.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1203/5e/ddede9a726bd.jpg

+4

112

Думаю , к 8 Марта пригодится . В принципе украшать несложно и понятно без описания . :flag:

http://uploads.ru/t/S/b/Q/SbQM7.jpg

http://uploads.ru/t/2/w/z/2wz3J.jpg

+5

113

Svet.Snejina
ЗДОРОВО!!!

+1

114

Запеченный камамбер с коньяком, медом и кайенским перцем.

Камамбер освобождаем от упаковки, обратно кладем его в коробочку. Залить сверху смесью коньяка, меда и кайенского перца. И поставить в духовку 200 градусов на 20 минут.

http://s019.radikal.ru/i622/1203/51/02c4702f111b.jpg

А получается вот так:

http://s43.radikal.ru/i100/1203/ac/1b4470abc36e.jpg

Очень хорошо под вино, фрукты и неспешную беседу.

Приятного аппетита!

+3

115

angelochek написал(а):

Запеченный камамбер с коньяком, медом и кайенским перцем.

:D что за зверь такой камамбер? кроме коньяка :cool:  и мёда  :)  ничего не знаю

0

116

MJJ2908 написал(а):

что за зверь такой камамбер?

Анечка, это такой сорт мягкого жирного сыра. Очень хорошо подходит к сухим винам.

http://s019.radikal.ru/i619/1203/d3/cfe1b639e51d.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1203/a2/ae190014ca8c.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1203/99/493bd4a4dff1.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1203/66/436b43657ecc.jpg

+3

117

Кулинарные находки июня
http://lady.mail.ru/article/468452/

От редакции. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили.

Подставка для курицы

«Курица на бутылке» — рецепт, который прижился с советских времен и до сих пор используется по большим праздникам. Американцам такая брутальная традиция неизвестна, поэтому для лучшей прожарки курицы они придумали специальную насадку с ручкой (RÖSLE). Такую удобно и на гриль поставить, и в духовку. Для пущего удобства в случае необходимости ручка может сниматься.

http://uploads.ru/i/P/y/d/PydXH.jpg

http://uploads.ru/i/W/d/m/WdmSy.jpg

Цена: 20 долларов

Разноцветный венчик

Силиконовые венчики «торнадо» (Kuhn Rikon) с плоским «дном» и антипригарной поверхностью идеальны для кастрюль и сотейников. Прекрасно справляются с перемешиванием соусов на основе муки. Ну и просто доставляют эстетическое удовольствие.

http://uploads.ru/i/l/o/Y/loYL8.jpg

Цена: 18 долларов

Кулинарные пластинки

В эти яркие пластинки, сделанные из ударопрочного стекла с противоскользящей поверхностью, влюбятся и меломаны, и кулинары. Пластинки многофункциональны и пригодны для всех этапов приготовления пищи. Производитель (Joseph Joseph) утверждает, что их можно смело мыть в посудомоечной машине и даже дает бессрочную гарантию на изделие.

http://uploads.ru/i/2/J/f/2JftY.jpg

Цена: 14 долларов

Умный контейнер

Летом овощи и фрукты склонны быстро портиться, даже в холодильнике. Оказывается, это происходит из-за того, что для сохранности каждого плода нужно строго определенное количество воздуха. Для этих целей контейнеры «Умный холодильник» (Tupperware) снабжены специальными вентиляционными клапанами, с помощью которых можно регулировать подачу кислорода к находящимся внутри продуктам. Учить наизусть ничего не надо — значки-рисунки на стенке контейнера подскажут, какой режим лучше установить.

http://uploads.ru/i/U/f/j/UfjEG.jpg

Цена: 599 рублей (за контейнер объемом 1 л), 1 199 рублей (за контейнер объемом 4,2 л)

Нож-крокодил

Любителям сладкого посвящается! Этот нож-крокодил под смешным брендом Koziol создан специально для тортов: выполненный из высококачественного полупрозрачного пластика, он не оставляет предательские царапины на тарелке или сервировочном блюде. Длина ножа — 30,5 см, высота — 6 см.

http://uploads.ru/i/E/p/v/EpvQG.jpg

Цена: 11 фунтов

Масло-спрей

Если вы ни при каких обстоятельствах не можете отказаться от жареного, то хотя бы следите за тем, сколько масла попадает на сковородку (а затем и в ваш организм). Специальные спреи позволяют в микроскопических дозах равномерно разбрызгивать масло, что, кстати, удобно не только для жареных блюд, но и для салатов. Этот красный баллончик Oil Mister из магазина Джейми Оливера не похож на классические аналоги: его легко спутать с газовым. Что ж, заодно и гостей удивите!

http://uploads.ru/i/J/8/O/J8O9M.jpg

Цена: 20 фунтов
Форма для брауни

Когда готовишь брауни дома, самое сложное — добиться прямых углов. В обычных формах для выпечки они всегда закруглены. Проблему решает силиконовый лоток для брауни Fifteen (размер 20х20 см). Чтобы печенье было удобно разрезать на порционные куски, на дно пирога нанесен специальный трафарет с будущими линиями разреза. Рецепт по выпечке брауни прилагается

http://uploads.ru/i/O/9/3/O93vm.jpg

Цена: 15,50 фунтов

Очки «для лука»

Замечено: если резать лук в очках, плакать хочется гораздо меньше. Для тех, у кого со зрением все в порядке, а от домашних обязанностей никто не освобождал, теперь есть специальные очки. От обычных их отличает более плотное прилегание к лицу. Чем-то похожи на водолазные, но с современным дизайном. В таких — хоть на работу.

http://uploads.ru/i/o/v/N/ovNEB.jpg

Цена: 20 долларов

Пресс «для гамбургеров»

Пресс для гамбургеров Williams-Sonoma — мечта перфекциониста. Котлеты после него получаются идеально круглыми, причем их можно делать даже с начинкой — например, с сыром, беконом или овощами. Благодаря удобной ручке котлету легко вытащить из формы. А прочный пластик просто мыть.

http://uploads.ru/i/U/Q/J/UQJev.jpg

Цена: 17 долларов

Скоростная мороженица

Домашнее мороженое готовят, пожалуй, только самые фанатичные кулинары: зачем тратить часы на то, что можно купить в соседнем ларьке? Необычная мороженица Zoku Duo Quick Pop Maker умеет делать мороженое всего за 7 минут — причем при отсутствии подключения к электричеству (правда, перед началом приготовления устройство нужно 24 часа держать в морозилке). Если следовать прилагающейся инструкции, с помощью этого прибора можно смастерить даже разноцветное мороженое с кусочками фруктов или ягод. Детям такое, без сомнения, понравится!

http://uploads.ru/i/O/N/o/ONoUp.jpg

Цена: 36,95 долларов

+3

118

Лимонад: свежая история
http://lady.mail.ru/article/468229/

Это сейчас сладкие газировки считаются вредными для здоровья. А раньше лимонады продавались в аптеках, создавались при участии врачей и пользовались большой популярностью у Петра Первого, Хрущева и Горбачева.

http://uploads.ru/i/h/y/M/hyMCu.jpg

Лимонная вода

Прародителем современного лимонада можно считать традиционный восточный жидкий шербет, который в разных странах делали либо из фруктов и специй, либо из сиропов, добавляя их в воду. Однако настоящее превращение случилось лишь в XVII веке. Людовик I страдал жаждой, но по королевской традиции утолял ее не водой, а вином. То ли перепутав бочки, то ли специально, чтобы порадовать «голубую кровь», виночерпий подал королю бокал сока, смешанного с минеральной водой. Людовик I пришел в восторг от необычного тонкого вкуса и «веселых» пузырьков. Так началась история современного лимонада. Путем нехитрых экспериментов выяснилось, что лучше всех бодрит и наполняет организм энергией смесь именно лимонного сока, сахара и минеральной воды. Состав отразился в названии.

Изначально лимонад был совершенно натуральным, без каких-либо вредных добавок. Более того, сам факт, что его делали на основе артезианских вод, отлично «работал» на популяризацию мифа о пользе напитка. Именно поэтому первые лимонады продавались в аптеках в качестве лекарства.

http://uploads.ru/i/W/a/f/Waf3n.jpg

Что любопытно, долгое время лимонад был напитком для избранных. Конечно, в тех странах, где росли цитрусовые деревья, смешать фруктовый сок с водой мог кто угодно. Но самым шиком считались пузырьки. А они получались только в минерализованной воде, которая была большим дефицитом. В Россию, где не было ни того, ни другого, лимонад привез Петр I вместе с кофе и сигаретами и повелел «на ассамблеях лимонад пить». А с его легкой руки, как известно, приживались все новшества.

Машина по производству пузырьков

В 1767 году производство лимонада перешло на принципиально новый уровень. Джозеф Пристли, наблюдая за брожением пива, придумал сатуратор — аппарат, специальным насосом насыщающий воду углекислым газом. В дальнейшем под влиянием научно-технического прогресса лимонадное генеалогическое дерево стало разветвляться. В конце XIX века в США была запатентована торговая марка «Высококачественный лимонный газированный имбирный эль» (напиток из лимонной кислоты с добавлением имбиря). Примерно в это же время появилась легендарная Coca-Cola — на основе листьев коки.

http://uploads.ru/i/w/q/I/wqIZa.jpg

Последним важным этапом стало появление систем бутилирования и хранения. В 1901 году англичанин Майкл Оуэнс изобрел первый автоматический бутылочный станок.

Воды Лагидзе

На заокеанские Coca-Cola, Schweppes и Dr.Pepper советская безалкогольная промышленность приготовила свой сладкий ответ. Для всех, в чьей памяти сохранилось сладкое советское детство, «Крем-сода», «Дюшес», «Буратино», «Колокольчик» и «Тархун» не простые слова. Кстати, «Крем-соду» и «Тархун» изобрел знаменитый грузинский врач Митрофан Лагидзе. В первом случае он обогатил чистейшую артезианскую воду сложносоставным фруктовым букетом, а во втором — добавил экстракт эстрагона.

Он был отцом многих советских газировок и, как сказали бы сейчас, основателем бренда «Воды Лагидзе». Вдохновленный теорией сладкого лекарства, созданного на основе чистой природной воды и натуральных полезных соков, он разработал ассортимент напитков. Они не только получили одобрение покупателей, но и были заслуженно награждены Большой золотой медалью на международной выставке в Вене в 1913 году. После этого Лагидзе стал поставщиком российского императорского двора, а потом и поставщиком иранского шаха.

Во время революции было многое разрушено, но грузинское производство сохранилось. Более того, Сталин очень любил эти напитки и практически каждый день пил «Крем-соду». По его настоянию крем-соду подавали на встрече с Рузвельтом и Черчиллем в Крыму в 1945 году. Держателям мира так понравились наши газировки, что Черчилль описал их вкус в своих мемуарах, а Рузвельт взял в качестве сувенира 2 000 бутылок.

Вторая партия «Вод Лагидзе» уехала в Америку в 1952 году, когда президент Гарри Трумэн прислал в подарок Сталину 1 000 бутылок Coca-Cola. Вождь держал удар: советские лимонады в красивых бутылках с яркими этикетками, запечатанные пробками из натурального дерева и упакованные в красочные коробки, улетели за океан. Трумэн был восхищен достижениями советской промышленности, поговаривали даже о налаживании экспорта, но в запале «холодной войны» стало не до этого.

Естественно, что поставки в Кремль сохранялись при любом политическом климате. Говорят, что на заводе «Воды Лагидзе» был даже отдельный цех для производства лимонадов к столам сильных мира сего. Продукция улетала в Москву каждый понедельник на спецбортах для членов Политбюро. Эти бутылки были обязательным украшениям на приемах самого высокого уровня. Контроль качества всегда был самым строгим.

С уходом из жизни Сталина «Воды Лагидзе» не покинули Кремль. Никита Хрущев с удовольствием пил «Дюшес», Леонид Брежнев «Тархун», а Михаил Горбачев — «Байкал». К сожалению, с разделением СССР поставки были прекращены. Но сегодня заводы под маркой Лагидзе есть и в Грузии, и в России.

Самый мирный автомат

16 апреля 1932 года произошло знаменательное событие: в столовой Смольного был установлен первый аппарат по производству газированной воды. За символическую плату в три копейки в стакан наливалась порция сиропа, а потом он разбавлялся водой. Кстати, вода с газом, но без сиропа стоила вообще всего 1 копейку. Только в Москве в общественных местах — парках, магазинах, кинотеатрах, на вокзалах — было установлено около 10 тысяч автоматов. Как грибы после дождя, они росли по территории всего Союза. Их главный недочет — многоразовые стаканы, которые споласкивались струей воды только изнутри. При этом внешний край, соприкасающийся с губами, не мылся. Однако тогда это никого не пугало. Кстати, колоритные стеклянные стаканы в те времена никто не воровал. Возможно, тогда были другие нравы, а возможно, этот символ советской посудной промышленности был настолько распространен, что уничтожал спрос.

http://uploads.ru/i/T/M/V/TMV6t.jpg

Вода, сахар, газ

Основной рецепт всех лимонадов вне зависимости от гражданства и эпохи один и тот же: 80% воды, лимонная кислота, жженый сахар в качестве естественного колера и углекислый газ как источник пузырьков. К сожалению, в наше время не обходится и без консервантов: наиболее распространен бензоат натрия, столь осуждаемый борцами за здоровое питание. Схема производства почти идентичная: фильтрация и очистка ключевой воды, добавление сваренного по специальным рецептам сиропа, обогащение двуокисью углерода, розлив и развоз по торговым точкам.

http://uploads.ru/i/2/s/9/2s9Li.jpg

Впрочем, те, кому в свое время довелось попробовать советские напитки, утверждают, что, несмотря на сохраненную рецептуру, вкус у современного «Дюшеса» или «Крем-соды» совсем не тот. Хотя, возможно, причина в том, что раньше солнце было ярче, деревья выше, а мы младше.

+4

119

Девочки, помогите советом, пожалуйста...Я купила мясо - говядину, ужасно жесткое...тушила три часа. Как назло, купила два здоровых куска. Может его как-нибудь замариновать? Или это бесполезно? Че с ним делать-то?)))...

0

120

Мясо уже приготовлено?

0

121

Нет, мясо сырое. Которое вчера тушила, с грехом пополам сжевали(...

0

122

Vero4ka, вот хороший рецепт, который поможет спасти мясо:

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и сложить в миску или в кастрюльку.

Лук нарезать полукольцами, и разминая в руках, добавить в мясо (чтобы выделялся сок).

Смешать ингредиенты для соуса:

2 чайные ложки горчицы в зернах (у меня дижонская),
2 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки светлого меда
2 столовые ложки майонеза

Мясо перемешать с соусом, и лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Если приготовить нужно срочно, то оставить мясо промариноваться хотя бы на пару-тройку часов. Чем дольше оно маринуется, тем мягче будет.

Жарить на растительном масле, часто перемешивая.

Приятного аппетита!

+3

123

angelochek написал(а):

Vero4ka, вот хороший рецепт:

Спасибо огромное!! Пошла мариновать))...

0

124

Vero4ka написал(а):

Пошла мариновать))...

Соус на вкус должен получиться приятно-сладковатым :)

Удачи!!!

+1

125

Да, кстати, забыла добавить - замаринованное мясо можно поджарить до полуготовности, а потом разложить по горшочкам, и вместе с овощами доготовить в духовке. Получится отличное рагу :)

+1

126

Лена! Спасибо аграменное! Так выручила...Все, что надо у меня есть - и для маринада, и овощи, и горшочки))...

http://uploads.ru/t/T/2/X/T2Xnu.gif

+1

127

Смешные рисунки на тостах
http://lady.mail.ru/article/468639/

Человеческая фантазия не знает границ: японский блогер придумал необычный способ делать рисунки на… тостах. Секрет приготовления прост: из фольги вырезается трафарет и накладывается на тост. Дальше тост помешается в духовку — до подрумянивая. Чтобы поиграть с оттенками, тост можно смазать сливочным маслом, присыпать какао или специями. А готовый тост украсить джемом, сыром или вареньем — для того, чтобы завершить картину.

http://uploads.ru/i/O/X/1/OX1yW.jpg http://uploads.ru/i/N/z/6/Nz63V.jpg http://uploads.ru/i/w/8/t/w8tLs.jpg http://uploads.ru/i/v/j/L/vjLBo.jpg

+1

128

Леночка! Спасибо тебе Вооооооот такущее!!! Все получилось необыкновенно красиво и еще более необыкновенно вкусно!! Пальчики оближешь! Мяско нежное, с овощами...ммммм...Пока готовилось, мы все исстрадались)), такой необыкновенный аромат!! Все мои передают тебе огромную благодарность...и все мы обнимаем тебя))!!!..

http://uploads.ru/t/L/p/J/LpJug.jpg
http://uploads.ru/t/U/2/P/U2PKp.jpg
http://uploads.ru/t/I/u/6/Iu6TY.jpg

+5

129

мдаааааааааааааа
прикольный тут чатик

ven77 а может своим фирменным каким поделишься?

0

130

SAnti написал(а):

ven77 а может своим фирменным каким поделишься?

Да не...
У меня всё банально...  :insane:
Пельмени, как у Лены Волиной, с грибами...
Правда я их запекаю для надежности в духовке под сыром, ем без Васи.  :rolleyes:
Да картоха с мняском мнягеньким в скавародке, па прастому, па деревенски.
Делиться нечем...  :dontknow:  фсё как у рядавога саветскага челавега.  :)

0

131

По-французски fondant - тающий)...
Сказать, что это аппетитно - ничего не сказать )))...

+2

132

Vero4ka написал(а):

Леночка! Спасибо тебе Вооооооот такущее!!! Все получилось необыкновенно красиво и еще более необыкновенно вкусно!! Пальчики оближешь! Мяско нежное, с овощами...ммммм...Пока готовилось, мы все исстрадались)), такой необыкновенный аромат!! Все мои передают тебе огромную благодарность...и все мы обнимаем тебя))!!!..

Спасибо! Мне очень-очень приятно, что я смогла помочь  :yep:

+1

133

SAnti написал(а):

ven77 а может своим фирменным каким поделишься?

ven77 написал(а):

У меня всё банально...  :insane:
Пельмени, как у Лены Волиной, с грибами...

Подробнее...  :shine:
Первый этап: выбираем мясо...
Свинина с жирком+телятина. Мясорубочка+лучок.
Соль, специи - смешали, вот и фарш. Теперь тесто.
Мука, вода, соль, капля подсолнечного масла (это секрет нежности).
Замесили - катаем каждый кружочек, накладываем в него заботливо
фарш, лепим пельмень, как Микеланджело свои скульптуры. Это суть!
Настроение и то, что вкладываешь руками в продукт - потом отзывается
в поедателе поэзией! Ну вот: досочка из пельмешек готова - все как на
подбор, с ними дядька Черномор. Основная часть труда выполнена. Теперь,
обжариваем на сковороде грамм 300 шампиньонов, затем добавляем к ним
луковицу-две (по желанию). В то же самое время в кастрюльке рядом
сладко закипает водичка, подсоленная, в которую мы опускаем пельмени
так вдохновенно нами созданные. Теперь секрет номер два: одновременность!
Пельмени всплывают, закипают - а грибы с луком поджарились. Очень быстро
начинаем из кастрюли выкладывать пельмени в емкость с грибами и луком при
этом не расстраиваемся, если автоматически туда попадает хренова туча бульена.
Я люблю гадости... Поэтому помимо всего, для маринада добавляю в эту прелесть
майонез и кетчуп Махеев "Лечо" с кусочками болгарского Перчика  :rolleyes:, или Балтимор
"Цыганский" с тем же Перчиком и белой горчицей.... ммммммммммм... теперь все это
перемешиваем, придаем культурный вид и сверху не жалея обильно посыпаем тертым
сыром. Всю эту фиерию помещаем в духовку на минут 40 (по виду ориентируемся).

Когда достали и подали, просто захлебываемся от удовольствия и посылаем очень
далеко всю Италию с их лазаньями - они даже рядом не лежали. Кстати, если нет
желания возиться с ручной лепкой шедевра, вполне пойдет магазинный вариант.
При этом слышала не раз, что при простоте идеи догадаться это сотворить не просто.  :insane:

+3

134

А самое тонкое наслаждение...
Это блюдо назавтра, холодное...
Утром в постель с горячим сладким кофе с молоком.  :love:

+1

135

Тойя присоединяется к нашему междусобойчику... :whistle:

La Toya Jackson@latoyajackson  Твиттер LTJ

I had the vegetables & a bite of the chicken the burger wasn't
4 me it was 4my security! U guys C everything! I luv it!

Я заказала немного овощей и кусок курицы... бургеры не мои... Это
все для моих охранников! Вы, ребята сечете всё... Обожаю вас!

http://uploads.ru/i/t/O/f/tOfqi.jpg

+3

136

ven77 написал(а):

Тойя присоединяется к нашему междусобойчику...

мда?
красиво рассказала...

ven77 написал(а):

Когда достали и подали, просто захлебываемся от удовольствия и посылаем очень
далеко

ну а мы с Харви лучше помолчим
а то он (присоединившись к междусобойчику) http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif
кроме стакана donkey semen и donkey urine ничего не предлагает, пакостник

http://uploads.ru/t/k/1/8/k18Mv.jpg

+1

137

А вот и PJ...  :hobo:

Paris Jacksoη@ParisJackson Твиттер PJ

i can eat a whole tub of ice cream right now omg …preferably
Chunky Monkey 💘 @Mixedchiccc @MikaRegine

О Боже, прям щас могу съесть целое ведро мороженого...
Желательно Chunky Monkey.

Картинка от Яндекса

http://uploads.ru/i/F/h/s/Fhs20.jpg

+1

138

Галя к нам присоединяется тоже в тему...

Похудательное

Только сразу говорю, цыц про то, что я итак худая и худеть мне некуда :) У меня пляж на носу!
так вот, пока я готовилась к Марафону "Лужники" и к йога-марафону, я себе не отказывала в углеводиках. Как пишет всякая литература, для того, чтобы мышцы были более выносливыми их надо накачать гликогеном перед соревнованиями, а гликоген берется из углеводов. А углеводы я люблю, вот и отрывалась
Как итог, плюс кило на весах.
Он меня, конечно, не испортит, но его надо убрать.
Как я не раз писала, я против всяческих диет, ограничений и голодовок. Но в то же время я и против бесконтрольного питания.
Я вообще люблю поесть :) И порции у меня велики, что никак не позволяет мне добиться более изящной формы, нежели сейчас.
Прочитала тут про диету на Боннском супе.
Кому интересно, ищите в интернете полное описание. Вкратце, варится кастрюля такого супа, и поедается каждый раз, когда возникает приступ голода, столько, сколько влезет. Плюс к супу на каждый день расписаны допустимые продукты. Никаких углеводов, ничего сладкого. Зато суп можно варить на бульоне из кубика и в какие-то там дни допускается кола-лайт :) Я смеялась. Мне это все не актуально, треш я не ем, а вот порции надо бы уменьшить.
Так вот, моя проблема в том, что я работая дома, постоянно что-то таскаю. И пусть это не печеньки и торты, но сухофрукты и чай с медом тоже откладываются туда, куда не надо. А если не откладываются, то мешают похудеть.
Решила я опереться на идею этого Боннского супа.
Т.е. наварить огромную кастрюлю супца со своими модификациями и под свой вкус и есть его каждый раз, когда мне хочется заточить чаю с горстью фиников или орехов.
В остальном меню оставить как обычно и не забывать про баланс продуктов.
Итого, минус 1.5 кило за неделю. Не спорю, что часть из этого вода, но все же какой-то результат есть, я не переедаю и вписываюсь в приемлемую калорийность в 1500 ккал в сутки. Этого достаточно для поддержания жизнедеятельности и создает дифицит калорий, необходимый для сброса веса. Когда я не контролирую питание, мне кажется я на 2500 ем :)

В общем, диета Боннский суп от Помидоринки выглядит так: Он же Том Ям по бонски :)
Находите в интернете вегетарианский вариант этого Боннского супа. Забудьте про кубики и прочий пищевой треш.
В Индии я с ума сходила по острому тайскому супу Том ям. Он кисло-острый и варится на кокосовом молоке. Вся фишка там в траве лемон-грасс. У нас ее только в "Азбуке вкуса" можно найти, и та несвежая, поэтому ограничимся лаймом для кислинки

Итак, берем все овощи, которые указаны в рецепте Боннского супа, луком и сельдереем не пренебрегаем!
Разогреваем в сковороде 20 гр масла. Обжариваем сначала чеснок, смесь гарам масала (или любую смесь любимых специй), 2 стручка чили перца (Том Ям должен быть острый, иначе это будет просто унылый овощной суп), и все овощи, указанные в рецепте, кроме капусты. Тушим все до мягкости.
В кастрюле кипятим 2 литра воды с 1 банкой кокосового молока. Кидаем туда капусту и тушеные овощи. Доводим до кипения, выжимаем 1-2 лайма, подливаем соевый соус, добавляем кинзу, петрушку, укроп, лавровый лист иииии сходим с ума.
Этот супчик просто вынос мозга. С понедельника ем его каждый день по 2-3 тарелки в день
На 350 мл супа всего 60 ккал. Можно объесться
Помимо этого в день обязательно две порции сложных углеводов (каши, крупы), чтобы были силы на тренировки, 3-4 фрукта, полкило овощей, пару раз чай с медом, грамм 200 творога, какао, клубника, черешня.

Фоткать суп лень :)
Вопросы?

+1

139

Какой суп любил Дон Кихот
http://lady.mail.ru/article/468887/

Путешествуя по югу Испании, сложно не попробовать гаспачо — традиционный холодный суп из протертых овощей, без которого просто немыслим обед в жару. Обычный турист склонен считать, что настоящий гаспачо должен быть непременно холодным и ярко-красным, но это не совсем так. На самом деле, гаспачо — суп-хамелеон, который на протяжении веков модифицировался в зависимости от местных обычаев и используемых продуктов, менял свою окраску, начиная с чисто-белого и заканчивая всевозможными оттенками красного. А то, что происходило в это время с его вкусовыми характеристиками, и вовсе заслуживает отдельной истории.

Суп из хлеба

Слово gaspacho происходит от португальского caspacho, которое, в свою очередь, берет начало от доримского caspa — остаток, фрагмент чего-либо. В данном случае это оставшиеся кусочки хлеба, которые не выбрасывались, а пускались на приготовление сытной похлебки.

Как у всякого традиционного блюда, на счету гаспачо немало исторических метаморфоз. Изначально этим именем называли тюрю из толченого хлеба, воды, оливкового масла и уксуса. Еще римские легионеры завезли в Испанию освежающий напиток поска, состоявший из смеси воды и винного уксуса, в который зачастую крошили хлеб. Именно эта примитивная похлебка и положила начало современному гаспачо.

http://uploads.ru/i/C/7/l/C7lNb.jpg

По-настоящему популярным сделали блюдо крестьяне, работавшие в поле на сборе урожая. Холодный и сытный хлебный суп пришелся как нельзя кстати в жаркие месяцы тяжелой работы. Позже, чтобы разнообразить вкус, в похлебку стали добавлять чеснок, откуда и пошел «белый чесночный суп», он же гаспачо ахобланко.

Красное и белое

Ахобланко — самый первый гаспачо, «самый настоящий» и самый белый. Помимо вышеописанных ингредиентов в его состав входит толченый миндаль. Принцип приготовления прост: замоченный в воде сухой хлеб растереть в ступке с остальными ингредиентами, добавить воды и взбить до желаемой консистенции. Однако рецепт и способ приготовления варьируются в зависимости от местных привычек: в одном регионе вместо воды используют виноградный сок, в другом — кладут больше миндаля, чем хлебной мякоти, в третьем его предпочитают употреблять густым, в качестве соуса, например, к крокетам. Обычно ахобланко подают с виноградом или ломтиком дыни, а кое-где и с кусочком хамона или запеченным картофелем.

В XV веке, после появления томатов в Европе, гаспачо начинает стремительно краснеть. Очень быстро завоевала популярность его новая разновидность — сальморехо, густой суп-пюре ярко-оранжевого цвета. Он отличается от своего белого собрата только тем, что вместо миндаля в его состав входят помидоры. Пропорции продуктов, как и в случае с ахобланко, исключительно на глаз каждого повара, есть и вариации в рецепте: белое вино вместо уксуса, поджаренный хлеб вместо сухого, использование запеченного чеснока, замена части томатов на виноград, острый вариант с добавлением перца — существует столько рецептов гаспачо, сколько семей в Андалусии!

http://uploads.ru/i/V/1/G/V1GBF.jpg

На вкус сальморехо очень нежный, с выраженным томатным вкусом, по текстуре напоминает легкий майонез. В настоящее время эта разновидность гаспачо — скорее соус, чем суп, но его также подают как первое блюдо, украшенное стружками хамона, четвертинками вареного яйца или просто с гренками. Если будет в Кордобе, непременно закажите сальморехо на первое!

Горячее предложение

На этом история не заканчивается. Кто бы мог подумать, но есть и горячий гаспачо! Пастухи из Кастилья Ла Манча (регион, граничащий с Андалусией) еще в XIII веке научились готовить густой горячий суп «из того, что бог послал». В лучшие дни это был хлебный мякиш, мясо дичи, чеснок и помидоры, которые толклись в ступке и тушились на костре с добавлением воды и оливкового масла. Именно эту разновидность гаспачо упоминал Сервантес в «Дон Кихоте». Этот традиционный пастуший суп, необыкновенно ароматный и сытный — особая гордость испанцев, живущих на малой родине Дон Кихота.

Чтобы его попробовать, совсем необязательно быть пастухом, достаточно доехать до региона Кастилья Ла Манча и заказать в местной таверне гаспачо манчего (галиано).

Интернациональную славу гаспачо получил благодаря испанской жене Наполеона III, императрице Евгении, которая ввезла рецепт во Францию, после чего он с успехом распространился по всей Европе. В 60-е годы ХХ века, с началом массового туризма, гаспачо завоевал практически весь мир. Правда, это была уже не оригинальная версия, а облегченный вариант, полностью состоящий из овощей. Именно тот холодный томатный суп, который мы знаем под названием «гаспачо по-андалусски».

Между салатом и супом

Признаться честно, современному гаспачо мало перепало от его исторических предшественников. Более того, с течением времени он утратил основной ингредиент — хлеб, благодаря которому и получил свое знаменитое название. Традиционные мраморные ступки, которые использовали для измельчения ингредиентов, тоже ушли в прошлое с появлением блендера.

http://uploads.ru/i/0/F/m/0FmLh.jpg

Современный гаспачо — это смесь из пюрированных овощей (в основном томатов), нечто среднее между салатом и супом. Впрочем, при желании он также может быть аперитивом и даже освежающим напитком. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. Пошаговый рецепт приготовления гаспачо смотрите в нашем мастер-классе.

Этот гаспачо может быть какого угодно цвета, начиная от светло-оранжевого вплоть до кирпично-красного, в зависимости от качества и количества его составляющих, местных обычаев, привычек, вкусов и, в конце концов, от настроения повара. Подают его традиционно в глиняной посуде, чтобы максимально сохранить свежесть. Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, и румяные сухарики.

Этому супу приписывают и «магические» свойства. Например, в фильме Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо не только связывает сюжетные линии, но и в определенной мере примиряет персонажей между собой. А ведь не каждому супу это по силам.

+1

140

ven77 написал(а):

Путешествуя по югу Испании, сложно не попробовать гаспачо

упоминание об испанской кухне навеяло нам с Харви об альтернативном решении

Буритто - (уменьшительное от испанского burro - осёл; "ослик") - мексиканское блюдо,
состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),
в которую завёрнута разнообразная начинка,
к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

http://uploads.ru/t/g/W/o/gWo0a.jpg

http://www.tmz.com/2012/06/17/rob-dyrde … ld-stores/

6/17/2012 12:35 AM PDT BY TMZ STAFF

ROB DYRDEK
I'm Selling Burritos Now
... FOR POTHEADS

Forget Daniel Tosh -- the only beef Rob Dyrdek's got now is in his brand new line of frozen burritos ... and he's marketing them directly to STONERS.
No joke -- the MTV star and his cousin Chris "Drama" Pfaff have spawned a frozen burrito company called Loud Mouth Burritos -- which they claim will "revolutionize the age-old eating experience by combining Mexicana and Americana flavors under the roof of a tortilla."
The "Fantasy Factory" duo is hawking two options for now: Cheeseburger -- stuffed with hamburger meat, cheese, ketchup and mustard ... and Pepperoni Pizza -- with mozzarella, pepperoni and tomato sauce.
And the best part -- the burritos are only 420 calories each. GET IT?!?!?!
The frozen goods are currently being sold at several 24-hour Kum and Go and Maverik convenience stores -- perfect for those late night munchies -- and they're hoping to expand to 10,000 locals by the end of summer.
Taco Bell ... you've been warned.

РОБ ДИРДЕК
Теперь Я Продаю Буррито
... Для Укурков

Забудьте Даниэля Тоша - только говядина Роба Дирдека, теперь в его совершенно новой линии замороженных буррито... и его маркетинг расчитан непосредственно на ТОРЧКОВ (любителей марихуаны) (травка является стимулятором аппетита).
Это не шутка - звезда телеканала MTV (сериал Fantasy Factory) и его кузен Chris "Drama" Pfaff разродились компанией по замороженному буррито под названием Loud Mouth Burritos – которая, как они заявляют станет "революцией в вековом опыте продуктов питания, объединяя в себе мексиканскую и американскую кухню под крышей плоской маисовой лепешки."
Пока дуэт "Fantasy Factory" распродает два варианта: Чизбургер - наполненный мясом для гамбургера, сыром, кетчупом и горчицей... и Пиццу Пепперони - с моцареллой, пепперони и томатным соусом.

http://uploads.ru/t/A/c/d/AcdhW.jpg

И по большей части, буррито содержит всего лишь 420 калорий. ПОПРОБУЙТЕ ЕГО?!?!?!
Замороженный продукт в настоящее время продается в нескольких круглосуточных мини-маркетах Kum and Go и Maverik – идеальное решение для любителей ночных перекусов  - и они надеются к концу лета расшириться до 10 000 точек.
Taco Bell*... вас предупредили.

http://uploads.ru/t/e/t/j/etjPX.jpg

из вики
*Taco Bell - международная сеть ресторанов быстрого питания
адаптированной мексиканской кухни.
Сеть была основана в 1962 году предпринимателем Гленом Беллом.
В сеть входят тысячи ресторанов в США, Канаде, Австралии, Китае,
Великобритании, Германии, Исландии, Мексике, на Филиппинах,
в Сингапуре и Республике Корее, на Кипре и др.
Только в США действует свыше 5800 ресторанов Taco Bell.
В Польше первый ресторан Taco Bell был открыт в 1993 году,
но вскоре компания свернула свою деятельность в этой стране.
Аналогичная ситуация сложилась в ОАЭ: в 2008—2010 годах
было открыто 3 заведения, но к 2012 году все закрылись.
В Великобритании после появления в середине 1980-х
к концу 1990-х все заведения были закрыты
(кроме двух на военных базах США),
и вновь появились лишь в конце 2000-х.

0

141

Форшмак.
Купила я селедку, а она оказалась ужасно соленой. Я ее разделала, замочила в молоке. Затем ее пропустила через мясорубку, а также два зеленых яблока (очищенные от кожуры и семян), предварительно замоченный и отжатый белый хлеб без корки - пару кусков, одну луковицу, плавленый сырок и два вареных яйца. В полученную смесь выложила подтаявшее сливочное масло - 100 гр., соль, немного перца и одну ч. л. сахарного песка. Тщательно взбила массу и - в холодильник на ночь для застывания. Мои очень любят кушать форшмак, намазывая его на поджаренные тосты. Сфоткать не получилось, поэтому выложу фотографию из инета, наиболее похожую на мою стряпню...
Я знаю, что рецептов приготовления форшмака очень много, решила поделиться своим))...
http://uploads.ru/t/K/P/l/KPlNX.jpg

+2

142

:crazyfun:
http://s1.uploads.ru/t/PDnAi.jpg

+2

143

Vero4ka написал(а):

Форшмак.
Купила я селедку, а она оказалась ужасно соленой

Vero4ka написал(а):

плавленый сырок

Для того, чтобы селедка получилась менее соленой, попробуйте добавить вместо плавленного сырка ту же самую дозу моцареллы. Получится очень вкусно  :yep:

+1

144

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат «Капрезе Unagrande классический»

Ингредиенты на 4 порции:

Шарики моцареллы
Крупные сладкие помидоры 2-3 шт.
Небольшой пучок зеленого базилика
Оливковое масло 50 мл.
Бальзамический уксус 10 мл.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим:

1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат. Сразу подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

http://s018.radikal.ru/i514/1206/6a/2fa4431e015f.jpg

+2

145

Рулетики из баклажанов с моцареллой

Необходимые ингредиенты:

125 г классической моцареллы
1 баклажан
несколько кусочков вяленых помидоров
несколько листиков свежего зеленого базилика
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Готовим:

1. Нарежьте баклажан тонкими полосками и слегка обжарьте их на сковороде или на гриле, сбрызнув капельками оливкового масла.
2. Моцареллу разрежьте дольками или толстыми полосками.
3. Выложите на обжаренные полоски баклажана кусочки свежей моцареллы, тонко нарезанные ломтики вяленых помидоров и листочек свежего базилика.
4. Сверните аккуратно в рулетики.
5. Украсьте блюдо ломтиками вяленых помидоров и приправьте несколькими каплями оливкового масла

Приятного аппетита!

http://i064.radikal.ru/1206/e4/64701180d20f.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1206/7b/0076657100fd.jpg

+1

146

Повара будут работать в космосе
http://lady.mail.ru/article/470676/

По сравнению со звездной профессией астронавта, профессия кулинара кажется слишком приземленной. Но и астронавтам ничто человеческое не чуждо – они тоже хотят есть. Во время длительных полетов о вкусной и сытной пище покорителям космоса приходится только мечтать. Ученые Корнеллского университета и Университета штата Гавайи решили исправить ситуацию и разработать для будущих обитателей научной станции на Марсе специальное меню.

http://s1.uploads.ru/i/u6wrA.jpg

В кулинарно-космическом эксперименте, который стартует в начале 2013 года, будут участвовать шестеро добровольцев, которым предстоит прожить целых 4 месяца на Гавайях в изолированном модуле, имитирующем условия марсианской базы. В их распоряжении, помимо запасов продуктов (главным образом, консервов и специальной «космической еды», которой НАСА снабжает экипажи МКС) будет лишь небольшая электроплита и микроволновая печь. Гастрономическими наблюдениями «астронавты» будут делиться на специальном сайте в Интернете, где любой желающий сможет дать и свои «космические» рекомендации.

Участники эксперимента - не профессиональные повара, а люди, связанные с областью космических исследований. Именно поэтому все они в настоящее время проходят подготовительные курсы в Кулинарной школе Корнеллского университета.

+1

147

http://s1.uploads.ru/t/27c00.jpg

В эти дико жаркие дни у меня дома окрошка готовится часто . Сегодня вычитала рецепт окрошки по-конотопски . В субботу обязательно приготовлю . Мне кажется , должно быть вкусненько и сытненько . Взяла отсюда http://webumniza.com/okroshka-rezept-prigotovleniya/

Особенность этого рецепта – наличие не вареной, а жареной картошки .
Запасаемся продуктами для получения 3 литров ароматной и полезной окрошечки:
• 5 отварных яиц(желательно домашних, чтобы были желтые желтки)
• 150г. зеленого лука ( кто его плохо переносит – заменяем на салат, можно смесь разноцветных салатов)
• 2 больших огурца
• 300 г отварного белого мяса( я люблю филе индюка)
• пучок укропа и петрушки,
• 0,5 литра сметаны( берите пожирнее)
• 1 л молочной сыворотки( если нет в магазине – ее можно взять на базаре)
• Бульон, в котором варилось наше мясо
• Специи по вкусу
• Подсолнечное масло для жарки картофеля
Колорит рецепта в том, чтобы выполнять все операции в определенной последовательности.
1. Зелень моем, отрезаем толстые стебли. Мелко шинкуем лук и зелень. Затем толкушкой для картофельного пюре надо безжалостно, до сокоотделения перетолочь в кастрюле, где мы собираемся готовить окрошку. Чтобы сок выступил побыстрее, массу нужно немного посолить. Растертый лук потеряет свою остроту, а зелень наполнит ароматом всю кухню.
2. Огурцы нарезаем кубиками – здесь все просто.
3. Сваренное и остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Яйца чистим от скорлупы, но не режем, а давим вилкой или приспособлением для приготовления картофельного пюре. Получившуюся кашицу также добавляем в кастрюлю.
5. Добавим сметану, аккуратно все размешаем до однородной массы, а потом добавим сыворотку. Если кастрюля не полная – смело можем добавить бульон, в котором варилось мясо.
6. Теперь окрошку можно посолить, добавить приправы  и специи по вкусу и поставить в холодильник.
7. Картошку нарезаем кубиками размером с 1 см, и жарим в раскаленном подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. Вынимаем шумовкой и даем возможность стечь излишкам масла.
8. Накрываем на стол.
Картошку подаем в отдельной тарелке. Каждый добавляет ее себе прямо в тарелку  по вкусу. Холодненькая окрошка и замечательно хрустящая картошечка фри составят дуэт, от которого будет трудно отказаться даже самому взыскательному гурману.

http://s1.uploads.ru/t/MTtIl.jpg

+2

148

http://vk.com/id147767446
Это не рецепт. Это - откровение.

Пельмени надо делать утром в субботу. Надо взять полужирную свинину (розовая с белыми прожилками), старую говядину (цвета черешни) и приправить это все кусочком баранины для запаха. Баранины не должно быть много, чуть-чуть. Потому что баранина в моих пельменях – это не мясо, а специя для аромата.
Тесто для пельменей должно долго отлеживаться. Чтобы стало крепким и гладким.
Я вообще считаю, что тесто – это живой организм, почти млекопитающее. У него есть мозг, это точно. Вот некоторые хозяйки, когда поливают цветы, то они с ними разговаривают. Я цветы не люблю, а вот с тестом говорю всегда. У меня с ним общий язык. Оно любит, чтобы гладили по бокам и чуть приминали. Иногда попадается такое тесто, которое любит, чтобы сверху пришлепывали. Легонечко, но со звуком.
Если не полюбить тесто, не понять его проблемы, не поговорить за жизнь, то пельмени никогда не получатся.
Потом берешь фарш, в него соль-перец и чуть водички. Лук ни в коем случае не проворачивать в мясорубке, ни в коем случае. Только ножичком и мелко.
Фарш должен постоять минут пятнадцать. Ему надо сосредоточиться. Я по внешнему виду могу определить, готов фарш к встрече с тестом или нет.
Потом заворачиваешь фарш и тесто в пельмени. Я считаю, что пельмени должны быть большими. Огромными. Размером с кулачок полугодовалого ребенка. Тогда в них много сока.
А варить пельмени в воде нельзя. Это заблуждение большое. За это я бы тоже сажала. Потому что их надо варить на Курином Бульоне. Курицу сварить, процедить бульон через мелкое ситечко, кастрюльку после курицы помыть, вылить туда чистый бульон и бросить два листика лаврового листа. И две горошинки перца. И больше ни-ни. Посолить, конечно, но не сильно.
Приносить пельмени надо в плоской тарелке и есть сразу. Надкусывать с краешку, слегка дуть внутрь и выпивать сок. Потом запрокидывать пельмень в рот и жевать.
Вот у меня муж поступает ужасно, прямо смотреть на это не могу. Он берет вилку и давить ею пельмень поперек на две части. Я даже отворачиваюсь в этот момент. Потому что это убийство, я считаю.
http://s1.uploads.ru/t/RDmZP.jpg

+5

149

Колбаса "салями" - а у вас такая была? :)

http://s49.radikal.ru/i123/1210/d1/920092af3cb4.jpg

Необходимо:

Печенье ("Юбилейное") - 150 г
Шоколад (черный, горький) - 100 г
Масло сливочное - 100г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сгущенка 300 г (мягкая упаковка)
Сахар 2 ст. л.
Орехи (у меня кешью, можно микс) - 150 г
Сахарная пудра

Готовим:

Покрошить печенье, обжарить орехи и крупно их порубить.
Растопить масло с шоколадом, добавить сахар и какао, размешать, затем сгущенку - довести массу до слабого кипения (чтобы сахар растворился) и хорошо перемешать.
В миску с печеньем и орехами вылить шоколадную массу, перемешать. На двойной слой пищевой пленки выложить "тесто", скрутить валиком, края пленки плотно завернуть и отправить его остывать часа на 3-4.
Когда "колбаска" хорошенько схватится, развернуть пленку и обвалять ее в сахарной пудре, лишнюю стряхнуть, будет прям "салями-а-ля-натурель" :)

+5


Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Болталка » Кулинария и все, что с ней связано