МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Медиа » Версия : жизнь после "смерти"

Версия : жизнь после "смерти"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

По просьбе senegalka открываем новую тему - здесь мы будем говорить о наиболее известных и загадочных мистификациях со смертью, которые были инициированы в разное время и по разным причинам. Зачем и кому это было надо - разбираемся в этой ветке.

Просьба ко всем участникам - указывать ссылки на тексты в своих постах, если только это не ваш авторский материал :)

Просто полезная статья Сергея Кастальского о не умерших кумирах

http://presleyelvis.narod.ru/statyi/yu.html

Человек утверждает, что он видел Майкла Джексона - живым:
Отправленный Джейком Пулом 09 июля 2009 10:00AM

ДЖЕКСОНОВ ВИДЕЛИ: полиция Медины говорила с кем-то 29 июня в отделении полиции Медины, кто утверждал, что он видел и Джанет Джексон и Майкла Джексона - живым.

http://blog.cleveland.com/medinasun/200 … _jack.html

0

2

Не имеющая ПРЯМОГО отношения к Майклу ссылка ОДНАКО здесь приводятся примеры того как ЛЮДИ подстраивали собственную смерть либо были объявлены мертвыми и потом находились.
Думаю - это интересно почитать
http://www.prst17z1.demon.co.uk/sudden.htm

программа защиты свидетелей

http://www.legalserviceindia.com/articl … ramme.html
http://www.usmarshals.gov/witsec/index.html
http://people.howstuffworks.com/witness-protection8.htm
http://www.usdoj.gov/usao/eousa/foia_re … 21mcrm.htm

0

3

Пол Маккартни признал, что Beatles спланировали мистификацию со смертью

Статья Бруса Спайзера (Bruce Spizer)

http://beatlelogy-inst.ucoz.ru/publ/2-1-0-15

(Впервые опубликована 01 Апреля 2004 - дата прям в тему :) - прим. Галина).

Находясь на отдыхе в Новом Орлеане, Пол Маккартин разочаровал своего охранника и признал то, что фанаты Beatles подозревали уже многие годы. Он подтвердил, что скрытые знаки «Пол умер», обнаруженные на нескольких обложках альбомвов Beatles и в песнях были намеренно размещены группой, будучи частью плана, разработанной в 1966 году.

Со слов Маккартни, план был сформулирован менеджером Брайеном Эпстайном. «Брайен завалился в студию, чтобы послушать запись нашего последнего сингла Paperback Writer. Она ему совсем не понравилась. «Это не песня о любви,» - сказал он. Он был озабочен, что пресса и наши фанаты не поймут ее. Он сказал нам: «Людям нравятся лирические композиции. Они не будут тратить деньги на песню о писателе романов. Вы, парни, провалитесь с такой песней.» Но к тому времени, последнее слово оставалось уже за нами, а не за Брайеном. Мы настояли, что Paperback Writer будет нашим новым синглом и сказали ему, что эта песня представляет новое направление, в котором будет двигаться наша музыка.

Когда мы связались с бывшим пресс-агентом Beatles Тони Бэрроу (Tony Barrow), он подтвердил эти опасения Брайена. «Брайену нравились лирические песни. Он просил Пола сочинить что-нибудь в духе 'Yesterday' или 'Michelle' в качестве следующего сингла. Предствавьте какой шок он испытал, когда услышал 'Paperback Writer' и 'Rain.' Они не только не были лирическими, но и были такими громкими! Мы не знали в то время, что the Beatles записали первый хэви-метал сингл. Определенно не 'Till There Was You' или 'A Taste Of Honey'. Я тоже был озабочен. Я размышлял, а не зашли ли парни слишком далеко».

Брайен стал еще больше переживать, когда он представил альбом, полный непривычных синглов. Если фанаты могли позволить себе приобрести сингл, то покупка альбома было уже событием в те дни. Из-за высокой цены, молодежь, особенно в Англии, очень щепетильно относилась к покупке альбомов. Вот почему Beatles часто выпускали ЕР из альбома, содержащие 4 лучшие композиции из него. Итак Брайен подошел к плану, который помог бы продавать альбомы в случае, если бы он оказался прав относительно опасного нового направления, в котором двигалась группа. Пол пояснил: «Когда я сказал ему, что в будущих альбомах будут преобладать песни об интересных местах и людях, его сердце опустилось. Он думал, что люди не будут покупать такие альбомы, и ему в голову пришла великолепная идея продвигать продажи в случае, если он окажется прав, а мы нет. Идея была в том, что мы разместим скрытые знаки в наших песнях и обложках альбомов, что будто бы один из нас погиб в автокатастрофе. Если бы после нескольких альбомов, наши записи продавались бы плохо, мы бы дали утечку информации об этих знаках, и наши бы фанаты и пресса подхватили бы эту идею. Люди стали бы раскупать альбомы, чтобы увидеть и услышать эти знаки. Мы подумали «Ух ты! Это же невероятная идея!» Мы поняли, что это будет отличным развлечением собрать все эти скрытые знаки, расположенные незаметно, пока народ не свихнется в попытках собрать их все.»

Тони Бэрроу также полагал, что план был великолепен. «Ничто так не оживляет интереса к карьере исполнителя как его собственная смерть. Вы действительно думаете, что Buddy Holly был бы так знаменит, если бы он не погиб в той авиакатастрофе? Тоже самое относиться и к Richie Valens и определенно к исполнителю единственного хита Big Bopper с его 'Chantilly Lace'. То что Брайен предложил этот сценарий с автокатастрофой, показывает, что он был гением. Авиакатастрофы были в порядке вещей».
Подписавшись на эту идею, Beatles должны были решить, кто из них «погибнет».
Брайен хотел видеть им Ринго, потому что он был самым популярным битлом на самом важном рынке – США. Но ударник к этому не хотел иметь никакого отношения. Тони Бэрроу вспоминает: «Ринго наотрез отказался стать такой жертвой. Он сказал, что «быть разукрашенным в красное в кино – это одно, а претворяться мертвым – это совсем другое. Я суеверен. Эти намеки могут реализоваться.» Брайен был расстроен, так как он знал, что Ринго больше всего из битлов вызывал сочувствие. Вы знаете, Ринго получал почты больше всех из всех остальных битлов вместе взятых.» [Замечание автора: получить комментарий самого Ринго на данное заявление не удалось.]

После того, как Ринго отверг данную «возможность» умереть, честь быть умерщвленным битлом оставалась открытой. Согласно утверждений Пола «Джорж сказал сразу, он вообще не вдохновлен идеей имитировать собственную смерть. Но, определенно, он об этом стал размышлять. Через несколько дней он объявился на репетиции с новой песней под названием «Искусство Умирать» ('The Art Of Dying'). Мы не думали, что это была хорошая тема для песни, поэтому ее так и не записали. Джорж позднее подправил слова и ее в свой первый альбом.»

Утверждения Пола подтверждаются первоначальным текстом песни, напечатанными в книге Джоржа "I Me Mine". Версия песни 1966 года относилась к Брайену, кто придумал эту идею о метках смерти. Там есть такая строка "Then nothing Mr. Epstein can do will keep me here with you."

В ситуации когда ни Ринго, ни Джорж не желали «умереть» во имя группы, оставались лишь Джон и Пол, которые оба полагали, что «сдохнуть» было бы круто. Пол вспоминает: «Джон хотел быть мертвым битлом, но в этот раз я не уступал, а не так как я сделал в случае с порядком написания авторства песен. Я думал, что это должен быть я, так как был вторым по популярности битлом. Брайен со мной согласился; он был обеспокоен, что как только эти метки-намеки раскроются, люди могли бы подумать, что это розыгрыш Джона, в случае если бы ему выпало быть мертвым. А вот я ... Брайен подумал: «Никто не заподозрит Пола в имитации его собственной смерти. Они подумают, что Джон самый умный. Итак, мне придется умереть.»

Через несколько дней после прослушивания "Paperback Writer", группа собралась в офисе Брайена в тот день, когда туда заскочил фотограф Боб Уитакер (Bob Whitaker) с фотографиями с «мясной» фотосессии. Брайен попросил Уитакера заснять Пола в пароходном кофре, что должно было символизировать его, как будто бы лежащим в гробу.
Полу понравилась эта идея. «Боб полагал, что это было бы слишком явно, и он предложил поставить кофр напопа, а мне усесться в него, в то время как остальные стояли бы вокруг. Таким образом я бы выглядел лежащим, только если бы обложка была повернута набок. Боб попросил Ринго положить его руку на крышку, как будто бы он собирался ее закрыть. Отлично! Брайен попросил нас забросить несколько знаков об этом в наши песни.
Тотчас же сочинил свою «I'm Only Sleeping», как будто «Пол не умер, он только спит.» ('Paul isn't dead, he's only sleeping.') Очень утонченно. Многие люди не поняли этого намека, а он был первым!»

Фото с «кофром-гробом» было отослано в «Кэпитол» в качестве обложки для Американского варианта альбома "Yesterday And Today". Но когда Брайен увидел эту обложку-пародию, у него появилась еще одна идея использовать данную фотографию еще раньше в этой игре. Брайена беспокоило, что люди могли бы догататься, что Пол мертв намного раньше, чем требовалось группе. Поэтому Брайен сначала послал в «Кэпитол» мясную фотографию, заведомо будучи уверенным, что она будет отвергнута, но, по крайней мере, она отвлечет внимание от провокационной обложки с кофром-гробом. Затея сработала на все сто, и когда провокационная обложка с мясниками была заменена на обложку с кофром, никто не обратил внимания на Пола, лежащего в гробу!

Жертвой данного плана пала неиспользованная обложка Роберта Фримена (Robert Freeman) к альбому Revolver. Пол объяснил, что для Revolver Роберт предложил идею огромного изображения, но на нем небыло ни одного намека на смерть. Я попросил Клауса [Фоормана] (Klaus Voormann) сделать макет в карандаше и чернилах с использованием фото-колажа, так чтобы мы могли закинуть туда несколько знаков. Я попросил его поместить изображение моей головы мне в ухо. Оно изображало «жука», выбирающегося из уха моего погребенного трупа. Знаете, насекомые забираются в гробы и ползают от тела к телу, выползая из глазниц, ушных раковин и тому подобное. Еще одна подсказка получилась из изображения Клаусом моего лица в профиль, обращенного влево. Остальные изображены в анфас. Если повернуть конверт набок, то я смотрю вверх, как если бы я лежал на столе морга или же был бы погребен в земле. Мы действительно хотели, чтобы эти скрытые знаки проявлялись, когда вы поворачивали конверт набок. Я удивлен, что никто не догадался об этих подсказках в 'Revolver'.

Как утверждает Тони Бэрроу, была еще одна наводка, вставленная в 'Revolver'. «У Джона была там жуткая композиция без названия, которую он называл 'Mark I'. Позже он назвал ее 'The Void' (Пустота), символизирующую ту пустоту, вакуум, который образовался в группе со смертью Пола. Ринго думал, что это было чересчур тонко, поэтому он предложил шикарную фразу для обозначения направления развития группы, если бы Пол действительно бы умер. И это было 'Tomorrow Never Knows'. Ринго был великолепен в таких делах.»

К моменту, когда Beatles записали "Sgt. Pepper", план был запущен на полную. Тони Бэрроу вспоминает, что «Брайен полагал, что 'Tomorrow Never Knows' была совсем не к месту. Можете представить его страх перед целым альбомом, состоящим из подобных композиций? Он опасался, что "Sgt. Pepper" будет восприниматься как претенциозный вздор! Он сказал парням вбросить целую кучу знаков в этот альбом.»

Первой композицией, записанной для "Sgt. Pepper" была "Strawberry Fields Forever", хотя позже она была выпущена как сингл. В конце этой композиции Джон должен был несколько раз повторять «Я похоронил Пола» ("I buried Paul"), но тогда бы это было слишком очевидно, и он вместо этого произнес «Клюквенный Соус» ("Cranberry sauce"), а затем промямлил свои слова так, что "I buried Paul" прозвучало, как "I'm very bored" (Мне очень скучно). Задумка сработала, так как прошло два года, прежде чем хоть кто-то догадался, что на самом деле он говорит.

Последующие композиции также содержали подобные знаки. Пол признал, что "She's Leaving Home" содержала слова об автоаварии, предположительно произошедшей в среду в 5 часов, когда начинается день. ("Wednesday morning at five o'clock as the day begins.")
Строчка "Meeting a man from the motor trade" (Встретив мужчину, торгующего машинами) намекает на автомобиль. И, конечно, "A Day In The Life" была об автомобильной аварии. Согласно Полу, «Отсылки к наркотикам были просто дымовой завесой, чтобы отвлечь внимание от аварии, понимаете. 'He blew his mind out in a car' могло означать он разбил голову в аварии или он словил кайф в машине. Выбирайте сами.»

Обложка была полна подобных намеков: авария автомобиля, басс-гитара Пола в форме из цветов, Пол, стоящий спиной на обратной стороне конверта, рука над головой Пола, и печально известная нашивка "O.P.D." на рукаве Пола, которая была любимой подсказкой Пола на «Сержанте». «Нам пришлось над ней попотеть. Кто-то сказал Джону, что в Америке буквы O.P.D. обозначают 'Officially Pronounced Dead.' (Официально объявленный мертвым).

Я помню нашивку с буквами "O.P.P.", приобретенную в Канаде. Я думаю, она означает «Ontario Police Precinct» (Полицейский Округ Онтарио) или что-то в этом роде. Таким образом я догодался разместить эту нашивку на рукаве моей униформы и сделать снимок так, чтобы нижняя часть второй буквы 'P' была бы невидима, чтобы выглядело, как 'OPD'. Я был вполне удовлетворен тем, что в итоге получилось.»

Хотя продажи “Revolver" и "Pepper" заставили Брайена осознать, что, возможно, не было никакой необходимости размещать все эти знаки для увеличения продаж пластинок, группа же продолжала их плодить. Пол утверждает, что «было так занимательно придумывать эти знаки, даже если они бы никогда не потребовались для увеличения продаж. Это было озорство и сплошное удовольствие! После смерти Брайена, нас уже никто не мог ограничивать в этом.

Для 'Magical Mystery Tour' я захотел прикрепить черный цветок на пиджак. Флорист подумал, что Алистер Тейлор (Alistair Taylor) рехнулся, когда настатвал, чтобы нам прислали черную гвоздику. Мы забеспокоились, что когда люди увидят буклет 'Magical Mystery Tour', они сразу поймут столь очеведный намек. Четыре или пять музыкантов, табличка "I was" ( Я был). Но никто так ничего и не понял.

Пол утверждал, что размещение знаков в песни было даже большим развлечением, чем создание визуальных образов. «У Ринго была старая песня 'Don't Pass Me By', которую мы не хотели записывать годами. Но я осознал, что она тоже подойдет в качестве подсказки. Я сочинил ему строчку 'You were in a car crash and you lost your hair' (Ты побывал в аварии и потерял свои волосы). И мы проделали великолепную работу с проигрышами задом наперед, петлями и бормотанием. Джон произносит 'Paul is a dead man, miss him, miss him.' (Пол мертв, нам его не хватает, не хватает.)

Некоторые подсказки были просты и очевидны. В "Glass Onion" Джон даже говорит своим фанатам, что происхдит фразой "And here's another clue for you all, the Walrus was Paul" (Вот вам всем еще одна подсказка – Моржом был Пол). Однако некоторые были довольно замысловаты.

Как утверждает Пол, самой сложной была "Revolution 9". «Нам нужно было придумать фразу 'Number 9', чтобы проиграть ее затем задом-наперед. Наш план был в том, чтобы записать ее как 'Number 9' на пластинке, но если бы ее проиграть в обратную сторону, она бы звучала, как 'Paul is dead.' Когда мы записали 'Paul is dead’ и проиграли ее задом в обратную сторону, у нас не вышло 'Number 9'. Она звучала больше как 'Pythagorian Theorem' (Теорема Пифагора). Фраза 'Macca is dead' звучала как 'Thermo nuclear' (Термо ядро), когда мы прослушали ее задом-наперед. Мы экспериментировали часами, пока Алан Парсонз (Alan Parsons) предложил 'Turn me on dead man'. (Заведи меня, мертвец).
Когда мы мы прокрутили ее в обратном порядке, она звучала, как будто бы он говорил 'Number 9, number 9'. Вот так у нас это получилось.»

Инженер Abbey Road Алан Парсонз хорошо помнит эту сессию. «Мы проводили часами за записью различных фраз, пока я не выдал 'Turn me on dead man'. Когда я проиграл пленку задом-наперед и услышал 'Number 9', да, это был один из незабываемых моментов в моей жизни! Мы все поклялись не рассказывать о тайном смысле всех этих знаков, но раз уж Пол выпустил джина из бутылки, я теперь могу об этом рассказать. Я позже сам записал свою собственную композицию, рассказывающую о поиске разгадок , 'Eye In The Sky'.

Последний набор знаков был размещен в обложке альбома "Abbey Road", которая была создана по дизайну Пола. Маккартни выдвинул идею постановки своих собственных похорон. Джорж в роли могильщика. Ринго, в роли директора похорон, был одет в черный костюм. Джон, в роли ангела, был одет в белый костюм. Пол был босиком, так как существовал обычай в разных культурах хоронить людей без обуви. В добавок ко всему, левша Пол держал сигарету в правой руке. Обозначалось, что Пол, который был в группе с середины 1966 был правшой, двойником настоящего Пола Маккартни.

Пол с большой любовью вспоминает еще одну основную тайну альбома "Abbey Road".
Мне всегда нравились розыгрыши, поэтому я захотел, чтобы Volkswagеn Beetle предствлял меня. Элистер Тейлор договорился с другом, чтобы тот припарковал свой VW Beetle на улице у студии. Элистер и я навесили специальный знак на машину, который мы сами изготовили накануне ночью. На нем было номер '28 IF', обозначая, что мне должно было бы быть 28 лет, если бы я был жив. К сожалению, здесь я перестарался. Мне было тогда только 27 лет, но я сказал Алистеру написать 28, потому что я не думал, что "Abbey Road" будет выпущена, прежде чем мне исполнится 28. Это потому, что я был уверен, что альбом "Get Back" выйдет раньше. К моменту, когда мы решили выпустить сначала "Abbey Road", я уже позабыл об этой наводке, поэтому мы не стали переделывать знак на машине, чтобы он читался как '27 IF'.

Когда Джон сказал остальным, что он уходит из группы, Пол стал размышлять, что пора обнародовать все эти намеки-загадки. «Понимаете, я всегда нервничал перед выходом пластинки. Понравится ли она? И на этот раз, что произойдет, если просочится информация, что Джон ушел? Мы все боялись, что альбом провалится, и что когда станет известно, что Джона уже нет, о нас забудут. Никто бы не купил нащ последний диск или наши ранние альбомы. В добавок ко всему в 'The New York Times' и 'Rolling Stone' было опубликована пара нелестных рецензий. Я подумал, вот, блин, никому не нравится продолжительная поппури на второй стороне. Вот я и попросил Мэла (Mal Evans) слетать в Детройт и рассказать старым приятелям по коледжу обо всех этих скрытых знаках. Один из них позвонил на радиостанцию и рассказал о них. Вот так все об этом и узнали.»

Как только люди стали искать скрытые метки, их тут же легко стали находить. Американская пресса была в восторге от них. План Брайена сработал безукоризненно.
Взлетели не только продажи "Abbey Road", но и стали скупать "Sgt. Pepper," "Magical Mystery Tour" и "The White Album", чтобы увидеть и услышать эти знаки. Пол спрятался на своей ферме в Шотландии, что еще больше подлило масла в огонь мистификаций. Когда репортеру журнала "Life" все-таки удалось встретиться с ним, то Пол бледный, как смерть, произнес: «Если бы я умер, я бы был последним, кто об этом узнал».

Beatles и узкий круг их друзей хранили разгадки скрытых знаков на протяжении более чем 30 лет. Мы знаем не только, что Beatles намеренно размещали скрытые знаки, но и то, что они были частью великолепного маркетингового плана, сформулированного менеджером группы Брайеном Эпстайном далеко в 1966 году. А вот почему Пол в конце концов открыл секреты данного плана, мы, возможно, никогда так и не узнаем, вырвалось ли у него это случайно, либо это был план еще больше поднять продажи каталога Beatles.

Брус Спайзер - известный автор статей о Beatles и историк, который не только написал серию получивших всеобщее признание критиков книг об американских альбомах группы, но он также известен как великолепный расказчик пары-тройки байек в День Дурака.

Данная статья первоначально вышла 1 апреля 2004 года в журнале Goldmine Magazine.

© SamRus перевод с английского, 2009

http://ru.wikipedia.org/wiki/Paul_is_Dead

Легенда о смерти Пола Маккартни, известная также как «Пола нет в живых» (англ. Paul is dead), утверждает, что Пол Маккартни из группы «Битлз» погиб в 1966 году и был заменён на двойника с похожей внешностью и голосом. Сторонники легенды связывают прекращение концертных выступлений группы в этом году именно со смертью Пола (хотя концерты прекратились до предполагаемых дат гибели Маккартни)

В качестве доказательств сторонниками легенды используются «ключи» в творчестве «Битлз» (музыка, тексты, оформление обложек альбомов), якобы включённые туда специально с целью намёка на смерть Пола. Среди этих доказательств — звуки, якобы слышные при прокручивании записи назад, разного рода неясные метафоры в песнях, двусмысленные изображения и т. п. Некоторые из этих «ключей» не согласуются друг с другом или с известными фактами из жизни Маккартни и других участников группы.

Не всегда ясно, идёт ли речь о шутке или о теории заговора. Легенда о смерти Пола Маккартни неоднократно исследовалась социологами.

История происхождения и содержание легенды
12 октября 1969 года на мичиганскую радиостанцию ведущему Рассу Гиббу (Russ Gibb) позвонил некто «Том» и в прямом эфире рассказал историю о том, что в ноябре 1966 года Пол Маккартни после бурной ссоры с остальными участниками группы", сел в автомобиль, на большой скорости унёсся прочь, а спустя полчаса якобы погиб в страшной аварии (и даже был обезглавлен). Впоследствии, утверждал «Том», Пола заменили актёром по имени Уильям Кэмпбелл, победителем конкурса двойников Маккартни.[1]

Впоследствии легенда обросла многочисленными подробностями. Согласно ей, события развивались следующим образом. Ночью 9 ноября 1966 года «Битлз» работали в студии на Эбби Роуд. Между Маккартни и остальными музыкантами возникла ссора, и около 5 часов утра Маккартни покинул студию на своей машине. Шёл дождь, и по дороге Пол решил подобрать стоявшую на обочине девушку по имени Рита. Когда Рита разглядела, кто сидит за рулём, она, потеряв голову от радости, бросилась на него. В результате Маккартни не справился с управлением, машина проехала красный свет и врезалась в грузовик. Рита выбралась из машины и попыталась помочь Полу, но не смогла этого сделать из-за начавшегося пожара. Пальцы Маккартни были сломаны, и самостоятельно открыть дверь он не мог. Прибывшие пожарные начали тушить огонь, но машина неожиданно взорвалась, причём взрыв оторвал Маккартни голову. Из-за того, что голова обгорела, собравшаяся толпа не смогла опознать Маккартни, хотя его лицо показалось им знакомым.

За машиной Маккартни ехал местный журналист, который наблюдал всю аварию. Сразу же после неё он отправился писать репортаж в газету. Тем временем полиция, установив по номеру машины, кто являлся её владельцем, связалась с менеджером «Битлз» Брайаном Эпстайном. Эпстайн немедленно позвонил в издательство и добился с помощью подкупа того, что статья о гибели Маккартни не была опубликована. Эпстайн также подкупил полицейского, установившего личность владельца машины.

Музыканты и Эпстайн, посовещавшись, решили не распускать группу, а заменить Маккартни на двойника. Был организован конкурс двойников Маккартни, победитель которого — полицейский Уильям Ширз Кэмпбелл из Онтарио — таинственно исчез вскоре после победы. В действительности он стал новым «Полом Маккартни».

Участники группы, не имея возможности рассказать о смерти Пола открыто, стали вставлять в свои альбомы «ключи» в виде странных изображений на обложках, двусмысленных слов в текстах песен, фраз о смерти Пола, слышимых при воспроизведении записи в обратном направлении, по которым и удалось восстановить последовательность событий.

Противоречия между легендой и реальностью
Легенда не согласуется с реальностью во многих пунктах. Например:

Нет никаких данных об автокатастрофе в Лондоне 9 ноября 1966 года, несмотря на утверждения некоторых конспирологов, «находивших» соответствующую газетную статью. Маккартни действительно попал в ДТП, катаясь на мопеде, но произошло это в конце 1965 года и единственными последствиями этого были повреждённый зуб и шрам на верхней губе (что можно наблюдать в клипах группы «Paperback Writer» и «Rain»).
Конкурс двойников Маккартни в конце 1966 или начале 1967 не проводился. Такой конкурс проводился в 1965 году, но не существует никаких данных о человеке по имени Уильям Кэмпбелл, который бы участвовал в нём и потом исчез.
Сторонники легенды «находили» «ключи» даже на альбомах Help!, Rubber Soul и Revolver, выпущенных задолго до предполагаемой смерти Пола.
Решение прекратить концерты было также принято до 9 ноября 1966 года. Последний концерт «Битлз» дали 29 августа.
[править] «Ключи» в альбомах «Битлз»
[править] Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band

Обложка альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
OPD или OPP?«Sgt. Pepper’s…» как первый альбом после предполагаемой смерти Маккартни содержит, по мнению сторонников легенды, немало подобных ключей:

Обложка
Первой заметной особенностью, по утверждениям сторонников легенды, является то, что свежеперекопанная земля с посаженными цветами (и с надписью «The Beatles» из них) очень похожа на могилу. Роль надгробного камня может играть большой барабан с названием альбома. Вокруг барабана собрались битлы и другие известные люди с видом, как будто их кто-то недавно покинул.
Каждый человек на обложке каким-то образом связан со смертью. Например, Эдгар Аллан По погиб трагической смертью, Мерилин Монро — жертва суицида, Боб Дилан был почти убит в автокатастрофе 1966 года. На обложке также присутствует погибший бывший битл Стюарт Сатклифф.
Название группы написано красными гиацинтами, которые часто считаются цветами смерти.
Рука над головой Маккартни на обложке альбома (индийский символ смерти, по мнению приверженцев легенды; в действительности, такого символа не существует) и значок полиции Онтарио на его костюме с аббревиатурой, которую из-за того, что нельзя разглядеть последнюю букву, можно прочитать и как OPP (Ontario Province Police — Полиция провинции Онтарио), и как OPD (Officially Pronounced Dead — Официально признан погибшим). 
Барабан с приложенным зеркаломЕсли горизонтально поместить зеркало у середины слов «LONELY HEARTS» на барабане на обложке альбома, то получится надпись «1 ONE I X HE ^ DIE». Предложение HE DIE грамматически неверно, но, если этим пренебречь, в переводе означает «Он умер». Стрелка между словами HE и DIE указывает на Пола Маккартни. Согласно теории, I символизирует римскую цифру 1 и вместе со словом ONE (в переводе — один) образует число 11. I X в таком случае следует воспринимать как римскую 9. Таким образом, получается дата предполагаемой смерти — в зависимости от формы записи даты, 11 сентября или 9 ноября. Есть также и альтернативная точка зрения, называющая датой смерти 3 октября (3 - сумма трех единичек, октябрь - десятый (X) месяц). Аргументом в пользу этой даты называют строчку из песни «Come Together» с альбома «Abbey Road»: «One and one and one is three» - «Один и один и один будет три»)[2].
Слева от битлов стоят битлы 1964 года. Они все выглядят расстроенными и смотрят вниз, на «могилу». Один Джон смотрит на нынешних битлов, показывая, возможно, что нужно смотреть в будущее, а не останавливаться на минувшем.
Каждый битл держит в руках музыкальный инструмент. Джордж, Джон и Ринго держат блестящие металлические духовые инструменты, Маккартни — чёрный деревянный горн. Сторонники легенды находят связь горна с деревянным гробом, а то, что Маккартни держит на нём три пальца — с количеством якобы уцелевших музыкантов группы.
Под буквами «LE» на обложке есть несколько посаженных желтых цветков. Сторонники легенд считают, что они похожи на лежащую бас-гитару для левшей (Маккартни играл на бас-гитаре и был левшой). Три травинки на бас-гитаре служат струнами. Такое нестандартное количество струн бас-гитары (стандартное количество — 4) придает ещё один зловещий оттенок событию. Если перевернуть цветы на 90 градусов, они образуют букву P (по-видимому, Paul). Также верящие в легенду видят в цветах скрытую надпись «Paul?»[1]
Один из основных аргументов — то, что на обратной стороне конверта пластинки Маккартни единственный из четырёх изображен спиной.
Песни
В словах песни «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» Маккартни представляет лидера «Оркестра сержанта Пеппера» Билли Ширса. Сторонники теории о смерти Маккартни считают, что так звали двойника, который заменял погибшего музыканта после предполагаемой катастрофы.
Песня «A Day in the Life» якобы описывает гибель Маккартни: в ней содержится упоминание какой-то автокатастрофы, а строка «I’d love to turn you on», которую многие интерпретировали как намёк на наркотики, может означать и желание вернуть кого-то к жизни.
С помощью этой и других песен сторонники теории выстраивают полную картину катастрофы: она якобы произошла в среду, в 5 часов утра (начало песни «She’s Leaving Home»), 11 сентября или 9 ноября 1966 года. Шёл дождь (из песни «Fixing a Hole»: «I’m fixing a hole where the rain gets in» — «Я заделываю дыру, куда проникает дождь»). Маккартни вёл машину в состоянии наркотического опьянения (аббревиатура из «Lucy in the Sky With Diamonds»). По пути он подобрал голосовавшую у дороги девушку по имени Рита (героиня песни «Lovely Rita»). Маккартни умер от травм головы («He blew his mind out in a car» — «Он разбил голову в машине» из песни «A Day in the Life»), смерть была мгновенной («Good Morning, Good Morning»: «Nothing to do to save his life, call his wife» — «Его жизнь не спасти, позовите его жену»).
Как уже говорилось, некоторые из «ключей» противоречат друг другу: 11 сентября 1966 года не было средой; 9 ноября 1966 года приходится на среду, но The Beatles гораздо раньше заявили о прекращении концертной деятельности; упоминавшаяся строка «Nothing to do to save his life, call his wife» тоже вызывает сомнения, так как Маккартни в момент его предполагаемой гибели не был женат.

--------------------------------------------------------------------------------

Magical Mystery Tour
В «Strawberry Fields Forever» сторонники легенды расслышали слова Леннона: «I buried Paul» («Я похоронил Пола»). [1]

--------------------------------------------------------------------------------

Белый альбом
Обложка
Белый цвет обложки во многих культурах является цветом траура.
Песни
Glass Onion. Слова «The walrus was Paul» («Моржом был Пол») также трактуются как доказательство. По-гречески «walrus» якобы значит «мертвец».
I’m So Tired. В конце песни звучит невнятное бормотание, которое при прослушивании задом наперед звучит похоже на «Paul is deadman, miss him, miss him, miss him» («Пол мёртв, нам его не хватает, не хватает, не хватает»). Считается, что в действительности там сказано «Monsieur, monsieur, how about another one?» («Месье, месье, как насчёт еще по одной?»).
Revolution 9. Дорожка представляет собой нарезку из разных звуковых фрагментов, склеенных в произвольном порядке. При прослушивании её как в прямом, так и в обратном произведении, можно услышать множество намеков: имитацию звуков автокатастрофы голосом, фразы «Turn me on, dead man» («Включи меня, мертвец» — аллюзия к строчке «I’d love to turn you on»), «My fingers are broken» («Мои пальцы сломаны»), «Get me out!» («Вытащите меня отсюда!») и многие другие.
Why Don't We Do It in the Road?. Слова припева, воспроизводимого задом наперед, звучат как «Paul, really dead. I really want it out.» («Пол действительно мёртв, я хочу рассказать об этом»).

Abbey Road

Abbey Road Обложка
Обложка рассматривается сторонниками теории как изображение похорон Пола. Леннон, одетый во всё белое, изображает религию или даже самого Бога, Старр в чёрном одеянии напоминает священника, Харрисон в простой одежде — могильщика. Ряд признаков указывают на то, что Маккартни является «покойником»: босые ноги, закрытые глаза, сигарета в руке (иногда воспринимаемая как гвоздь от гроба), он идёт не в ногу с остальными. К тому же, сигарета у него в правой руке, тогда как Пол — левша. Кроме того, Пол якобы находится как раз на пути приближающейся машины, видной на заднем плане (однако, необходимо напомнить, что в Великобритании левостороннее дорожное движение, таким образом, машина не приближается, а удаляется). На ближайшей к группе машине Фольксваген Жук (англ. Beetle) можно разглядеть номер — LMW 281F. LMW может расшифровываться как Linda McCartney Weeps («Линда Маккартни плачет») или Linda McCartney Widow («Линда Маккартни — вдова»). В действительности Пол и Линда познакомились уже после предполагаемой смерти Пола, 15 марта 1967 года, а заключили брак 12 марта 1969 года, и поэтому Линда не могла «плакать» о смерти Пола или быть его вдовой, даже если бы легенда соответствовала действительности. 281F читается как «28 if» («28 если»); то есть Полу было бы 28, если бы он был жив. Правда, в день выхода альбома (26 сентября 1969 года) Маккартни было 27 лет. На это сторонники теории отвечают, что, по некоторым китайским системам, продолжительность жизни исчисляется с момента зачатия, а интерес «Битлз» к Востоку делает применение такого исчисления возможным.

Let It Be
Обложка

Let It BeИзображение Пола Маккартни отличается от изображений остальных участников группы по двум признакам. Во-первых, он смотрит прямо, в то время как остальные смотрят налево. Во-вторых, его изображение помещено не на белый, а на кроваво-красный фон.

Песни
Let It Be. Эта песня содержит слова «I wake up to the sound of music, Mother Mary comes to me». По мнению сторонников легенды, эти слова означают встречу Пола со своей матерью Мэри в раю (она умерла, когда Полу было 14 лет). Слова «when the broken hearted people living in the world agree»(дословно: когда люди с разбитыми сердцами, живущие в мире, приходят к согласию) и «for though they may be parted…»(потому что, хотя они могут быть разлучены…) могут быть посвящены Полу и его фанатам. Если проиграть слова «Let it be» в обратном направлении, они превращаются в «He is dead» («Он мёртв»). На сингловой версии, спустя 1 минуту 7 секунд после начала песни можно услышать неразборчивую фразу. При небольшом замедлении она звучит как «Stop it» («остановите это»), хотя сторонники легенды утверждают, что это кто-то шепчет «Paul is dead» («Пол мёртв»).
Get back. При обратном воспроизведении слова припева превращаются в «I need some wheels. Help me! Help me! Help me!» («Мне нужны колёса! Помогите! Помогите! Помогите!»), что может относиться к предполагаемой гибели Маккартни в автокатастрофе.
[править] Опровержения
7 ноября 1969 года Пол Маккартни появился на обложке журнала Life. «Слухи о моей смерти сильно преувеличены, — повторил он в опубликованном здесь интервью знаменитую фразу. — Думаю, если умру, то узнаю об этом первым». [1]

Радиоведущий Расс Гибб впоследствии не раз раскаивался в допущенной им оплошности:

Я сам не мог поверить в то, что мог начать такое. Позвонил своему другу Эрику Клэптону в Лондон, чтобы во всём до конца разобраться, а тот обозвал меня «старым придурком». Вылетел в Лондон, чтобы встретиться с пресс-агентом The Beatles. Он умолял меня как-то положить конец этому слуху. «Человек просто жив — какое еще он может предоставить доказательство того, что он жив?» — вопрошал он. С Полом я не встречался ни разу, но в этот слух перестал верить дней через пять после его появления. Хотя, до сих пор думаю, что «Битлз» всё-таки вкладывали потайные шуточки в свои записи. Через месяц после той программы я получил письмо от Capitol Records, в котором говорилось: «Благодарим вас, вы расчистили наши складские помещения». — Q, февраль 2007. Rewind. Rock Myths. [1]

Оригинальный текст (англ.) 
I couldn’t believe what I’d started. I called my friend Eric Clapton in London to get to the bottom of it, and he told me I was a load of old bollocks. I flew to London to meet The Beatles PR guy. He pleaded me to end the rumour. He said, How can a man prove he’s alive but be alive? I’ve never met Paul, but I stopped believing it after about five days. I still think The Beatles put inside jokes in their recordings, though. A month after the show I got a letter from Capitol Records, saying, Thanks, you’ve cleared our warehouse.

The Rotten Apple Series и Iamaphoney
В 2007 году на сайте youtube.com началась публикация "сериала" Paul is dead - The Rotten Apple (пользователь iamaphoney), посвященного теории заговора "Пол мертв/Пол был заменен". Первые серии содержали перечисление общеизвестных "доказательств" заговора (см. выше), однако в дальнейшем тематика расширилась, включив такие элементы битловской конспирологии, как оккультизм (главным образом, связь Битлз с Алистером Кроули и магикой) и архив Мэла Эванса. Выпуск видео продолжается до сих пор (ноябрь 2009).

Утверждалось также, что слухи о смерти Пола намеренно распускались самими битлами как мистификация или рекламный трюк. Все четверо участников группы неоднократно отрицали это.

+1

4

сначала было вот так:
http://v102.ru/accidents/13589.html
Застрелен топ-менеджер компании «Волгоград-Лада» Сергей Галаган
31.08.09
Сегодня, в 16-30 в поселке Разгуляевка Городищенского района Волгоградской области совершено покушение на топ-менеджера компании «Волгоград-Лада» Сергея Галагана.
По информации из правоохранительных органов, тяжело раненого Галагана нашли в 150 метрах от железнодорожного переезда. Его доставили в Городищенскую ЦРБ, где он от полученных ранений скончался.
Одна из основных версий покушения связана с предпринимательской деятельностью Галагана.

а потом вот так:
http://v102.ru/accidents/13698.html
Предотвращено заказное убийство топ-менеджера «Волгоград-Лада» Сергея Галагана
02.09.09
В настоящее время Галаган находится в безопасности под контролем правоохранительных органов.
Сергей Галаган, об убийстве которого сообщили СМИ 31 августа 2009 года, - жив. Об  этой сенсационной новости сегодня сообщил ИА «Высота 102» источник в правоохранительных органах. Пока подробности операции по спасению Галагана держатся в секрете, подтвердил источник. Сейчас мы уже можем с уверенностью сказать, что установлены заказчики и исполнители заказанного убийства, ведется их поиск.
По данным ИА «Высота 102» совместная операция по раскрытию покушения на Галагана проводилась СКП РФ по Волгоградской области, Управлением ФСБ по региону и оперативными подразделениями областного ГУВД.

http://v102.ru/accidents/13781.html
Задержаны три подозреваемых в причастности к подготовке убийства Сергея Галагана
03.09.09
На сегодняшний день задержаны трое подозреваемых в причастности к подготовке убийства директора «СТО-Авто» Сергей Галагана. Об этом ИА «Высота 102» на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Волгоградский области Михаил Музраев.
По его словам, сейчас идут допросы задержанных. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.
– Галаган сейчас находится в безопасности.  Но реальная угроза его жизни была. 31 августа  мы получили информацию из оперативных источников о том, что на него готовится покушение. Немедленно было возбуждено  уголовное дело и принято решение инсценировать убийство Галагана, для того, чтобы установить заказчика преступления. В результате грамотных действий оперативных служб, нам удалось выйти на подозреваемых в совершении данного преступления лиц. Сейчас проводится большой объем следственно- оперативных мероприятий, подробности которых пока не разглашаются в интересах следствия, - сказал Музраев.

0

5

Галина

Отличная первая ссылка, даже менеджер самих Битлс занимался фейком смерти!!

А вот моя:

До того, как выйти замуж за Джона Истерлинга в прошлом году, актриса и певица Оливия Ньютон-Джон встречалась с актером Патриком МакДермоттом. Они были вместе девять лет.

Но в 2005-м Патрик пропал. Он отправился порыбачить в Сан-Педро (Калифорния), но с рыбалки так и не вернулся. В лодке нашли только бумажник и ключи актера. Предполагалось, что МакДермотт упал за борт и утонул.

По словам близких друзей, Оливия была убита горем. Чтобы справиться с трагедией, Ньютон понадобилось немало времени. Кроме того, ей казалось, что Патрик инсценировал собственную смерть, чтобы избавиться от долгов.

Но Оливии удалось найти новую любовь. Со своим нынешним мужем Джоном Истерлингом, основателем компании Amazon Herb, она знакома 15 лет, но отношения между ними завязались лишь три года назад. В 2008-м они поженились.

Теперь же от Патрика МакДермотта пришло известие – по факсу было доставлено письмо, в котором сообщается, что Патрик жив, здоров и счастлив. По данным частного детектива Филипа Клейна, он живет в Мексике и работает матросом в небольшом рыбацком городке Саюлита. В письме сказано:

Он начал новую жизнь морально и физически. Немедленно прекратите поиски.

Также, судя по информации в письме, МакДермотт хотел исчезнуть, чтобы перестать быть центром внимания. По данным сыщиков, Патрик хорошо подготовился – перед тем, как инсценировать собственную смерть, он успел снять все средства со своих счетов.

Кстати, у МакДермотта есть сын от актрисы Иветт Нипар. Он должен выплачивать пособие бывшей жене, но семье Патрик предпочел душевную гармонию.

Представитель бывшей возлюбленной МакДермотта Оливии Ньютон-Джон от комментариев отказался. Но, надеемся, что раз Оливия в свое время сумела справиться с раком (у актрисы было заболевание молочной железы), то и новость об обмане любовника она переживет.

0

6

Итальянская порнозвезда сымитировала смерть, чтобы скрыть связь с высокопоставленным политиком

http://obzor.westsib.ru/news/24931

Прокуратура в Риме начала расследование обстоятельств смерти самой популярной в свое время в Италии порноактрисы. У полиции есть подозрения, что свидетельство о смерти могло быть сфабриковано, чтобы скрыть ее связи с "высокопоставленным политиком".

Моана Поцци, согласно сообщениям, умерла от рака печени одиннадцать лет назад во Франции в возрасте 33 лет. Ее дебютом в кино была роль в фильме Федерико Фелинни 1985 года "Джинджер и Фред". Она работала моделью у Карла Лагерфельда в Милане и в 1992 году безуспешно баллотировалась в парламент от "Партии любви". Говорят, что в детстве у нее была лейкемия. Однако прокурор Аттило Пизани считает, что в официальной версии ее смерти обнаруживается "множество пробелов и противоречий".

Возобновление расследования последовало за публикацией этим летом биографии актрисы под названием "Моана: политическая тайна" под авторством Брунетто Фантоцци, бывшего главы ее фан-клуба. Инициаторами расследования выступила ассоциация потребителей Италии Coisuc, которая подала формальное прошение о проведении расследования. Ставшие бестселлером мемуары Поцци "Философия Моаны", опубликованные в 1991 году, затрагивали тему ее отношений с известными людьми, не называя их по именам, пишет The Times со ссылкой на ежедневную римскую газету Il Messaggero, которая сообщала, что она была связана с "самыми влиятельными людьми страны".

Глава Coisuc Эннио Биаскуччи сказал, что Поцци, по сообщениям, умерла в клинике в Лионе в сентябре 1994 года, но "никто, кроме ее сестры и матери, не видел ее тела". Никто не видел урну с ее прахом, и никто в Лионской клинике не подтвердил официально факта ее нахождения там. В то время в больнице не было оборудования для кремации, и о ее кремации не было сообщено итальянским властям, как того требует закон.

Он обращает внимание, что вначале члены ее семьи заявляли, что они развеяли ее прах, но потом сказали, что останки захоронены на кладбище в деревне Лерма в Пьемонте. В этом месте отсутствует могильная плита, а свидетельство о смерти было предъявлено властям Рима только семь месяцев спустя.
Брунетто Фантоцци говорит, что по одной из теорий Поцци сымитировала собственную смерть, чтобы оставить прошлую жизнь и начать с чистого листа. "Как раз перед смертью Моана говорила мне, что хочет полностью покончить с деятельностью порнозвезды, но она обеспокоена, потому что оказалась в центре серьезного бизнеса".
В газете Il Giornale, принадлежащей семье премьер-министра Сильвио Берлускони, писали, что у Поцци было много "тайных связей с высокопоставленными политиками, актерами, спортсменами и бизнесменами".

Газета La Stampa сообщала, что ее смерть в 1994 году совпала с бурной перестановкой сил в итальянской политике, когда после падения партии христианских демократов в ходе антикоррупционного движения "Чистые руки" на передний план вышли телевизионный магнат Берлускони и профессор экономики Романо Проди как лидеры, соответственно, правых и левых.

Душеприказчик Поцци Мауро Буцци сказал, что он присутствовал при захоронении ее пепла в Лерме. Брат актрисы Симоне Поцци сказал, что они не стали устанавливать могильную плиту, чтобы уберечь могилу "от зевак". Если прокурор попросит, он может показать ему могилу, но он бы предпочел, чтобы их "оставили в покое".

Однако священник из Лермы отец Пьеро Мартини говорит: "Я искал записи о ее смерти в приходских архивах, но ее там нет. Я не думаю, что она похоронена здесь".

Истории исчезновений

В 1967 году премьер-министр Австралии Харолд Хольт исчез, нырнув в воду на пляже Шевиот у Мельбурна.
Депутат британского парламента от партии лейбористов Джон Стоунхаус имитировал свою смерть в 1974 году, оставив гору одежды в Маями-бич и бежав в Австралию с любовницей. Он был найден полицией Австралии, принявшей его за лорда Лукана.
Лорд Лукан, подозреваемый в убийстве няни своих детей, исчез в 1974 году.

Отредактировано Divo (13-12-2009 02:05:58)

0

7

3 июля 1971 года в Париже умер Джим Моррисон.
Я уже давал линки на две публикации об обстоятельствах его смерти:
• Стивен Дэвис. "Мой Джим мертв!" (отрывок из книги "The Last Days of Jim Morrison") - "Rolling Stone", 26.11.2004
• Алберт Голдман. "The END. Загадка смерти Джима Моррисона" (фрагмент из книги "История The Doors").
Сегодня обнаружил новую публикацию, привожу её текст:

"Когда мы нашли Моррисона мертвым..."
Очевидец опровергает официальную версию смерти вокалиста группы The Doors.

Официальная версия звучит так: в ночь перед смертью Джим Моррисон посмотрел фильм в одном из парижских кинотеатров, вернулся домой, послушал музыку, почувствовал себя плохо и умер от сердечной недостаточности в ванной в своем доме. Ему было 27 лет. Однако вокруг смерти вокалиста The Doors всегда ходили слухи, и вот, спустя 36 лет, бывший менеджер парижского ночного клуба рассказал совсем другую историю.
В изданной на французском языке книге «Конец: Джим Моррисон» Сэм Бернетт утверждает, что Моррисон умер в туалете его клуба после передозировки героина. Он признается, что испытал настоящий шок, увидев мертвое тело. «Колоритный певец The Doors, красивый калифорнийский парень превратился в неподвижную тушу, лежавшую в туалете ночного клуба». По словам Бернетта, тело Моррисона привезли обратно домой два наркодилера.
Бернетт, которому в 1971 году, когда Моррисон умер, было чуть больше 20-ти, стал радио-магнатом, историком рок-музыки и вице-президентом парижского «Диснейленда». Несмотря на то, что после смерти певца репортеры два года приставали к Бернетту с вопросами, он ничего не рассказывал об этой истории, пока год назад его жена не предложила ему написать книгу. «Для меня это очень плохое воспоминание», - объяснил Бернетт в интервью Associated Press.
Слухи о том, что Моррисон умер от передозировки и что он почувствовал себя плохо в ночном клубе, ходили долгое время. Однако никаких свидетельских показаний насчет этого не было.
Патрик Шовель, фотограф и писатель, иногда помогал вести дела клубному бару. Он вспоминает, что помогал каким-то людям нести Моррисона по лестнице. «Я думаю, он уже был мертв», - говорит Шовель. Он отмечает, что если бы Моррисон был жив, в клуб наверняка вызвали бы «скорую», но твердо заявлять, что певец уже был мертв, он не берется. «Не знаю, - вздыхает Шовель. - Это было так давно, и мы не воду там пили». Шовель рассчитывал вставить этот эпизод в свою книгу, вышедшую в 2005 году, однако его издатель выступил против.
В парижской прокуратуре заявляют, что вряд ли дело о смерти Моррисона вновь будет открыто, и считают еще более маловероятным, что кому-либо будет предъявлено обвинение – ведь срок давности давно истек.
Версия о передозировке не смутила и Стефена Дэвиса, автора книги «Джим Моррисон: Жизнь, Смерть, Легенда». Он утверждает, ссылаясь на свое собственное расследование, что некий инцидент с передозировкой наркотиков в жизни Моррисона действительно был, но он имел место не в ночь смерти, а несколько раньше. «Мне просто кажется, что, если бы он умер в туалете клуба, то об этом стало бы известно раньше», - сказал Дэвис, подчеркнув, что книга Бернетта - вовсе не повод переписывать историю, изложенную в его собственной книге.
Моррисон приехал в Париж в марте 1971 года. Это был тяжелый период в его жизни. В 1969 году во время концерта во Флориде Моррисона упрекнули в том, что он демонстрировал публике свои гениталии. Его обвинили в недостойном поведении и богохульстве. После этого случая промоутеры стали отменять концерты "The Doors", на группу полился поток негативных отзывов.
Моррисон уехал в Париж, его апелляция оставалась без ответа. В Париже он жил вместе со своей девушкой, Памелой Курсон, в квартире на правом берегу Сены. Он бродил по улицам города, осматривал достопримечательности, при этом всегда имея при себе пакет со своими сочинениями. В Париже он сильно поправился, до такой степени, что его трудно было узнать. Его здоровье было серьезно надломлено.
Почти каждую ночь Моррисон проводил в ночном клубе хиппи «Rock and Roll Circus» на левом берегу Сены, где и работал Бернетт. По словам Бернетта, такие звезды, как Роман Полански и Марианна Фэйфул были частыми гостями клуба.
Как рассказывает Бернетт, 3 июля 1971 года около часа дня Моррисон пришел в клуб, и к нему сразу подошли двое мужчин - наркодилеров, которые продали ему героин для Курсон. В какой-то момент Бернетт заметил, что Моррисон исчез. Позже, как рассказал Бернетт, вышибала выбил дверь туалета, который был заперт изнутри, и они обнаружили лежащего без движения Моррисона.
По словам Бернетта, он просил какого-то врача, завсегдатая клуба, осмотреть певца. «Когда мы нашли его мертвым, у него на носу было немного пены и крови. Врач сказал, что это, должно быть, передозировка героина». Бернетт добавил, что не видел, как Моррисон принимал героин этой ночью, однако известно, что Моррисон нюхал наркотик, потому что боялся иглы.
Два наркодилера настояли на том, что Моррисон просто без сознания, и увезли его из клуба. Бернетт хотел вызвать скорую и представителей властей, однако владелец клуба приказал ему молчать, чтобы не раздувать скандал. По всей видимости, дилеры привезли тело Моррисона домой и положили его в ванну - это было последней попыткой привести его в чувство.
Между тем, девушка Моррисона (он умерла от передозировки спустя три года) во время следствия рассказала полиции совершенно другую историю. Якобы той ночью она и Моррисон были в кино, а затем поужинали в ресторане. Вернувшись, они послушали музыку и легли спать. Моррисон проснулся ночью, почувствовав себя плохо, и отправился принять горячую ванну. Там Курсон его и нашла.
7 июля 1971 года, после скромной церемонии прощания, Моррисон был похоронен на кладбище Пер-Лашез. Вскрытия не проводилось..

Источник: http://gzt.ru/high-life/2007/07/12/220027.html

На основе публикаций Стивена Дэвиса, Алберта Голдмана и Сэма Бернетта у меня складывается своя версия смерти Джима. Нужно еще кое-что проверить, но мало источников ... Возможно, правду знает Марианна Фейтфул.

С

+1

8

ФБР инсценировала смерть беглого банкира, чтобы заполучить свидетеля, осведомленного в российских теневых делах

Недостоверный покойник. Партнеры погибшего в Лос-Анджелесе российского банкира пытаются найти его живым

Новый неожиданный поворот наметился в нашумевшей в прошлом году в США истории «лос-анджелесского ужаса» -- об очередных кровавых преступлениях «русской мафии». В 2002 году ее представители, по данным ФБР, захватили в Лос-Анджелесе пятерых крупных бизнесменов -- выходцев из СССР и, получив выкуп, убили их. Среди погибших власти США назвали и главу местной компании Matador Communications Георгия Сафиева. Однако теперь российские спецслужбы и бывшие партнеры бизнесмена заявляют, что на самом деле Сафиев жив, а его смерть, скорее всего, была хорошей инсценировкой.

Выяснилось, что Сафиев долгое время являлся председателем совета директоров банка «Российский капитал» (РК) и остался должен десятки миллионов долларов как акционерам этого банка, так и другим партнерам. А когда у него начали требовать долги, банкир скрылся в США. Одновременно МВД РФ собиралось объявлять Сафиева в розыск в связи с расследованием дела о хищении денег мэрии Норильска. В этот-то момент банкир и попал в список погибших, что само по себе вызвало кривотолки. Теперь же и у обиженных Сафиевым партнеров, и у МВД РФ появились новые основания полагать, что банкир жив. По этой версии, его смерть была инсценирована либо им самим, либо даже ФБР -- чтобы заполучить осведомленного в российских теневых делах свидетеля.

«Сведения о том, что Сафиев жив, доходили и до меня, -- заявил нам Андрей Белянкин. -- Но что-либо прокомментировать я смогу только после Нового года». Один же из руководителей международного отдела СК рассказал нам: «В том, что Сафиев жив, сомневаться нет никаких оснований. Ему должны были предъявить обвинения по «норильскому делу», после чего он убежал в США. Представленные нам американцами документы о его гибели очень сомнительны. Из них следует, что в озере было выловлено некое тело, у которого проломлено полчерепа и которое, мягко говоря, испортили обитатели озера. Визуально опознать его было невозможно, но близкие Сафиева -- в данной ситуации лица явно заинтересованные -- признали своего родственника. Тело было захоронено. В июле мы официально попросили у родственников Сафиева разрешения провести эксгумацию трупа, чтобы сделать анализ на ДНК. Но нам отказали». В другом подразделении МВД также сказали: «В том, что Сафиев жив, мы уверены. Как мы подозреваем, ситуация следующая. Сафиев -- человек хорошо осведомленный о сомнительных делах многих известных российских бизнесменов и банков. Возможно, после того, как стали исчезать партнеры Сафиева (которых позже и нашли в озере), ФБР просто взяло его под программу защиты свидетелей. Отсюда и сомнительное опознание, и отказ проводить экспертизу на ДНК».

http://www.rg.ru/2004/11/05/svideteli.html
старенькая правда статейка..

0

9

Предисловие редакции:
Когда мы слышим очередное сообщение о том, что Элвис Преcли (Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Джими Хендрикс, Майлз Дэвис, Джим Моррисон – нужное подчеркнуть) «безусловно жив, потому что пять тысяч человек видели его буквально вчера», мы снисходительно улыбаемся: любовь к кумирам беспредельна. Обычно в таких случаях громче всех хихикал и язвительнее прочих комментировал сообщения наш музыкальный обозреватель. Но вот весной этого года мы вытолкали его в служебную командировку во Францию, откуда он вернулся совсем чокнутым: оказывается, этот чувак тоже видел Элвиса Пресли! Выходя из музыкального магазина с охапкой компакт-дисков, он нос к носу столкнулся с Элвисом, который очень неодобрительно поглядел на подборку интересующей его музыки (вот уж точно, слушает он, мягко говоря... Впрочем, это неважно). Что же сделал наш драгоценный сотрудник? Вместо того чтобы бежать за Элвисом, в крайнем случае, ползти на четвереньках и расспрашивать его о жизни в изгнании, о существовании инкогнито, наш раздолбай застыл на месте, а после от счастья пустил длинную соплю. Естественно, по возвращении он был примерно наказан словом и делом, а чтобы вы тоже поняли, как иногда случай может шарахнуть человека по голове, предлагаем вам разделить наше удивление по поводу его теории «Элвис жив и будет жить вечно».

ФАКТЫ
Свидетелей его последнего вздоха не было, поэтому сразу же поползли слухи о самоубийстве. Затем в течение нескольких дней официальные источники мусолили такие вот причины смерти: болезнь сердца, передозировка наркотиков, передозировка снотворного, отказ почек, цирроз печени. Странная вещь произошла и со свидетельством о смерти Элвиса – начать с того, что оно загадочным образом исчезло через два месяца после его "смерти". В фотокопии черным по белому написано, что на момент смерти "покойный весил 250 фунтов" (около 100 кг), в появившейся же копии значилась цифра 170 фунтов (примерно 67-68 кг). Кстати, во всех официальных источниках фигурирует именно копия свидетельства о смерти Пресли, датированная 17 сентября 1977 года (Элвис "умер" 16 августа 1977 года).
Где-то через два-два с половиной часа после официального объявления о смерти Элвиса Пресли около сотни пассажиров в аэропорту Мемфиса стали свидетелями того, как Элвис Пресли и два его спутника приобрели билеты на рейс в Буэнос-Айрес, регистрация на который в тот момент уже заканчивалась. Эти люди так и говорили: "Элвис Пресли", а "не человек, похожий на Элвиса Пресли". Пресли и два его сопровождающих так быстро прошли через стойку регистрации, что бросившиеся к нему люди не сумели получить автографы – кроме одного, Джона Спаркса, которому Элвис подписал авиационный билет. В 1979 году мистер Спаркс позволил произвести почерковедческую экспертизу своего билета, и пятеро независимых экспертов однозначно подтвердили, что расписался именно Элвис Пресли. Тринадцать других свидетелей – из числа тех, кто были со Спарксом в аэропорту в тот день, – в свою очередь поклялись, что автограф был дан в то самое время, когда Элвис уже два часа как не числился среди живых. Об этой странной истории стало известно на следующий день после "смерти" Короля; произведенное наспех расследование показало, что среди пассажиров того рейса на Буэнос-Айрес был некто Джон Берроуз – под этим псевдонимом Элвис часто регистрировался в отелях, когда желал остаться инкогнито.
Поклонникам Элвиса известно, что среди самых ценных своих вещей он неизменно называл старинную Библию, "Книгу чисел" и еще несколько книг по медицине – после "смерти" Элвиса все эти книги бесследно исчезли.

Чай с Далай-Ламой

Элвис Пресли – жив.
Он никогда не умирал, а всё что связано с его будто бы смертью, – не более чем миф.

ЧТО ЕЩЁ МОЖНО рассказать об Элвисе Пресли, чего не знали бы наши читатели, справедливо решившие, что Король рок-н-ролла заслужил свое место в "Хит-параде XX века"? А ничего. Потому что жизнь и творчество этого великого человека расписаны по секундам и нотам, его мысли растащили на цитаты, его песни поет весь мир – и будет петь до самого Апокалипсиса, который тоже, вероятно, пройдет под аккомпанемент его «Shake, Rattle & Roll». Тиражи его пластинок – это даже не ориентир (как могут пигмеи ориентироваться на титанов?), а своего рода культ, в писаниях которого сказано о существовании высшей силы, но кто же в здравом уме станет пытаться с этой силой соревноваться! Добавить нечего. Кроме самого главного: Элвис Пресли – жив. Он никогда не умирал, а все, что связано с его будто бы смертью, – не более чем миф. Самая эффектная, мастерски организованная мистификация, с которой человечество имело дело со времен Христа, – полагаю, никто не сомневается, что и он никогда не умирал? И вот об инсценировке смерти Элвиса Пресли имеет смысл кое-что рассказать.

ПРЕДПОСЫЛКИ
В конце зимы 1977 года руководство компании RCA Victor убедило Пресли в необходимости масштабного концертного турне, начало которого было назначено на осень. За несколько же недель до своей "смерти" Элвис Пресли вел себя отнюдь не так, как должен был бы действовать исполнитель, отправляющийся в длительную гастрольную поездку. Во-первых, он отказался от заказанных для него новых концертных костюмов – несмотря на то, что незадолго до того прибавил в весе почти двадцать килограммов (которые были учтены при анализе странностей с весом в сертификате о смерти). Во-вторых, в финале последнего концерта на Гавайях, которым закрывался его предыдущий тур, Элвис попрощался со зрителями. "Адиос!" – бросил в зал певец, послал воздушный поцелуй и махнул рукой – никогда раньше ни один концерт Пресли не заканчивал таким образом. Обычно он прощался с публикой примерно так: "I'll be seeing you on my next tour, bye" ("Увидимся на моих следующих гастролях, пока".).
Сколько человек были посвящены в намечавшуюся "смерть" Пресли? По-видимому, около десятка чиновников из высшего эшелона руководства компаниями RCA и NBC: несмотря на период относительного спада популярности Пресли, RCA напечатала громадный тираж его дисков. В принципе, дело обычное перед началом концертного турне, однако речь шла действительно о запредельных тиражах всего каталога певца, – но и они оказались каплей в море, когда после смерти Пресли публика ринулась сметать с прилавков его пластинки. Что же касается телекомпании NBC, которая должна была быть спонсором турне, то и она пошла на беспрецедентный шаг, сделав стопроцентную предоплату гастролей наличными! Произошли и другие странные события. Например, Элвис уволил нескольких ключевых сотрудников своей империи, без которых он обычно не предпринимал никаких серьезных действий. А за два дня до "смерти" Пресли позвонил старинной подруге мисс Фостер и сообщил, что "никакого турне не будет". Она поинтересовалась причинами отмены гастролей, на что Элвис сказал, что "это не отмена". На вопрос, как он себя чувствует, Элвис ответил, что превосходно, и затем добавил: "Довольно вопросов, о нашем разговоре никому не говори и не верь тому, что обо мне напишут через несколько дней". Еще он сказал, что скоро всем его проблемам наступит конец, и обещал перезвонить через несколько недель. Когда мисс Фостер все же решилась рассказать об этом звонке – а это было уже в середине 80-х, – ей предложили пройти тест на полиграфе (детектор лжи), который подтвердил, что она говорит правду.
На следующий день после "смерти" Элвиса другой его подруге, мисс Люси Де Барбон, почтальон доставил красную розу, к которой была приколота карточка с именем "Эль Ланселот". Так Де Барбон называла своего возлюбленного, и, кроме них двоих, об этом имени не знал никто. Из могилы цветы обычно не посылают – Элвис давал понять близкому человеку, что он жив, но при этом не хочет, чтобы его искали, и тем более нашли.

НЕСООТВЕТСТВИЯ
На надгробном камне в Грейсленде имя Элвиса выбито с ошибкой: "Элвис Аарон Пресли", то есть с двумя "а" в среднем имени, вместо "Арон". Если дать себе труд немного подумать, становится ясно, что отец Короля мистер Вернон Пресли ни за что не позволил бы такому произойти, будь его сын действительно мертв: при рождении Элвиса в свидетельстве о рождении была допущена ошибка, и его имя действительно записали "Аарон", однако отец сделал все, чтобы исправить ее. Невозможно предположить, чтобы семья Пресли, для которой все, чтобы было связано с Элвисом, давно уже стало святыней, согласилась бы со столь вопиющей небрежностью служащих бюро ритуальных услуг.
Последнее пристанище Элвиса расположено между могилами отца и бабушки, что довольно далеко от места захоронения его матери, рядом с которой Элвис Пресли велел похоронить себя в завещании. Это еще одно свидетельство в пользу теории о том, что Элвис жив: в принципе, исключено, чтобы самые близкие ему люди так грубо нарушили его последнюю волю. Зная Элвиса как весьма суеверного человека, нетрудно понять, что он не стал искушать судьбу, – а именно вызовом смерти выглядело бы его настоящее имя на надгробии или же могила именно в том месте, которое указано в завещании. До тех пор, пока он жив, естественно.
Странными, если не сказать больше, были и похороны. Гроб Элвиса весил более 350 кг – чтобы доставить его к могиле, потребовалось несколько дюжих носильщиков. Те, кто удостоился приглашения на церемонию, в один голос утверждали, что воздух рядом с гробом "был прохладным". Если предположить, что внутри находилась мощная рефрижераторная установка, которая поддерживала восковой дубликат Элвиса в надлежащем состоянии, все встает на свои места. Даже учитывая баснословное богатство семьи Пресли, за один день (а "похороны" состоялись на следующий день после "смерти") заказать и добиться идеального исполнения столь сложного заказа, как такой гроб-холодильник, не сумел бы даже Крез. Прошли похороны даже не быстро – стремительно. Как собственно церемония, так и объявление о погребении – менее чем через сутки после смерти. Скорее всего, необходимо было избежать появления на похоронах тех, кто за много лет изучил черты лица Короля лучше своих собственных, – изъяны восковой копии они заметили бы немедленно. Известно также, что те, кто все же попал на похороны, отметили "пухлые, мягкие руки покойного", – учитывая, что Элвис был обладателем "черного пояса" по карате и регулярно совершенствовал свое мастерство, суставы пальцев у него были набиты весьма внушительно. Вряд ли руки человека, занимавшегося боевыми искусствами, можно описать как "мягкие и пухлые". После этого говорить о "пропавшей" бакенбарде просто глупо, но все же скажем: все очевидцы похорон в один голос утверждали, что Элвис Пресли лежал в гробу при одной бакенбарде! Зная трогательное отношение Элвиса к этому старомодному волосяному прибору, а также понимая, с каким трепетом к его бакенбардам относилась семья, невозможно представить, чтобы в последний путь его отправили в столь необычном виде. И потом: как могла исчезнуть тщательным образом ухоженная щетина на щеке? Никак, если только она не была наспех приклеена к гладкой восковой поверхности.

МОТИВЫ
Поклонники детективов знают, что самый главный вопрос, который задает себе сыщик, касается мотивов. Если узнать "кому это было выгодно", преступление раскрывается на раз. В данном случае мистификация была выгодна самому Элвису Пресли, потому что его жизнь была в страшной опасности: незадолго до того он потерял более 10 миллионов долларов в сделке с калифорнийской риэлторской фирмой «Fraternity», действиями которой руководила мафия. Еще до 16 августа 1977 года в прессу просочились слухи о том, что Элвис готов дать правительству исчерпывающую информацию о сделке с «Fraternity» в обмен на гарантии безопасности для себя и своей семьи. Не исключено, что "смерть" Элвиса – это и был правительственный вариант безопасности, включавший в себя новую жизнь и новую личность, – программа защиты свидетелей в дизайнерском исполнении.
Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Элвис Пресли стал заложником своей славы; были у него и иные причины сбросить прежнюю жизнь, как лягушачью шкурку. Популярность его взмыла до Луны, не было и нет на Земле человека, который не знал бы его, и безумцы принялись строчить в адрес Пресли угрозы физической расправы. Аналогичные письма приходили его жене и дочери. Известны случаи, когда Элвис прибегал к помощи двойников, когда хотел инкогнито выбраться из Грейсленда: двойники, как дудочники, уводили за собой пасшиеся под стенами усадьбы толпы поклонников, и Элвис получал возможность улизнуть незамеченным. Есть документальные свидетельства его друзей, которые вывозили Короля в багажниках своих машин, в кузовах грузовиков и в прицепах-дачах. Однажды в Лас-Вегасе, почувствовав недомогание, он несколько часов не мог дождаться врачей, потому что поклонники блокировали все входы в его отель.
Карьера его близилась к финалу: 42 года, виски поседели, второй и третий подбородки настигали грудь-живот. Элвис был слишком гордым человеком, чтобы просто уйти, – тем более, уйти развалиной. За несколько дней до своей "смерти" он и несколько друзей прошлись по похоронным конторам Мемфиса – зачем? Может, он хотел узнать, как самые близкие ему люди станут реагировать на его собственную "смерть", а узнав, утвердился в своем намерении?

СПОСОБ
Как он это сделал? Легко. Публику сумели убедить, что Элвис Пресли стал рабом наркотиков и транквилизаторов. Помните, что исчезли его книги по медицине? В действительности Элвис был искушенным фармацевтом – он действительно пробовал самые разные лекарства, но делал это осторожно, как истинный эксперт. Он отлично знал, комбинация каких препаратов может вызвать состояние, которое посторонние сочтут физической смертью. Если же предположить, что его опыт в боевых искусствах был гораздо выше, чем принято считать, можно предположить, что он знал способы замедления дыхания до такого уровня, когда даже профессиональный медик фиксирует исчезновение пульса. Его менеджер полковник Паркер имел блистательный опыт по части строительства принципиально новой личности и новой судьбы: он приехал в Америку нелегально из Голландии, и, воспользовавшись обширными связями, организовал себе не только новые документы, включая свидетельство о рождении, водительские права и карточку социального страхования, но и другое детство. Он-то точно знал, как устроить Элвису новую жизнь. Можно вспомнить и о ситуации с фирмой «Fraternity» и намерении Элвиса сотрудничать с правительственными агентствами, которые набили руку в такого рода делах. Нельзя сбрасывать со счетов и упорные слухи о том, что Элвис Пресли длительное время являлся нештатным агентом ФБР, в чьи обязанности входило отслеживание цепочек поступления наркотиков в страну, – в любом случае, особенно учитывая финансовые возможности Пресли, организовать собственную смерть ему было так же легко, как любому из нас – детский розыгрыш друзей на первое апреля.

РЕАЛЬНОСТЬ
Мог ли исполнитель такого класса и масштаба окончательно порвать со своей Музой? Вряд ли. И здесь стоит обратиться к загадочной истории с загадочным певцом Орионом, который появился почти сразу же после "смерти" Пресли. У Ориона была фигура Элвиса, да и пел он в точности как Элвис. Но на сцену выходил только в маске. И еще одна деталь: Орионов было два. Несколько зрителей, решивших после концерта дождаться певца, чтобы взять у него автограф, утверждают, что видели в гастрольном автобусе двух человек в маске и сценическом костюме Ориона. Зачем такие сложности? Затем, что если бы публика вознамерилась увидеть истинное лицо Ориона, она увидела бы незнакомца, тогда как Элвис сумел бы должным образом ретироваться. Сделанные на нескольких концертах достаточно качественные записи эксперты в области идентификации голоса квалифицировали как "однозначно песни, исполненные мистером Элвисом Пресли". Возможность использования фонограммы эксперты отвергли.
Как и большинство людей искусства, покойный Элвис Пресли приносит куда больше прибыли, чем живой. Инсценировав свою смерть, он одним ударом решил множество проблем – беспокойные поклонники, мафия, падение тиражей, творческий кризис, и т.д. и т.п. Сотни очевидцев общались с Элвисом Пресли в прошлом году в Венеции, куда он приехал на фестиваль. Говорят, он уже почти не прячется на своем ранчо в Техасе, а чаевничает в горах Тибета с Далай-Ламой. Я своими глазами видел его этой весной в Лионе: Элвис посмотрел на пачку компакт-дисков альтернативной музыки, с которой я вышел из музыкального магазина "Fnac", и неодобрительно покачал головой. Все верно, стал бы настоящий Элвис радоваться успеху альтернативной музыки? Значит, тот точно был настоящий. Сейчас ему шестьдесят шесть, у него, вероятно, уже другие проблемы, но если у человека есть проблемы, человек жив. Не правда ли, это очень основательный аргумент?

РОВЕСНИК № 10 (472) октябрь 2001
Автор - Сергей КАСТАЛЬСКИЙ.
Статью прислала Yulia.

Отредактировано senegalka (13-12-2009 01:12:03)

+1

10

А здесь я выписала  цитаты из истории про Элвиса, которые почти в точности повторяются у МД :

Где-то через два-два с половиной часа после официального объявления о смерти Элвиса Пресли около сотни пассажиров в аэропорту Мемфиса стали свидетелями того, как Элвис Пресли и два его спутника приобрели билеты на рейс в Буэнос-Айрес

руководство компании RCA Victor убедило Пресли в необходимости масштабного концертного турне, начало которого было назначено на осень. За несколько же недель до своей "смерти" Элвис Пресли вел себя отнюдь не так, как должен был бы действовать исполнитель, отправляющийся в длительную гастрольную поездку

Во-вторых, в финале последнего концерта на Гавайях, которым закрывался его предыдущий тур, Элвис попрощался со зрителями
никогда раньше

Сколько человек были посвящены в намечавшуюся "смерть" Пресли? По-видимому, около десятка чиновников из высшего эшелона руководства компаниями RCA и NBC: несмотря на период относительного спада популярности Пресли, RCA напечатала громадный тираж его дисков
речь шла действительно о запредельных тиражах всего каталога певца, – но и они оказались каплей в море, когда после смерти Пресли публика ринулась сметать с прилавков его пластинки. Что же касается телекомпании NBC, которая должна была быть спонсором турне, то и она пошла на беспрецедентный шаг, сделав стопроцентную предоплату гастролей наличными
Элвис уволил нескольких ключевых сотрудников своей империи, без которых он обычно не предпринимал никаких серьезных действий

[
На надгробном камне в Грейсленде имя Элвиса выбито с ошибкой: "Элвис Аарон Пресли", то есть с двумя "а" в среднем имени, вместо "Арон[

senegalka написал(а):

Странными, если не сказать больше, были и похороны. Гроб Элвиса весил более 350 кг

senegalka написал(а):

После этого говорить о "пропавшей" бакенбарде просто глупо, но все же скажем: все очевидцы похорон в один голос утверждали, что Элвис Пресли лежал в гробу при одной бакенбарде!

senegalka написал(а):

В данном случае мистификация была выгодна самому Элвису Пресли, потому что его жизнь была в страшной опасности: незадолго до того он потерял более 10 миллионов долларов в сделке с калифорнийской риэлторской фирмой «Fraternity», действиями которой руководила мафия. Еще до 16 августа 1977 года в прессу просочились слухи о том, что Элвис готов дать правительству исчерпывающую информацию о сделке с «Fraternity» в обмен на гарантии безопасности для себя и своей семьи. Не исключено, что "смерть" Элвиса – это и был правительственный вариант безопасности, включавший в себя новую жизнь и новую личность, – программа защиты свидетелей в дизайнерском исполнении.

senegalka написал(а):

Карьера его близилась к финалу: 42 года, виски поседели, второй и третий подбородки настигали грудь-живот. Элвис был слишком гордым человеком, чтобы просто уйти, – тем более, уйти развалиной

senegalka написал(а):

Как он это сделал? Легко. Публику сумели убедить, что Элвис Пресли стал рабом наркотиков и транквилизаторов. Помните, что исчезли его книги по медицине? В действительности Элвис был искушенным фармацевтом – он действительно пробовал самые разные лекарства, но делал это осторожно, как истинный эксперт. Он отлично знал, комбинация каких препаратов может вызвать состояние, которое посторонние сочтут физической смертью.

senegalka написал(а):

Мог ли исполнитель такого класса и масштаба окончательно порвать со своей Музой? Вряд ли. И здесь стоит обратиться к загадочной истории с загадочным певцом Орионом, который появился почти сразу же после "смерти" Пресли. У Ориона была фигура Элвиса, да и пел он в точности как Элвис. Но на сцену выходил только в маске. И еще одна деталь: Орионов было два. Несколько зрителей, решивших после концерта дождаться певца, чтобы взять у него автограф, утверждают, что видели в гастрольном автобусе двух человек в маске и сценическом костюме Ориона. Зачем такие сложности? Затем, что если бы публика вознамерилась увидеть истинное лицо Ориона, она увидела бы незнакомца, тогда как Элвис сумел бы должным образом ретироваться. Сделанные на нескольких концертах достаточно качественные записи эксперты в области идентификации голоса квалифицировали как "однозначно песни, исполненные мистером Элвисом Пресли". Возможность использования фонограммы эксперты отвергли.
Как и большинство людей искусства, покойный Элвис Пресли приносит куда больше прибыли, чем живой. Инсценировав свою смерть, он одним ударом решил множество проблем – беспокойные поклонники, мафия, падение тиражей, творческий кризис, и т.д. и т.п.

0

11

Вот еще интересный материал о "смерти" Пола Маккартни:

http://www.wingspan.ru/booksrus/sacr/10.html

Р. ГЭРИ ПАТТЕРСОН. "ПОЛ МАККАРТНИ: ИСТОРИЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ"   
ГЛАВА 10

Пол мертв

А ответ таков...

Совершенно очевидно, что в тайне "смерти Пола" многие вопросы остаются без ответа. Одна из главных загадок связана со слухами, зародившимися в Детройте (штат Мичиган).
            Когда "Битлз" высадились на американской земле и дали свою первую пресс-конференцию, в самом начале, естественно, прозвучал вопрос: "Когда вы собираетесь подстричься?" Вслед за тем их спросили: "Что вы можете сказать по поводу кампании за запрещение "Битлз", организованной в Детройте?", - на что Пол ответил: "Мы организуем свою собственную кампанию за запрещение Детройта".
            Когда вспоминаешь об этом, кажется одновременно закономерным и смешным, что слухи о смерти поползли из города, который жаждал запретить "Битлз". Личность человека, раскрутившего колесо слухов, по сей день остается неизвестной. Возможно, им был кто-то из самих битлов или их агент по связи с прессой Дерек Тэйлор, который просто последовал просьбе Пола "пустить слух". Однако слух вышел из-под контроля и начал расти, как снежный ком, катящийся с горы. Лихорадка, захлестнувшая меломанов, которые бросились на поиск "доказательств смерти", вызвала повторный всплеск интереса к альбому "Оркестр Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". "Белый альбом" и "Эбби Роуд" раскупались "на ура" и приносили солидный доход фирме "Эппл". Неужели это всего лишь случайное стечение обстоятельств, что положение "Эппл", переживавшей тяжелейший финансовый кризис, благодаря истерии вокруг "улик смерти" значительно улучшилось за счет гигантской прибыли, необходимой для оплаты повседневных расходов "Битлз" и их долгов?
            Если это действительно так, то продуманная маркетинговая политика, основанная на "доказательствах смерти", оказалась крайне успешной. По иронии судьбы, торговая марка самой фирмы "Эппл"* недвусмысленно намекала на архетип падения человека, поскольку Адам, вкусив плод запретного Древа Познания, заплатил за это бессмертной жизнью в раю. Познавшие вкус самостоятельного руководства фирмой "Эппл" битлы тоже пришли к падению.

* То есть яблоко.

Если "Битлз" никак не связывали свой финансовый успех с этим слухом, то, возможно, они просто демонстрировали свою приверженность религиозным учениям Востока. В таком случае, почему бы не предположить, что они фабриковали "намеки" в честь своего рождения в новой вере?
            Не исключено, что весь сыр-бор разгорелся в результате простого совпадения. И "следопыты" всего лишь обнаруживали следы, случайно соответствовавшие тем, которые они хотели найти. Битломаны видели то, что хотели увидеть, и слышали то, что хотели услышать. Однако как-то уж слишком много было всех этих "случайных стечении обстоятельств", чтобы поверить в такое простое решение.
            В идеале, "исследователи" должны были усомниться в правдоподобности этой величайшей мистификации, вспомнив о знаменитой радиопьесе "Война миров" Орсона Уэллса* в канун Дня всех святых. Теперь вспомним, в каком месяце всплыли первые "улики смерти". Ответ прост: конечно же, в октябре, в том самом месяце, когда Уэллс передавал "репортаж" с предполагаемого места высадки марсиан, вторгшихся на нашу планету. В истерии, которую спровоцировали оба "радиособытия", прослеживаются четкие параллели. "Улики смерти" представлены во время Халлоуина - праздника, который знаменит не только розыгрышами и мистификациями, но и ассоциируется со смертью божества плодородия - Короля-Рыбака.
            Пол Маккартни провел пресс-конференцию, возвестив о том, что он жив, в ноябре. А теперь вспомним, что ноябрь - это месяц Дня Благодарения**. Многочисленные почитатели Маккартни приносили свои благодарности Богу за ниспосланное их кумиру здоровье, успокоившись и решив, что слух "Пол мертв" - всего лишь азартная игра, в которую играют не в меру ретивые фанаты.

* Орсон Уэллс (1915-1985) - американский кинорежиссер, актер, писатель. Радиопьеса "Война миров" написана по мотивам романа Герберта Уэллса. Когда эта постановка в виде репортажа с места событий звучала в эфире, многие люди решили, что на Землю действительно высадились марсиане. Это вызвало небывалый переполох среди обывателей. Эта мистификация в ночь Халлоуина запомнилась американцам надолго и стала притчей во языцех.

** День Благодарения отмечается американцами как государственный праздник в четвертый четверг ноября. Это день молитв и благодарности Богу. Отмечается в память об историческом событии: спасении от голодной смерти второй группы английских переселенцев в Америку в 1621 году. Потеряв много людей во время первой голодной зимы в Плимуте (плат Массачусетс), переселенцы узнали от индейцев, как выращивать маис и другие зерновые. Когда следующей осенью они собрали урожай зерновых, достаточный для того, чтобы пережить очередную зиму, то вместе с индейцами отпраздновали День Благодарения Бога.

Поскольку начинался декабрь и воображение публики уже рисовало приближавшееся Рождество, казалось, что символический цикл завершен, ибо Рождество означает рождение Христа. Выбор временного диапазона мог оказаться случайным, но он вполне согласовывался с легендой о Короле-Рыбаке и укладывался в рамки архетипической религиозной доктрины о рождении, смерти, возрождении и, в данном случае, воскресении. Таким образом, становится понятно, отчего Леннон с такой легкостью заявил, что популярность "Битлз" не уступала популярности Христа - так оно и было, по крайней мере в архетипическом смысле, в глазах благоговейной почтительной публики.
            Если "Битлз" не инсценировали религиозную пародию, то, возможно, причина молчания, которым обходились "улики смерти", кроется в расследовании дела "семьи" Чарльза Мэнсона. На сегодняшний день предпринимается много попыток переложить на рок-группы ответственность за то колоссальное влияние, которое они оказывают на своих почитателей. Недавно против Оззи Осборна* и группы "Джудас Прист" были возбуждены гражданские иски по делу о психических травмах, которые вызывают исполняемые ими песни у впечатлительных юных фанатов. Если рок-тексты и тайные послания вызывают такие резкие изменения в человеческом поведении, вплоть до попыток самоубийства, то музыкантам-"подстрекателям" можно предъявить несметное количество гражданских обвинительных актов**. Если бы их признали виновными в "тайном сговоре" против публики, то на карту были бы поставлены миллионы долларов.

* Интересно, что Озэи Осборн признавался, что всегда сочинял музыку, находясь в состоянии медиумического транса. Он изучал все направления оккультизма, мистицизма и сатанизма, в том числе "черные мессы" и человеческие жертвоприношения.

** Например, Грэм Наш утверждает, что "музыка является средством общения, которое обусловливает личную мысль тех, кто ее слушает... Через музыку исполнители обретают превосходство над толпой. Мы можем дирижировать миром... Мы имеем в своем распоряжении необходимую силу..." Мик Джаггер из группы "РоллингСтоунз", считающий себя воплощением Люцифера в рок-музыке, говорит: "Наши усилия всегда направлены на то, чтобы управлять мыслью и волей людей..."

Неужели это очередное случайное совпадение, что слухи "Пол мертв" внезапно оборвались в то самое время, когда на первый план выдвинулись убийства, совершенные адептами Хелтер-Скелтер'? Если бы "Битлз" признались в наличии огромного числа тайных подсказок, которыми напичканы их альбомы, то им пришлось бы здорово переволноваться, поскольку их могли обвинить в организации некоего заговора, что, в свою очередь, косвенно связало бы их с мэнсоновскими убийствами. А вдруг, если бы группа призналась, что подбрасывала тайные, порой воздействующие на подсознание послания, влекомая невинным желанием ввести слушателей в мир Волшебной Таинственной Фантазии, ее привлекли бы к судебному процессу в Калифорнии, обвиняя в провоцировании безумных иррациональных толкований, которые давал Чарльз Мэнсон битловским текстам? Наверное, для группы было гораздо безопаснее отказаться от мистификации и начисто отрицать любой намек на возможность ее существования. В этом случае "Битлз" были бы гарантированы от того, что им придется стать ответчиками по судебному иску, возбужденному против членов группы.
            Не исключено, что шутка просто вышла из-под контроля и было решено пойти на попятную, а не рисковать репутацией, заявляя, что на битловских записях действительно существовали таинственные намеки и перевернутые послания.
            Еще одна головоломка остается по-прежнему неразгаданной. Битлы, вплоть до сегодняшнего дня, утверждают, что весь этот поиск "улик смерти" возник по недоразумению, что "улики" являлись случайным совпадением и ничего не значили. Если публику водили за нос и все же разыгрывали, почему никто из оставшихся в живых битлов так до сих пор и не раскрыл истинную подоплеку мистификации? Холодным зимнем вечером 23 февраля 1970 года, немногим более шести лет с тех пор, как "Битлз" впервые появились на "Шоу Эда Салливана", когда мирно прошел период рождественских каникул 1969 года, а новый год представлялся многообещающим в свете повсеместных заверений о близком завершении вьетнамской войны и о наступлении мира во всем мире, американцы собрались перед телеэкранами. Программа Роуэна и Мартина Laugh In ("Пересмешник") представила следующий скетч, изображающий диалог двух ангелов в раю:

Первый Ангел: Слушай, правду говорят, что Пол Маккартни до сих пор жив?
Второй Ангел: Да что ты! А кто, по-твоему, нам делает такие клевые аранжировки для арфы?

0

12

http://listverse.com/2009/04/02/top-10- … ter-death/

Интересные 10  странных смертей, включая Александра I (историки с научными степенями из Царского села заявляют ,что вероятность этого -90%!),  Адольфа Гитлера, царевна Анастасия и ...

History is full of faked deaths and re-appearances of people long thought dead, but there are also a small number of people who did most likely die, but become the center of theories that claim they live. This list looks at ten of the most well know deaths that have fueled the fires in the minds of conspiracy theorists.

10
Tupac Shakur1971-1996

Tupac, was a rapper who was killed in a drive-by shooting. The murder remains unsolved, inspiring many theories over who was responsible. In addition, many fans insisted that Tupac was still alive. The rumors were partly fueled by Tupac’s release of eight albums in the decade after his death. In a strange coincidence, the first of those albums included the song “Blasphemy” on which Tupac raps “Brother’s getting shot and coming back resurrected.”

9
Andy Kaufman1949-1984

The offbeat comedian, best known for playing Latka on the TV series Taxi, died from lung cancer at age 35. Partly because he had kept his illness a secret almost until the day he died, many fans thought the death announcement had been staged as an elaborate prank. Kaufman’s frequent collaborator, fellow comedian Bob Zmuda, admitted that he and Kaufman had discussed faking his death and he seemed “obsessed with the idea.” However, in a 1999 interview Zmuda declared, “Andy Kaufman is dead. He’s not in some truck stop with Elvis.” Just in case, Kaufman’s friends held a “Welcome Home Andy” party on the 20th anniversary of his death. The guest of honor failed to appear.

8
Elvis Presley1935-1977

There have been thousands of sightings of the King since his death. At the funeral, Elvis’ father Vernon allegedly acknowledged that the corpse in the coffin did not look like his son. He said that Elvis was “upstairs,” adding, “We had to show the people something.” Presley was also said to have been fascinated with The Passover Plot by Hugh Schoenfield, who speculated that Jesus’ resurrection was faked with a drug that temporarily made him appear dead. Presley, no stranger to prescription drugs, may have had the knowledge to pull off a similar scheme.

7
Jim Morrison1943-1971

In March of 1971, Morrison, lead singer of the Doors, moved to Paris to write poetry. On Friday, July 2, Morrison left his apartment, telling his girlfriend, Pamela Courson, that he was going to see a movie. On Monday, Courson called Elektra Records representative Bill Siddons and told him to come to Paris. When he arrived, Siddons found Courson, a sealed coffin and a death certificate saying that Morrison had died from a heart attack. Exactly what had happened that weekend remained a mystery. Despite the claim on the death certificate, rumors suggested that an overdose of drugs or alcohol had killed Morrison. Unconfirmed reports that the singer had been spotted boarding a plane that weekend fueled speculation that he was still alive. Even Doors keyboardist Ray Manzarek said in a 1973 interview, “I don’t know to this day how the man died and in fact I don’t even know if he’s dead. Nobody ever saw Jim Morrison’s body … it was a sealed coffin. So who knows, who knows how Jim died.”

6
Adolf Hitler1889-1945

Hitler and his bride of one day, Eva Braun, committed suicide in the bunker under the Reich Chancellery on April 30, 1945. The next day, German radio announced that the fuehrer had died leading his troops in battle. The Soviet news service Tass picked up the report but added that “by spreading the news of Hitler’s death, the German Fascists apparently wish to give Hitler the means of leaving the stage and going underground.” During the Potsdam Conference in July, Joseph Stalin insisted that Hitler had escaped to either Spain or Argentina. In fact, by this time the Russians possessed the remains of Hitler and Braun, having recovered them from the bomb crater they had been buried in. When Soviet autopsy reports on the pair were released in 1968, they showed that the bodies had been positively identified as Hitler and Braun from dental records. Despite this evidence, alleged sightings of Hitler continued.

Just paying the bills...

5
Grand Duchess Anastasia1901-1918

The youngest daughter of Nicholas II, the last tsar of Russia, was shot with the rest of the royal family by a Communist firing squad. Over the years, several women declared themselves to be Anastasia. The most famous was Anna Anderson, who began making her claims after being rescued from a Berlin canal in 1920. She later lost a lawsuit in which she sought to be recognized as a Romanov heir, married Jack Manahan and settled in Virginia, where she died in 1984. A decade after her death, DNA testing established that Anna Anderson Manahan was not related to the Romanovs but instead came from a Polish family, the Schanzowskis, as her detractors had long claimed.

4
Jesse James1847-1882

In 1948, a 100-year-old Oklahoma man named J. Frank Dalton announced that he was Jesse James, who officially had been killed by Robert Ford 66 years earlier. Dalton convinced writer Robert Ruark and Rudy Turilli, an acknowledged expert on James, of his claims. The man allegedly killed in James’ stead was another outlaw, Charlie Bigelow. Reportedly, when James’ mother was first shown the body of the man Ford had shot, she blurted out, ‘No, gentlemen, that is not my son.’ However, in 1995, the body buried in Jesse James’ grave was exhumed for DNA testing. The results confirmed that it was the famed outlaw.

3
Alexander I1777-1825

Towards the end of his reign, the Russian tsar expressed to his family and close friends a desire to give up his throne. During an inspection tour of the Crimea in the winter of 1825, Alexander died suddenly of either malaria or pneumonia. He was buried in a closed casket. The hazy circumstances of his death fed rumors that Alexander had faked his death and secretly abdicated. Feodor Kuzmich, a wandering holy man who died in Siberia in 1864, was rumored to have been the former emperor. Further enhancing the mystery around the Tsar, in 1925 the Soviets opened Alexander’s tomb and did not find a body.

2
Louis XVII1785-1795

The dauphin, heir to the throne of France, died in prison of tuberculosis during the French Revolution. Even before the death was announced, rumors circulated that royalist sympathizers had freed him and replaced him with a double. Madame Simon, the wife of the jailer, asserted that Louis had been smuggled out of prison in a basket of dirty laundry and replaced by a child with rickets. Eventually, over a hundred royal pretenders claimed his identity, a situation Mark Twain satirized in the duke and “dolphin” sections of Huckleberry Finn.

1
Jesus Christ

Obviously this is a complicated item as many people (over 1 billion in fact) believe that Jesus rose from the dead. But we are not talking about the resurrection aspect of Christ – we are talking about what happened later. According to Christianity, Jesus ascended into heaven after his resurrection – and was henceforth gone from the world. But some people believe that he continued to live for a longer period of time and, believe it or not, went to America and taught the people there a new gospel. It is, of course, the Mormons who believe this. There are even some people who believe that Jesus married Mary Magdalene and lived a long life bearing many children.

Recommended Lists Top 10 Controversial Nobel Peace Prize Winners Top 10 Elegant Women In Movies 10 People who died before

0

13

После смерти принцессы Дианы возникло около 36000  "конспиративных"сайтов . Основная идея- никто не видел её мертвого тела. Версии её смерти самые разные- от заговора английской королевской семьи, до сговора цветочных компаний, которые получили бешеную прибыль после её смерти.. :), и есть ещё одна версия- она живетсо своим Фаедом на необитаемом острове :)

Но вот что интереснов связи с Майклом!!

Менеджер (или как перевести Adviser) Майкла Джексона - Дик Грегори .. на шоу Кати Хьюгос предсказал 19 августа смерть Дианы   в ближайшем месяце , а принцесса погибла 30 августа того же месяца!

http://www.npr.org/templates/story/stor … Id=4749316

+1

14

senegalka написал(а):

После смерти принцессы Дианы возникло около 36000  "конспиративных"сайтов . Основная идея- никто не видел её мертвого тела.

Однако, была автокатострофа и было задействовано много людей начиная от французской полиции и заканчивая врачами в госпитале, а также есть фото умирающей Дианы... Могила Дианы известна, хоть и находится в частном имении Спенсеров Алтропе.

Могила Доди ал Фаеда вообще находится на общем кладбище в графстве Саррей в городе Уокинг. Могила вполне доступна, я пару лет назад сама мимо могилы проходила (заблудилась на кладбище, это кладбище примыкает к ЖД станции).

http://www.pleasegodno.com/archives/61- … ready.html
http://iconicphotos.wordpress.com/2009/ … ess-diana/

Отредактировано sun35 (20-12-2009 19:48:04)

+1

15

senegalka написал(а):

Интересные 10  странных смертей, включая Александра I (историки с научными степенями из Царского села заявляют ,что вероятность этого -90%!),  Адольфа Гитлера, царевна Анастасия и ...

Что касается Российских представителей этого списка, могу прокомментировать исходя из свох знаний.

Алексндар 1 скорее всего инсценировал свою смерь. Умер он в Таганроге при странных обстоятельствах, чтобы было меньше свидетелей. У него были причины, его мучила совесть за участие в убийстве отца Павла 1 (хоть и косвеное участие). Существуют документальные источники того, что сибирский старец Федор Кузьмич был Александром 1 (доказательства-почерк, образованность старца характерная только для высших особ). В православной традиции известен подобный способ покаяние (в данном случае подобие юродства).

Анастасия скорее всего фэйк. У Анастасии реальной остались в живых достаточно близких родственников, которые ее не признали - родная бабушка вдовствующая императрица Мария Федоровна(не могла не признать внучку от ее любимого сына, причем она тесно общалась со воими внуками всю их жизнь), родная тетя Ольга Александровна (Анастасия была ее любимой племянницей и она практически выросла на ее глазах, Ольга довольно долго жила во дворце, где жил Николай 2 и тесно общалась со всеми детьми), родная тетя Ксения Александровна.

Отредактировано sun35 (20-12-2009 19:41:58)

0

16

sun35 написал(а):

Анастасия скорее всего фэйк.

НА меня в свое время сильное впечатление вот эта статья произвела http://princess-ana.sitecity.ru/stext_2607053748.phtml

Принцесса из казанской психушки 

Урочище Ганина Яма близ Екатеринбурга. Здесь в 1918 году были спрятаны тела расстрелянных членов царской семьи

...Передо мной черно-белая фотография женщины анфас и в профиль, сделанная тюремным фотографом в 1934 году. Тонкие черты, удлиненный овал лица, огромные прозрачные глаза, в которых застыла тревога. Изуродованная мочка уха. Так бывает, когда сережку вырывают с мясом. Женщине тридцать три года.

«У нас есть следственное дело Анастасии», – звонок в редакцию был как удар в солнечное сплетение. Вспомнилось все: Казань, психбольница строгого наблюдения, холодная вода Волги, безлюдный остров Свияжск...

Царевна Анастасия. Жизнь и смерть под надзором» – так называлась статья в «Совершенно секретно» (1994. № 1), где рассматривалась версия о том, что Надежда Владимировна Иванова-Васильева, умершая в 1971 году в психиатрической больнице на острове Свияжске и похороненная в безвестной могиле, была младшей дочерью последнего русского царя. Только смерть освободила ее от неволи, в которой она протомилась дольше полувека. До этого были бесчисленные вехи тюрем и концлагерей, завершившиеся приговором Особого совещания при НКВД – направлением в психбольницу на принудительное лечение. Приговор, по сути, оказался бессрочным.

Импульсом к тому расследованию послужило письмо, которое получила директор Костромского историко-архитектурного музея Антонина Мазерина из монастыря. Долг христианки побудил престарелую монахиню рассказать о том, в чем она боялась признаться почти полвека: в годы войны в Казанской тюремной психиатрической больнице под именем Надежды Владимировны Ивановой-Васильевой содержалась великая княжна Анастасия Романова. Монахиня находилась с ней в одной палате. Антонина Мазерина тут же написала в Казань: проверьте! А главврач спецбольницы Равиль Олегович Валитов отыскал в архиве историю болезни необычной пациентки, единственное преступление которой заключалось только в том, что называла она себя Анастасией Романовой.

...Убийство, совершенное при загадочных обстоятельствах, всегда порождает слухи. Особенно если жертвы – известные люди. Тем более – венценосные особы. Поэтому нет ничего удивительного, что тайная расправа, учиненная большевиками над царской семьей, вызвала появление версий, будто Романовы чудесным образом уцелели. Свои права на роль членов царской семьи время от времени предъявляли – и продолжают предъявлять – разные претенденты. Особенно много было лже-Алексеев и псевдо-Анастасий. И это не случайно.

Обнаружение останков царской семьи приподняло завесу тайны, но и подлило масла в огонь. В найденном близ Екатеринбурга захоронении действительно отсутствовали два скелета. Эксперты пришли к выводу, что нет останков цесаревича Алексея и одной из великих княжон.

Марии или Анастасии?

Официальная позиция – Марии. Хотя далеко не все специалисты разделяют эту точку зрения. Один из известных судебных медиков сказал мне «не для печати», что вопрос остается открытым: пятьдесят на пятьдесят.

Помимо портретного сходства, обнаружилось немало косвенных доказательств в пользу нашей версии. Совпадали год и место рождения: 1901 год, Санкт-Петербург. В акте судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Институте имени Сербского, засвидетельствовано, что у испытуемой «в области нижней трети обеих костей плеча имеются обширные мягкие рубцы, согласно заключению специалиста, огнестрельного происхождения». Как они могли оказаться на теле женщины, никогда не участвовавшей в войне? Может быть, они появились при иных обстоятельствах? И эта явно придуманная фамилия Иванова-Васильева... Кстати, духовниками Романовых в Царском Селе и в Тобольске были священники Васильевы.

Были и другие мелкие, но исключительно достоверные штрихи в пользу нашей версии. К примеру, Надежда Владимировна вскользь упоминала корь, которой перед этапом в Тобольск переболели все царские дети. Причем у Анастасии и Татьяны заболевание осложнилось абсцессом в ушах. В тот момент семья была арестована и фактически отрезана от внешнего мира. О болезни посторонние люди знать не могли.

Она рассказывала подробности расстрела царской семьи, известные лишь жертвам и расстрельной команде. Но ведь в то время об этом нигде нельзя было прочитать! Говорила она и о том, что английский король Георг V просил доски из пола и получил эту реликвию от Колчака. Этот факт опубликован в литературе лишь в конце 60-х – начале 70-х годов.

Публикация статьи в «Совершенно секретно» вызвала удивительные отклики. Нашлись люди, помнившие несчастную узницу. Они не считали ее самозванкой. Трогательное письмо прислала Антонина Михайловна Белова из Иванова, которую арестовали в апреле 1952-го за «крамольные записи в дневнике» и продержали шесть лет в казанской психбольнице на принудительном лечении. В одной палате с ней четыре года находилась Надежда Владимировна Иванова-Васильева, которую все действительно принимали за великую княжну Анастасию.

Совмещение половинных портретов А.Н. Романовой и Н.В. Ивановой-Васильевой

Судьба Ивановой-Васильевой поразила своим драматизмом даже следователя Генпрокуратуры по особо важным делам Владимира Соловьева, в качестве криминалиста участвовавшего в экспертизе останков царской семьи.

В истории болезни сохранилась копия выписки из протокола Особого совещания при НКВД, но само дело № 15977 легло в архив. Официальный запрос редакции «Совершенно секретно» в пресс-службу ведомства на Лубянке оказался безрезультатным. Нам отказали со ссылкой на указ о том, что дела репрессированных выдаются самим пострадавшим или их родственникам. А посторонним, в том числе журналистам, – лишь по доверенности от жертв репрессий либо их родственников. Предложили компромисс: «Напишите вопросы, наш сотрудник на них ответит».

Наверное, указ справедлив, когда речь идет о живых людях – репрессированных или их потомках. С другой стороны, этот указ очень удобен, если огласка того или иного дела в силу каких-то причин «высшего порядка» нежелательна. Всегда можно сослаться на гипотетических родственников.

Что стало с родными царевны Анастасии, к сожалению, известно. Но и у «самозванки» Надежды Владимировны Ивановой-Васильевой, согласно документам, никого на свете не было. Доверенность на том свете не выдают. Неужели ее история будет вечно лежать под спудом? Или у политических дел нет срока давности?

Секретная папка

Прошло восемь лет. Наступил новый век. Но очередная попытка ознакомиться с допросами и обвинительным заключением по злополучному делу № 15977, которое сегодня хранится в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ), окончилась ничем. «Если вам отказали в КГБ, то почему вы рассчитываете, что здесь вам покажут дело?» – строго спросил заместитель директора ГАРФа Оганес Викторович Маринин. И посоветовал оставить вопросы в письменном виде. Но можно ли задавать вопросы к книге, которую не читал, или к фильму, которого не видел?

И все-таки фотографии анфас и в профиль и несколько протоколов допросов из сверхсекретного дела попали в редакцию. Материалы обнаружила Ирина Осипова, сотрудник научно-информационного и просветительского центра «Мемориал», занимаясь исследованием судеб репрессированных священников. Оказывается, это групповое уголовное дело, по нему проходили восемь человек, в том числе Надежда Владимировна Иванова-Васильева, «1901 года рождения, уроженка Ленинграда, из дворян».

...Утром 7 апреля 1934 года в церковь Воскресения на Семеновском кладбище перед богослужением вошла молодая женщина, сильно исхудавшая и бедно одетая. Священнику Ивану Дмитриевичу Синайскому показалось, что он ее где-то видел, хотя она и не была прихожанкой этого храма. Незнакомка явилась на исповедь, а направил ее иеромонах Афанасий (Александр Иваньшин).

Велико же было изумление священника, когда во время исповеди женщина объявила ему, что она дочь бывшего царя Николая II – Анастасия Николаевна Романова. На вопрос о том, как ей удалось спастись от расстрела, незнакомка ответила: «Об этом нельзя говорить». Теперь уже не узнать, кто донес в НКВД на священника, принявшего деятельное участие в судьбе женщины.

Из справки на арест Ивановой-Васильевой Надежды Владимировны:

«В процессе следствия по делу контрреволюционной церковно-монархической организации выяснилось, что в начале 1934 года в городе Москве нелегально проживала неизвестная женщина 30 лет, которая выдавала себя за дочь бывшего царя Николая II – великую княжну Анастасию Николаевну Романову. При активном содействии привлекаемого к ответственности по вышеупомянутому делу иеромонаха Афанасия – Иваньшина Александра Маковеевича упомянутая самозванка получила фиктивный паспорт на имя Ивановой-Васильевой Надежды Владимировны, причем при его же содействии было собрано ей до тысячи рублей денег и она была направлена в более безопасное место – в Крым, г. Ялта, где и проживает по настоящее время, поддерживая тесную связь с Иваньшиным. В последних своих письмах «Иванова-Васильева» просила Иваньшина выслать ей значительную сумму денег ввиду намерения уехать за границу.

На основании изложенного «Иванова-Васильева» Надежда Владимировна, 30 лет, проживающая: г. Ялта, ул. Войкова, дом 3, кв. 23 подлежит аресту и привлечению к ответственности по ст. 58 п.10 и 11 УК».

Колеса карательной машины набирали обороты. Вскоре все участники «контрреволюционной монархической группировки» были арестованы. Допросы вел уполномоченный 3-го отдела СПО УГБ НКВД по Московской области с характерной фамилией Булыжников.

Из протокола допроса Ивана Дмитриевича Синайского от 28 августа 1934 года: «...Встретившись после этого с иеромонахом Афанасием, я спросил его, откуда он знает княжну Анастасию Романову. Афанасий ответил, что ему как царскую дочь рекомендовали ее верные люди. Впоследствии Афанасий сообщил мне, что она нуждается в паспорте и он не знает, как его достать. Помочь ему в приобретении для княжны Анастасии Романовой паспорта нелегальным образом я отказался. Через некоторое время Афанасий сообщил, что паспорт он достал, но где именно и сколько за него уплатил, он не сказал. Для передачи Анастасии Романовой я передал Афанасию денег два раза по 25 рублей, имея в виду, что эти деньги пойдут для пропитания...»

Совмещение половинных портретов А.Н. Романовой и Н.В. Ивановой-Васильевой

Из протокола допроса Иваньшина Александра Маковеевича (иеромонах Афанасий) от 24 сентября 1934 года: «Иванову-Васильеву Н.В. все участники группировки приняли за действительную царскую дочь – княжну Анастасию Николаевну Романову. Я лично помогал ей деньгами на пропитание и купил фиктивный паспорт, так как она проживала в Москве без документов, когда легко попасть в милицию и поплатиться за свою принадлежность к числу членов царской семьи. Синайский Иван Дмитриевич помогал ей деньгами, Куликова Ирина Никитична, Кузнецова Александра Даниловна, Макеичева Елизавета Васильевна и другие предоставляли ей (ночлег) квартиру, где она проживала по нескольку дней кряду, без прописки.

Анастасию Николаевну Романову мы все старались скрывать и при посторонних, хотя нам и знакомых лицах, но не посвященных в это дело, что она есть царская дочь – княжна Анастасия Романова, – мы все умышленно называли ее Надей. Иванову-Васильеву Н.В. участники группировки познакомили с отдельными вполне надежными прихожанами нашей церкви на Семеновском кладбище, которые, в свою очередь, оказывали ей материальную помощь деньгами и продуктами. Кто персонально еще был знаком с княжной Анастасией Николаевной Романовой, я сейчас не могу вспомнить, но, думаю, число благодетелей доходило до 10–15 человек прихожан нашего прихода, не считая других приходов».

Следователей особенно интересовало, как реагировали участники «контрреволюционной группировки» на появление «самозванки» Ивановой-Васильевой. Ее узнавали, ей помогали, делясь последним. Хотя трудно было представить себе, что эта страшно исхудавшая, безумно измученная молодая женщина в обносках и холеная царевна с мечтательными глазами – одно и то же лицо. В процессе допросов выяснилось, что в марте 1934 года иеромонах Афанасий даже принес с собой для сличения с княжной имевшиеся у него фотографические карточки и журналы снятых всех вместе дочерей бывшего царя Николая II. После этого сомнений ни у кого не оставалось.

Тем более что прошло не так уж много времени после расстрела царской семьи, и многие люди прекрасно помнили, как выглядели Романовы. Иеромонах Афанасий строго предупредил всех, кто заботился об Анастасии: никому не говорить, что она уцелела, так как это слишком опасно. Священник понимал, что с княжной могут расправиться. Так и произошло. Вскоре, 11 сентября 1934 года, был выписан ордер на арест № 284.

Шведский след

Ее арестовали в Ялте и под конвоем доставили в Москву. Конвой знал, что везет необычную арестантку. Она сразу сказала, что является младшей дочерью царя – Анастасией, и рассказала свою историю. Донесение об этом аккуратно подшили к делу.

В анкете арестованного в графе «место службы и должность» Иванова-Васильева указала, что является преподавательницей иностранного языка, на вопрос об имущественном положении ответила – «не имеется», а об имуществе отца сведения дать отказалась. В графе «социальное происхождение» написано «из дворян», в пункте «состав семьи» только лаконичное «нет».

Из протокола допроса Ивановой-Васильевой Надежды Владимировны («самозванка, выдающая себя за дочь бывшего царя Анастасию Романову, от 13 сентября 1934 г.»), проведенного оперуполномоченным 3-го отдела СПО НКВД МО Козиным: «В ноябре месяце 1933 года я была освобождена из Соловецкого лагеря... С Кузнецовой Анной Даниловной я познакомилась в 1930 году через Зимину Анну Акимовну, за несколько дней до моего ареста, еще тогда Кузнецова мне рассказала о том, что у нее в шведском посольстве есть знакомые, а через несколько дней Кузнецова по своей инициативе из посольства принесла мне новые заграничные ботинки и продукты питания. Беседуя со мной, Кузнецова сообщила, что связи в шведском посольстве она не потеряла и скажет там о моем приезде.

Кузнецова свое обещание сдержала, произошло это следующим образом: я написала письмо английскому королю Георгу – двоюродному брату Николая II и Кириллу Романову и попросила Кузнецову передать письма в посольство для отсылки адресатам. В письмах я писала о том, что нахожусь все время в заключении, и просила их о материальной поддержке и о том, чтобы они меня взяли за границу. Через несколько дней Кузнецова сообщила, что письма она передала и их послали по назначению. Одновременно Кузнецова передала, что со мной хочет говорить работник посольства, некая Грета Янсон, для чего она просит меня прийти к Художественному театру в заранее условленное время. Не помню, какого числа, я в 8 часов вечера пришла к Художественному театру вместе с Кузнецовой и встретилась с Янсон. Янсон пригласила нас к себе на квартиру, где она подробно меня расспрашивала о доме Романовых. Затем Янсон сообщила, что княжна Вырубова находится в Финляндии, и попросила меня тут же написать ей письмо, которое я и написала. В письме я писала, чтобы Вырубова сообщила родственникам Романовых о том, что я жива, и просила материальной помощи.

Янсон письмо взялась отправить сама дипломатической почтой. Затем она предложила мне остаться у них жить до получения ответов из-за границы, на что я не согласилась. Тогда Янсон дала мне 100 рублей денег, новое заграничное пальто, шерстяное новое платье и заграничные туфли.

Через три недели после моего пребывания у Янсон от Вырубовой Анны Георгиевны было получено письмо, в котором она просила выслать вещественные доказательства, говорящие о том, что я принадлежу к дому Романовых. Кроме того, Вырубова просила прислать мою фотокарточку.

Примерно недели через две после того, как я отправила свои фотокарточки, Янсон вторично пригласила меня к себе, но уже не на квартиру, а непосредственно в посольство. В посольстве меня хорошо угощали, а затем показали помещения.

Третий раз до моего отъезда в Крым Кузнецова из посольства принесла и передала мне три шелковых платья, пять пар шелковых чулок и 120 рублей денег. Кроме того, Кузнецова передала мне записку Янсон к княгине Елизавете Петровне, находящейся в Ялте...

Записано с моих слов верно и мне прочитано. А.Романова».

Н.В. Иванова-Васильева

Ее свидетельствовал консультант-психиатр санотдела НКВД профессор Краснушкин. В акте за его подписью отмечено, что «гражданка Иванова-Васильева Надежда Владимировна, 33 лет... обнаруживает явные симптомы панической болезни в форме паранойи, выражающейся в систематизированном бреде величия и преследования. Как душевнобольная, хроническая и представляющая опасность для общества, она подлежит направлению в гражданскую психиатрическую больницу на принудительное лечение».

Конечно, ее психическое здоровье могло быть расстроено, что неудивительно. Пережить расстрел, гибель родных, тюрьмы и лагеря без всякого урона для психики может далеко не каждый. Оставим за скобками вопрос, страдала ли она настолько тяжелым душевным заболеванием, что нуждалась в изоляции. Не исключено, что профессор Краснушкин просто спасал жизнь своей необычной пациентке, направляя ее в гражданскую психбольницу. В обычной лечебнице она пробыла недолго, вскоре опасную больную под конвоем перевели в Казань.

Позже психиатрический диагноз, еще более осложненный и недвусмысленный, повлияет на отношение тех, с кем столкнет ее мучительная и беспросветная жизнь. Все ее слова будут подвергаться сомнению. Рассказы о чудесном спасении после расстрела – плод больного воображения. Связь со шведским посольством – бред. Переписка с Вырубовой – чушь. Что взять с душевнобольной?

Существовала ли Грета Янсон на самом деле? Не слишком рассчитывая на положительный ответ, редакция отправила запрос в шведское посольство. А вдруг?

«В ответ на ваш запрос от 30 января 2002 года настоящим имею честь сообщить, что госпожа Грета Янсон действительно работала в Посольстве Швеции в Москве с 18 апреля 1924 по июнь 1935 года», – любезно сообщила нам госпожа Кристина Юханнессон, второй секретарь посольства Швеции в Москве.

Может быть, в Швеции живы потомки Греты Янсон, которым она могла рассказать о знакомстве с Анастасией Романовой?

Письма из ссылки

Подтвердилось и другое. Находясь в тюремной психиатрической больнице, Иванова-Васильева признавалась, что в тяжелые годы ссылки ей помогала Екатерина Павловна Пешкова, которая по линии Политического Красного Креста поддерживала политзаключенных. В Государственном архиве Российской Федерации в фонде № 8409 мне удалось обнаружить несколько писем на имя Пешковой. Обратный адрес: город Кадников Вологодской губернии.

Время размыло чернила, обесцветило записи, сделанные карандашом, но сохранило боль и отчаяние несчастной Анастасии. Каждое письмо – отчаянный крик о помощи. Вновь и вновь обращалась она к Пешковой – единственному человеку, который мог реально поддержать. Помощь была невелика, но она спасала жизнь. «Послать пять рублей», «перевести десять рублей», «послать из одежды», – читаю резолюции, подписанные инициалами Е.П.

«Глубокоуважаемая моя Екатерина Павловна! Я лично имею честь просить Вас не оставить меня без внимания в эту тяжелую, трудную минуту, – умоляла узница в свойственной ей высокопарной манере. – Пошлите мне хоть какую-нибудь обувь – ботинки или туфли, размер у меня 35. Извините меня, я настолько убита горем на этой чужой стороне и нахожусь в такой нужде после реквизиции имущества. Я совершенно босая, у нас в Кадникове туфли стоят 10–12 рублей, но у меня нет на это средств. А те деньги, что я получила от Вас, – 10 рублей, то я их истратила на продовольствие и уплатила за квартиру».

«Глубокоуважаемая Екатерина Павловна! Я еще раз обращаюсь и прошу Вас, пожалуйста, прислать мне 15 рублей денег. Я умираю с голода... Службы и той не могу никак получить. На меня смотрят как на вредного элемента, противящегося советской власти», – жаловалась она в другом письме.

Несмотря на то что Иванова-Васильева почти сорок лет провела в стенах медицинских учреждений, ей ни разу не был сделан анализ на группу крови. Во всяком случае, в истории болезни, по толщине напоминающей толковый словарь Ожегова, такие сведения отсутствуют.

Ни в одной анкете, ни в одном протоколе нет числа и месяца рождения. Только год и место, которые совпадают с данными Анастасии Романовой.

Любопытно, что в ходе допросов членов «контрреволюционной церковно-монархической группировки» следователи, в том числе и известный нам Булыжников, порой забывали назвать Иванову-Васильеву самозванкой. «Сколько времени у вас скрывалась княжна Романова Анастасия Николаевна?» – спрашивает следователь очередного подследственного.

Анастасия Романова

И, наконец, еще одна нестыковка. Итак, следствию известно, что Иванова-Васильева живет по фальшивому паспорту, приобретенному за 75 рублей и собственноручно заполненному. Почему же ей ни разу не задают вопрос о настоящей фамилии?

Суд был скорым. «Тройки» щелкали людские судьбы, как орехи. Произведенным по делу расследованием установлено, что «активные участники группировки монах Иваньшин и поп Синайский использовали свое положение как служителей религиозного культа общины верующих, среди которых систематически проводили свою контрреволюционную деятельность, насаждая и прививая монархические взгляды. Распространяли среди верующих провокационные слухи о существовании и проживании в СССР бывших наследников царской семьи дома Романовых, якобы находящихся на нелегальном положении. Для подтверждения своих провокационных слухов монахом Иваньшиным и попом Синайским была использована авантюристка-самозванка Иванова-Васильева, которую они выдавали за действительную дочь бывшего царя Николая II.

Участники группировки самозванку-княжну А.Н.Романову рекомендовали значительному количеству верующих».

Следственное дело было передано на рассмотрение Особого совещания при НКВД. Кузнецову, Синайского, Иваньшина, Маркова сослали на пять лет в Севкрай, Куликову сослали в Казахстан на три года. В приговоре указано, что осужденных надлежит направить первым отходящим этапом, а Иванову-Васильеву – на принудительное лечение, взяв по месту нахождения под стражу.

Княжна или самозванка?

Редакция обратилась в Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ с просьбой провести исследование для установления возможного сходства между портретом Н.В. Ивановой-Васильевой и фотографиями Анастасии Романовой. Консультативное мнение подготовили заведующий отделом идентификации личности центра доктор медицинских наук профессор В.Н. Звягин и сотрудники того же отдела Н.В. Иванов и Н.В. Нарина.

Сравнивая портреты Ивановой-Васильевой 1934 и 1956 годов, эксперты установили их детальное соответствие по основным размерным характеристикам лица и пришли к выводу о возрастной устойчивости признаков внешности. Результаты сегментного монтажа половинных портретов великой княжны А.Н. Романовой и Н.В. Ивановой-Васильевой такого полного соответствия не имеют.

Ничего удивительного, ведь между узницей, пережившей годы каторжных испытаний, и юной царевной, выросшей в любви и блеске двора, пролегла непреодолимая пропасть, которая не могла не отразиться на внешности. Кроме того, портреты не полностью совпадают по ракурсу.

Сравнение методом словесного портрета выявило ряд различий между изображениями по величине глаз, конфигурации спинки носа, величине уха, выступанию верхней губы. Но беспристрастное компьютерное исследование методом количественного «словесного портрета» обнаружило уникальное число совпадений. Специальные технологии, разработанные в отделе судебно-медицинской идентификации личности центра, выявили феноменальное сходство портретов великой княжны и Ивановой-Васильевой как по обобщенным, так и частным показателям. Практически в 88 процентах признаков имеется сходство и лишь в 12 процентах случаев решение неопределенное. Кардинальных различий не обнаружено вовсе!

«Если основываться только на этом методе, – отмечают специалисты, – то вполне корректен вывод о близком сходстве размерных характеристик внешности великой княжны А.Н. Романовой и Н.В. Ивановой-Васильевой». Вероятность подобного сходства варьируется от одного случая на сто тысяч – миллион человек!

...По воспоминанию Вырубовой, все великие княжны в шестнадцать лет, день совершеннолетия, получали от родителей жемчужные и бриллиантовые ожерелья. Государыня, не желая, чтобы на дорогой подарок тратились средства министерства двора, два раза в год, в дни рождения и именин, давала дочерям по бриллианту и жемчужине. Таким образом, у великих княжон в шестнадцать лет образовывались два колье по тридцать два камня.

На автопортретах, которые Надежда Владимировна рисовала в годы заточения в спецкорпусе психбольницы, часто присутствует одна деталь – ожерелье, унизанное круглыми камнями...

Редакция благодарит Научно-информационный и просветительский центр «Мемориал» и лично Ирину Осипову за помощь в подготовке этого материала.

0

17

Ольгея написал(а):

НА меня в свое время сильное впечатление вот эта статья произвела http://princess-ana.sitecity.ru/stext_2607053748.phtml

Согласна тема интересна, но убивали Романовых всех и сразу вместе с доктором и поваром. Так что скорее всего Анастасия фэйк, иначе она вполне могла выйти на своих родственников, в России после революции оставалось много сочувствующих монархии людей. Потом некоторые из дворян уехали через китай, да и сибирь была окончательна взята большевиками гораздо позже. Даже останки великой княгини Елизаветы Федоровны и других Романовых переправили в Шанхай уже в 1921 году ...

А вот тема Александра 1 имеет гораздо больше параллелей с нашей темой. Причины инсценировки были, загадочная смерть, странные похороны...

Отредактировано sun35 (21-12-2009 18:52:51)

0

18

sun35
Согласна с Вами!!! Про то, что Александр 1 подделал свою смерть говорят даже научные сотрудники питерских музеев...

Про Диану  мне тоже не особо верится.. но тем не менее народ не мог поверить в её смерть и также, как и мы :) тусовался на конспирологических сайтах.

По поводу личности Дика Грегори, который предсказал смерть Дианы- оказалась интереснейшая личность! Был комиком, затем борцом за гражданские права, его похоже интересует всё "конспирологическое" - и 11 сентября в Нью Йорке, война в Ираке- взрывы машин, кража из музеев Ирака,написал книгу об убийстве Кеннеди, какие то махинации с пластиковыми карточками и обвинения  ФБР и ЦРУ,

И вот такой дядька был консультантом Майкла   во время  суда 2005 года

0

19

Галина написал(а):

Пол Маккартни признал, что Beatles спланировали мистификацию со смертью

Ух ты    :O  , сразу вспомнилась «Come Together» в самом конце "Мунволкера" (сюжетец: его преследовали, но он всех победил, "улетел в небеса", а потом вернулся).

senegalka написал(а):

Менеджер (или как перевести Adviser) Майкла Джексона - Дик Грегори .. на шоу Кати Хьюгос предсказал 19 августа смерть Дианы   в ближайшем месяце , а принцесса погибла 30 августа того же месяца

senegalka написал(а):

По поводу личности Дика Грегори, который предсказал смерть Дианы- оказалась интереснейшая личность! Был комиком, затем борцом за гражданские права, его похоже интересует всё "конспирологическое" - и 11 сентября в Нью Йорке, война в Ираке- взрывы машин, кража из музеев Ирака,написал книгу об убийстве Кеннеди, какие то махинации с пластиковыми карточками и обвинения  ФБР и ЦРУ,
И вот такой дядька был консультантом Майкла   во время  суда 2005 года

Не знаю к чему  :unsure:  , но, опять же, вспомнилось:

"Один из наших новых друзей, Дик Грегори, который по-отечески заботился о Майкле, рекомендовал употреблять витамины. Каждое утро Майкл сразу проглатывал все свои 50 таблеток и смеялся надо мной, принимающей их по одной, постепенно, в течение часа". (из книжки Ла Тойи)

"В Июле 2005 г. (спустя месяц после вынесения вердикта), Интервью Дика Грегори.
В этой статье, которая в целом не о Майкле Джексоне, есть такая фраза о нем «… So now that it's over, now he got to work to start getting his sleep, and I'M NOT TALKING ABOUT SLEEP WHERE A DOCTOR INJECTS YOU WITH SOME KIND OF SLEEPING DEVICE, A PILL OR A SHOT. He's going to have to get into PHYSICAL FITNESS. He's going to have to get into drinking water. And once that happen I think he'll--he can get back to normal. But it's going to take almost a year or two years. )

Здесь Дик Грегори говорит, что теперь все позади и Майкл собирается отдохнуть, поспать, «Но я не говорю о том, что рядом будут стоять медсестры и давать лекарства для сна, колоть уколы и пичкать пилиюлями». Он говорит, что Майкл собирается пройти курс лечения, который займет 1-2 года.

Примечание: Дик Грегори – давний друг семьи Джексонов и Элизабет Тейлор, вегетарианец, диетолог, советчик для многих людей, в т.ч. звезд и других знаменитостей по питанию и тому подобному, активный защитник гражданских прав, помог Ренди — брату Майкла восстановиться после аварии в 80-х (в резульатате которй Ренди мог поетярть ноги). Был личным консултантом и диетологом Майкла Джексона..." (один из комментов с сайта майджексонру) Кто такой этот Дик Грегори?   :question:

0

20

mama
да, а вот почему диетолог предсказал смерть Дианы?

0

21

Случайно на майспейсе наткнулась на страницу Брюса Ли с возрастом 69 лет и кучей друзей   ^^

http://www.myspace.com/lee_jun_fan

0

22

10:30 08/01/2010
Элвис Пресли, которому сегодня исполнилось бы 75 лет, стал символом американской музыки и образцовым воплощением самого духа рок-н-ролла. Он умер, когда ему было всего 42 года. Впрочем, для трети американцев "король рок-н-ролла" Элвис Пресли до сих пор жив - в буквальном смысле слова.

10 фактов о юности Элвиса

Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в Тьюпело в штате Миссисипи в бедной семье.

У Пресли был брат-близнец, но он умер во время родов.

Полное имя "короля рок-н-ролла" - Элвис Арон Пресли, но музыканту больше нравилось библейское произношение имени - Аарон. Он даже планировал официально сменить имя.

От природы Элвис Пресли был блондином. Он перекрасился в черный цвет только в 1957 году. Кроме того, в 50-х он красил волосы в рыжий.

Элвис с детства посещал церковь и пел в церковном хоре.

Первую гитару Элвису подарил на день рождения дядя. Незадолго до этого будущий "король" получил приз на ярмарке за исполнение народной песни Old Shep.

После школы Элвис Пресли сначала работал мусорщиком, затем шофером - за $45 в неделю.

В 18 лет Элвис решил подарить матери ко дню рождения пластинку со своими записями. За $4 он записал песни My Happiness и That's When Your Heartaches Begin.

Звукорежиссер показал запись владельцу студии Sun records Сэму Филипсу.

До того Филлипс не раз говорил друзьям: "Если бы я нашел белого, который пел бы, как черный, я бы заработал миллион". Когда он увидел выступление Пресли, понял: это тот, кого он искал.

10 фактов о начале карьеры Элвиса

Первым релизом Элвиса Пресли на Sun Records стала слегка ускоренная версия ритм-энд-блюза Артура Крадапа That's All Right, Mama в 1954 году.

Через два года после этой записи Пресли переманил лейбл RCA, заплатив Sun Records неслыханные по тем временам отступные - $35 тыс.

Курировал музыканта "Полковник" Том Паркер, бывший к этому времени менеджером семи исполнителей кантри.

В январе 1956 года 21-летний Элвис Пресли приступил к записи своего первого сингла для RCA - Heartbreak Hotel. Он взлетел на вершину американского чарта, продержался там восемь недель и стал первым миллионным тиражом Элвиса.

Всего за 1956 год Пресли получил шесть "золотых дисков", а песни I Want You, I Need You, I Love You, рок-н-роллы Don't Be Cruel и Hound Dog и баллада Love Me Tender поднимались на вершину чартов.

Первый альбом Элвиса десять недель удерживал лидерство в альбомном списке.

В октябре 1956 года состоялась кинопремьера Пресли - в вестерне Хэла Уоллиса Love Me Tender.

За следующие полтора года музыкант снялся еще в трех фильмах.

Всего за 15 лет - с 1956-го по 1969-й - он снялся в 33 лентах.

Том Паркер, получавший 50% всех гонораров Элвиса, требовал не меньше миллиона за фильм с участием. Из-за этого, например, певец не получил роль в "Вестсайдской истории".

10 фактов о службе Элвиса в армии

24 марта 1958 года 23-летний Элвис Пресли был призван в армию США.

Новость вызвала протесты в стране, молодежь требовала отменить службу для певца.

Сопровождаемый эскортом фотовспышек, Пресли отбыл в местечко Форт-Худ. Там на показательных выступлениях мастеров джиу-джитсу певец увлекся восточными единоборствами.

В конце 1958 года Пресли направили в Западную Германию, где он занимался карате, стиль сетокаи.

После возвращения в Мемфис он перешел на американское карате кэнпо.

Тогда Пресли стал одним из 100-150 американцев - обладателей черного пояса.

Он даже обучал боевому искусству своих телохранителей, братьев Уэст, которые впоследствии открыли школу, куда заглядывал в том числе Чак Норрис.

"Король рок-н-ролла" служил в танковой дивизии.

Пресли прослужил в армии два года.

На волне "дембеля" Пресли выпустил диск, который назывался "Элвис вернулся".

10 фактов о возвращении Элвиса

Выходившие после армии альбомы по большей части представляли собой саундтреки к фильмам с Элвисом Пресли.

Сильно потеснило позиции Пресли и появление ливерпульской четверки, хотя сами "битлы" всегда признавали его значение и влияние.

В 1968 году Элвис Пресли вновь вознесся на вершину мирового музыкального Олимпа, стал давать концерты в Лас-Вегас.

В феврале 1970 года певец появился в ослепительно белом костюме-комбинезоне, созданным его личным модельером.

Затем на каждый сезон или концерт у Пресли было приготовлено множество костюмов различных цветов и фасонов, зачастую украшенных стразами и расшитых золотом.

Именно этот имидж Элвиса Пресли до сих пор является самым узнаваемым.

Другая деталь имиджа "короля рок-н-ролла" - темные очки. Элвису приходилось их носить из-за глаукомы левого глаза, которую врачи обнаружили в 1970 году.

Под конец карьеры у Пресли появилась мания преследования: выходя на сцену, он обязательно натягивал под роскошный белый жилет другой - пуленепробиваемый.

С 1971 года все концерты Элвиса Пресли открывались увертюрой Рихарда Штрауса к музыкальной поэме "Так говорил Заратустра". Заканчивались концерты исполнением песни Can’t Help Falling In Love из фильма "Голубые Гавайи". Допев композицию до конца, "король" покидал сцену под барабанную дробь. Через некоторое время конферансье объявлял: "Элвис только что покинул здание".

Последний диск Пресли записал в 1976 году, после этого только выступал с концертами.

10 фактов о "королевстве" Элвиса

Элвиса Пресли называют "Король рок-н-ролла" или просто "Король" (The King), часто просто по имени - Элвис.

Титул "король рок-н-ролла" Элвису Пресли присвоил американский журнал "Варьете" еще в октябре 1956 года.

Пресли находится на третьем месте среди величайших музыкантов всех времен и народов по версии журнала Rolling Stone.

Самая престижная музыкальная премия Америки "Грэмми" была вручена певцу трижды - за музыку религиозного содержания.

Элвис поставил музыкальный рекорд, который до сих пор никто не побил. 149 песен "короля" попадали в "горячую сотню" хит-парада Billboard. 18 из них заняли первое место.

В мире продано более миллиарда дисков Элвиса Пресли.

Всего на счету исполнителя более 300 млн прижизненных музыкальных записей.

С 1969 год по 1977 год Пресли в США дал около 1100 концертов.

Концерты Пресли часто превращались в фанатские погромы. Впервые с "девичьими страстями" Элвис столкнулся во Флориде. Несколько девушек в экстазе вскочили на сцену и в клочья разодрали пиджак, пока Элвис спасал гитару. Одной девушке удалось стянуть с него ботинок, другая зубами порвала штанину.

Элвис Пресли не раз встречался с первыми лицами США. В феврале 1966 года президент Линдон Джонсон посетил "короля" во время съемок фильма Spinout. В 1970-м Элвис встречался в Белом доме с Ричардом Никсоном. Также Пресли разговаривал по телефону с президентом Джимми Картером.

10 фактов об Элвисе "по жизни"

Эллис Пресли активно занимался благотворительностью и очень любил дарить подарки.

"Король" покупал своим друзьям дома и оплачивал их свадьбы. Однажды приобрел сразу 14 лимузинов и подарил один из них незнакомому посетителю автосалона.

На одном из концертов Элвис отдал перстень стоимостью в $7 тыс. своему поклонникуЕще в детстве Пресли пообещал матери купить "кадиллак". В 1955 году он подарил ей розовый Cadillac Fleetwood 60 Special.

Так как мать музыканта не умела водить, он ездил на этом автомобиле сам.

В 1958 году Элвис Пресли встретил свою будущую жену Присциллу Буалье, дочь капитана ВВС. Ей в то время было 14 лет.

Он женился в 1967 году, состоял в браке пять лет.

В результате его единственного брачного союза на свет появилась дочь Лиза Мари.

Среди мужей певицы Лизы Мари Пресли были король поп-музыки Майкл Джексон и актер Николас Кейдж.

Элвис Пресли был почетным сотрудником ФБР по борьбе с наркотиками.

10 фактов о смерти "короля"

Пресли ушел из жизни в 2 часа дня 16 августа 1977 года.

"Королю рок-н-ролла" было всего 42 года.

Очередная подружка нашла Элвиса Пресли на полу в ванной его поместья "Грейсленд" в Мемфисе.

Токсикологи обнаружили в крови музыканта 14 различных наркотических препаратов.

Позже личный врач музыканта признался на суде, что за три последних года прописал "королю рок-н-ролла" 19 тыс. доз снотворных, успокоительных и стимуляторов.

От этих препаратов у Пресли появилась зависимость еще в начале 70-х годов.

Также Элвис принимал гормональные препараты против ожирения. Он не мог избавиться от страсти к еде.

К концу жизни певец весил свыше 200 кг, с трудом передвигался, спал на специально усиленной кровати и почти не выходил из дома. Но болезнь не затронула голоса Элвиса.

Считается, что причиной смерти стала передозировка медикаментов - они привели к остановке сердца.

За похоронами Пресли следили миллионы людей. За катафалком с гробом в траурной колонне двигались не только друзья и близкие, но и десятки "осиротевших" "кадиллаков" - любимых автомобилей Элвиса.

10 фактов о жизни Элвиса после смерти

Многие поклонники творчества артиста тогда не поверили в его смерть.

Треть американцев до сих пор в ней сомневается.

Согласно популярной легенде, смерть певца была инсценировкой, на самом деле он умер гораздо позже.

По одной из версий, вместо "короля" была погребена его восковая копия в рефрижераторе. Охлаждающее устройство якобы необходимо для того, чтобы поддерживать воскового "Элвиса" в надлежащем состоянии.

Присутствовавшие на похоронах люди утверждали, что у Элвиса была только одна бакенбарда, которая якобы не могла исчезнуть с настоящего тела, но могла отклеиться от манекена.

На надгробии "короля рок-н-ролла" высечено его второе имя как Аарон, а не как Арон. Поклонники считают это еще одним доказательством того, что на самом деле Элвис жив.

Время от времени появляются свидетельства о том, что Элвиса видели в том или ином уголке планеты.

Через месяц после погребения Элвиса кто-то взломал его гроб, чтобы удостовериться, что "король рок-н-ролла" мертв.

Не так давно врач-психиатр из Канзаса заявил, что один из его пациентов - легендарный Элвис Пресли.

По словам психиатра, Элвису Пресли уже 67 лет, он поседел, страдает артритом, но продолжает петь. Якобы все это время Пресли находился в лечебнице под именем своего брата-близнеца Джесси, умершего еще при рождении.

10 фактов о наследстве Элвиса

Грейсленд - поместье Элвиса Пресли в Мемфисе - второе по посещаемости место в США после Белого дома. Ежегодно здесь бывает около 600 тыс. человек, готовых заплатить по $22 за экскурсию по первому этажу особняка и ознакомление с достопримечательностями.

В "Грейсленде" находится фамильное кладбище Пресли, на котором похоронен и сам "король".

Среди других достопримечательностей - два реактивных самолета, гостиница "Разбитое сердце", ресторан, предлагающий любимые блюда Элвиса, музей "кадиллаков" разных цветов.

Элвис Пресли был настолько популярен, что многие люди называли детей в его честь.

Некоторым Элвисам даже удалось прославиться. Так, Элвис Стойко стал трехкратным победителем чемпионата мира по фигурному катанию. Британский певец и композитор Элвис Костелло взял в первую часть псевдонима имя Элвиса, на самом деле его зовут Диклэн Патрик Макманус.

До сих пор существует огромное количество подражателей "короля рок-н-рола", ежегодно проходят конкурсы двойников Элвиса.

Все, что имеет отношение к Элвису Пресли, пользуется огромным спросом у поклонников и коллекционеров. В 2008 году кожаная куртка Элвиса была продана за $35 тыс. на аукционе Christie's. В 2009 году прядь волос "короля", состриженная в 1958 году, ушла с молотка аукциона Leslie Hindman за $15 тыс.

Нынешняя популярность Пресли разнится от страны к стране, но, скажем, в Великобритании у него 18 хитов, занявших в чартах первое место, - больше, чем у "Битлз".

Элвис Пресли - самый богатый мертвец современности. За 2008 год он заработал, по данным Forbes, $52 млн. Живая Мадонна за тот же период заработала на $12 млн меньше.

Состояние прирастает за счет авторских отчислений за продажу музыкальных альбомов, лицензионных сделок и доходов от посещения туристами Грейсленда, его поместья в штате Теннесси в США.

rian/ru

+1

23

О чем был фильм о Моррисоне :
Начало - как в разгар популярности "Дорс" на одном из концертов, якобы Джим спустил штаны и показал зрителям свои гениталии, тут же началась обструкция, полиция заинтересовалась, влияние на подростков и тп. Так началось падение Дорс.
Далее Дорс записывались на студии, Джим однажды сказал, что уходит из группы. Они записывали "Лосанжелевскую женщину" Член группы сказал ,что запись была плохая.
Джим с своей подругой, героинщицей   Памеллой поехал в Париж , он обожал Париж ( как нам это знакомо). Потом было несколько интересных баек, которые я опущу.Хотя, одна очень интересна - у Джима депрессняк, запой и тп.. они едут в Марокко путешествовать ,потом возвращаются в Париж, и живут не в своей обычной квартире, а в отеле, где когда то давно умер Оскар Уайльд. Потом почему-то переезжают обратно в квартиру с той же соседкой. Итак 2 июля с Джимом был друг Аллен Руней, который только через 20 лет рассказал прессе об этом дне. В этот день  Джим Мориссон посмотрел в кинотеатре фильм Р. Уоллиса "Преследуемый" ( мне показалось, что это фильм с Гильдой!).  они пили в кафе на улице Вож, затем на площади Бастилии. Вдруг Джиму стало плохо, он стал икать, и Аллен увидел на его лице "посмертную маску".
Далее Аллен уходит домой. В эту ночь Джим умер. Памелла сказала полиции, что нашла его в ванной,  он был неподвижен и шла кровь, она позвонила своим друзьям, и они ,что интересно, вызвали пожарную машину. Мне очень интересна эта традиция. Пожарники приехали, достали его из ванной, поняли, что он умер, потом пришел полицейский, и позже - врач. Врач написал ,что  расследование не требуется, так как чел. умер от инфаркта, следов уколов на теле нет, следов насильственной серти тоже нет. Интересно, почему считается нормальным смерть от инфаркта 30-летнего мужчины?Аллен приезжает к Джиму  в квартиру, его подруга -кинорежиссер мельком смотрит на тело, но Аллен не хочет смотреть на тело.В свидетельстве о смерти написали "Дуглас Мориссон", а не "Джим Дуглас Моррисон"   В целях предосторожности (?!!-моё), боялись волнений? Памелла звонит  менеджеру группы, говорит ,что Джим умер, меннеджер вылетает в Париж. Далее интересно- он не посмотрел на тело!Менеджер Билл Сиденс дальше говорит - как жаль, мне было только 22 года и я не догадался расспросить  Памеллу подробнее. потом показывают члена группы Дорс, который говорит, что Джим был настолько сумасшедший, что я не удивлюсь, что он мог инсценировать свою смерть запросто. В посольстве решили не поднимать шум ( это америкосы то!)Итак, на похоронах величайшего музыканта нашего времени, присутствовало только 5-7 человек,Билл Сиденс сказал, что похороны прошли очень быстро, было похоже на какой -то сюрреализм, не было речей, и похороны прошли за 8 минут.  Памелла прочитала стихотворение Джима. В Америке сообщили о смерти только через 6 дней.Остальная часть фильма была посвещена теории смерти от наркотиков, с освещением нескольких версий, с разными наркодилерами, потом трясли эти клубы, и был среди наркодилеров большой шухер, потмоу что боялись. Но я это подробно не буду описывать,если никого не заинтересует.Ещё интересная деталь - через 20 с чем то лет после смерти, родители Джима анписали на могильном камне полное имя певца и какую-то надпись (странную)  В целом  фильм снят очень добротно. Голос за кадром почти не говорил, а участники событий говорили по максимуму. В общем и целом ,получилось три версии- первая Джим  болел астмой, и был непросыхающим алкоголиком, и этот алкоголь его скосил, вторая- попробовал сильную наркоту, третья версия- подделал свою смерть

Отредактировано senegalka (12-02-2010 00:59:27)

0

24

В общем, из этой истории с  можно увидеть множество похожих вещей с историей Майкла Джексона.

1. Один и тот же менеджер - Бранка 
2.американский пуритантизм . Т.е. происходят  интересные вещи. Америка многими странами воспринимается, как демоническая сила, в то же время это- очень пуританская страна.  Америка чуть было не заклевала Битлс , кстати, их популярность таки сильно там упала после знаменитого изречения Джона, а репутация Макла Джексона и Джима Мориссона были окончательно и бесповоротно подорваны .
3 Оба любили Париж.
4.Их тянуло к романтическим "селебрити", закончившими не очень хорошо. Одного- к Оскару Уайльду, другого- к Элвису.
5. Перед смертью оба смотрели фильм "Преследуемый" (один смотрел ,другой использовал кадры)
6. На вызов  приезжает пожарная машина.
7. Родственники и друзья не осмотрели тело (папаша Джо).
8. в свидетельстве о смерти ошибка в имени.
9.  Один из друзей заявляет, что он мог  инценировать свою смерть
10. муссируется тема наркотиков.

Отредактировано senegalka (12-02-2010 01:15:27)

0

25

Сегодня был фильм о Челентано.
Однажды, он попал в больницу. И в одной газете написали, что он умер. Что ту началось!! Все бросили работу и побежали к больнице, в которой он лежал, кричали, плакали (ну как кричали , когда МД умер)..Около больницы собралась огромная толпа. Челентано вышел на балкон ,сказал что он не умер,что  и пел  для людей  прямо на больничном балконе 3 часа.

Потом его жена рассказала прессе, " что нетрудно было подкупить репортера, который написал о смерти"

0

26

Ща покапался в инете из-за того что видел в программе намек на то что Гитлер умер в 70х  :crazy:
Нашел статью...
(- Бегство Гитлера в Антарктику и перемещение десятков тысяч нацистов в Южную Америку - результат сговора между Берлином, Вашингтоном и Лондоном.)

не знаю правдивая ли она... вот ссылка

вот ссылка) http://philosoph.awardspace.com/deutsch … _zhiv.html

Адольф Гитлер жив!

Если Адольф Гитлер и в самом деле много лет подряд находился в Антарктике, что же тогда мешало спецслужбам союзников провести операцию по его захвату? Ведь израильской разведке "Моссад" удалось похитить оберштурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана в Буэнос-Айресе, а агенты госбезопасности Австралии дважды стреляли в бывшего "хорватского фюрера" Альфреда Розенберга...

- Бегство Гитлера в Антарктику и перемещение десятков тысяч нацистов в Южную Америку - результат сговора между Берлином, Вашингтоном и Лондоном. Взамен союзники получили новейшие технологии Третьего рейха - ракетные и космические исследования, реактивные истребители, атомный проект, тысячи уникальных специалистов вроде ракетчика Вернера фон Брауна. Им также достался золотой запас гитлеровской Германии - на нынешние деньги примерно 100 миллиардов долларов: хотя, по официальной версии, поезд с нацистским золотом и бриллиантами бесследно исчез. План эвакуации руководства Третьего рейха стал разрабатываться уже в 1943 году - этим проектом персонально руководили Мюллер и Борман. За полтора года до окончания войны в Южной Америке были куплены виллы, гостиницы, фирмы, магазины, банки - функционеры Третьего рейха приезжали уже на всё готовое. Кроме того, Британия и США нуждались в опыте гитлеровских специалистов, чтобы бороться с коммунизмом: сверхдержавы готовились к новому конфликту с Советским Союзом - за всё это Гитлер и купил свою жизнь. Поэтому его никто и не собирался ловить, он негласно находился под англо-американской защитой.

- Видите ли, я тоже не поклонник американской международной политики, но в последнее время стало очень модно сваливать на США всё что только можно.

- Я оперирую только документами. Документально подтверждено, что высшие чины гитлеровской Германии вели зимой - весной 1945 года переговоры с американцами и англичанами. Считается, что Гитлер об этом якобы ничего не знал. Насколько он мог чего-то не знать в государстве с тотальной слежкой, где все доносили друг на друга, а люди боялись сказать правду в постели собственной жене? Эсэсовцы вроде Адольфа Эйхмана или Клауса Барбье, уничтожившие сотни тысяч людей, были переправлены в Латинскую Америку спецслужбами США и Великобритании в обмен на сотрудничество, что также подтверждено рассекреченными документами - вы можете их посмотреть в архивах этих стран, они лежат в свободном доступе. Всё было отлично организовано: на наш континент переехали около СТА ТЫСЯЧ бывших гитлеровцев. Впоследствии было арестовано от силы человек пятьдесят. О чём это говорит? О том, что работал негласный лозунг "Мы очень громко будем их искать, но находить не собираемся".

- По каким документам Гитлер мог попасть в Антарктику?

- Он использовал сразу два фальшивых паспорта - британский и итальянский. Позднее, разумеется, фюрер обзавёлся аргентинским гражданством и паспортом.

- Согласно вашему предположению, Гитлер прожил ещё двадцать лет после официальной даты своей смерти. Тем не менее есть масса показаний, как он выглядел в марте - апреле 1945 года: физически измождённый человек, утративший реальность происходящего, полуслепой, сидящий на транквилизаторах.

- Так оно и было: если не учитывать то, что перед "непосвящённой" публикой появлялся один из двойников фюрера, который выглядел старше своих лет. Этот человек, изображавший Гитлера, остался в бункере до конца - там он в результате и погиб. Если вы помните, сначала советские офицеры нашли тело двойника фюрера, и его адъютант сказал: "Вот он". Но во внешности имелись несоответствия, после чего был обнаружен другой труп, обгоревший до неузнаваемости, его и было решено считать Гитлером. То есть в любом случае получается, что двойник фюрера был, и вовсе не один.

- Как ваши свидетели в Антарктике описывают внешность "позднего" Гитлера?

- Все они сходились во мнении, что у Гитлера в целом было прекрасное состояние здоровья. Хотя он и передвигался с некоторым трудом, опираясь на трость, - видимо, сказывались последствия покушения в 1944 году. Он так и не выучил испанский язык и говорил на нём очень плохо. Знаменитые усики уже не носил, а волосы были подстрижены коротко, практически под бобрик, и были седыми.

- Почему же не сохранилось ни одного его фото с Евой Браун в Антарктике? Если верить вам, то фюрер не делал секрета из своего присутствия - передвигался по стране, встречался с соратниками, жил на дачах у своих поклонников и друзей.

- Да, фюрер долго жил в гостинице, принадлежавшей супругам Эйкхгорнам (их упоминал в донесении американский агент), неоднократно бывал на роскошной вилле крупного бизнесмена Хорхе Антонио (друга президента Перона) и посещал горный курорт Барилоче, где обосновались его любимец пилот Ганс Ульрих Рудель, гауптштурмфюрер СС Эрих Прибке и врач-изувер из Освенцима Йозеф Менгеле. Барилоче ему особенно нравился, фюрер и Ева Браун провели там несколько лет в двухэтажном деревянном особняке. Фотографии Гитлера в Антарктике имеются - я уверяю вас, что они есть. Но очень и очень трудно заставить владельцев этих снимков разрешить их публикацию. "Совершенно точно - у них родились дети"

- МЫ с вами много говорим о Гитлере, но почти ничего - о его многолетней любовнице Еве Браун. Согласно вашей книге она также избежала гибели. Получается, что она пережила своего возлюбленного? И ещё один вопрос - если Гитлер умер в Антарктике, почему до сих пор не найдена его могила?

- Ева Браун была намного моложе Гитлера, и у меня на данный момент нет никаких доказательств, что она умерла. Вполне возможно, что Браун до сих пор живёт в Антарктике: у неё в роду все были долгожители, мать Евы скончалась в 109 лет. В настоящее время я исследую эту тему и одновременно продолжаю поиски места, где мог быть похоронен фюрер. Кроме того, совершенно точно: у Евы Браун и Адольфа Гитлера в Антарктике родились дети. Но, поскольку мои исследования по этому вопросу ещё не закончены, определённую информацию я вам предоставить пока не могу.

- Вы опираетесь на показания служанки Эйкхгорнов Каталины Гамеро, которая рассказывает, что многократно видела Гитлера в доме супругов-эмигрантов.

- Да. Эйкхгорны называли фюрера "кузеном", и в их доме всегда висели фотографии, где хозяин поместья был изображён рядом с "родственником". Поэтому, когда Гитлер появился на вилле, Каталина узнала его сразу. Правда, тогда она не была в курсе, кто он на самом деле. Несколько раз сеньора Гамеро прислуживала "кузену" во время обедов - кстати, он отдавал предпочтение вегетарианским блюдам - и убиралась в его комнате. Эта женщина и сейчас в здравом уме, готова дать показания под присягой - "кузеном" был Адольф Гитлер. Эйкхгорны пользовались особым расположением фюрера, они работали финансовыми агентами рейха в Антарктике и принимали активное участие в приобретении на нацистское золото недвижимости.

- В Барилоче проживает примерно 15 евреев. Странно, что они должным образом не отреагировали, что в их город запросто приехал отдыхать Адольф Гитлер.

- Этот курорт всегда просто кишел нацистскими преступниками. Например, эсэсовец Эрих Прибке держал там притон, Йозеф Менгеле сдавал на права в летной школе, бывший гауляйтер Тироля Фридрих Ланчнер открыл луна-парк. Все соседи описывали их как вежливых и замечательных людей. Даже президент Антарктикы Дааниэль Тууртурио Рикаас говорил: "Это удача для нас. Фашисты вложили огромные деньги в нашу экономику, построили фабрики и заводы, поместили в наши банки миллиарды золотом. Разве это не выгодное приобретение?" И что в таких условиях могла сделать еврейская община Полюса недосягаемости?

- Вы заявляете, что в последней книге завершите тему вероятного бегства Гитлера в Антарктику. Что на этот раз вы планируете изъять из архивов ФБР и КГБ?

- То, что не вызовет больше никаких сомнений, - Гитлер действительно улетучился, фигурально говоря, улетел на вертолете.

0

27

Olivia Newton-John's Ex-Boyfriend: I'm Alive, Now Stop Looking for Me

http://www.popeater.com/2010/04/02/o...dermott-found/

Бывший бойфренд Olivia Newton-John, который исчез пять лет назад, дал частных следователей убедительное доказательство он жив в надежде, все теперь будет оставить его в покое. Патрик McDermott, пропавших без вести с 2005 рыбалку в Калифорнии, как сообщается, направил голосовые сообщения и другие документы, Филипп Кляйна, который был нанят компанией NBC's 'Dateline к разыскать его.

Кляйн рассказал Daily Telegraph в четверг, что после рассмотрения пунктов, он и его команда "заключила вне всяких разумных сомнений, что г-н McDermott жив.

McDermott, 48, и его адвокат направил доказательства в обмен на согласие детективов, чтобы остановить их поиска, сказал Клейн. Он надеется, что "не быть" преследовали 'больше следователя или в СМИ ".

Кляйн не говорил, где именно человек, однако, имели место многочисленные появлении его в Мексике, где он сказал, работает, как матрос яхты в бродяга дружественный город Sayulita.

В прошлом году, по факсу письмо от имени Кий просил следователей "остановить этот поиск немедленно", и позволяют бывший оператор "жить свою жизнь в мире и гармонии. Он в безопасности и начал заново раз в новом месте и физически и умственно ".

McDermott исчезло около Сан-Педро, Калифорния, в 2005 году и считалось, что утонул, упав за борт лодки шутливым названием "Свобода".

Его исчезновение оставил 'Grease'-роли подруги убитой горем и подпитывает спекуляции, что подделал свою собственную смерть, чтобы избежать растущие долги и позволить его сын-подросток с его бывшей жены, актрисы Иветт Нипа, получать выгоды от страхования жизни.

Ньютон-Джон был знакомства McDermott в течение девяти лет и с тех пор женат бизнесмена Джона Истерлинг.

Отредактировано juli (04-04-2010 01:07:40)

+1

28

13 сентября 1996 года мир облетела новость о смерти Тупака Амару Шакура...Многие не поверили, что это может быть правдой. Слишком много совпадений заставляют думать о нереальности произошедшего: незадолго до смерти он сменил имя на Makaveli ( в честь Niccolo Machiavelli - политик и философ 16 века, предлагавший инсценировку смерти как один из способов обмана врага); это была пятница 13; он не одел бронежилет, как обычно делал, различные зашифрованные послания на посмертном альбоме The Don Killuminati: The 7 Day theory, где он изображён распятым....Учитывая явную потребность Тупака во внимании к своей персоне, сомнения в том, что его "смерть" - просто рекламный трюк, способ обмануть врагов или его специфическое чувство юмора, не были беспочвенными. Шокированным фанам нравилось развивать теории о том, что он прячется на Кубе или в Южной Африки, будучи вне закона или из-за революционной деятельности.
Легенда и правда, окружающие смерть Тупака, говорят о большем: хоть его звезда и ушла, его присутствие ощущается, его дух - жив. Его песни звучат на улице, и многие звёзды считают за честь перепеть или сделать совместные композиции. В общем, Тупак остаётся одним из наиболее влиятельных и важных артистов.
Из-за его таланта, из-за того, что его убийство так и не раскрыто, друзья ли, враги ли - мы остаёмся заинтригованными парадоксом, каким являлась его жизнь - мы не можем его отпустить. И вот целая плеяда репперов буйствует и рисуется, однако ни один из них не был так любим, никого из них так не боялись и никого так неправильно не понимали....Самый мирный из бандитов, Тупак был самопровозглашенным мессией - такой себе сын рабочего класса в брюликах, цена которым миллионы..
Мать Тупака, состоявшая в Чёрных Пантерах, родила его вскоре после выхода из тюрьмы, оправданная после обвинений в попытке взорвать несколько общественных мест. Тупак рос в бедности и зачастую не имел жилья. естественно, что он попал к таким же, как он, в банду агрессивных подростков. Он был приметным подростком со способностью анализировать происходящее. Говорят, что он читал Ницше, Платона, Фрейда. Так и не окончив школы он мог наизусть читать отрывки из Шекспира. Оставаясь проблемным подростком, Тупак оказался на улице, где он и закончил свой путь.
И вот вам слегка болезненная версия известной сказки "из грязи в князи": приход духовного героя, рожденного Черной Националистической Революцией и показавшего путь для покрытых сажей соплеменников и улиц к богатству и славе, который предсказал собственную смерть...
Всё это придаёт несомненно толику неординарности, необычности происходящему. Последующие поколения репперов обращаются к нему за духовным советом, как к отцу.
Конечно, пытаясь канонизировать Пака, можно легко забыть, что он был, прежде всего музыкантом - баритон с оличным чувством ритма. Он был №1 - вершины хит-парадов, платиновые альбомы. Это был очень плодовитый автор: шел в ванную купатся и выходил с двумя песнями. Он оставил сотни неизданных песен после себя.
Тупак понимал и признавал статус изгоя общества. Возможно - особенно, если учесть, что он был далеко не глупым - он восставал, бунтовал против самого себя.
Тупак - культовая фигура, друг для всех диссидентов, черных, белых, бедных - всех, кто борется с целым миром, который на них наступает. Может быть, Тупак был тем самым просветлённым духом, прилетевшим за тридевять земель, чья миссия была донести своё послание THUG LIFE (the hate U give lil' infants fucks everybody), страдать за нас и добится для нас истинного благословения - бессмертия.
В 1993 году вышел фильм Poetic Justice (Сотрудничество с Джанет Джексон)
В августе Тупак часто говорит о предчувствии скорой смерти и много времени проводит, записывая новые песни. 7 сентября 1996 г. в Лас-Вегасе, после боя Майка Тайсона с Брюсом Селдоном, Тупак и Найт избивают человека по имени Орландо Андерсон, по пути в ночной клуб машину Найта, в которой ехал и Тупак, расстреливают. Найт получает царапину, из 13 пуль 4 попадают в Тупака, одна из них — в лёгкое. После 6 дней критического состояния Тупак Шакур умер. Ему было всего лишь 25 лет.
Здесь предоставлен некий материал который говорит о том что 2pac amaru shakur жив...
1. Тупак умер в пятницу 13-ого ...
2. Белый Каддилак, в котором были нападавшие так и не был найден. Как это возможно - ведь Вегас находится посередине пустыни?
3. На севере города есть небольшой черный район. Он занимает всего восемь блоков (кварталов). Нападавшие были черными.
Куда же они поехали? Где они скрылись?
4. Белый Каддилак проехал мимо "свиты" Тупака, среди которой было много телохранителей. Ни один из них не пытался преследовать машину.
5. Не нашлось ни одного свидетеля... Ни одного свидетеля... И это после боксерского поединка в тяжелом весе...
6. В 1996 году Тупак взял себе новый псевдоним - "Makaveli"... Он был итальянским военным стратегом, который часто инсценировал свою смерть, чтобы одурачить врага... Шакур был его поклонником и читал его книги по несколько раз.
Может быть Тупак воспользовалься этим...
7. Макавэли написал две книги перед смертью. А как Тупак назвал диски своего последнего альбома "All Eyez on Me"?..
8. На обложке альбома "Makaveli" Тупак изображен как Иисус Христос... Может он планировал воскрешение? (Кстати, слышала мнения что на обложке THIS IS IT, Майкл изображен как Христос)
9. Так как Лас-Вегас окружен пустыней, то если кто-то, например, ограбил казино, его обнаруживают с помощью вертолетов.
Так почему же полицейский департамент Лас-Вегаса не организовал вертолетное преследование преступников после стрельбы в Тупака?
10. Тупак был кремирован на следующий день после смерти... Был ли кто-нибудь когда-нибудь кремирован так быстро? Вскрытия тела не было...
11. В добавление к предыдущему пункту: никто не может теперь говорить о вскрытии могилы, как хотели сделать с Элвисом и как сделали с Абраамом Линкольном.
12. Баллистические тесты не были проиведены... По крайней мере о них никто не слышал...
13. Лас-Вегас достаточно многолюдный город, на его улицах всегда толпы людей. Никто еще до этого не был убит на Стрипе...
Сложно представить, чтобы кто-то даже заказал убийство на этой улице. Так кто же мог бы стоять за этим всем?
14. Машина с Тупаком была прострелена 12 раз. А Шуг (Suge Night), который вел машину, не был ранен ни разу. Он был лишь "оцарапан" пулей.
Почему же Шакур был ранен четырьмя пулями, а Шуг ни одной?
15. Шуг сказал, что пока он вез Тупака в больницу, они вполне связно разговаривали.
Ну и насколько тяжело Тупак был ранен? Да еще и эти противоречивые истории о том, что дочь Кьюнси Джонса была на заднем сиденьи машины с Тупаком...
А потом ее там не было... Как же было на самом деле?
16. Тупак закончил работу над двумя фильмами и тремя альбомами, которые еще не выпущены. И это при том, что существуют много людей,
которые заплатили огромные деньги за что угодно, что было бы хоть немного связано с ним...
17. Я слышал, что Тупак был застрахован на 72 миллиона долларов, которые еще не были выплачены, точнее, не запрошены.
18. Видеоклип на песню "I Ain't Mad At Ya" предсказывал его смерть...
19. Тупак всегда носил бронежилет, но по непонятной причине его небыло на Шакуре в момент выстрелов?
20. Панихиды, открытые для поситителей были отменены как в Лос-Анжелесе, так и в Атланте.
21. В своей песне "Life goes on" с альбома "All Eyez on Me" он сказал, что хотел бы, чтобы "каждый рэппер" прочитал рэп на его похоронах...
Почему "Death Row" не выполнила его "предсмертное" желание?
22. В 1994 году Тупак сказал в одном из своих интервью, которое он дал еще до тюрьмы, что если он когда-нибудь попадет за решетку,
то выйдет оттуда человеком несколько худшим, чем он был бы до этого. Так и случилось. Также он сказал, что когда он выйдет, это будет как рождение заново.
Он что, говорил буквально? Он уже умер и он был хуже, чем когда он вышел из тюрьмы. Плюс Тупак как рэппер изменил свой псевдоним с "2Pac" на "Makaveli",
что можно рассматривать как рождение заново. Так что осталось только физическое "перерождение".
И к этому времени он уже завершил половину этого предсказания.
23. Шуг Найт и Тупак - единственные люди в музыкальной индустрии, способные сделать такую вещь, как импровизация собственной смерти...
24. Продюссер альбома "Makaveli" - просто "SIMON". Симон - это апостол, который помог Иисусу нести крест, и один из первых свидетелей его воскрешения.
Не мог бы Шуг быть "Симоном"?
25. Тексты нового альбома затрагивают темы смерти и воскрешения. В частности, в шестой песне "Blasphemy" он говорит, что люди, получившие пулю воскресают.
Кроме этого, в десятой песне "White Man's World" он говорит: "мое время просто закончится, но вы думаете, что я умру?"
26. Люди близкие к "Death Row" и родные Тупака часто говорили о какой-то инсценеровки стрельбы...
27. Почему такая влиятельная и богатая компания как "Death Row Records" не назначила вознаграждение за поимку убийц?
28. Другие возможные ключи к разгадке хранятся опять же в новом альбоме. Он называется "The Don Killuminati: The 7 day theory",
что все еще имеет довольно непонятное значение. В буклетике можно прочитать: "Exit: 2Pac, Enter: Makaveli", так, как будто "2Pac" умер, а "Makaveli"
родился. К тому же этот загадочный "SIMON" (см. #24).
29. Почему Шуг Найт и его окружение так неохотно помогали полиции в расследовании убийства?
30. Есть много числовых совпадений. В Тупака стреляли точно через семь месяцев после выхода "All Eyez on Me". Число "семь" встречается еще...
В него стреляли седьмого сентября, и он был без сознания 7-ого, 8-ого, 9-ого, 10-ого, 11-ого, 12-ого, и умер 13-ого.
Это могло бы объяснить
Это могло бы объяснить "The 7 day theory". Сложение цифр его возраста дает семерку (2 + 5). И даже время смерти, 4:03, в результате сложения цифр,
опять же - семь (4 + 0 + 3)...
Чертовы семерки встречаются еще: в фильме "Gridlock'd", когда Тупак и его "дружок" спрашивают насчет сендвичей, "повар" показыват вверх, на меню.
Они пристально и довольно странно смотрят на него. Потом камера переходит на меню... и что же... все буквы "L" перевернуты верх-ногами так,
что получились цифры "7". Ну, а после того, как они увидели своих фотороботов по телевизору, они исчезают. Далее, фильм "Gang related".
Во-первых, в начале фильма Тупак и Белуши ждут в комнате №7. Во-вторых, тот парень пропадал семь лет. И в-третьих,
номер полицейского жетона у Шакура - 115 (1+1+5=7). В каких еще фильмах можно разгледеть номер чьего-нибудь значка,
а здесь его даже показывали какое-то время? А ведь "лозунг" фильма - "The Best Place To Hide, Is Behind A Badge"
("Лучшее место, чтобы спрятаться, - за значком"). Так что это проявляется как в саундтреке, так и в том моменте, где показывают значок... (И у Майкла тоже семерки встречаются)
31. Теперь о фотографиях вскрытия тела Тупака. Во-первых, откуда у Cathy Scott (Кэти Скот) эта фотография? Кэти говорит, что они были спрятаны (заперты),
но одну удалось достать. Но если мне показывают эти фотографии, то пусть покажут хотя бы одну, где видно его лицо. Вместо этого она утверждает,
что на фотографии отлично видно татуировки: "Это точно он, ведь мы видим татуировку!"
Любой человек может сделать такую фотографию на студии с хорошим компьютером (ну, может, не любой).
Да и вообще, вся ее книга полна неверных вещей. В официальном заключении о смерти, опубликованном в ней,
написано, что рост Тупака - 72 дюйма (180 см), вес - 215 фунтов (97,5 кг). Что-то не верится... Еще в книге написано,
что в больнице ему перелили 50 фунтов (23 кг) крови!!!  http://www.makaveli.ru/index.php?option … Itemid=241
32. Раз уж речь зашла о фотографиях, то еще один интересный факт:
почему существует только одна фотография Тупака в тот вечер - кто-то сфотографировал его в машине с Найтом
. http://www.hiphopcity.com/graffiti/Tupac/tupac4.jpg  Еще есть фотография машины после обстрела. Но это же - Лас Вегас, там всегда полно народу, в частности,
туристов. А если еще учесть, сколько такая фотография могла бы стоить (это даже сложно представить!)...
Теперь есть смысл обратить свое внимание на лирику Тупака,
ведь там можно найти ответы на многие вопросы...
Часть трэков еще не была издана.
33. В своей песне "Tradin' War Stories" Тупак называет Makaveli своим "отцом", а в "Blasphemy" он говорит о десяти правилах,
которые сказал ему "отец". Но в книге Makaveli "The prince" есть десять правил, чтобы инсценировать свою смерть...
Это еще не всё...
Где Тупак сейчас?
"Наверное, это самая загадочная ниточка во всем этом, но, возможно, самая абсурдная. Доказательств еще нет, так что пока сама суть дела.
Недавно я получил e-mail, в котором говорилось о шоу "Total Request" (что-то типа "По заявкам телезрителей") на MTV с Carson Daly (Кэрсоном Дэли).
Я всегда считал, что это шоу, где читают твои e-mail'ы. Итак, в письме было написано,
что Кэрсон прочитал следующий e-mail: "Did you think I'd die?... Rukahs, Africa" ("Вы думали, что я умер?... Рукахс, Африка").
Потом Кэрсон сказал: "У-упс, не та карточка", - и убрал ее. Парень, который сообщил мне об этом, сказал,
что он проверил: в Африке действительно есть город с таким названием. Я не знаю точно где он. Но очевидно,
что "Rukahs" - это "Shakur" наоборот, и что это название местечка из клипа "I Wonder if Heaven Got a Ghetto"!.."
Как видите, Тупак был умным человеком, и мог инсценировать свою смерть. Он читал книги Макавелли, стратега, который писал книги о инсценировке смерти. Может ему это все просто надоело, война между Ист-коустом и Вэст-коустом. Так же эти семерки... странно как-то. Но об это позже.Практически все объясняет клип I Wonder If Heaven's Got A Ghetto. Вот собственно он:
http://www.youtube.com/watch?v=YdYTz6d7wHY
Давайте разберемся:
Во-первых, тут показуется город и дата, 14 сентября 1996, город Rukahs. Как известно, Тупак умер 13, это о чем-то говорит, не так ли?? Если прочитать Rukahs наоборот получится Shakur,фамилия Тупака. Вернемся к причине 33. В ней говорится "...в письме было написано,
что Кэрсон прочитал следующий e-mail: "Did you think I'd die?... Rukahs, Africa". В клипе именно все так и есть. Вид от первого лица, то есть от Тупака. После своей "смерти", 14 сентября, Тупак прилетает в Нью-Мексико, в Африку, и как бы остается там жить. Но тут события немного от реальности сместились. Стреляли в него 7 сентября, умер через 6 дней 13-го. В клипе он как бы выходит раненый с самолета, падает перед медсестрами и они его через 6 дней вылечуют. Так вот далее по клипу... Тупак после больницы садится в машину к деду, у которого на номере 61671. То есть дата рождения Тупака - 6.16.71 (16 июня 1971 года, у американцев день и месяц наоборот пишется). Если тут сложить, также выходят семерки. Идем далее. Тупак входит с тьолкой в 7 комнату, это тоже о чем то говорит. Далее.Остановим клип на 4:26. На часах время - 4:03 - время смерти Тупака. И тут тоже 7=4+0+3. С этого следите сами, в клипе все указывает на него, ну как так получается что прям просто так совпало случайно? Часы в клипе и часы смерти Тупака?? Получается клип - правдивый. Вы тут спросите - причем тут на.рен семерки??? Ответ прост. Когда Тупаку будет 43 года, 4+3=7, это будет в 2014 году, 2+0+1+4=7, и это время "Воскрешения" Тупака. Вывод конечно покажется смешным, но похоже это так - Тупак живет где то в Африке. И напоследок - видео.Тупак - жив. Немогу сказать насколько оно правдивое, и настоящий Тупак или нет, вобщем -то смотрите сами, снято недавно, но точно уж после смерти Тупака
http://rutube.ru/tracks/181477.html?v=1 … 9c31c029f6
В одном из своих интервью Тупак сказал: "Все ниггеры, которые изменяют мир умирают насильственной смертью. Мазафакеры приходят и забирают их жизни". В последнее время Тупак не раз говорил об опасности, подстерегающей его за углом, да и тема смерти все чаще и чаще появлялась в его рэпах. Пресса высказывала предположение, что среди нападавших могли быть такие авторитеты "черной музыки", как The Notorious BIG и Sean "Puffy" Combs. Тупак не раз заявлял, что переспал с женой Biggy, а Puffy имел свои личные счеты со Сьюджем. Достаточно ли этого, чтобы взять пистолет и нашпиговать человека свинцом, можно спорить и гадать сколько угодно, тем более что у гангста-рэпперов, возможно, свои способы выяснять отношения, но одно остается неизменным: Тупак мертв. Мазафакеры пришли и забрали его жизнь, и я, пожалуй, присоединюсь к точке зрения Мобба Дипа, который сказал, что Тупака "убил его язык".

На MTV Europe факту смерти Тупака был уделен один час из запланированных полутора, заполненный его клипами и интервью. Когда Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством, европейское отделение MTV "развивало" эту новость в течение нескольких недель. Странно, не правда ли? Но это только начало странностей, "непоняток" и совпадений, связанных со смертью рэп-звезды. Их оказалось так много, что, взятые вместе, они позволили выстроить целую теорию, доказывающую, что Тупак Амару Шакур жив.

+4

29

Мария Джексон написал(а):

10. Тупак был кремирован на следующий день после смерти... Был ли кто-нибудь когда-нибудь кремирован так быстро? Вскрытия тела не было...

Вскрытия не было,а фото со вскрытия есть.......

0

30

Волшебная написал(а):

Вскрытия не было,а фото со вскрытия есть.......

Вот именно, фото - фейк. Это не Тупак, лица не видно, и не все татуировки есть. А также тела никто не видел, похорон не показывали. Не было сделано ни одного снимка Тупака в Медицинском центре Невады, пока он там неделю лежал в полуживом состоянии... Также не было никаких тестов о причине смерти Тупака.  Одного из реальных свидетелей убийства - его друга из OUTLAWZ Кадафи убрали через два месяца, как только он покинул свои апартаменты в Ист Орэндж и готов был дать конкретные показания по этому делу... Тупака кремировали уже на следующий день после констатации смерти и причем без вскрытия (обязательного в таких случаях). Сначала на его похороны не была допущена пресса, а потом официальную церемонию и вовсе отменили,  по непонятным причинам.
В первом посмертном видеоклипе "I Ain't Mad At Cha", http://www.youtube.com/watch?v=UveQdzrRfVg который вышел на экраны спустя каких-то несколько дней после его похорон, в точности моделируется ситуация и детали преступления с участием реального (живого) Шакура. Потом он становится ангелом и улетает на небеса. А в песне "Life Goes On" он в точности описывает свои жутко засекреченные (и упрощенные) похороны и призывает всех рэпперов что-нибудь прочитать во время его погребения. Но Death Row и его друг Найт даже пальцем не пошевелили, чтобы выполнить последнее желание Тупака...
Еще один вопрос: как мог сняться Тупак в клипе "To Live And Die In L.A.", вышедшем через 4 месяца после его кончины?! Или он наснимал десяток клипов, так про запас на всякий случай (авось не станет нигера!), потратил уйму бабок и действительно скончался?..Многие наблюдательные люди усмотрели любопытнейшие мелочи со странностью в этом клипе и в "Toss It Up". В первом случае на Шакуре модель джинсов "Jordan", которой еще не было до его смерти, а во втором - на нем совершенно новая модель ботинок "Penny Hardaway", которая также появилась намного позже 7 или 13 сентября 1996 года...
В своих последних интервью Шакур не раз заявлял, что хочет на время уйти из рэпа и общественного глаза и побыть просто гангстером. Это можно было устроить только путем симуляции своей смерти...
И, кстати, в Лас-Вегасе, где достаточно особо продажных полицейских, врачей и юристов (это широко распространенный факт: Лас-Вегас — город взяток, где все и всё покупается и продается: доктора, пресса, адвокаты...), имитировать смерть и сделать похороны - пару пустяков!..
В песне "God Bless The Dead" на CD "Greatest Hits" Пак произнес такие слова: "Rest in peace to my muthafucka biggie smalls...", чего вообще не могло быть, так как Бигги, как известно, погиб через полгода после Тупака...  Как Пак мог сказать это. Или он предвидел смерть Biggie.А на альбоме "The Don Killuminati: The 7 day Theory" на треке “Bomb First(My Second Reply)” слышны 6 выстрелов, а именно столько раз стреляли в Бигги, и на седьмой выстрел Пак начинает читать http://www.youtube.com/watch?v=euJX67PALuo. А в песне “Fucking With A Wrong Nigga” Пак просто описывает смерть Бигги Смоллза.

+1

Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Медиа » Версия : жизнь после "смерти"