ноябрь 2009
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться201-11-2009 16:51:37
http://kp.ru/daily/24387/566120/
Майкла Джексона посмертно наградят в России
Свой последний орден король поп-музыки получит за благотворительность
Мария РЕМИЗОВА — 01.11.2009
При жизни Майкл Джексон более 300 миллионов долларов потратил на благотворительность. Именно поэтому за «золотое сердце» Джексона наградят орденом в России, где певца до сих пор любят и помнят. Наградят, к сожалению, посмертно.
23 июня 2009 года Высшим Советом по присуждению Международной общественной награды «На благо человечества» было принято решение о награждении Майкла Джексона наградой в номинации «За выдающийся вклад в мировую культуру».
— Мы хотели вручить ее Майклу сразу после его лондонских гастролей, но, к великому сожалению, не смогли осуществить свое намерение. В те дни, когда нас переполняли печаль и скорбь, было неуместно объявлять об этом решении, — сказали «Комсомолке» организаторы премии. — Награда осталась неврученной, несмотря на то, что Майкл более чем кто-либо достоин ее.
В тот трагический для всех нас день, 25 июля, утрату понесло не только современное музыкальное искусство. От нас ушел ангел добра и чистоты, человек, чья душа чутко отзывалась на чужую боль и беду. Он до последнего вздоха помогал самым незащищенным – детям. В связи с этим Высшим Советом по присуждению Международной общественной награды «На благо человечества» принято решение о награждении Майкла звездой и знаком ордена «На благо человечества» в номинациях «За бескорыстное служение людям, преданность идеалам добра и гуманизма» и «За выдающийся вклад в благотворительную деятельность для детей».
Эти награды выражают чувства миллионов простых людей, чью волю мы исполняем. Эти награды – знак признательности человечества одному из ярких своих представителей, который заставил учащенно биться миллионы сердец и делал все для того, чтобы этот мир стал лучше.
Награды, которых удостоен Майкл Джексон, будут переданы на хранение представителям семьи Майкла Джексона или его фонду.
Поделиться302-11-2009 21:54:51
http://www.lenta.ru/articles/2009/11/02/jackson/
Хеллоуин против Короля
Фильм о Майкле Джексоне не оправдал ожиданий его создателей
Последнее публичное выступление короля поп-музыки Майкла Джексона, оформленное в виде документального фильма "Майкл Джексон: Вот и все", не оправдало ожиданий. Картина, которой предрекали если не абсолютные кассовые рекорды, то хотя бы попадание в пятерку самых успешных проектов года, за первые дни проката на родине Джексона не смогла даже вернуть затраченные на ее производство средства. Руководство компании Sony Pictures склонно объяснять посредственный старт картины Хеллоуином.
А прогнозы были самые радужные. Представители Sony и компании AEG Live, которая должна была организовать лондонские концерты Джексона, и стала в итоге обладательницей более 100 часов записей его репетиций, загодя предрекали фильму грандиозный успех. По их версии, картина "Майкл Джексон: Вот и все", смонтированная режиссером Кенни Ортегой, должна была уже в первые пять дней проката заработать около 250 миллионов долларов.
Хозяева фильма, правда, не уточняли какие именно сборы они имели в виду. Если мировые, то ни о каких рекордах речи идти не могло, так как впереди оказалось бы слишком много блокбастеров, а вот если исключительно американские, то киноконцерт Джексона мог отправить в нокаут абсолютно всех конкурентов, в том числе таких тяжеловесов, как "Темный рыцарь" и "Трансформеры 2: Месть падших", заработавших за пять дней 203 и 200 миллионов соответственно.
Причина для столь безграничного оптимизма была. Крупнейшие онлайн-продавцы билетов дружно рапортовали, что по числу предварительных заказов фильм "Майкл Джексон: Вот и все" обошел всех своих соперников, в том числе уже упоминавшихся выше "Трансформеров" и даже шестого "Гарри Поттера". Создатели картины возлагали надежды и на маркетинговую стратегию, главным элементом которой, несомненно, был заранее анонсированный прокатный график. Американские кинотеатры были отданы на откуп королю поп-музыки всего на две недели, что, по мнению руководства Sony, должно было создать ажиотажный спрос на билеты.
Но не случилось. Ни допремьерные показы, организованные в 17 странах мира, ни хвалебные рецензии звезд шоу-бизнеса, в том числе близких друзей Джексона, например, Элизабет Тэйлор, ни фактически бесплатная рекламная кампания в СМИ, для которых смерть Джексона стала одним из главных новостных поводов года, ни пресловутое "сарафанное радио" не сработали.
28 октября, в первый день проката в Северной Америке, картина, вышедшая на трех с половиной тысячах экранах, заработала лишь 7,4 миллиона долларов, а общие сборы на родине певца за пять дней достигли 32,5 миллиона. Чтобы понять, насколько скромна эта цифра, достаточно оценить достижения ближайшего конкурента - малобюджетного фильма ужасов "Паранормальное явление". Демонстрирующаяся уже шестую неделю картина заработала на выходных всего на пять миллионов меньше, а по сборам с одной копии даже оставила фильм "Майкл Джексон: Вот и все" далеко позади.
Видимо, именно этот факт и заставил руководство Sony вспомнить о прошедшем Хеллоуине и предположить, что в канун Дня всех святых зрители предпочли в очередной раз пощекотать себе нервы полтергейстом вместо того, чтобы удручать себя воспоминаниями о почившем короле.
За пределами США фильм о Майкле Джексона был встречен с большим энтузиазмом. Там он заработал с момента премьеры 68 миллионов долларов, что, в принципе, позволяет владельцам картины вздохнуть с облегчением, но не более того.
Понимая, что объявленный двухнедельный прокат уже не обеспечит прогнозируемую прибыль, Sony Pictures поспешила изменить прокатный график и анонсировала, что картина останется в американских кинотеатрах аж до Дня Благодарения.
И все же совсем без рекордов "Майкл Джексон" не остался. Теперь это самый кассовый концертный фильм, отобравший пальму первенства у картины "Ханна Монтана в кино". Правда, сравнение Джексона с диснеевской старлеткой Майли Сайрус выглядит поистине ужасно.
Андрей Воронцов
Поделиться403-11-2009 20:58:03
Дима Билан о Майкле Джексоне
http://news.mail.ru/culture/3015746/
— Сейчас весь мир охватила лихорадка имени Майкла Джексона: проходят концерты в его честь, фильм про него вышел. Вы ею тоже больны?
— Это случилось еще в Кабардино-Балкарии, мне было лет десять тогда. Я слушал пластинки и не мог понять, чей это голос — детский или это поет какая-то девушка. И у меня возник вопрос: кто это? Я понимал, что это невероятная энергетика, близкая абсолютно всем. Сколько миллионов мечтали хотя бы просто оказаться с ним рядом, не говоря о том, чтобы пожать ему руку, пообщаться и чтобы сам Джексон послушал, как ты поешь. Мне с этим повезло. Это было в Британии на World Music Awards. Я собирался поехать на проводы Майкла, но все так задержалось, и я не знал, когда же это наконец произойдет. В итоге я уехал снимать в Лос-Анджелес очередное видео, и именно в этот день Майкла хоронили. И я в дань памяти надел в этом клипе майку с изображением Джексона.
— Дискуссии о том, умер ли король, продолжаются до сих пор. Если бы завтра оказалось, что Майкл Джексон жив, как бы вы к этому отнеслись?
— Я бы совершенно не удивился, потому что я до сих пор думаю, что он жив. Имя человека порой может существовать и без него. Джексона невозможно похоронить, и никто в его смерть по-настоящему и не верит.
Отредактировано elena (03-11-2009 20:59:13)
Поделиться509-11-2009 23:36:49
Выпущен телефон в честь Майкла Джексона
Сегодня, 15:26
http://telezor.ru/news/1923.html
Новинка получила оригинальное название Michael Jackson phone. Однако радоваться преждевременно не стоит, так как телефон производился в Китае и, по сути, является клоном моделей Vertu.
Корпус выполнен "под золото", но является пластиковым. Характеристики и цена телефона не известны, однако можно предположить, что в нем имеется традиционный слот на две SIM-карты.
В комплекте поставляется DVD-диск с живым концертом Майкла Джексона. Не стоит рассчитывать на то, что он будет лицензионным.
Поделиться610-11-2009 20:25:11
Майкл Джексон вновь возглавил чарт Billboard
04.11.2009 13:44 Саундтрек к документальному фильму "This Is It" о работе над последним музыкальном шоу Майкла Джексона стартовал с первого места в чарте журнала Billboard. Об этом говорится на сайте издания.
За неделю диск продался тиражом в 373 тысячи экземпляров, что является пятым лучшим показателем в США в 2009 году. Альбомы Джексона попадают на первую строчку чарта Billboard в шестой раз, а впервые ему удалось добиться этого в 1983 году с альбомом "Thriller".
Продажи саундтрека к "This is it" стали самыми высокими для записей Джексона со времен альбома 1995 года "HIStory", который дебютировал на первом месте чарта Billboard с 391 тысячей проданных копий.
Фильм "Michael Jackson: This is it" смонтирован из 100 часов съемок репетиций одноименного шоу Джексона, которым он собирался завершить свою карьеру поп-певца, пишет "Lenta".
Поделиться713-11-2009 02:12:29
http://www.telegraph.co.uk/culture/musi … in-3D.html
Michael Jackson to perform again in 3D
The King of Pop could make a comeback in music videos, computer games and even films after 3D scans of the singer have been found.
By Harriet Alexander 9:49AM GMT 12 Nov 2009
The scans were made in 1996, when Michael Jackson decided he wanted to make a virtual reality double of himself.
Now experts say that the 3D images could be used to make the singer perform once more.
The images were discovered when an American businessman tried to sell the scans for £1 million.
“The data has been in our archives and vault since then,” he said.
"The thing about this data is it immortalised him at the age of 37, before his nose was disfigured and when he was in the prime of life.”
Certainly the appetite for seeing the singer perform has not abated since his death on June 25.
The film of Jackson rehearsing for his comeback tour, This Is It, took £61 million worldwide at the box office in the first five days and a DVD is due to be released shortly.
It is already the second biggest documentary of all time, after Michael Moore's Fahrenheit 9/11, and beats In Bed With Madonna to claim the crown as the UK's biggest ever concert movie.
Kenny Ortega, the director of Jackson's tour, said that the showman was also talking about making a full-length 3D film of Thriller before he passed away.
Поделиться813-11-2009 15:56:28
Teddy Riley talks working with Michael Jackson, untimely death: 'I never said Michael was murdered'
http://www.examiner.com/x-704-Pop-Media … ered-video
Producer Teddy Riley sat down with Billy Bush of Access Hollywood to discuss his friend and peer, Michael Jackson. Riley talked about what it was like to work with MJ, and his untimely passing.
When asked about the murder allegations and Riley's comments on that, Riley said, "Mmm, I only rememeber saying a few things to LaToya. I told them I don't believe this is happening. He kind of quoted a few things. He said a few times you know, if anything was to happen to me. These are the people ...or whatever, different things like that. That's all I heard. I never really spoke too much about it and then I spoke to the family personally and just said listen, this is not real..something shaky is going on. I never said directly to a reporter that he was murdered, this is happening, that quote there...no."
Billy Bush then asked Riley how these comments got out to the press. Riley explains, "I think I was talking to someone, we were having a conversation and maybe someone was there, but I don't know where it came from. I just woke up two days ago and my management called me and said, what's this? So, I said I have to go and tell everybody what I said and kind of clear my name. Because Michael and I talk and he does talk about alot of things like that because Michael was, back then paranoid of certain things you know, I can't blame him."
Производитель Teddy Riley сели с Билли Буш Access Hollywood, чтобы обсудить его друг и сверстников, Майкл Джексон. Райли говорила о том, что это было похоже на работу с МЮ, и его безвременная кончина.
Когда его спросили об убийстве заявлений и комментариев Райли о том, что Райли сказал:Ммм, я только Rememeber сказать несколько вещей ЛаТоя. Я сказал им, что я не считаю, что это происходит. Он родом из процитировал несколько вещей. Он говорил несколько раз, вы знаете, если что-то должно было случиться со мной. Эти люди ... или что разные тому подобные вещи. Это все, что я слышал. Я никогда не говорил слишком много об этом, и тогда я говорил с семьей лично и только что сказал Слушай, это не что-то реальное .. шатко происходит. Я никогда не говорил напрямую к репортеру, что его убили, это происходит, что цитаты там нет ...".
Билли Буш спросил Райли, каким образом эти комментариев вышел к прессе. Райли поясняет: "Мне кажется, я разговаривал с кем-то, мы проводили беседу, и, может быть, кто-то там, но я не знаю, откуда они пришли. Я только что проснулся два дня назад, и мое управление позвонил мне и сказал, что это такое? Итак, я сказал, что нужно пойти и рассказать все, что я говорил и вид четко мое имя. Потому что Майкл и я говорю, и он делает говорить о множестве вещей, как, что, поскольку Майкл был, тогда Paranoid некоторых вещей, которые вы знаете, я не могу его винить".
Вы можете посмотреть видео этого интервью здесь.
http://www.accesshollywood.com/teddy-ri … eo_1175111
Поделиться914-11-2009 02:59:22
Il Conservatorio fondato da A.R. Rahman dedica un corso a Michael Jackson
Пятница, Ноябрь 13th, 2009 Джованни де Стефано
http://www.gossipblog.it/post/11808/il- … el-jackson
Il compositore indiano A.R. Rahman è talmente entusiasta del contributo che Michael Jackson ha dato alla storia delle musica che ha deciso di dedicargli un corso nel conservatorio che ha fondato nella sua città natale: Chennai.
Rahman fa le cose sul serio. Fra le altre cose, ha anche vinto un premio Oscar per la colonna sonora di The Millionaire. La lezione inaugurale del corso sarà tenuta proprio da lui, che sta anche preparando un album in omaggio a Jackson, grazie a diversi contributi di artisti internazionali.
A Los Angeles Michael in persona mostrò, proprio all’inizio del 2009, alcuni passi di danza a Rahman, che descrisse l’accaduto con grande emozione: “Fu come essere colpito da un fulmine”.
Индийский композитор A.R. Рахман такой энтузиазм по поводу вклада, который Майкл Джексон дали в историю музыки, кто решил посвятить курс в консерватории, которую он основал в своем родном городе Ченнаи.
Рахман делает вещи серьезно. Среди прочего, также получила "Оскар" за саундтрек Миллионеров. Первая лекция курса будет проходить по ним, которые также готовят альбом в должное Джексон, через различные взносы от международных художников.
В Лос-Анджелеса Майкл лично показал в самом начале 2009 года, некоторые танцевальные па на Рахмана, который рассказал об инциденте с большим волнением: "Это было как удар молнии".
Поделиться1014-11-2009 19:47:59
Наградная шашка Коржакова-Джексона выставлена на торги в Москве
http://community.livejournal.com/guns_ru/55186.html
21 ноября в Аукционном Доме «Империя» состоится аукцион «Ордена, медали и монеты Императорской России». Одним из топ-лотов стала наградная офицерская шашка, которая вместе со своей антикварной биографией, имеет и современную историю - шашка недолго побывала во владении поп-звезды Майкла Джексона, но осталась в России, так как является культурной ценностью. Шашка представляет собой довольно редкий образец офицерского оружия 1881/1909гг., Аннинское оружие «За храбрость», изготовленное в петербургской фирме “ШАФЪ СЫНОВЬЯ”.
Александр Коржаков: Держи, сынок, дедовский клинок!
http://www.kp.ru/daily/23234.5/27271/
Получая шашку от Коржакова, Майкл Джексон не предполагал, какой из-за нее разразится скандал.
Фото: АП Бывший начальник ельцинской охраны написал продолжение книги «От рассвета до заката»
Лариса КАФТАН — 15.03.2004
Книга Александра Коржакова о тайнах ельцинской эпохи, не вошедших в первое издание, увидит свет в апреле. Вторая книга, по словам автора, получилась злее, в ней много новых подробностей о политике и личной жизни Ельцина и его двора.
«Комсомолке» удалось получить от Коржакова одну из глав его будущей книги, которую мы и предоставляем вашему вниманию.
Шашка Майкла Джексона
Бывает, что на встречах с избирателями меня больше спрашивают не о Ельцине и Черномырдине, а о... Майкле Джексоне, о нашумевшей истории с подаренной ему мной шашкой. Поскольку случай этот не без помощи моих непрошеных «биографов» и СМИ оброс всяческими слухами, расскажу все, как было на самом деле.
Осенью 1996 года впервые на гастроли в Москву приехал долгожданный Майкл Джексон и совершенно неожиданно для устроителей турне объявил, что в России хотел бы встретиться с тремя VIP-персонами. Наверное, окажись среди них Чубайс, все сложилось бы спокойнее. Но американской супер-поп-звезде не приходилось быть обладателем ваучера, и потому фамилия руководителя Администрации президента была ему не знакома. В заявленном списке были Ю. М. Лужков, А. И. Лебедь и А. В. Коржаков.
Прямо скажу, к творчеству Майкла Джексона я относился более чем спокойно. В принципе люблю музыку более мелодичную, песни, которые хочешь и можешь повторить, таких немало в прошлом и отечественной, и зарубежной эстрады, те же «Битлз». Но от встречи не отказался. Принял приглашение и Лужков. А вот Лебедя его пресловутые «старомудрые» советники отговорили, мол, чего ты будешь встречаться с этой «обезьяной»: отрицательно скажется на твоем имидже.
Еще не зная о решении других, я перво-наперво рассказал о предложении жене и дочерям и услышал: «Обязательно встречайся, ведь он неординарный человек. У него в мире 70 миллионов поклонников». Чтобы не выглядеть профаном, я посмотрел несколько видеокассет, некоторые газетные и журнальные публикации.
Возник и второй вопрос. Встреча, протокол, телекамеры... Надо бы что-то подарить на память о России, о знакомстве. А мне в прежние времена много дарили холодного оружия - и исторического, и экзотического. Среди клинков начала ХХ века я и подобрал одну, на мой взгляд, подходящую и к случаю, и к комплекции Джексона скромную сабельку. Позже при экспертизе в Историческом музее выяснилось, что это была уланская сабля, причем реставрированная из четырех составляющих. Подобные давались за победу в конных соревнованиях вкупе с медалью святой Анны.
Перед встречей с Майклом Джексоном я успел посмотреть телесюжет об их беседе с Лужковым, обратив внимание, что свой подарок, тарелку с изображением храма Христа Спасителя, мэр протянул певцу с нарушением протокольного этикета - через стол.
Наша беседа проходила оживленно и тепло. Я, естественно, успешно использовал оперативно накопленные факты о жизни и творчестве Майкла, чем немало поразил его. А под конец получасового общения высказал ему свои размышления о сувенире на память о России для Джексона (он не госслужащий, поэтому можно было дарить подарок ценой и подороже полусотни долларов). Я сказал, что удивить мультимиллионера, имеющего собственные самолеты, яхты, острова, трудно. Поэтому для подарка я выбрал семейную реликвию - шашку моего деда (читатели из моей биографии поймут, что такой потомственной реликвии у меня просто не могло быть). Услышав перевод, знаменитое своей закрытостью лицо вдруг резко изменилось, парень растрогался так, что даже слезы выступили. Принимал подарок дрожащими руками... Благодарил взволнованно и очень трогательно. Ну, думаю, попал в точку!
Но буквально на следующий день я узнал, что еще больше своим подарком я взволновал Чубайса. Может, ему не удалось сохранить шашку своего деда? Во всяком случае, известный своим «щепетильным» отношением к народному имуществу глава Администрации президента лично звонил в шереметьевскую таможню и приказал - во что бы то ни стало отобрать «драгоценную» шашку у бедного Майкла. А в средства массовой информации была запущена «жареная утка» о бесценной отечественной реликвии, преступно отданной продажным Коржаковым иностранцу.
Уже в Варшаве, куда звезда прилетала из Москвы, продюсер Джексона Марсель Авраам дал жесткое интервью журналистам о том, что больше Майкл в Россию никогда не поедет. Его нигде так не унижали. Больше трех часов самолет Джексона не выпускали из «Шереметьево». Накануне они прилетели из Юго-Восточной Азии. Все футляры и чехлы музыкантов были набиты героином и марихуаной. Но ретивые таможенники перекопали весь багаж вовсе не в поисках наркотиков. Искали только подарок генерала Коржакова. И нашли. Майкл был не только обезоружен, но и обескуражен хваленым российским гостеприимством.
Саблю мне вернули уже на следующий день, и специалисты подтвердили, что исторической ценности она не представляет и на каком-либо аукционе более чем долларов на девятьсот не потянет. И таможня через два месяца спокойно оформила мне разрешение на вывоз за границу «раритета». И имидж «расхитителя» народного богатства ко мне не приклеился. Даже наоборот. Сразу после всей этой истории ко мне во время теннисного турнира на Кубок Кремля образовалась очередь из подростков. Просили автограф как у человека, лично общавшегося с самим Майклом Джексоном.
Интересно чем это Чубайсу неугодил Майкл. Зависть популярности МД у народа чтоль заела. Типа решил подняться как хранитель бесценных отечественных реликвий.
А по мне так просто жмот, помню я как он схоронил бесценные отечественные денежки. Бедный Майкл, вот угораздило его связаться с ним. Ну позорище.
За страну обидно.
Поделиться1114-11-2009 19:54:37
Майкла Джексона увековечат в образе лошади 13 ноября 2009
http://www.nastya.us/2009/11/13/majjkla … shadi.html
На самом деле практика производства детских игрушек с внешностью мировых звезд не нова. Практически все началось с Барби, когда кукла стала обладать чертами настоящей девушки. С тех пор эти идеальные тела снабжались лицами многих знаменитостей.
Майкла Джексона уже также выпускали в виде детской игрушки. Разрабатывала пластикового поп короля компания из Гонк Конга «Хот Тойс». Кстати, игрушка пользовалась огромным успехом, как у маленьких покупателей, так и у их родителей.
На этот раз за выпуск Майкла Джексона взялась компания из Финляндии. Дизайнер, уже ставшая известной, благодаря своим работам с другими знаменитостями, воплотит певца в образе пони.
Эта серия игрушек уже хорошо известна как «My little pony», что в переводе означает «Моя маленькая пони».
В виде этих милых лошадок дизайнер финской компании уже изобразила Уму Турман, Мерлин Монро, а также многих других всемирно любимых и известных селебрити.
Кстати, вместе с Майклом Джексоном в этом выпуске появится и нашумевшая сравнительно молодая поп звезда Леди ГаГа. Певица также обзаведется шелковистой розовой шерсткой и пушистым хвостом.
Пока цена, которую оценивает финский производитель этих игрушек, ориентировочно составляет пятьсот долларов США. Если спрос в канун католического Рождества превысит предложение, то стоимость пони Майкла Джексона будет гораздо выше заявленной.
Такие игрушки зачастую покупают не детям, а в частные коллекции взрослых. Как известно, увлеченные коллекционеры не жалеют денег на столь милые пустячки, которые спустя десяток лет будут уже стоить несколько тысяч долларов и продаваться с известнейших европейских и американских аукционов.
Поделиться1214-11-2009 22:09:34
http://www.huffingtonpost.com/joan-e-do … 53299.html
Joan E. Dowlin
Freelance musician (French hornist) from the Philadelphia, PA area.
Posted: November 14, 2009 01:11 PM
Michael Jackson Lives On in This Is It
After seeing Michael Jackson's This Is It for the second time in four days, I can say that it is a little easier to accept his death. It is still incredibly sad. But watching him on the screen with this backstage documentary of what was to be his farewell tour, I felt uplifted and I got a sense that he was in a different place than he had been a few years ago when he was going through his trials and tribulations. It seems that he had come full circle and reached a point in his life where he was at peace with himself.
He was poised for a comeback and this tour would have been spectacular. It included his greatest hits and a few new songs with contemporary themes such as saving the planet. Jackson seems to be in his element throughout this project whether it is rehearsing onstage or working with the musicians, singers, and dancers behind the scenes. He knew every nuance and detail of the show and his directions served as an inspiration to the entire cast.
Some of the most intimate moments of the movie are when Jackson mentors outstanding guitarist Orianthi Panagaris, telling her "this is your moment to shine" and when he shares a spontaneous duet of "I Just Can't Stop Loving You" with Judith Hill. You can almost feel the excitement and pure joy of being coached by the King of Pop.
What struck me was the vitality and sense of abandonment he projected. He was like the MJ of old, mesmerizing with his dance moves and sweetly serenading with his vocals, even though he said he was conserving his voice. I can only imagine how he would have soared on the tour.
This movie should put to rest any of the tabloid fodderabout Michael losing his voice or being a skeleton right before he died. I was amazed at how smoothly and elegantly he danced onstage. He certainly did not look, sound or move like a 50-year-old. Indeed, the autopsy reports had confirmed that he was in good health overall, making his passing all the more painful for his many fans.
MJ, appearing a bit psychic, stated that this tour would be his "final curtain call" at the press conference near the beginning of the film. His demeanor then was upbeat and triumphant which indicates to me that he was fired up and ready to go on this, his last adventure.
The constant admiration shown to MJ by his fellow artists throughout the documentary highlight the contributions he has made to the music world. In fact, after my first screening of the film as I was driving home listening to the radio I was amazed by how many of today's pop and rap artists show an influence of Michael Jackson. MJ's music will never go out of style. Even the Jackson 5 tunes felt contemporary when recreated in the film.
One of the most moving parts of the movie for me was near the end when the cast and director, Kenny Ortega got in a circle interlocking arms and Michael declared they were a family, that they should do their best and not be nervous and look at it as a big adventure. He then said it was about love, loving the earth and that he loved everyone there. That was when I realized that MJ had reached a deep place in his journey.
In June I had written an article in the Huffington Post stating that Michael did not love himself because of his constant quest to change his appearance and his blocking out of those who loved him. I was basing this on interviews he gave about four years ago. After having seen this film I must revise my thinking on that.
When he rehearsed certain songs alone while his dancers became his audience, his performances were received with thunderous applause and cheering. MJ's reaction was to humbly say "God bless you." He seemed to be able to take in the admiration and appreciation and beam it back to them. The love was palpable.
I am grateful that we have this documentary as the final legacy of one of the greatest entertainers of the century. With this film, it almost seems that Michael never left us. In a way, he never has, as his music will always be with us and his influence will continue to inspire generations to come. God bless you, Michael.
Поделиться1314-11-2009 23:18:21
Michael Jackson Lives On in This Is It
транслит
Жизни Майкла Джэксона На в Этом - Это
После виденья Майкл Джэксон Это Это в течение второго раза за четыре дня, я могу сказать, что это немного легче, чтобы принять его смерть. Это все еще невероятно грустно. Но наблюдая его на экране с этим закулисным документальным фильмом того, что должно было быть его прощальным турне, я чувствовал себя поднятым и я получил смысл, что он был в различном месте, чем он был несколько лет назад, когда он проходил через его испытанияКажется, что он пришел полный круг и достиг пункта в его жизни, где он находился в мире с собой.
Он был готов, ибо возвращение и это турне были бы захватывающими. Это включало его самые большие хиты и несколько новых песен с современными темами как например сохранение планеты. Кажется, Джэксон есть в его стихии повсюду в этот проект, репетирует ли это театральным или работая с музыкантами, певцами, и танцовщиками за кулисами. Он знал каждый нюанс и деталь показа и он .из показа и его направлений, служащих вдохновением к полному броску...Некоторые из самых близких моментов кинофильма есть тогда, когда наставники Джэксона, выдающиеся гитариста Orianthi Panagaris, говоря ей "это ваш момент для сияния" и когда он разделяет самопроизвольный дуэт "Я Точно так же не могу Переставать Любовь Вас" с Джудит Hill. Вы можете почти чувствовать возбуждение и чистый комфорт обучения Королем Выстрела.Что ударило меня был живучестью и смыслом абандона, который он проектировал. Он был подобен MJ когда-то, гипнотизируя с его dance движениями и сладко поет серенаду с его вокалами, хотя он сказал, что он сохраняет свой голос. Я могу только вообразить, как бы он парил на турне.Этот кинофильм должен поместить, чтобы отдохнуть любой из бульварного fodderabout Майкл, утрачивающий его голос или бывший скелетом непосредственно перед тем, как он умер. Я был поражен в том, как гладко и изящно он станцевал театральным. Он конечно не посмотрел, звучал или двигался 50-летний. Действительно, протоколы результата вскрытия подтвердили, что он есть в хорошем оздоровительный везде, делая его принятие все неприятнее для него много болельщиков.MJ, появляясь немного духовным, заявил, что это турне будет им "вызов заключительного занавеса" на конференции прессы возле начала фильма. Его поведение затем было приподнято и победоносно, который указывает мне, что он вспыхнул и готовый пойти на этом, его последнее приключениеПостоянное восхищение, показанное MJ его дружественными художниками повсюду в документальный фильм, выделяют вложения, которые он сделал к music миру. Фактически, после моего первого экранирования фильма, так как я управлял домом, прислушивающимся к радио, которое меня поразило сколько из сегодняшнего выстрела, и rap художники показывают влияние Майкла Джэксона. Музыка MJ не будет никогда идти вне стиля. Даже согласие Джэксона 5 покрывает войлоком современника, когда обновлено в фильмеОдна из больше всего двигающихся частей кинофильма для меня был возле конца, когда бросок и директор, Kenny Ortega добрался в circle взаимосвязанные руки и Майкл объявил, они являются семьей, что они должны сделать их лучший и не быть возбужденным и смотрят на это как большое приключение. Он затем сказал, что это является любовью, любя землю и что он любил каждый там. Это было тогда, когда, я осознаю, что MJ достиг глубокого места в его поездке.В июне я написал статью в Почте Huffington, заявляющей, что Майкл не любил себя из-за его постоянного поиска, чтобы изменить его появление и его блокирование вне тех, кто loved его. Я основывал это на интервью, которые он дал около четырех лет назад. После виденья этого фильма, который я должен пересмотреть по моему мнению на этом.Когда он репетировал определенные песни только, пока его танцовщики стали его аудиторией, его выполнения были получены с громовыми аплодисментами и приветствием. Отзыв MJ должен был кротко говорить "Бог благословляют вас." Казалось, он может принять восхищение и оценку и луч это обратно к им. Любовь была осязаема.Я благодарен, что мы имеем этот документальный фильм как заключительное наследство из самых больших затейников столетия. С этим фильмом, почти кажется, что Майкл никогда слева нас. В некотором отношении, он никогда не имеет, так как его музыка всегда будет с нами и его влияние будет продолжать вдохновлять поколения для прихода. Бог благословляют вас, Майкл.
Joan E. Dowlin
Freelance musician (French hornist) from the Philadelphia, PA area.
Posted: November 14, 2009 01:11 PM
Отредактировано Классный руководитель (14-11-2009 23:24:47)
Поделиться1415-11-2009 20:04:57
Киркоров спел с композитором Джексона
http://www.2000.net.ua/news/33/144908
Российский поп-король выступил вместе с автором посмертного хита Майкла This Is It Полом Анкой.
Филипп Киркоров принял участие в московском концерте Пола Анки, автора легендарного хита Фрэнка Синатры My way и последнего сингла Майкла Джексона This is it.
Поп-король стал единственным российским участником исторического события абсолютно неожиданно для себя. Вместе с отцом Бедросом Киркоровым он пришел послушать любимого с детства исполнителя и выразить ему свое глубокое уважение. Но в итоге выход Филиппа на сцену концертного зала «Барвиха Luxury Village» не ограничился вручением шикарного букета 68-летней американской звезде. Пол предложил Киркорову выбрать любую песню и спеть ее под аккомпанемент джазового оркестра. Филипп остановил свой выбор на песне Cinderella......
Поделиться1517-11-2009 10:07:38
Хореограф Майкла Джексона Стейси Уолкер
«Джексон поставил танцы на коммерческие рельсы»
АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ
Очень скоро публика во многих странах мира, в том числе России, увидит странное действо: концерт Майкла Джексона без Майкла Джексона. Шоу с говорящим названием «Король поп-музыки» (King of Pop) создано музыкантами и танцорами, работавшими с безвременно ушедшим артистом. Вместо Майкла на сцене будет находиться актер Эрнест Валентино, который воспроизведет и лунную походку, и другие танцевальные движения. Корреспондент «Новых Известий» позвонил хореографу шоу Стейси УОЛКЕР, чтобы разобраться в том, что это – очередная попытка заработать на умершей звезде или желание сделать посвящение королю. Именно Стейси ставила танцы для последнего, так и не сыгранного шоу Джексона This Is It. Она же попыталась собрать воедино лучшие моменты из легендарных, разных по замыслу и воплощению программ Джексона: Victory, Bad, Dangerous, History.
– Стейси, идея показывать шоу Макла Джексона без Майкла Джексона достаточно рискованная. Вы не боитесь критики?
– Не боюсь. Потому что знаю, какие у меня намерения. И я ответственна за все, что происходит в шоу, я должна следить, чтобы все было правильно, аутентично, с уважением к Майклу. Решиться на то, чтобы показать это все широкой публике, было непросто. Но семья, агенты – все меня подталкивали к положительному решению. И я очень благодарна всем этим людям за помощь. Работа стала для меня своего рода терапией. Помогла пережить очень грустное время.
– Помимо танцев, что будет в концерте? Музыка – фонограмма?
– Нет, там будет комбинация всего: записей и живого исполнения. У нас есть живая группа и вокалисты.
– Вы смотрели фильм «Вот и все»?
– Конечно. Я же в нем снималась (смеется). Смотрела два раза – в сентябре, перед премьерой. Картина еще была в процессе монтажа. Меня удивило, как они вообще сумели сделать фильм из записей репетиций. Потому что мы записывали репетиции не для того, чтобы их кому-то потом показывать, а для своей работы. Для «разбора полетов», самокритики. В общем, смотреть на это было удивительно и приятно. Во второй раз понравилось не меньше, но было, конечно, печально, потому что никто же не увидит это представление уже никогда. Сыграть-то не успели…
– Вы не были с Джексоном в Москве в 1996 году?
– Нет, я в России вообще никогда не была. С Майклом я работала на мировом туре History. Так что очень хочу попасть в вашу страну!
– А какие у вас воспоминания о туре History?
– Было здорово! Я танцевала на сцене с Майклом, чувствовала его энергию. Он же электрический! И еще меня поразило огромное количество орущих фанатов везде. Уверена, у Джексона лучшие фанаты на Земле (смеется).
– Я тоже их видел – толпу у отеля «Националь». Впечатляет.
– Именно поэтому я так волнуюсь из-за нашего King of Pop: фанаты Майкла знают все его творчество, прекрасно в нем разбираются. Их невозможно обмануть. Но они оценят аутентичные моменты из прошлого Майкла.
– Стейси, вы ставили танцы такому количеству поп-артистов, что я даже не знаю, о ком из них вас спросить. Скажите просто, какой самый сумасшедший тур в вашей карьере?
– Все сумасшедшие! (Смеется.) Если серьезно – мне посчастливилось работать со многими очень разными артистами, знаменитостями. И у каждого я чему-то училась. Но работа с Майклом Джексоном – это что-то совершенно особенное. Я очень многому научилась. Наработала колоссальный опыт. В хореографии даже.
– Как бы вы описали Майкла Джексона как танцора?
– Невероятный, единственный, ни на кого не похожий – ну это все очевидные эпитеты, вы понимаете. Создал свой собственный стиль – в этом был его главный гений. Он, грубо говоря, соединил несоединимое. Он очень любил смотреть старые фильмы – с Фредом Астером, Джимом Келли, Бобом Фоссом – они его очень вдохновляли. И он как-то ухитрился соединить ту, старую хореографию с современными течениями, брейк-дансом, например. Как он до такого додумался – я не знаю, но так сложился уникальный стиль. Который, кстати, повлиял на многих сегодняшних артистов, таких как Ашер и Джастин Тимберлейк, например.
– А что в теле и мышцах Майкла Джексона было такого особенного, почему он мог прыгать, танцевать с бешеной скоростью, «скользить» по полу?
– Господи, не знаю. Загадка! Одно могу сказать: работы он не боялся. Одно движение мог репетировать неделями. Он не выходил на сцену до тех пор, пока в шоу все не было идеально: он сам, танцоры, музыканты, вокалисты… Все, в общем.
– Перфекционист?
– Точно. Этого же требовал от коллектива, нанимал только лучших. Было, не скрою, очень комфортно работать в таких условиях. Он всегда точно знал, чего он хочет, что для этого нужно и как это лучше сделать. Мне нравилось, что мне ставят понятные задачи. В общем, он профессионал, чего уж тут говорить.
– Про личность Майкла Джексона написано много, причем полярного: эгоист, альтруист, нелюдимый, замкнутый, инфантильный, слишком умный и тому подобное. Что на самом деле?
– Ну я не могу говорить про личность Майкла Джексона. Я могу рассказать только о том, что сама чувствовала, работая с ним. Мне он казался очень добрым. Он очень ценил талант в людях. Танцоры и вокалисты чувствовали себя с ним прекрасно, он окрылял их. Кстати, у нас был огромный коллектив, но после каждой репетиции Майкл каждого благодарил лично.
– Может быть, странный для вас вопрос, но все же: почему в современной поп-музыке такое внимание уделяется танцам? Еще в 1970-е невозможно было представить себе артиста, окруженного на сцене пляшущей толпой. Это началось в 1980-е...
– Вопрос не странный. Вы совершенно правы: все началось в 1980-е, и опять-таки «виной» тому – Майкл Джексон. По большому счету мы, американские танцоры, обязаны ему своей карьерой. Не в прямом смысле, конечно: он не мог нанять на работу нас всех. Но именно с него пошла мода на большие танцевальные коллективы.
– То есть запущенная Джексоном мода на танцы создала новые рабочие места?
– Да. Джексон поставил танцы на коммерческие рельсы. До него где мог работать танцор? В музыкальном театре. На Бродвее, если повезет. Больше особенно было негде. А в 1980-е появились клипы, концерты, кино, ТВ-программы, турне по всему миру… Не знаю, чем бы я сейчас занималась, если бы не Майкл Джексон. То же самое и мои коллеги по цеху думают.
– На вас как на танцора что повлияло?
– Я увлекалась всеми стилями. Со временем это превратилось в сверхзадачу: уметь хорошо танцевать все. Я особенно люблю contemporary dance, джаз, хип-хоп, а также парные танцы: танго, свинг…
– Вы знаете русский балет и народный танец?
– Я обожаю русский балет! Это неповторимая красота и элегантность. У нас в коллективе есть один танцор по имени Миша. Его мама – балерина, она приходила заниматься с нами балетом два раза в неделю. Фантастическая женщина: Майкл даже просил ее давать уроки его детям, но, кажется, так они и не успели позаниматься… Фольклор, к сожалению, почти не знаю. Но вот у нас в труппе есть один – я уверена, он умеет танцевать что-то такое русское или украинское, потому что он такие прыжки совершает захватывающие, с ногами в разные стороны (смеется).
Поделиться1617-11-2009 23:46:21
Evan Chandler was found dead
The father of the boy who once accused Michael Jackson of molestation has committed suicide, authorities said today.
Beverly Hills dentist Evan Chandler, 65, was found dead in Jersey City, NJ, in a luxury waterfront apartment.
A Jersey City official said Chandler was found in bed with a single gunshot wound to his head. He was still holding the gun when the body was found.
A source confirmed the death, which occurred on Nov. 5.
Police said it does not appear that he left behind a suicide note.
From the NY Post.
Поделиться1719-11-2009 16:25:53
Для Эвана Чэндлера пришёл час расплаты
http://www.internovosti.ru/text/?id=22497
"После "выгодной сделки" Чандлер сделал ряд необычных пластических операций.
Его сын Джорди сегодня живет в Нью-Йорке под вымышленным именем. Ему 29 лет. Он не поддерживал никаких отношений с отцом."
65-летний Эван Чэндлер, отец мальчика, обвинявший Майкла Джексона в сексуальном насилии над сыном, совершил самоубийство. Он обнаружен в кровати с пистолетом, нацеленным в голову.
Сообщается, что рядом с телом были найдены медикаменты, которыми обычно лечат серьезные заболевания.
Бывший дантист из Беверли-Хиллз был найден консьержем, в Нью-Джерси, 5 ноября, но о его смерти стало известно только вчера, сообщает Росбалт.
Сыну Чандлера, Джорди, было 13 лет, когда он в 1993 году объявил о том, что король поп-музыки приставал к нему с сексуальными намерениями.
Из-за обвинений Чандлера Джексон потерял тогда практически все, в том числе огромное состояние. 13-месячное полицейское расследование, включая обыск в Неверленде, стало для Майкла тяжелым физическим и моральным испытанием.
После "выгодной сделки" Чандлер сделал ряд необычных пластических операций.
Его сын Джорди сегодня живет в Нью-Йорке под вымышленным именем. Ему 29 лет. Он не поддерживал никаких отношений с отцом.
Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Вскрытие показало, что певец умер от передозировки сильнодействующими медицинскими препаратами. В ночь на 4 сентября его похоронили в Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.
Врач Конрад Мюррей, который дал певцу смертельную дозу "Пропофола", находится на свободе.
Автор: Владимир Багров
Поделиться1827-11-2009 15:43:39
http://www.rg.ru/2009/11/27/jackson.html
Вторая жизнь короля
Александр Алексеев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5050 (226) от 27 ноября 2009 г.
В государственном Кремлевском дворце покажут мировое шоу King Of Pop, посвященное Майклу Джексону
Актер Эрнест Валентино дерзко пытается повторить Майкла Джексона.
Продюсеры, танцоры и певцы, работавшие с Джексоном над его так и не состоявшимся туром This Is It, после смерти артиста не стали разбегаться по разным проектам. А создали из его песен, танцев и насыщенной событиями жизни глобальную музыкальную постановку King Of Pop.
При жизни Майкл Джексон носил официальный титул "Король поп-музыки". Певец успел записать множество замечательных песен, которые прозвучат и в предстоящем шоу. Одни - в оригинальной записи. Другие вживую споет актер и певец Эрнест Валентино, считающийся лучшим в мире исполнителем роли Майкла Джексона. Драматичное и музыкальное шоу King Of Pop показали в Париже, Цюрихе. А 29 ноября оно прибывает в Москву, в Кремль.
Накануне на вопросы "Российской газеты" ответила известный хореограф, постановщик шоу King Of Pop американка Стейси Уокер. Именно она работала с Майклом Джексоном и над его прощальным туром This Is It. Была его близким другом и видела певца за 12 часов до смерти, на совместной репетиции.
Российская газета : Вам интересней было показать Майкла Джексона как знаменитого артиста или как человека, к которому с детских лет было приковано внимание зрителей, биографов и журналистов?
Стейси Уокер : Наша постановка - это, скорее, дань уважения Майклу, концерт, который объединил в себе воплощение лучших хореографических и вокальных номеров Джексона. Мы чувствовали потребность донести до людей его послание, потому что оно наполнено глубоким смыслом. Для Майкла всегда было важно, чтобы люди жили, не осуждая друг друга, и делали этот мир лучше. Так можно сказать, что это не связанная сюжетной линией история, а концертная программа, снова доносящая до зрителей главное послание Майкла Джексона.
А еще он очень хотел, чтобы люди не обращали внимания на расовую принадлежность, общались на равных, улучшали экологию. Думаю, это было для него важнее, чем музыка. Ну или по крайней мере так же важно.
РГ : В итоге постановка получилась масштабной.
Уокер : О, у нас задействовано много народу: 13 человек - музыканты и актеры, трое - бэк-вокалисты. Плюс шесть танцоров. Есть и большая команда технической поддержки - множество людей работает над тем, чтобы все прошло гладко.
В концертную программу мы включили самые яркие номера его туров Victory, Bad, Dangerous, History, а также некоторые песни из This is it. У меня сейчас нет перед глазами списка номеров, не могу точно сказать, с какого альбома какие песни.
РГ : Наверняка за столь престижную главную роль боролось немало претендентов?
Уокер : Мы быстро сошлись во мнениях с немецким продюсером Томом Басером, который и был главным инициатором шоу. Решили, что часть песен будут звучать под фонограмму, другие - "вживую". А вокал профессионального актера Эрнеста Валентино поразительно походил на голос самого Майкла. Ему и доверили роль. Манера исполнения, движения Валентино - все настолько приближено к тому, что делал Майкл, что уже после первых двух номеров зрители забывают, что на сцене - актер.
РГ : Смерть самого Майкла Джексона стала неожиданной для миллионов людей по всему миру. А для вас, общавшейся с ним последние месяцы накоротке?
Уокер : Мы виделись с Майклом буквально за 12 часов до его смерти. На репетиционной базе все было как обычно. Мы уже три месяца готовились к премьере This is it, и все шло к тому, что у нас, без сомнения, должно было получиться одно из величайших шоу! Домой разъезжались в хорошем настроении. Когда на следующее утро вновь собрались на площадке и нам сообщили страшную весть, то вначале не поверили. Все подумали, что это просто слухи.
РГ : Верно ли, что в последние месяцы Джексон был очень нелюдимым?
Уокер : Главными чертами Майкла были милосердие, доброта и великодушие. А еще мне очень импонировала его способность ценить талант и вклад в общее дело каждого, будь то танцор, певец, музыкант или костюмер. Люди, с которыми он работал, это очень ценили. Он был Король, но никогда не был зазнайкой.
РГ : Кого Джексон считал своим лучшим другом?
Уокер : Хотя Майкл и поддерживал дружеские отношения со всеми - коллегами, охранниками, садовниками, но едва ли у него был хоть один настоящий друг. А каким он был в частной жизни, наверное, точно не знал никто... Думаю, что Джексон был очень одинок. Но никогда никому в этом не признавался.
РГ : Вы готовили Майкла Джексона к его последнему туру. Как вы считаете, певец был еще в состоянии дать 50 концертов? И бодро ходить 50 вечеров по сцене своим знаменитым "лунным шагом"?
Уокер : Все задают этот вопрос. Но дело в том, что шоу было запланировано на достаточно долгий период времени - 9 месяцев. И Майкл планировал давать по одному-два представления каждую неделю. Это бы его совсем не утомило, уверяю вас!
РГ : Теперь вы, наверное, себе локти кусаете, что мало записывали репетиции и разговоры, которые были у вас с Майклом Джексоном?
Уокер : Да нет, репетиции-то мы как раз записывали! Майкл любил и умел учиться. Не обижался, слушал, исправлял ошибки. Мы многие репетиции снимали на камеру, чтобы потом иметь возможность проанализировать и улучшить технику. Кстати, и фильм This is it, премьера которого недавно состоялась в мире, состоит из записей, которые мы как раз и снимали на репетициях для последующего анализа.
РГ : Джексон нечасто рассказывал о своих детях. Как вы считаете, они унаследовали его таланты?
Уокер : Майкл упоминал как-то, что они очень талантливо изображают некоторые его движения. Но сама я не знаю, так как никогда этого не видела. И могу судить обо всем только со слов самого Джексона. И мне очень хочется в них верить.
РГ : Какой реакции вы ждете от зрителей в Москве?
Уокер : Понятно, что у нас никогда не будет другого Майкла Джексона, но мы постарались воссоздать ту атмосферу, которая царила на его выступлениях, сделать шоу максимально аутентичным. Думаю, удалось сделать по-настоящему хорошую, точную и уважительную постановку, полное любви к ушедшему Королю. Надеюсь, что москвичи, перед которыми сам Майкл Джексон тоже любил выступать, оценят и это шоу King Of Pop.
Поделиться1909-12-2009 11:10:57
Головоломка Майкла Джексона
Доктор Фирпо Карр
газета Sentinel, Лос-Анджелес
26 ноября 2009 - 2 декабря 2009
"Почему после смерти Майкла Джексона расследование длится так долго?! " «Почему доктор Конрад Мюррей еще ходит как свободный человек, в то время как хладный труп Майкла Джексона находится в могиле?" Это лишь два из многочисленных громких вопросов без ответа, сотрясющих Волшебное королевство того, кто в одной перчатке. Не ошибитесь с ними. Эти вопросы не являются умно сформулироваными запросами, направленными на то, чтобы отвлечь ваше внимание. Давние фанаты Майкла Джексона, а также новообращеные, останутся травмированными его смертью. Они безутешно томятся в бурлящем бассейне эмоций. Мое сердце действительно выйдет к ним. Краткий обзор некоторых из попурри из событий, имевших место после смерти Майкла четко иллюстрирует причины, по которым беспокойная общественность становится все более разочарованной. Рассмотрение связанных с этим комментариев может помочь сориентрироваться в грязной мутной воде.
Знал ли МДжей о своей неизбежной смерти?: Несколько человек, которые были с Майклом в его последние дни, говорили, что его поведение было крайне параноидальным, он думал, что "они" пришли за ним. Кто они? По-видимому, Джексон говорил об ассистентах, тех, кто руководит его активами - в частности об организации, которая настаивала на том, чтобы получить в полное владение принадлещащий Майклу каталог Beatles. Интересно, что именно это соответствует тому, что он мне сказал, когда он позвонил мне и сказал: "Они гонятся за моим каталогом". Он был более откровенен (буквально «пошел дальше» - прим.переводчика) с Диком Грегори. Знаменитый активист борьбы за гражданкие права сказал мне, что Майкл сказал ему: "Они пытались убить меня". Сказать, что фанаты обеспокены по этому поводу – ничего не сказать.
Изначально рекламируемые десять шоу: Было много шума по поводу того, согласился ли Майкл Джексон сделать 10 шоу в Лондоне на O2 Arena или 50. Изначальная реклама ясно показывает, что там будет только 10 шоу. Это согласуется с тем, что говорил сам Майкл. Видимо, он понял, что его тонкая, хрупкая оболочка с трудом выдержит 10 шоу, на которые он согласился. Поскольку речь идет о его физической выносливости, его исполнение в This Is It показывает, он был лишь тенью себя прежнего. Несмотря на это, фильм продемонстрировал, что его несравненные таланты остались. Неправильные имена в свидетельствах о рождении? В каком-то сообщении утверждается, что существует явное несоответствие имен детей Майкла Джексона именам в его завещании (еще спорно). Как это перевести в реальность? Это не более, чем формальность -так что я сказал, дети Майкла Джексона, независимо от достоверности и точности их имен, имеют определенные права. Это не является необычным для лиц, иметь одно имя на их свидетельстве о рождении, но называться совершенно другим именем на протяжении всей их жизни.
Удивление по поводу Завещания: Джозеф Джексон, отец Майкла, подал судебный иск (дело № 117321 ВР) во вторник, 10 ноября 2009 г. В которм возражает против назначения Джона Бранки, бывший адвоката Майкла, которого он уволил, и Джона Макклейна качестве исполнителей и специальных администраторов имущества Майкла Джексона. Старший Джексон возражает в части, поскольку он утверждает следующее: "у Бранки конфликт интересов, из-за Sony / ATV Trust. Бранка была попечителем траста Sony / ATV до 2003 года. Бранка вел переговоры о лицензионном соглашении и для Майкла Джексона и для Sony / ATV о песнях, которыми они владели независимо. У Бранки был конфликт интересов, когда он действовал с Майклом Джексоном и Sony / ATV по тому же вопросу. При разрабоке завещания Майкла Джексона в качестве душеприказчика, Бранка имел неотъемлемый конфликт интересов с Майклом же. Нахождение на посту душеприказчика позволит ему в корыстных целях участвовать в сделках как от лица Майкла, так и Траста ( имеется вииду Сони? – прим.переводчика).
"Конфликты интересов лишают Бранку прав выступать в качестве душеприказчика Майкла Джексона без полного раскрытия информации о конфликте интересов и доказательства наличия конфликта интересов при подписании Майклом Джексоном завещания и назначении Бранки и Макклейна независмым советом. Джон Макклейн в той же форме страдает конфликтом интересов. Он был попечителем MJ Publishing Trust. Будучи душеприказчикоми Майкла Джексона и Бранка и Макклейн смогут самостоятельно заключить сделку, где они представляли бы Траст и приобрели бы лицензию на песни, которые должны быть в пользу Майкла Джексона. Их корыстные цели требовали раскрытия конфликта интересов до того, как Майкл Джексон подписал завещание 7 июля 2002. Ни Бранка, ни Макклейн не раскрыли информацию о наличии конфликта интересов до подписания Майклом Джексоном завещания 7 июля 2002.
Мюррей снова в деле?: К величайшему изумлению фанов МД и многочисленных бескорыстных третьих сторон Доктор Конрад Мюррей, бывший врач Майкла, которого многие считают (в том числе сестра Майкла Джанет), непосредственно ответственным за его смерть, вернулся к врачебной практике. Ранее на этой неделе он прибыл в медицинскую клинику Армстронг в Хьюстоне, штат Техас, чтобы возобновить лечение пациентов. Что все это предвещает? Откровенно говоря, мы просто должны подождать и посмотреть. Было бы квинтэссенцией лицемерия с моей стороны, если я не стал настаивать на применении одной и той же конституционной концепции в случае доктора Мюррея, на которой я настоял в ходе судебного разбирательства над Майклом о растлении малолетнего. Что это за концепция? Вы помните: человек считается невиновным, пока вина не доказана. Если доктор Мюррей действительно виновен, но говорю, быть может, власти не имеют достаточных доказательств для его осуждения, будьте уверены, он (по его утверждению) не будет бежать от гнева Всемогущего Бога.
отец обвинителя Майкла покончил с собой: 5 ноября, 2009, Эван Чандлер, бывший стоматолог из Беверли Хиллз стоматолога и отец Джордана Чандлера, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Его тело было найдено в его постели в роскошной квартире на набережной в Джерси-Сити в Нью-Джерси. В 1993 году Джордан Чандлер, тогда 13-летний, обвинял Майкла в домогательствах. Тем не менее, он покаялся после смерти Майкла, признался, что его отец заставил его ложно обвинить короля поп-музыки. Джеральдин Хьюз, которая работала на адвоката Чандлера была свидетелем всей схемы. В ходе судебного разбирательства она изложила все это для меня.
По иронии судьбы, офицер, ответственный за расследование самоубийства - бывший шериф округа Санта-Барбара Джим Томас. Во время суда над Майклом наши дороги пересекались несколько раз. Хотя я категорически не согласен с ним в его убеждении, что Майкл был виновен, с ним все еще приятно говорить. Что касается самоубийства старшего Чандлера Томас сетовал: "Все во всей этой саге были затронуты трагически”.
Как я отношусь ко всему делу? Хотя Библия признает, что человек пожинает то, что посеет (Гал. 6:7), в ней также говорится: "Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется". (Притчи Соломона 24:17) Учитывая этот факт, некоторые из них могут испытывать беспокойство по поводу необходимости подавить праздничный дух. Действительно пусть Небо поможет нам всем.
Роджер Фридман оклеветал Джо Джексона?: Поскольку Джо Джексон, который в одиночку организовал успех Майкла Джексона и Jackson 5, не выпускник Гарварда, он часто несет на себе основную тяжесть жестоких нападений СМИ. Является ли часть критики оправданой? В любом случае это можно обсудить. Тем не менее, прямая ложь непростительна. Когда я был на шоу Джой Бехар из CNN's (26 октября, 2009), критик семьи Джексонов с давних Роджер Фридман (бывший Fox News), не только порадовался смерти Майкла, но и сказал, что Джо Джексон поставил непомерно высокие цены на частный просмотр фильма «Вот и все», и виновен в других беззакониях. Джо сам мне сказал, что ничто не может быть дальше от истины. Фридман не представил доказательств этих диковинных утверждений.
Наконец, вопрос, который вопиет о его окончательном разрешении (резолюции): Будет ли наконец головоломка о том, кем является Майкл Джексон, наконец сложена во едино, чего мы все с нетерпением ожидаем? Только время покажет. Мне нравится думать, что мы не должны торопиться и ждать гораздо дольше. Пожалуйста, молитесь, что я прав. Аминь.
http://firpocarr.com/id5.html Перевод dina_frost
Поделиться2017-12-2009 18:40:51
http://www.rian.ru/culture/20091102/191654724.html
Фильм о Майкле Джексоне за пять дней проката собрал $101 млн
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все" (This Is It) собрал за первые пять дней мирового проката 101 миллион долларов, из которых 32,5 миллиона принес прокат в США, сообщили РИА Новости в понедельник в компании-прокатчике Sony Pictures.
Так, в Японии картина собрала 10,4 миллиона долларов, в Великобритании - 7,6 миллиона долларов, в Германии - 6,3 миллиона долларов. Таким образом, картина о последних днях жизни поп-короля установила рекорд в жанре фильма-концерта, премьера которого состоялась под занавес буднего дня - вторника, 27 октября.
За права на фильм корпорация Sony заплатила 60 миллионов долларов. Полная версия ленты вышла в прокат в США 28 октября, в России - 29 октября.
"Майкл "Майкл Джексон: Вот и все" - это фильм-ретроспектива карьеры поп-короля с фрагментами его интервью, воспоминаниями близких, друзей и коллег. Сюжет картины основан на многочасовых видеозаписях репетиций, рабочих и закулисных моментах во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне. Режиссером ленты стал помощник Джексона Кенни Ортега.
Фильм с последними кадрами жизни Джексона будет идти в кинотеатрах 99 стран мира всего две недели. Это еще больше разогрело ажиотаж зрителей, расхватывающих билеты. В таких странах, как Великобритания, Германия, Франция, Япония, Таиланд, билеты на премьерные показы были раскуплены в первый же день после открытия продажи месяц назад.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.
Поделиться2110-03-2010 09:51:18
По-моему не было. Очень интересно.
http://mj-live.com/maikl-dzhekson-i-eva … lleli.html
http://mj-live.com/klipy.htm
Майкл Джексон и Евангелие от Матфея – параллели
Авторская статья Walenki: 24-11-2009
В свете возможности инсценировки Майклом Джексоном собственной смерти:
1) Особенно актуальным становится поиск несоответствий. Они должны присутствовать по закону «Все тайное становится явным».
2) Если же место имеет режиссура, когда постановщику интересно взаимодействие со зрителем, в дополнение получаем еще и неявные подсказки, ключики и скрытые сообщения.
Может быть, Вы смотрели/читали «Код да Винчи» или «Ангелы и демоны» Дэна Брауна? Сплошные загадки, коды и головоломки. Главного героя в обоих фильмах играет Том Хэнкс (в роли Роберта Лэнгдона). Том Хэнкс сам признавался, что ему эта роль по душе, потому что сам обожает копаться и анализировать, создавать подобные шарады. Так вот, у Тома Хэнкса, как и у Майкла Джексона, тип информационного метаболизма (типы информационного метаболизма человека изучает наука под названием «соционика») – этико-сенсорный интротим, Драйзер. Очень уж любят эти ребята копаться и анализировать.
Я уверен, что фанатам было выдано целое руководство по ориентации в сложившейся ситуации.
1. Начиная от выступления Джексона на MJNI's "Killer Thriller Party" 15 июня 2002 года в Лондоне:
• Майкл Джексон собирается «обдурить» Sony;
• Майкл Джексон хочет, чтобы Sony отдавало минимум 50% гонораров;
• Лучшее в творчестве Джексона – еще впереди;
• Джексон должен Sony 2 песни, записанные много лет назад;
2. Интервью на The Geraldo Rivera Show 5 февраля 2005 года:
• Майкл Джексон собирается снять фильм, который выходит за рамки современных представлений о кинематографе;
• “The truth will prevail and I`m about truth”
• I believe in God, you know? (Знаете ли, я верю в Бога).
Кто хотел копнуть глубже, уже сам нашел все это и намного больше. Аргументы в пользу живого Майкла Джексона после соответствующих личных расследований становятся намного весомее аргументов в пользу Майкла Джексона мертвого. Но нигде еще я не встречал фактов или хотя бы предположений, на основе которых можно было бы построить прогноз относительно даты возвращения поп-короля. Пока не наткнулся на следующее видео: http://www.youtube.com/watch?v=djo5GC_B7is (смотрите с 1:57).
Девочка предлагает увидеть параллель между двумя знаковыми датами (датами смерти и мемориала) и соответствующими стихами Нового завета (Евангелие от Матфея). Расширив список событий в иерархическом порядке, получаем примечательную смысловую закономерность:
Дата, 2009г. Событие Стих, мой комментарий
5 марта Майкл Джексон объявляет о возвращении на сцену 3:5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему.
«Скрытый» смысл ясен;) Единственный нюанс, что в стихе речь идет об Иоанне Крестителе, а не Иисусе. Хотя Иисус появляется в этой же главе, чуть позднее. Возможно, это намек на двойника на конференции?
13 марта Билеты на концерт “This is it” появились в кассах и были распроданы за 4 часа 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
А вот и Иисус. Достаточно символично, я бы сказал:)
25 июня Новость о смерти Джексона.
Список кандидатов в номинации премии Оскар «Лучший фильм года» расширен с пяти до десяти. 6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Один из самых известных отрывков Евангелия. Кто читал Новый Завет, знает, что речь здесь идет, до конца главы, о поиске Царства Божиего, а не материальных благ. Из «This is it» Вы знаете, что основной месседж фильма – предотвращение катастрофы «2012» и спасение планеты.
Второе значение: «Не волнуйтесь».
7 июля Мемориал в честь Джексона 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
В купе с множеством «ключиков», которые можно обнаружить на этом мемориале, который, фактически, стал мощным импульсом для новой волны видео типа «смерть майкла джексона: медиа-розыгрыш» (Michael Jackson alive) на Youtube.com, стих звучит весьма пророчески.
3 сентября Похороны, Дэйв-Дэйв
9:2, 9:3 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
Некий Dave Dave, пострадавший в пожаре, появляется на шоу «Larry King Live». Много лет назад Майкл Джексон помог этому младенцу.
1 октября Майкл Джексон был здоров!
10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Информационное агентство Associated Press публикует информацию о том, что Майкл Джексон был вполне здоров (после первоначальных заявлений о многочисленных болезнях).
27 октября Премьерный показ фильма «This Is It» одновременно в 18 городах мира
10:27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Две последние сцены фильма:
«Мне нужна вся ваша выдержка, терпение и понимание. Это приключение, большое приключение. Не надо волноваться. Нас ждут сказочные ощущения, уход от повседневности. Мы поведем всех туда, где они еще не были. Время, места, которых не видели. Вы должны пытаться на сто процентов. Я люблю вас всех. Знайте, мы семья. Аминь. Мы должны вернуть миру любовь. Любовь – вот, что важно. Любите друг-друга. Мы – одно. В этом суть. Надо сберечь планету. У нас есть 4 года [видимо речь, о календаре майа, конце света в 2012 году], чтобы исправить ситуацию, иначе изменения станут бесповоротными. Самое главное – донести это сообщение. Спасибо вам за помощь. Спасибо. If you want to make a world a better place, take a look at yourself and make a change.»
«Heal the world» (Исцелите мир).
28 октября В кинотеатрах выходит фильм «This Is It»: Всего 2 недели 10 глава имеет 42 стиха.
28 + 14 (всего 2 недели в кинотеатрах: for two weeks only) = 42
До конца главы смысл тот же, что и обращение Джексона в двух последних сценах фильма.
12 ноября Прекращение трансляции “This is it”. В этот же день на экраны выходит фильм-катастрофа «2012» Главного героя фильма «2012» зовут… конечно же Джексон
Евангелие от Матфея имеет 28 глав, и если красной путеводной нитью через все события идет ссылка на Евангелие, то логично предположить, что возвращение Джексона возможно в апреле 2011. 28 глава как раз и повествует о возвращении Иисуса:
28:5: Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
28:6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь.
28:9: Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
Не знаю как вас, но меня все это сумасшествие очень мотивирует
Отредактировано bella-58 (10-03-2010 09:52:00)
Поделиться2231-10-2010 12:07:30
к однажды начатому о формировании общественного мнения =
одно из направлений оного - "очищает" ли смерть ИМЯ ...
19 November
http://www.popeater.com/2009/11/19/mich … age-rehab/
Has Death Wiped Clean Michael Jackson's Sins? Many Say Yes
A few years ago, young children listening to Michael Jackson tunes might have been something their parents would warn them about. Given the accusations that arose about his relationships with children in the 90s, some parents might not want the iconic pop star to be one of their kid's favorites.
But as Jackson's death has shown us this year, the final farewell is a transformational step in the image of a major icon. The scandals that may have plagued his life -- inappropriate behavior with children, addiction, isolation -- cast clouds of judgment that, in death, are mere footnotes to the greater legacy of their cultural contributions.
Gaylord Fields, senior editor at Spinner.com, said the sudden death of a major entertainer allows their faults to be set aside. The scandal of their death may create headlines, but afterwords there is a wave of forgiveness that lasts longer than any misgivings.
"It's almost as if they've sort of been wiped clean of all earthly sin," Fields explained. "It's a very religious sort of conversion that happens when really big stars die before their time. And that's definitely been the case with Michael Jackson."
Fields draws comparisons to Elvis, John Lennon, and other performers who die before their story is complete. Whatever their status may be in the public eye at the time, their death is a time to focus on other aspects of their life and career.
"You need to kind of scrub them up if you want to put them on a pedestal," he said. "You're not gonna put a dirty statue on a pedestal."
King of Pop fans from different generations have different memories of how they see him. Those who remember him from The Jackson Five stage, 'Thriller' stage, or only from South Park parodies, will have different opinions on his life and times. However laced his legacy may be with scandal and mystery, those who wish to remember him as an icon will have no trouble doing so -- in part due to his untimely death.
"People really needed to reclaim him and reinvent him and this became the perfect excuse of someone who deserves iconic status without the tabloid scandal," he said.
Music and pop culture play an important role in any individual's life. They are a way to mark time, a way to connect the years and a way to commemorate life-changing milestones. Jackson's chart-topping music would've played a role in many people's lives. For parents to hold onto those memories and play certain songs for their kids is their way of remembering. But with that comes the cleansing of his legacy – they won't re-read the headlines of his scandals, but they will jam out to 'Beat It.'
"The threat of a real Michael Jackson and the scandal he had with the children is not interfering," Fields said. "It can't hurt the kids anymore."
Dr.Joe Schiavo, director of the music program at Rutgers-Camden, says the way people hang onto music of former times is an "interesting phenomenon." To listen to certain music, and share it with one's children, is a way for people to hang onto a piece of their youth.
"When you're young, a teenager or in your early 20s, there's many different events that take place in your life, it's just part of growing up," Schiavo said. "And I think we all have a tendency, at least I do, of associating certain events with songs that happen to be popular at the time or songs I'd like to listen to."
Listening to those songs after a sudden death of an icon like Jackson instantly rehabs his image. Schiavo notes that our culture has such short attention spans, that the talent is what stands out. A new generation of Jackson fans, absorbing his catalog after death, will only know the talent and the loss of a fantastic performer.
Just before Jackson's death this summer, he was preparing for his stateside comeback. Memorialized in the 'This is It' film, Jackson was dedicated to his craft up until the end. He seemed driven to reclaim a status in the U.S. public eye as not a scandal maker, but as the vessel of star power that got him where he was in the first place. While the tour may have changed up his image, his death served to do the same -- a somewhat morbid thought, but true nonetheless.
"This was going to be his big comeback, yet his popularity in the U.S. was waning since he'd been away for so long," Schiavo said. "We can only imagine now what his life would be like had he been able to go through with this tour."