МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Медиа » сентябрь 2010

сентябрь 2010

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.novopol.ru/-sostoyalas-preme … 89323.html

Состоялась премьера фильма Юрия Грымова "На ощупь"

03.09.2010

Около 2 тысяч человек стали первыми зрителями нового фильма российского режиссера Юрия Грымова "На ощупь". Именно столько гостей вмещает большой зал кинотеатра "Октябрь", в котором в четверг вечером прошла премьера ленты, над созданием которой съемочная группа работала три года.

С первых минут в зрительном зале воцарилась тишина, которая иногда прерывалась смехом. Режиссер соединил в своем новом фильме - драму с комедией, сумев в тяжелой теме найти место юмору. По сюжету, главный герой - слепой от рождения юноша познает мир только благодаря своему деду, а затем отцу. Именно они учат его первый раз бриться, стрелять в тире, купаться в море, общаться с девушками. Они не относятся к мальчику как к инвалиду, а дают понять ему, что он такой же, как все. Но вот однажды отца убивают, и слепота, вопреки всем законам офтальмологии отступает. Герой понимает, что это произошло только потому что он должен отомстить за смерть отца...

Всех актеров режиссер подбирал лично, на главную роль он пригласил Антона Шагина, успевшего завоевать популярность по роли в фильме "Стиляги", его "экранного" папу сыграл актер Александр Балуев, а деда – Валерий Баринов.

"Отдельным героем" фильма стала музыка, которая дополняла и помогала усилить эпизоды. В картине звучат мелодии Бетховена, Пахмутовой, песни в исполнении Анны Герман, Александра Ф. Скляра, а также музыка композитора Фаустаса Латенаса. Есть в ленте и "посвящение Майклу Джексону". Юрий Грымов, узнав год назад о смерти Джексона, решил посвятить ему отдельную сцену, которую зрители во время просмотра наградили аплодисментами.

По материалам ИТАР-ТАСС

+3

2

Джаз на лезвии струны
Звучит в исполнении гитариста Алексея Кузнецова
Александр Томанов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5278 (199) от 6 сентября 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/09/06/gitarist.html

Народный артист России, педагог, человек, чья гитара звучит во многих популярных кинофильмах - от "Семнадцать мгновений весны" до "Гардемарины, вперед!", - снова соберет в гала-концерте многих звезд отечественного джаза. Накануне он встретился с корреспондентом "РГ".
Отрывок
РГ: Как в вашем репертуаре появилась музыка Depeche Mode и Майкла Джексона?
Кузнецов: Внести в свое творчество такую новую краску, безусловно, интересно. Я ранее такими вещами никогда не занимался - первыми стали обработки "Битлз". Замечательная, например, у них тема You Never Give Me Your Money! Затем мы сделали несколько песен Майкла Джексона - Liberian Girl, Billie Jean, The Way You Make My Feel. Последнюю - в свинге, как у Пола Анки. Но Майкл Джексон замечательно звучит и в стиле босанова. Уже готовы песни Depeche Mode Enjoy The Silence и Hello, в которых солирует вокалист Павел Козлов. Последнюю мы сыграли как балладу - такого никто не ожидал. И все это мы планируем сопровождать концертной программой и диском.

+1

3

:tired:

http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl … maykl.html

Московский Комсомолец № 25452 от 17 сентября 2010 г.

Мир. Труд. Майкл

Король поп-музыки Джексон живее Ильича

Очередную судебную тяжбу, связанную с именем Майкла Джексона, затеяла его мать. Кэтрин Джексон подала в суд на компанию AEG Live, занимавшуюся организацией прощальных концертов певца в Лондоне, — дескать, именно эта компания несет ответственность за действия Конрада Мюррея, личного кардиолога Майкла, которому предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Между тем, несмотря на то что со дня смерти Майкла Джексона минуло чуть больше года, количество поклонников поп-идола растет с каждым днем. В Москве каждые выходные фанаты Джексона собираются около “стены плача”, которая по странному стечению обстоятельств находится у подножия памятника другому великому певцу — Федору Шаляпину. Корреспондент “МК” встретился с фанатами Джексона.

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/2a/6d/e6/DETAIL_PICTURE_530101.jpg

Юрий Воронов (33 года, Москва) — организатор старейшего фан-клуба Майкла Джексона.
Юлия Сергеева (26 лет, Санкт-Петербург) — поклонница Майкла Джексона.
Антон Сычев (23 года, Краснодар) — организатор виртуального фан-клуба Майкла Джексона.
Мария (25 лет, Москва) — поклонница Майкла Джексона.
Гагик Айдинян (22 года, Сочи) — двойник Майкла Джексона.

— Почему место паломничество фанатов Джексона было выбрано именно у подножия памятника великому оперному певцу?

Юрий: — После трагического события 25 июня прошлого года (день смерти Майкла Джексона) волна фанатов Майкла хлынула к американскому посольству, где мы стихийно организовали “стену плача”. Приходили туда каждый день. Но перед приездом в Москву Барака Обамы нас вежливо попросили оттуда удалиться. Пришлось переместиться к памятнику Шаляпина, что в двух шагах от посольства, и перенести туда фотографии Майкла, игрушки, свечи. Рядом находится дом-музей Шаляпина. И администрация музея не возражала и никак не препятствовала паломничеству к памятнику. Будем честны перед собой, ведь Шаляпин — Майкл Джексон своего времени. Федор Иванович — звезда мировой величины по тем временам, из наших российских исполнителей к нему никто так и не приблизился. То же самое можно сказать и о Майкле! К тому же от памятника Шаляпину идет мощная энергетика нашему любимому Майклу. Выходит, один великий певец приютил возле себя другого.

Мария: — В Москве существует еще одно место встреч фанатов Джексона — в сквере у отеля “Метрополь”, где останавливался Майкл во время своего визита в Москву в 1993 году.

— Недавно “стена плача” была испорчена вандалами?

Юлия: — Поклонники всё восстановили за два дня.

— Со стороны городских властей были нарекания в ваш адрес?

Юрий: — Резких замечаний в наш адрес не поступало. Для нас место рядом с Шаляпиным стало священным, мы постоянно там убираемся, во время встреч ведем себя прилично, не выпиваем. Разве что можем спеть песню или потанцевать, не более того… Люди приходят туда поклониться святому месту. А для нас “стена плача” — место святое!

— Фанаты Джексона хотели установить в столице памятник Джексону, собирали подписи?

Юрий: — Подписи в этом случае роли не играют. Согласно закону, только через пять лет после официальной даты смерти человека можно получать разрешение на установление ему памятника. Также этот человек должен внести существенный вклад в культуру города — вклад в мировую культуру роли не играет. Так что с памятником придется повременить…

— В России много фан-клубов Джексона?

Юрий: — Порядка сотни. Среди наших фанатов не только молодые люди, есть те, кому перевалило за пятьдесят. Например, нашему фан-клубу 2 октября исполнится 9 лет. У нас есть филиалы и в других городах. Мы встречаемся, общаемся, организовываем концерты и флэшмобы, посвященные Майклу. Например, в день рождения кумира мы арендовали три “Икаруса”, колесили по Москве, затем под проливным дождем устроили танцы на Красной площади, закончили вечер у “стены плача”.

Мария: — Первый фан-клуб Джексона образовался в России в 1993 году, когда в столицу приехал Майкл. Кстати, мы с мужем познакомились именно в том фан-клубе.

Антон: — Я образовал фан-клуб около года назад, после смерти Майкла. Сейчас в нашем сообществе 20 000 участников.

— Среди фанатов Джексона есть неадекватные персонажи?

Юрий: — Они есть везде. Но я умею предвидеть подобные ситуации и избежать их. В целом у нас дружный коллектив. За 9 лет наш фан-клуб доказал свою высокую организаторскую способность, умение достигать общей цели. Мы — сильная единица! Мы — одна семья!

— Как фанаты относятся к двойникам кумира?

Юрий: — Как к актерам! Эти люди просто играют роль Майкла Джексона. На самом деле двойников Майкла в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему все решили, что их как грибов после дождя? Когда-то я сам являлся двойником. Но это в прошлом… Фанаты таких людей воспринимают по-разному — одни к ним относятся негативно, другие их обожают.

Мария: — Я знаю девушку, которая с 14 лет стояла перед телевизором и целыми днями копировала движения Майкла. Сейчас она открыла свою школу танцев.

Двойник Майкла Джексона Гагик Айдинян: — Первый раз я увидел Майкла в клипе “Say, Say, Say”. Мне было 7 лет. В 12 лет решил повторить его космические па. А в 15 лет решил стать артистом оригинального жанра “MJ Tribute”. Гримируюсь для максимального сходства с Майклом. Сам придумываю дизайн костюмов. А некоторое время назад я принял участие в конкурсе “Минута славы”. Теперь меня приглашают выступать на праздниках. Дело в том, что я инвалид по слуху — не слышу вокал и ритм во время танца, но чувствую вибрацию. После того конкурса я выиграл приглашение в Лос-Анджелес, где должен был встретиться с Майклом. Но не успел. Теперь у меня другая мечта — встретиться с королевой поп-музыки Мадонной. Я ее обожаю.

— Кажется, что после смерти Джексона число его поклонников заметно возросло?

Юрий: — Это факт. Раньше на наши мероприятия я по крохам наскребал участников движения. А после смерти Майкла хлынула волна фанатов. Нас объединило общее горе.

Мария: — Часто бывает, что человека начинают ценить только после смерти.

Юлия: — После смерти Майкла началась невообразимая истерия. Я никогда прежде такого не видела. Майкл был везде и всюду — люди толпами валили на интернет-форумы, сайты и группы. Склады магазинов, выпускающих продукцию с изображением Майкла, опустели. Даже один крупный интернет-сайт накрылся от количества запросов на эту тему. В какой-то момент я чувствовала себя в центре смерча под названием “Все любят Майкла”. Забавно, ведь я всегда для Майкла хотела такой всеобщей любви, но совсем при других обстоятельствах. Выходит, “смерть — лучший пиар”. Майкла больше нет, а все, что с ним связано, теперь вызывает интерес.

— Как фанаты переживали уход Джексона?

Юрий: — Это была масштабная трагедия. Люди падали на грязный асфальт у свечек рядом с нашей “стеной плача”. Рыдали часами. Представьте, что я раненый боец и выношу с поля боя на себе другого раненого. Вот так можно описать эмоции, которые пришлось пережить в первые месяцы после ухода Майкла. Траур длился не один, не два дня. Ведь музыка Майкла перевернула всю нашу жизнь. Поэтому его смерть оставила глубокий рубец на сердце, и эта рана не могла зажить за несколько дней. Уверен, у многих она будет затягиваться годами.

Мария: — Для нас Майкл был родным человеком. Я узнала о нем, когда мне было 3 года. Он был мне другом, родителем и учителем. Его смерть стала для меня жутким ударом. Мы с мужем собирались через две недели лететь на его концерт в Лондоне. Было очень тяжело… Но, заметьте, никто не заливал горе вином. Да, многие люди потом обращались к психологам за помощью, но не более того.

Антон: — В тот день все изменилось. Я проснулся утром, включил телевизор и узнал страшную новость: Майкла больше нет! У меня был шок, слезы брызнули из глаз. Мне хотелось побыть одному. Конечно, были люди, которых накрыла депрессия, но таких немного. Мы поддерживали друг друга. На годовщину смерти Майкла мы собрались вместе, танцевали, хором исполняли его песни. Все надели на руку белые браслеты — в память о Майкле. Он же надевал такой браслет в память о детях, умерших от СПИДа.

— В прошлом году в Интернете появилось сообщество, где фанаты Джексона на полном серьезе пропагандируют идею, что их кумир жив.

Юрий: — Если людям легче от этого, почему нет? Это лучше, чем видеть плачущего на коленях фаната.

Мария: — Многие не верят в смерть Майкла. Есть же люди, которые верят: Элвис Пресли до сих пор жив. Здесь сложилась такая же ситуация.

Юлия: — Это движение началось через неделю после смерти Майкла. И с той поры количество “беливеров” (так называют себя те, кто верит, что Джексон жив) возросло в геометрической прогрессии. Есть как минимум два русских ресурса, где общаются “беливеры”, и десятки групп на разных интернет-сайтах. Не говоря уже про зарубежные форумы и сайты — их великое множество. Что это за люди? Основная масса — тинейджеры, которые узнали о Майкле 25 июня 2009 года. Поиски доказательств того, что он жив, являются для них захватывающей игрой в “Сокровище нации”. Знаете, всякие там подсказки, ключи, знаки… Это “приключение” занимает их умы сильнее, чем сам Майкл, его личность и творчество. Кроме малолетних фанатов есть, конечно, и другие — постарше и поумнее. Не знаю, что движет ими. Возможно, нежелание мириться с реальностью.

— В России фанаты Джексона пытались покончить жизнь самоубийством?

Юрий: — Один случай был задолго до ухода Майкла. В Рыбинске девочка отравилась газом из-за любви к Джексону. За границей 12 человек добровольно ушли из жизни, когда не стало кумира. У нас писали о двойнике Джексона Павле Талалаеве, который якобы тоже предпринял попытку суицида. Но этот миф пусть останется на его совести…

— Как родители относятся к фанатизму своих детей?

Мария: — У меня в детстве были серьезные проблемы с отцом. В эти нелегкие времена Майкл являлся для меня огромной поддержкой. Можно сказать, Майкл заменил нелюбящего меня отца. Джексон всегда говорил: “All children of the world, I love each of you with all my heart”. Я слышала это и знала, что Майкл меня любит.

— Все фанаты Джексона умеют танцевать “лунную походку”?

Антон: — Почти все фанаты Майкла пытаются танцевать, как он. Я и сам не прочь поплясать вечером после рабочего дня. Но еще ни один из фанов не добился таких успехов, как Майкл. Никто никогда не сможет повторить его “лунную походку”.

— Кто-то из российских фанов Джексона покупал билет на его последний концерт, который не состоялся?

Юрий: — Многие покупали, и никто не осмелился сдать их обратно. Эти билеты оставили себе на память. И поверьте, если сегодня кому-то из фанатов предложить купить билет на концерт Джексона — хотя все прекрасно понимают, что Майкла нет и выступление не состоится, — билеты все равно разойдутся.

материал: Ирина Боброва

+3

4

ELE написал(а):

Основная масса — тинейджеры, которые узнали о Майкле 25 июня 2009 года. Поиски доказательств того, что он жив, являются для них захватывающей игрой в “Сокровище нации”. Знаете, всякие там подсказки, ключи, знаки… Это “приключение” занимает их умы сильнее, чем сам Майкл, его личность и творчество. Кроме малолетних фанатов есть, конечно, и другие — постарше и поумнее. Не знаю, что движет ими. Возможно, нежелание мириться с реальностью.

Неприятненько  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif 

Эх Юля Юля, надо по чаще к Майклу прислушиваться и к нам в гости заходить), не судить о людях если не располагаешь достоверными фактами. При чём здесь возраст, я честно говоря не вижу связи между возрастом и умом, опыт другое дело, пример: Майкл.

А если не понимает, что движет нами, зачем тогда рассуждать и комментировать. Хотя Юля наверняка неплохой человек, раз уж она поклонница Майкла.

Ветка MURDER BY CONTRACT , куда уж реальнее, горжусь аналитическим умом наших "тинейжеров" какое мыслящее у нас подрастающее поколение (девочки не обижайтесь  :)  )

+4

5

балаган-шоу продолжается  http://funportal.info/smiles/smile284.gif 

http://www.telegraph.co.uk/news/newstop … house.html

Tim Walker. Edited by Richard Eden
Published: 6:30AM BST 18 Sep 2010

Paul McKenna's family are entranced by Michael Jackson's ghoulish house

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01718/paul-mckenna_1718831c.jpg
у Paul McKenna есть возможность спать в спальне, в которой умер Джексон. Photo: John Chapple

Семья  Пола Маккены очарована дьявольским домом Майкла Джексона

Планы Пола Маккены, купить дом за £19 миллионов, в котором умер Майкл Джексон, взволновали его семью.
Пол Маккена все еще только обдумывает, купить ли ЛА-ский дом за £19 миллионов, в котором умер Майкл Джексон, но семья гипнотизера, кажется, расценивает это, как заключенную сделку.
"Я уже спросила его, какая спальня является моей," сказала его мать, Джоан Маккенна, 72 лет. "Я имею в виду, какая из 7 спален и 13 ванных, насколько я слышала."
Брат Маккенны, Джон, тем временем, в доле: "Я хочу войти в комнату, где умер Майкл. Я знаю, что это звучит плохо, но я не имею в виду , что займу ее. Так или иначе, думаю, что эта комната была спальней хозяина, таким образом, Пол, вероятно, выберет ее себе."
Племянник Маккенны, Джейсон, был также был на презентации книги близкого друга гипнотизера - Seka Nikolic, "Вы Знаете Больше, Чем Думаете", в Клубе The Ivy, в Уэст-Энде. "Да, это очень здорово," сказал он.
Джексон платил за аренду собственности в 17 000 кв.м. ее владельцу - магнату Хьюберту Гесу 60 000£ в месяц.

0

6

http://www.openpr.com/news/144938/A-Mic … f-Pop.html

A Michael Jackson Costume for Halloween Pays Tribute to The King of Pop

Костюмы МД для Хэллоуина - Отдать дань уважения Королю

WinningCostumes.com - все о костюмах Майкла Джексона. Именно такие костюмы, какие носил King of Pop. Эти костюмы являются хитом сезона 2010.
Tampa, FL, September 15, 2010 -- On June 25th, 2009 музыка умерла для миллионов преданных поклонников Майкла Джексона. В то время как "King of Pop" живет через свою музыку, его преданные поклонники отдают дань уважения звезде через одежду и костюмы, которые носил Джексон.
Майкл Джексон был одним из самых популярных артистов нашего времени. Его танцевальные движения и песни легендарны, и отмечают вехи в поп-культуре. В то время, как Хэллоуин  бывает раз в год, этот праздник теперь не только для детей. Хэллоуин-индустрия превысила доходы в $5,1 миллиардов в год от сладостей, костюмов, декораций и других различных товаров. Вечеринки на Хэллоуин обычно планируются месяцами ранее, давая взрослым возможность вновь пережить радость детских лет.
Конкуренция костюма является серьезным бизнесом. Какой костюм выиграет почести и премии в этом году? В то время, как мы будем наблюдать клоунов, призраков, гоблинов и президентов, сезонным фаворитом, без сомнений, является "King of Pop." Любой, кто посмеет показать танцевальные движения бренда, однозначно, будет иметь шумный успех.
См. доступный диапазон костюмов Майкла Джексона, смоделированных в коротком видео

Далее реклама, предлагается уникальный диапазон костюмов на любой вкус - Thriller-костюмы, Billie Jean, зомби и принадлежности для детей и взрослых.
http://www.winningcostumes.com/

+1

7

http://www.entertainmentandshowbiz.com/?s=Guernsey’s Auction House &x=7&y=6

Statue Of Liberty’s Nose, Michael Jackson’s Fedora, And Many More Iconic Items Are Up For Grabs – Courtesy Guernsey

Guernsey’s Auction House – 24 сентября проводит аукцион  иконических экспонатов исторической и поп-культуры.
Среди  лотов - нос Статуи Свободы, изготовленная на заказ зажигалка Фрэнка Синатры, с его выгравированным именем, оригинальные негативы обнаженной Мэрилин Монро для календаря, бейсбол, подписанный шестью президентами США, оригинальная скульптура “Mountain Man” Фридриха Ремингтона,
черная мягкая фетровая шляпа Майкла Джексона, которую он носил в 2002 в Apollo Theatre в Нью-Йорке.

0

8

Это очень интересно. Для религиозных людей-вдвойне. Даю только ссылки и тему. Материал очень большой.

nlmda ( nlmda) пишет в  forever_michael
@ 2010-09-07 08:33:00
http://community.livejournal.com/foreve … 60958.html
Майкл. История. Время - 1

Каждый день твори свою историю,
Каждый твой шаг оставляет след,
Солдат погибает, обретая славу,
О победах, ведущих к свободе,
слагают легенды.

Майкл Джексон. History

История мира - это биографии великих людей.

Томас Карлейль
nlmda ( nlmda) пишет в  forever_michael
@ 2010-09-09 09:29:00

Майкл. История. Время - 2
http://community.livejournal.com/foreve … 61689.html

БОГ
Странно, что Бог не возражает против того, как видят Его/Её во всех религиях мира, когда люди придерживаются представления, что их путь - единственно верный. Что бы ты ни сказал о Боге, кто-нибудь да обидится, даже если скажешь, что они разделяют всеобщую любовь к Богу.
Для меня форма, которую принимает Бог, не самое главное. Самое главное - содержание. Мои песни и танцы - это контур, который он наполняет. Я создаю форму, Он помещает в неё любовь и радость.
Я смотрел в ночное небо и воспринимал звезды такими лично близкими мне, словно моя бабушка сделала их для меня. "Какое богатство, какая роскошь", - думал я. В этот момент я видел Бога в Его творении. Я мог бы так же легко видеть Его в красоте радуги, грациозности оленя, скачущего по лугу, правде отцовского поцелуя. Но для меня лучшее общение с Богом не имеет формы. Я закрываю глаза, смотрю внутрь себя и вхожу в глубокую нежную тишину. Бесконечность Божьего творения обнимает меня. Мы едины.
Майкл Джексон. Танцуя мечту

- А ты хочешь, чтобы тебя похоронили в таком золотом саркофаге?
- Нет, я вообще не хочу быть похороненным... Я хотел бы жить вечно. Living With Michael Jackson

+2

9

http://www.liveinternet.ru/users/fampol/post136312580/

Talking with Charles Thomson about Recent Divisive Events in the MJ Community

Перевод fampol

Интервью с Чарльзом Томсоном

Часть 1

http://extrememichaeljackson.wordpress. … community/

Мы говорим с экспертом по Майклу Джексону Чарльзом Томсоном о некоторых последних своеобразных событиях в фан-сообществах. Напомним, что Томсон является музыкальным журналистом, который часто пишет о черной музыке. Его работы о музыкантах, таких как Джеймс Браун и Майкл Джексон, награждены и очень известны. Он много писал в защиту невиновности Майкла Джексона, но недавно попал под огонь критики за его предполагаемые тайные публикации. В этом длинном серийном интервью я (автор интервью – Лоретта Лузаджек) пыталась узнать, как все вышло так из-под контроля. В один момент Чарльз всеми считался блестящим писателем ... и вот уже он стал обвиняемым, разоблачаемым и воткнутым в какую-то нелепую ситуацию. Я была не совсем уверена в том, что происходит, поэтому я решила его расспросить.

Разговор с Чарльзом Томсоном о недавних разногласиях в МДж сообществе

Некоторое время назад, Extreme Michael Jackson посчастливилось поговорить с Чарльзом Томсоном. Для тех, кто не знает о последних событиях и расколе сообществе МДж: г-н Томсон был обвинен некоторыми блоггерами, которые решили, что он участвует в различных заговорах против Майкла Джексона. Был шквал необоснованной дезинформации.

Некоторые из аудитории Чарльза решили, что он фанатичный, сумасшедший поклонник МДж, защищающий монстра, другие – что он не достаточно фанатичный. Правда же состоит в том, что Чарльз никогда не представлял себя ни одним, ни вторым – его работа как журналиста состояла в том, чтобы оставаться объективным, иметь собственное мнение, когда это необходимо, и раскрыть факты обо всех историях, над которыми он работает. Поскольку музыкальное творчество - его ниша, он писал статьи о Джексоне. Поскольку факты указывали на невиновность Джексона в ужасных скандалах, которые тот пережил, Чарльз писал об этом. Поскольку Чарльз профессиональный журналист, чья работа заключается в раскрытии более глубоких слоев информации, принял участие в процессе представления общественности файлов ФБР о Джексоне. Те файлы дали представление о том, как СМИ искажали факты, файлы способствовали полному отрицанию грехов по всем пунктам обвинения против Майкла Джексона. По некоторым причинам, Чарльз стал жертвой обвинений, независимо от тех похвальных услуг, которые он оказал во имя поиска истины.

Так как я не в полной мере понимаю, что именно происходит и почему, я решила поговорить с Чарльзом и узнать обо всем. Интервью очень долгое -  как всегда, Чарльз щедро затратил свое время.

Что я думаю о Чарльзе Томсоне -  вряд ли уместно высказывать здесь, но, так как некоторые из вас спрашивали о моем мнении о МДж – то вот мое заявление:

Я – пожизненный поклонник Майкла Джексона. Я люблю интересных людей, и я очарована чудаками,  я художник и писатель, поэтому я тянусь к необычным и творческим людям. Джексон не только мой герой, не только мое увлечение, но и мое непоколебимое восхищение, он является одним из величайших артистов всех времен, совершенно уникальным человеком, грубо говоря - необычным, с необъяснимой способностью исцелять людей вокруг себя, и с золотым сердцем. Я люблю его всем сердцем. Но часть моего увлечения отвечает общественному резонансу: некоторые люди умерли для него, некоторые отвернулись от него, некоторых он вдохновляет, некоторые его боятся. Я вижу, что МДж суждено исполнять мифологическую роль, и частью этого мифа является трагическая часть. Трагическая и разбитая его собственная жизнь - ничто в этой необычности не было полностью стабильным – и также трагическое в том, что его магия и скорбь показывает все лучшее и худшее из человеческой природы. Майкл показывает нам гораздо больше о природе человека, чем он показал о себе.

По этим причинам я не верю в цензурирование ответов, даже если я категорически не согласна с ними. Я верю в свободу слова во всех областях, включая и эту. Это не значит, что я поддерживаю капризы людей распространять ложь: это означает, что я поддерживаю право людей на мнение, которое я лично могу считать предосудительным или просто неправдоподобным.

Что касается Чарльза Томсона, он человек, с которым я никогда не встречалась - для тех, кто спрашивает, не являемся ли мы старыми друзьями  и вместе участвуем в заговоре. Я, конечно, надеюсь, что мы как-то встретимся. Я обнаружила Чарльза через мой огромный интерес к Майклу, и была впечатлена, по меньшей мере. Он смело выступил против прессы, которая наняла его - не всегда лучший ход для молодого человека, который надеется на долгую карьеру. Чарльз чрезвычайно одаренный писатель, приверженный к фактам. Как писатель, я завидовала его профессиональным навыкам и его достойному ответу на враждебные выпады.

Должна ли я согласиться с Чарльзом в каждой детали? Я верю в факты, приводимые Чарльзом, просто потому, что я вижу, насколько он хочет создавать именно честные статьи, даже при больших личных издержках.  Но что касается мнений, я не всегда согласна с ним. Я никогда не встречала человека еще, с которым я всегда соглашаюсь во всех мнениях. Из того, что я знаю, у нас с ним очень разные личностные темпераменты и разные вкусы в сфере развлечений. Тем не менее, я совершенно уверена, что мы считаем – будет отлично, если мы когда-либо будем иметь возможность встретиться в для более личного знакомства. Я ожидаю, что мы не исчерпали всех тем для разговора. Я благодарна за виртуальный мир, который привел меня к этому очень талантливому и вдохновляющему писателю.

Двигаясь далее, давайте начнем.

Л.: Чарльз, вы молодой писатель, который довольно быстро оставил учебу в школе и появился на глаза общественности после получивших много внимания ваших работ о Джеймсе Брауне. Тогда вы нашли себя в роли эксперта Майкла Джексона. Было ли это неожиданным? Как это влияет на направление и состояние вашей карьеры?

Ч.: Во-первых, я не оставил школу и не сразу попал на глаза общественности. После окончания школы в возрасте 16 лет, я поступил в колледж, где в течение двух лет изучал журналистику среди других предметов. Из колледжа я поступил в университет, где провел три года, изучая журналистику, который окончил с отличием в 2009 году. (PS от Лоретты: Обратите внимание, что под "школой" я имела в виду не среднюю школу, а в колледж или университет. Похоже, что британцы не относятся к высшему образованию, как к школам.)

Стоит отметить, что все это обучение является необходимым условием для карьеры в британской журналистике. Квалификация выдается Национальным советом по подготовке журналистов (NCTJ) и если вы записались на быстрый курс, можно квалифицироваться на журналиста за шесть месяцев, в то время как при изучении специальности в колледже и университете я обучался в течение четырех лет.

Я впервые начал писать в газеты в возрасте 16 или 17 лет, во время моего студенчества. Это было требование обучения журналистике. Конечно, я брал интервью у местных деятелей или освещал местные события, а затем писал рассказы для местной прессы. Во время моих ранних лет в университете я участвовал в работе местных газет на регулярной основе и после 19 лет я делал внештатную работу для американского журнала музыки. В возрасте 21 года я начал сотрудничать с национальными газетами и журналами.

Моя работа в качестве "эксперта" Майкла Джексона был неожиданной, если не сказать больше. Как я уже говорил в предыдущих интервью, я получил наводку в марте 2009 г. от инсайдеров, которые дали мне информацию о том, когда и где Майкл Джексон прилетит в Великобританию, чтобы объявить о своем возвращении-шоу на O2. Источник попросил меня об утечке некоторых деталей, что, как они считают, создало бы некоторое положительное PR вокруг объявления концертов. Я передал информацию в The Sun, что казалось разумным - если вы хотите гласности, вы должны обратиться в крупнейшие газеты страны. The Sun поняли, что я был весьма информирован, когда дело дошло до Майкла Джексона, поэтому они решили продолжать меня использовать.

Моя работа с the Sun навлекла много критики со стороны поклонников Майкла Джексона, но я не совсем понимаю, почему. При первых признаках незаконности я писал долгие изобличающие статьи, осуждающие их за перекос информации о самоубийстве Эвана Чандлера. До этого, они никогда не использовали неэтического в их отношениях со мной. Когда я написал ту статью о том, как the Sun отвергли мои исследования об Эване Чандлере и заменили ее на неточную информацию, я оказался под угрозой любой будущей работы с газетой и не делал ничего для нее с тех пор.

Что касается того, как моя работа о Майкле Джексоне повлияла на мою карьеру, то это не сделало меня богатым. Она обогатила мой профиль, но только потому, что поклонники обнаружили мои блоги и начали отправлять их по всему Интернету. Перед тем, как поклонники обнаружили меня, я писал блоги о Майкле Джексоне в почти полной безвестности. Мне заплатили за мою работу в the Sun, но шумиха, окружающая концерты Майкла Джексона, а затем его смерть, длилась с марта до октября, и они не советовались со мной по поводу каждой истории о Джексоне, которую они написали. Это не было долгосрочным проектом, и мои услуги были необходимы лишь изредка.

Большинство моих работ о Майкле Джексоне, в частности, касающиеся обвинений и судебного разбирательства, были полностью написаны на безвозмездной основе. Я не получал плату за мои статьи для Хаффингтон Пост и, очевидно, я пишу свой блог бесплатно. Но я не против делать определенную работу на общественных началах. Я считаю, что журналистика - призвание. Я думаю, что это необходимые работы, особенно в эпоху, когда многие журналисты привязаны к корпоративной собственности. Так что, если я думаю, что история является важной, я буду писать бесплатно, если это необходимо. Так было с написанием эссе на 5000 слов об ужасных освещениях СМИ суда над Майклом Джексоном, или освещением важных вопросов в местных газетах. Я в настоящее время раскрываю историю в моем городе о местном правительстве, которое пытается сравнять с землей игровые детские площадки и строить на них дома.

Моя работа о Майкле Джексоне сделала меня немного известным в интернете, она принесла столько же проблем, сколько и преимуществ. Но это не сделало меня богатым или дало мне прибыльную работу в медиа-индустрии. Я тот же человек, живущий в том же доме и делающий тот же материал день за днем - мое имя просто генерирует больше страниц на Google.

+1

10

http://www.liveinternet.ru/users/fampol/post136312580

Talking with Charles Thomson about Recent Divisive Events in the MJ Community

Перевод fampol

Часть 2

http://extrememichaeljackson.wordpress. … -part-two/

Л.: Как журналист, вы сыграли важную роль в обнародовании файлов ФБР о Майкле Джексоне. Расскажите об этом процессе. Что показывают эти записи?

Ч.: Файлы были обнародованы под законодательный акт, который называется "Закон о свободе информации". Закон направлен на поддержание открытости и прозрачности в правительственных организациях, он позволяет представителям общественности запрашивать информацию, которая, по разным, но не государственным причинам, является закрытой. ФБР, как государственный орган, по закону обязан отвечать на запросы. Пока человек жив, их ФБР файл недоступен, потому что обнародование его было бы нарушением законов о конфиденциальности. Вы можете обойти это правило, только если хотите получать файл, о котором подписано соглашение об отказе от конфиденциальности. Однако, как только лицо умерло, вы можете обратиться к файлам и ФБР по закону обязан рассекретить его, если он не пробьет брешь в национальной безопасности. Файлы часто отредактированы, поскольку они включают в себя ссылки на конкретных агентов ФБР или информацию о людях, которые еще живы.

Я был одним из нескольких человек, которые просили у ФБР файл Майкла Джексона под Закон о свободе информации. Запрос я подал потому что мне было любопытно увидеть, содержит ли он дополнительную информацию о повторяющемся вмешательстве правительственных органов в его жизни. Я не был уверен, что у него даже есть файл в ФБР, так что я был потрясен, узнав, что он существует, и что в нем целых 600 страниц.

В целом, я с напряжением реагировал на обращение ФБР с запросом. Первоначально потому, что ФБР очень долго обрабатывал мою просьбу. В Великобритании органы должны по закону ответить на запросы в течение 20 рабочих дней. Однако, я подал мою просьбе в ФБР летом 2009 года, а файл не был рассекречен до декабря.

Я был также ошеломлен тем, каким образом ФБР опубликовало документы, я никогда не видел, чтобы они поступали так в любом другом случае. Они объявили в мировой прессе о том, что документы будут загружены на определенный сайт в определенное время - это вызвало во всем мире пик, чтобы скачать документы и быть первым, чтобы написать репортажи о них. Между тем, как одному из оригинальных запросчиков этого файла, мне не дали какого-либо уведомления заранее или приоритет при ознакомлении с ним.

Результатом было то, что средства массовой информации, гонясь быть первым, после беглого чтения файлов опубликовали в высшей степени неточные рассказы о них в глобальном смысле. Я видел газеты, которые утверждали, что ФБР якобы изъяло видеокассеты у Джексона и обнаружило детскую порнографию на них. В файле на самом деле сказано, что лента, изъятая у неизвестного лица таможенниками в Палм Бич, была просто "подключена к Джексону» - и эта связь появилась лишь в том, что кто-то написал его имя на липкой этикетке кассеты. Что касается детской порнографии, то не было найдено какой-либо записи. Другие газеты говорили, что ФБР провело расследование утверждений, что Джексон домогался двух мексиканских мальчиков в 1980-х годах. Это явно не соответствует действительности. ФБР просто отметил, что был телефонный звонок, в котором кто-то утверждал, что они слышали историю, и ФБР расследовало такие претензии. Статьи отмечают также, что ФБР "искали информацию – и вручную, и автоматизировано, чтобы найти хоть какие-либо ссылки на вышеупомянутые расследования». Нет, ссылки не были найдены. Другими словами, кто-то позвонил в ФБР и сделал фиктивные обвинения. ФБР отметил, что эти утверждения не подтверджены, но СМИ исказили это заявление, как и собственно заключение ФБР.

Неточностей в отчетности СМИ на ФБР файлы Джексона было бесчисленное множество, и они распространились по всему миру. Файлы подтверждали невиновность Джексона, показывая, что после десяти лет расследований и полицией Лос-Анджелеса, и ФБР, ни одна из организаций никогда не была в состоянии найти хоть одно доказательство участия Джексона в любом преступлении. Обнародованные файлы должны были стать позитивным пиаром для Майкла Джексона, но извращенные отчетности СМИ имели противоположный эффект.

Вот почему я был так раздражен, каким образом в ФБР обрабатываются выпускающие документы. Если бы мне дали какой-то сигнальный экземпляр, потому что я был одним из тех, кто запросили файл, я мог бы прочитать их надлежащим образом и подать точный доклад, который был бы скопирован и использован «ленивыми» СМИ всего мира. Выпуская документы для толпы слюноточивых репортеров, ФБР вызвало то, что файлы не были правильно прочитаны до начала подачи репортажей о них новостными программами. Так, вместо того чтобы повторять точно информацию из файлов ФБР, СМИ - на глобальном уровне - повторяли искажения и дезинформацию.

Мои другие претензии к ФБР состоят в том, что они выпустили только около половины файла Джексона и никогда не предлагали каких-либо объяснений почему. Насколько я понимаю, государственные органы в соответствии с законодательством, должны дать объяснения, почему любая информация неполная, отвечая на запрос согласно Закону о свободе информации. Я никогда не видела любого отчета ФБР с каким-либо подобным объяснением.

Л.: В ранних интервью со мной вы заявили, что вы верите в невиновность Майкла Джексона не потому, что вам нравится его музыка, а потому, что данные свидетельствуют об этом. Важность этого различия может показаться довольно очевидной, но это различие забывают поклонники Джексона и его враги. Можете ли вы прокомментировать это?

Майкл Джексон – вызывающий разногласия вопрос. Он имеет многих очень переусердствующих поклонников и очень переусердствующих хулителей, обе группы напали на меня в значительной степени по одной и той же причине. Хулители напали на меня, потому что они думают, что невозможно верить в невиновность Майкла Джексона, если вы не являетесь его безумным поклонником. Они выставили меня как "floon" - это слово они используют, чтобы описать горячих сторонников Джексона. Но я даже не все альбомы Джексона или туры его люблю и я, конечно, не апологет его за его ошибки.

К сожалению, тот факт, что я не люблю все альбомы Майкла Джексона или туры и не отрицаю его ошибки, я обратил на себя гнев некоторых из его поклонников. Они, кажется, не в состоянии провести различие между фанатом и журналистом, и, за логикой, странно похожи на хулителей Джексона - они, кажется, думают, что невозможно поверить в невиновность Майкла Джексона, если вы не набожный фанат.

Я уже говорил, в прошлом - в частности, в моем предыдущем интервью с вами, - что я не очень люблю ряд поздних музыкальных произведений Джексона или его выступлений. Следовательно, эти фанаты критиковали меня, как «лицемера и предателя». Действительно, разве мое мнение о туре Джексона History или о альбоме Invincible должно влиять на мои взгляды на суды -  я не уверен, но для некоторых поклонников существует определенная связь между этим. Я не могу понять логику: если я знаю, что Джексон невиновен и в то же время не люблю некоторые из его альбомов  - то я лицемер. Эти два утверждения, насколько я понимаю, не имеют отношения друг к другу. Это как назвать кого-то лицемером, потому что они любят яблоки и ненавидят груши.

Продолжение следует…

+3

11

http://www.liveinternet.ru/users/fampol/post136822775/

Интервью с Чарльзом Томсоном, часть 3

Часть 3
http://extrememichaeljackson.wordpr...thomson-part-3/

PS: для тех, кто впервые начал читать Extreme Michael Jackson - мы говорим с журналистом Чарльзом Томсоном, который отстаивал невиновность Майкла Джексона и подверг резкой критике СМИ за то, что они выбрали вместо доказательств голословные утверждения. Чарльз недавно оказался в центре странных нападок блоггеров и поклонников Джексона, которые поставили под сомнение его связи, его идентичность, и утверждали, что он был вовлечен в заговор по поводу смерти Джексона. Так как я не понимала, что происходит, я решила выяснить это.

Л.: Вы написали отличный репортаж для Хаффингтон Пост о том, что линчевание таблоидами Джексона является одним из самых позорных эпизодов в истории СМИ. И вы последовательно сообщаете журналистские факты и аналитику, которые защищают Майкла Джексона как невиновного, делая многое, чтобы доказать его невиновность его хулителям. Это задевало многих предвзятых ненавистников-поджигателей и выявляло их сущность. Тем не менее, в последнее время вы подверглись нападкам по довольно абсурдным причинам. Можете ли вы рассказать мне об этом?

Ч.: Я обнаружил несколько месяцев назад, что кто-то выдает себя за меня на TMZ. Обеспокоенный тем, что они начинают выдавать себя за меня в других местах, и зная, что Twitter славится такими случаями, я решил создать аккаунт на Twitter. Через несколько дней у меня было около 200 подписчиков и я наслаждался общением с фанатами и отвечал на их вопросы.

Во время одного из обсуждений был затронут вопрос о зависимости Майкла Джексона от лекарств. Меня вдруг начал бомбардировать сердитыми и оскорбительными посланиями, которые настаивали, что Джексон никогда не был зависимым от какого-либо вещества и вся эта история была злым заговором СМИ. Я указал, что некоторые из родственников Джексона сказали в интервью после его смерти о том, что они знали, что он пристрастился к лекарствам, и пытались на определенном этапе вмешаться. Поклонники же просто утверждали, что эти родственники были частью заговора.
Этот инцидент настроил некоторых фанатов Джексона против меня. Мои комментарии были резко раскритикованы, о моих статьях начали распускаться разные слухи. Недавно я видел некоторых, утверждающих, что они видели мои сообщения на Твиттере, в которых я планировал отрицательные статьи о наркомании Джексона. Инцидент стал большим преувеличением.
Примерно в то же время я был в Лос-Анжелесе в течение недели и в то время я там встретил автора Рэнди Тараборелли, который цитирует мои работы в последнем издание его биографии Майкла Джексона. Мы пошли на ужин и, пока были там, мы сделали несколько фотографий. Оба – Рэнди и я – опубликовали фотографии на наших страницах в Фэйсбуке.
Через некоторое время я узнал, что кто-то в блоге обвинил Рэнди и меня в участии в заговоре Sony с целью убийства Майкла Джексона. Я по электронной почте попросил блоггера удалить запись, потому что она была ложной. Блоггер просто ответил: "Но у меня есть фото вас и Тараборелли. Что я должен сделать с этим?". Как будто бы эта фотография была каким-то большим секретом. Блоггер «сделал открытые» - признал дружбу между мной и Рэнди и утверждал, что все это было как-то скрытно и подозрительно.
Инцидент на Твиттере в сочетании с враждебностью некоторых фанатов, которую они чувствовали к Рэнди - и, следовательно, по ассоциации, ко мне - создали движение против меня и моей работы, чему в немалой степени поспособствовало постоянное развитие блоггерами теории заговора (в котором я был каким-то образом задействован) - до сих пор непостижимого (по крайней мере для меня) заговора Sony с целью в убийства Майкла Джексона.
Я никогда не работал для Sony. Никогда. Утверждение является абсурдным и совершенно без какой-либо доказательной базы. К сожалению, это не остановило число уязвимых фанатов, принимающих участие в претензиях.
Побочный эффект от этих претензий к Sony был крайне неприятен для меня. Я получил множество непристойных и угрожающих сообщений по электронной почте и на Фэйсбуке. Последователи блоггера начали шпионить за моими аккаунтами на социальных сетях и публикациями, подробно информируя о тех, с которыми я говорил и о чем я писал.
Это вторжение в мою личную жизнь, а также письма, полные ненависти, побудили меня приватизировать все свои аккаунты на социальных сетях. Блоггеры даже это пытались использовать против меня, утверждая, что приватизация моего аккаунта доказывает, что Sony приказали мне прекратить взаимодействовать с фанатами!
Вскоре я подвергся нападению со стороны второго блоггера, который фактически пытался меня шантажировать. Блоггер нашел мою страницу на сайте колледжа, который предлагает поддержку для гей-подростков, и мне по электронной почте пришли угрозы "разоблачить" меня, если я не дам им информацию об участии Sony в смерти Майкла Джексона. Поскольку такой информации у меня не было, блоггер выставил меня, как гея.
Этот второй блоггер также обнаружили старый мой аккаунт на связанном с Майклом Джексоном форуме, где я сделал – так приблизительно - свыше 10000 сообщений в течение примерно 5 лет. Блоггер выборочно добавил несколько комментариев (многие очень похожи на комментарии, которые я делал в нашем последнем интервью - пункты о не нравящихся мне поздних музыкальных произведениях Джексона и сетования, что он не помог самому себе с точки зрения негативных отзывов в прессе). Это вызвало ярость у некоторых из наиболее навязчивых фанатов.
Это все подтверждает то, о чем я говорил ранее – как некоторые фанаты не могут представить себе кого-то, кто верит в невиновность Джексона, но не соглашается с некоторыми из его решений. Позиция этих фанатов состоит в том, что вы либо полностью поддерживаете каждую вещь Майкла Джексона, которую он когда-либо делал, или вы предатель и лицемер.
В своем вопросе Вы использовали слово "абсурд", и я думаю, что это очень точное слово, чтобы описать, что произошло со мной за последние несколько месяцев. Обвинения, направленные против меня, являются абсурдными. Не существует никаких доказательств, которые связывают меня с Sony, и я могу это заявить со 100%-ой уверенностью, потому что я никогда не работал на них. Никогда. Я никогда не работал в Sony, я никогда не встречал Джона Бранку, я никогда не был оплачиваемым блоггером ни для кого, и я, конечно, не был замешан в смерти Майкла Джексона. Любой, кто утверждает, что имеет доказательства любого из этих утверждений, является лжецом и / или писателем-фантастом.
Иногда, когда я читаю блоги с этими обвинениями, я все еще сержусь на то, что эти люди могут писать всякий вздор обо мне, и я ничего не могу с этим поделать. Однако, я не слишком стараюсь по этому поводу, потому что, когда я просматривать их содержание о других - неприятные комментарии о скорбящих родственниках Джексона, утверждения, что в "This Is It" все двойники и даже утверждения, что Джексон, возможно, инсценировал свою смерть - Я понимаю, что никто в здравом уме будет принимать это серьезно.
Что меня сердит – так это когда я вижу ответы уязвимых фанатов, смотрящих эти блоги и принимающие это все всерьез. Всякий раз, когда я смотрю на один из этих блогов и вижу, как кто-то комментирует: "Спасибо - я не знал, что Чарльз был наемным блоггером Sony. Я не буду поддерживать его больше» - это заставляет мою кровь закипать. Эти блоггеры используют в своих интересах уязвимые группы населения - и те уязвимые люди – большие жертвы в этой ситуации, чем я.

+4

12

Часть 4

http://extrememichaeljackson.wordpress. … part-four/
Перевод fampol http://www.liveinternet.ru/users/fampol/post137138818/

Мы общаемся с экспертом по Майклу Джексону – Чарльзом Томсоном в длинном интервью о последних событиях в сообществе МДж. Томсон, талантливый молодой музыкальный журналист, был обвинен во всем, что происходит под солнцем, в том числе якобы в заговоре с Sony в убийстве Майкла Джексона. Здесь мы продолжаем изучение этого театра абсурда.
Л.: Что касается фотографии с Рэнди… Рэнди является также злодеем в этой саге?

Ч.: Много поклонников Майкла Джексона, похоже, весьма исказили его образ. На основе обширной благотворительной работы Джексона и его гуманитарных усилий, некоторые фанаты, похоже, видят в нем почти небесное существо – ангела, ходящего по земле. Наоборот, биография Рэнди Тараборелли о Джексоне изображает его как человека с большим количеством граней характера. Он пишет о Джексоне, который иногда впадал в истерику, или был придирчивым к своим сотрудникам, иногда ругаясь с ними - такого рода вещи. В основном, Тараборелли изображает Джексона как человека, и некоторые из поклонников Джексона не могут справиться с этим - это слишком реально для них. Они видят даже в самых отдаленных критиках своего кумира акт святотатства. Рэнди Тараборелли является одним из самых уважаемых биографов знаменитостей. Он интервьюировал примерно 500 человек для каждой книги, которую он написал, получая чрезвычайное понимание субъектов его биографий. Я также знаю из наших личных бесед, что он очень критически относится к своей работе и не позволит чему-нибудь пойти в печать, если он думает, что это не соответствует действительности. Для фанатов отталкивать его как "таблоид" – просто беспочвенно. Если вы хотите увидеть таблоид - читайте книги Кристофера Андерсона - или Яна Гальперина или Дианы Димонд. Книга Тараборелли является, на мой взгляд, биографией Майкла Джексона, которая более всего приближается к пониманию Майкла как человека.
Кроме того, Рэнди Тараборелли верит в невиновность Майкла Джексона, и был на записи, как верящий в невиновность Майкла Джексона примерно в 1995 г., когда он сказал это в интервью о новом альбоме HIStory. Поклонники критикуют его за предоставление истории в своей книге с обеих сторон, особенно в отношении обвинения 1993 года, но я не понимаю, как возможно не почувствовать в той части биографии Рэнди сомнений в истинности случая 1993 года и того, что он был далеко за пределами разумного.
Относительно блоггеров, обвиняющих Рэнди в том, что он является спонсорированным Sony анти-MДж блоггером, то он должен считаться первым платным блоггером в мире, которые на самом деле не имеет своего дневника.

Л.: Вы были также обвинены в том, чем вы на самом деле не были. Расскажите мне об этом.

Ч.: Это еще один пример того, как поклонники Майкла Джексона и его противники ведут себя одинаково, на самом деле. Я думаю, это потому, что они находятся на крайних концах шкалы - от людей, которые одержимо обожают Майкла Джексона, до людей, которые одержимо презирают его.

Л.: Психологи говорят, что те, кто подписывается под теориями заговора, как правило, навязчивые личности.
Существует веб-сайт Topix, поддерживаемый группой людей, которые бешено презирают Майкла Джексона. Вот где возникла теория заговора о моей личности. Писательница, называемая Дебора Френч, пошла туда и защищала там меня, поэтому они начали утверждать, что Дебора была на самом деле мной. Я помню, нашел иронию в том, что эти люди обвиняют меня во лжи о невиновности Майкла Джексона и в то же время они увековечивали там свою безумную ложь обо мне. Сплошное лицемерие.
В действительности, Дебора Френч является весьма реальной, и недавно опубликовала первую часть трилогии статей о Майкле Джексоне на сайте Stereoboard. Ее первая часть, которая сосредоточена на случае 1993 г. и его освещении СМИ, была фантастической – вряд ли лучшую статью об обвинении 1993 г. я когда-либо читал. Мы помогаем друг другу в научно-исследовательских работах, но мы, конечно, не одно и то же лицо.
С тех пор, как различные теоретики заговора решили, что я на самом деле дьявольский ставленник Sony, теория заговора превратилась среди поклонников Майкла Джексона в то, что Дебора Френч - по причинам, неясным даже для создателей теории - писала некоторые из моих статей о Майкле Джексоне за меня. Они даже взяли различные статьи, написанные мной, и начали сравнивать синтаксис и лексику, совершенно уверенны в том, что они могут доказать на основании анализа текста, что статьи были написаны одним автором.
Тот факт, что Дебора была втянута в этот скандал, действительно подчеркнул безумность ситуации. Некоторые фанаты сравнивали ее статьи с моими, и заявляли, что мы точно одно и то же лицо, потому что мы
идентичны синтаксически. Это просто показывает, как теоретики заговора могут придумать что-то из ничего. Дебора и я не пишем одинаково. Я журналист. Меня учили писать на простом, фактическом языке - всегда к месту и ничего не украшая. Дебора, с другой стороны, пишет более литературно. Она имеет талант, которому я не мог подражать, даже если бы я пытался. Я так устроен - писать по-журналистски, в то время как Дебора любит красивый текст.
Говоря о теоретиках заговора, делающих что-то из ничего, вот только что вспомнил о том, что я видел на днях, и это снова показало, как эти блоггеры могут взять крошечные факты и затем использовать их, чтобы "доказать" гигантскую и неактуальную теорию.
Некоторые блоггеры обвинили Джона Бранку в причастности к смерти Майкла Джексона и их блоги делали сенсации на Фэйсбуке. Кто-то отправил одну из ссылок на страницу Рэнди Тараборелли. Рэнди – друг Джона Бранки, поэтому он написал сообщение о том, что не хочет грязных разговоров о Бранке в своем профиле.
Блоггер - теоретик заговора впоследствии писал: "Теперь у нас есть три особи... Тараборелли, Бранка и Чарли, который все приятели. Разве это не хорошо?"
Это абсолютно идеальный пример того, как теоретики заговора берут светскую обычную фактическую информацию и используют ее для "доказательств" чего-то с помощью перескакиваний, которые не подкреплены никакими доказательствами.
Факты: Чарльз Томсон знает Рэнди Тараборелли. Рэнди Тараборелли знает Джона Бранку.
Скачок номер один: Это доказывает, что Чарльз Томсон знает Джона Бранку. Скачок номер два: Это доказывает, что Чарльз Томсон, Рэнди Тараборелли и Джон Бранка вместе вовлечены в кровавый заговор.
Я никогда не встречал Джона Бранку. Никогда. Никогда не переписывался с ним, никогда не говорил по телефону, никогда не был в комнате с ним, никогда не был в том же здании. Я в буквальном смысле никогда не имел никаких контактов с Джоном Бранкой никогда в моей жизни. Но лишь на том основании, что я знаю Рэнди, а Рэнди знает Джона Бранку, меня обвиняют в участии в убийственном заговоре с Джоном Бранкой. Как вы говорили раньше: "Абсурд".

Л.: Ваши предыдущие интервью на моем блоге получили в основном прекрасную поддержку. Но не совсем. Меня спросили, почему я опубликовала интервью с вами в моем блоге, а вы якобы не были сторонником Джексона до его смерти. Я упомянула, что вы недавний выпускник школы и, вероятно, еще не работали во время судов над Джексоном. Я не права? Было ли время, когда вы выступали в прессе о Джексоне отрицательно, а потом изменили свое мнение?

Ч.: Я, конечно, не только что закончил школу. Я окончил школу шесть лет назад, но провел следующие пять лет, получая высшее образование в колледже и университете. (Приметка от Лоретты: "школа" у меня на самом деле означает высшее образование, а не начальную школу. В Канаде слово «школа» относится вообще к обучению, а не к начальной школе).
Ч.: Я рад, что вы задали мне этот вопрос, потому что это ложь, которую теоретики заговора крутили обо мне в течение нескольких месяцев; необоснованная фантастика - будто я начал писать положительно о Майкле Джексоне после того, как он умер, когда это стало "выгодно". Это доказуемая ложь, увековеченная блоггерами, которые сделали свое имя из нападок на меня, и теперь им необходимо сохранить миф обо мне, как живом пугале, чтобы уберечь свой авторитет.
Я писал положительно о Майкле Джексоне для общества, начиная с лета 2008 года, когда брал интервью у Афродиты Джонс о ее книге "Майкл Джексон – заговор" и опубликовал его в журнале под названием Deadline. Это интервью есть на моем сайте и как-то Афродита заявила, что это была лучшая статья, которую она когда-либо видела, в которой написано о ее карьере. Она был также опубликована на MJStar и распространена на другие различные фан-сайты в то время.
Потом, в мае 2009 года, я самостоятельно опубликовал свой журнал о черной музыке, под названием JIVE. В первой статье журнала он открывается цитатой 2002 года с выступления Майкла Джексона в Нью-Йорке о расизме в музыкальной индустрии, и в ходе последующих статей я писал о том, как над черными артистами клевещут и издеваются на протяжении последнего столетия, охватывая случай Чака Берри в 1959 году и Майкла Джексона в 2005 году.
Так что миф, что я был какой-то ненавистник Майкла Джексона, умер. Что касается постоянных утверждений, что сейчас выгодно для меня писать положительно о Майкле Джексоне, или что я делаю это для дальнейшей моей карьеры - это все чушь.
Во-первых, все мои последние работы о неприятностях Майкла Джексона с законом были опубликованы либо на моем личном блоге, или в Huffington Post, на обеих я пишу без денег вообще.
Во-вторых, я выпускник журналистики, который в работах о Майкле Джексоне, критиковал CNN, CBS, Fox News, ABC, MTV, VH1, CourtTv, Daily Mail, Sun, Mirror, Guardian, Channel 4, ITN Factual, the New York Post, the New York Times, Hollywood Reporter, и я даже не могу вспомнить, кого еще. Любой, кто думает, что это может помочь моей карьере, живет в мире фантазий.
Примечание : для справки - я никого не сужу и никого не поддерживаю в этом споре, разгоревшемся на фанатских ресурсах. Но чтобы сделать хоть какие-то выводы, надо знать как много больше точек зрения. А предыдущие работы Томсона мне очень понравились. И еще - эта вся история наталкивает на мысль о сущности оголтелого фанатизма - извините за резкость, но многие из нас такими есть - как минимум, необъективные. О чем можно судить даже на наших русскоязычных сайтах - упаси господь хоть слово не совсем благостное сказать о Майкле - ИМХО все это.

+3

13

MJJ2908 написал(а):

И еще - эта вся история наталкивает на мысль о сущности оголтелого фанатизма - извините за резкость, но многие из нас такими есть - как минимум, необъективные. О чем можно судить даже на наших русскоязычных сайтах - упаси господь хоть слово не совсем благостное сказать о Майкле - ИМХО все это.

Можно конечно написать кучу умных фраз, заявить о "сущности оголтелого фанатизма", призвать к обьективности., Но... Я против "оголтелого фанатизма", но двуличие и вероломство претит мне еще больше. Майкл Джексон-человек и , следовательно, априори, имел дедостатки и допускал ошибки.
Но называть Майкла бесчеловечным, может только подонок или циник, получивший хорошо оплаченный заказ. И Рэнди Тараборелли- или одно или другое. И уж совсем не к лицу так называемому официальному биографу распускать байки о "частично протезированном носе". Тараборелли заслужил больше чем услышал.

+2

14

bella-58 написал(а):

И еще - эта вся история наталкивает на мысль о сущности оголтелого фанатизма - извините за резкость, но многие из нас такими есть - как минимум, необъективные. О чем можно судить даже на наших русскоязычных сайтах - упаси господь хоть слово не совсем благостное сказать о Майкле - ИМХО все это.

Журналисты теперь получают то, чего заслуживают. Хотя я конкретно не имею ввиду Чарльза Томсона (мне лично его статья понравилась).Они теперь находятся в "шкуре" Майкла 1993г и 2005г. Весь этот бардак не Майкл и не фанаты начали. Десятилетиями травили человека грязными сплетнями, судами и пр., а то , что сейчас происходит - так это хоть какая-то реакция на происходящее, хотя уже время не вернуть. Хотелось бы верить, что это приведет к новому освещению новостей, что каждый журналист будет нести ответственность за сказанное и написанное слово. Каждый раз, освещая что-то или кого-то, беря за это большие деньги, пусть они подумают - если это вранье, то им жизнь медом не покажется.

0

Вы здесь » МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖИВ !!! » Медиа » сентябрь 2010